FB2 Режим чтения

Алекс Ст. Дончук Кризис: Проклятие Богов Книга 2

Повесть / Боевик, Постапокалипсис, Фантастика
Кто друг? Кто враг? Не виден правды Свет...И мы бредём сквозь толщу Тьмы…. Выбор грядёт… В нем правды нет… Вселенная одна… мы не одни…
Объем: 4.381 а.л.
Группа: Фантастика

КНИГА ПЕРВАЯ //////Начало

Кто друг? Кто враг? Не виден правды Свет... И мы бредём сквозь толщу Тьмы….  

Выбор грядёт… В нем правды нет…  

Вселенная одна… мы не одни…  

«Щербет»  

древний манускрипт  

 

Война может закончится в стране, может закончится на материке на всей Земле наконец. Она может, не стучатся именно в твой дом или касаться именно тебя. Но живые существа в не зависимости от количества конечностей и других частей тела при наличии разума – никогда не бросят заниматься этим грязным делом, отвоевывая друг у друга бесценные ресурсы, пищу и территории.