FB2 Режим чтения

Алекс Ст. Дончук Кризис: Агрессор Книга 1

Повесть / Боевик, Фантастика
Беда приходит не одна, Она ведёт с собой друзей…
Объем: 3.501 а.л.
Группа: Фантастика

КНИГА ПЕРВАЯ //////Начало

Беда приходит не одна,  

Она ведёт с собой друзей…  

 

«Щербет»  

древний манускрипт  

 

 

Никогда мир ещё не был на грани космической угрозы, той угрозы которая сможет объединить людей разных вероисповеданий и национальностей, той угрозы, которая наведёт наконец то порядок в мире, в котором мы истребляем сами себя и планету на которой живём  

 

Автор  

 

 

Черные липки тени гнались за ним по пятам. Он знал, что если тени коснутся его, он умрёт. Бежать было тяжело, словно воздух наполнился густой субстанцией, и с каждым шагом бежать становилось всё тяжелей и тяжелей. Стена. Непреодолимо высокая от края до края горизонта. Он повернулся, выставив вперёд себя оружие. Вот она первая тень с черными, как сама смерть, глазами и острыми как бритва клыками…  

Он нажал на крючок спускового механизма оружия. Щёлк… О боже осечка! Он несколько раз попробовал привести оружие в действие… но безрезультатно. Отшвырнув ненужный кусок железа в сторону. Из-за спины в руки лёг стальной меч. Холод металла приятно обжёг руку.  

«Ну твари, теперь вам конец» – подумал Он.  

Лезвие разорвало пополам первую тварь, выпустив фонтан ярко алой крови в черно-белое пространство. За ней ещё одна, обезглавлено рухнула к ногам. Потом третья, четвертая…  

Теней становилось все больше и больше. От бешенного темпа сражения, руки смертельно устали, как и все тело. Наконец он упал на колени, не в силах больше сражаться…  

Меч медленно выскользнул из обессиливших рук. Громким металлическим звуком холодное оружие упало на землю.  

Перед ним стояла тень. Одна, одна живая среди сотни трупов таких же ужасающих, мерзких созданий.  

Тварь изучала его. Не подходила, просто внимательно, вертев головой со стороны в сторону, пыталась посмотреть ему в глаза. Он поднялся, превозмогая смертельную усталость и боль. Их взгляды встретились.  

«Ну что мразь, не тяни.. Давай! » – прокричал (подумал..) Он.  

Но тень не двинулась с места. Её глаза вдруг стали голубыми как забытое небо. Она опустила на землю что то и …ушла. Просто растаяв в колючем воздухе, подобно утреннему туману.  

Он встал и подойдя к месту где только что была тень, поднял с земли брошенный ей предмет. Маленький голубой шар. Он сначала и не понял, что это Земля. Маленькая миниатюрная копия его родной планеты… О Боже как красиво!  

За спиной послышался монотонный звук сирены оповещения. Её ужасающий звук нарастал с каждой секундой. Где то далеко на горизонте что-то громко взорвалось, и мир буквально заполнила яркая вспышка. Невольно Он отвернулся, от невыносимо яркого света. Когда интенсивность немного угасла, Он повернул свой взор назад на горизонт.  

Ядерный взрыв зловещим грибом вздымался к небу миллионами кубометров материи.  

Сирена все так же выла. Разрезая тишину черно-белого мира…  

 

УРАЛ  

15 января 2020 года  

г. Североградск  

 

 

…Олег проснулся. Будильник монотонно подавал сигнал к тому, что пора просыпаться и собираться на работу. Жена рядом тихо посапывала, прижав к себе маленькую дочурку. Девочка прибежала ночью, к родителям в спальную комнату, испугавшись своих детских надуманных, как всегда, монстров за окном. Парень быстро загасил звон будильника на телефоне, и как можно тише собравшись, вышел из комнаты.  

«Ну и сон» – подумал Олег.  

Чайник закипел почти моментально, эти новые нано технологии всегда очень удивляли Олега. Черняк, уже побритый умытый и в утреннем халате заварил себе кофе. На столе сотовый телефон стал вытанцовывать новый танец, гонимый вибро зуммером, оповещая хозяина о входящем звонке.  

– Да, – парень приложил аппарат к уху, не выпуская из другой руки чашку с ароматным вкусным напитком.  

– Уже проснулся? – раздался знакомый голос на том краю сотового соединения.  

– Конечно, кофе уже пью. – ответил Черняк.  

– Телевизор вруби – сказал друг, – я к тебе через минут 20 заеду, так что собирайся.  

– Какой канал? – спросил Олег.  

– Любой. – на том конце провода положили трубку.  

Парня, который звонил, Олег знал уже на протяжении 15 лет. Их дружба началась еще во время службы в армии, после которой парни вместе поступили в Рязанское высшее воздушно-десантное училище, а с некоторых пор несли службу на одной военной базе на сверенном Урале. У Олега и Семёна кроме вышесказанного, была уйма совместных интересов, увлечений. Но больше всего сплотила и сдружила ребят война, точнее куча локальных боевых конфликтов, которые парни прошли вместе бок о бок. Северный Кавказ, Украина, Ливия, Куба… Луна в прошлом году.  

Черняк включил на кухне телевизор.  

–…. как сообщалось ранее, – вёл далее диктор НТВ – министр МЧС России Логинов заверил, что повода для беспокойства нет, – силовыми структурами, а так же силами МЧС РФ принимаются все меры по предотвращению последствий техногенной аварии на атомной электростанции вблизи города Черемухово в Свердловской области, где сегодня в 1-20 по Московскому времени прогремел взрыв. Причины данной техногенной аварии уточняются, как заверил Логинов….  

Дальше Олег уже не слушал.  

Черёмухово находилось в непосредственной близости от военной базы, на которой служил Черняк, а соответственно не так далеко от дома, где он проживал с семьей. Олег проверил свой сотовый телефон, никаких SMS оповещений о тревоге и пропущенных звонков не было.  

– Атомная станция на Черёмухово, – проговорил он вслух – что за бред….  

Черняк одним махом допил кофе и принялся одевать форму.  

«Надо побыстрее попасть на базу, там наверное все в курсе, опять какие то учения, или какую «хрень» нашли в рудниках» – подумал парень, и поцеловав жену с дочерью, тихо что бы не разбудить, вышел из квартиры.  

На улице у подъезда его ждала машина, за рулём которой сидел Семён.  

– Ну что, врубал телик?, – спросил водитель, едва Олег сел в машину.  

– Да. Ерунда какая то, в Черёмухово атомная электростанция взорвалась, ты там её видел когда ни будь? – Олег улыбнулся.  

Семён завёл машину и авто медленно выехало из двора дома  

– Нет, ответил он – и не мог видеть, её попросту там нет.  

– Тогда что произошло? – не отставал Олег, – ну не молчи ведь в курсе братан, расскажи. Учения что ли по дальше от американских глаз, или что геологи раскопали?  

В ответ Семён указал в сторону, где находился географически город Черёмухово. И когда Олег повернулся в указанную сторону, то его улыбка медленно, но верно исчезла с лица.  

– Как тебе? – спросил Семён.  

– Охренеть… это что такое? – едва выдавил из себя Олег, а охреневать, как выразился Черняк, было с чего – вдалеке разными цветами радуги мерцало в ещё ночной тьме зарево, с которого в небо бил луч света. И Олег мог поклясться, что все это было или в Черёмухово или близь него. Такого военный ещё не видел никогда в жизни.  

– Сегодня с диким свистом ночью что то пронеслось над нашим городом, а через некоторое время в стороне Черёмухи что то рвануло. – пояснил Семён.  

Олег сразу вспомнил про дочь, которая ночью пришла к ним с супругой в спальную комнату и попросилась к ним, сказав, что за окном у неё что то ревёт. Окна девчушки как раз выходили на сторону в которой находился город с мнимой атомной станцией.  

– Да кстати, нашу часть через час после взрыва поняли по тревоге, – вёл дальше Семён, – и бросили в Черёмухово, – он прикурил сигарету и приоткрыл окно, – а нас с тобой решили не дёргать пока, я дежурному сам звонил по части, он сказал, что мы до особого распоряжения на территории части.  

Олег не мог оторваться от луча бьющего в небо.  

– Слушай, Лысков, может это наши ракетчики лупанули какой то новой хренью?  

– Да нет, наврят ли. На ядерный взрыв это не похоже, а на сколько я знаю, у нас такого оружия нет, да и что это за луч? Какое назначение этого оружия? Подсвечивать тайгу? Опять же америкосы, если они, то почему мы не в состоянии войны с момента нападения… да и не сунутся они после Украины Луны к нам, там и воевать то некому осталось, – он сдержано улыбнулся, затягиваясь никотиновой гадостью. – Да кстати, позвони Ольге, и скажи, что бы они подальше отсюда укатили, к матери там, в Ставрополь, или ещё куда. Я то ведь холостой, мои все на Алтае. А твоим, думаю, будет лучше если они побыстрее уедут.  

Черняк достал телефон и набрал жене, эта идея ему показалась самая важная на данный момент  

– Милая, – сказал он когда Оля подняла трубку, – извини что разбудил тебя тут такое дело….  

Разговаривая с женой Олег через окно автомобиля неотрывно смотрел на кроваво красный луч света, который исходил из похожего на северное сияние зарева и скрывался в тяжёлых черных тучах в предрассветной мгле тучами.  

 

| 359 | оценок нет 19:35 04.12.2017

Комментарии

Книги автора

ОБОРОТЕНЬ 18+
Автор: Jayson
Повесть / Детектив Хоррор
Эту книгу я посвящаю своему отцу - ДОНЧУКУ НИКОЛАЮ НИКИТИЧУ, Батя мы так с тобой и не увиделись....
Объем: 2.611 а.л.
22:43 05.02.2021 | оценок нет

Мертвый сезон: Начало 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Фантастика Хоррор
Люди, попавшие в экстремальные ситуации, становятся совсем другими, но долг, должен всегда оставаться долгом, ведь единожды принявший присягу, должен чтить её всю свою жизнь, чтобы не случилось…
Объем: 1.563 а.л.
19:28 13.09.2018 | оценок нет

ХОЛОД 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Мистика Религия Фантастика Хоррор
Иногда мороз Оживает
Объем: 0.889 а.л.
20:32 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Кризис: Смерти вопреки Книга 3 (Часть 1) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Постапокалипсис Приключения Фантастика
Принёсший смерть на землю предков… Он не останется в любви.. Кинжал Суррумы очень метки… Издохнет сам Творец мечты.
Объем: 2.991 а.л.
20:23 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Кризис: Проклятие Богов Книга 2 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Постапокалипсис Фантастика
Кто друг? Кто враг? Не виден правды Свет...И мы бредём сквозь толщу Тьмы…. Выбор грядёт… В нем правды нет… Вселенная одна… мы не одни…
Объем: 4.381 а.л.
20:21 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Становление Демона (Книга Вторая) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Мистика Религия Хоррор
Как становятся Демонами, кто такие Демоны, Есть ли Бог на Земле?
Объем: 2.707 а.л.
17:07 01.03.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Восхождение Демона (Книга Первая) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Мистика Религия Хоррор
Демоны рождаются на Земле
Объем: 3.163 а.л.
17:43 08.02.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.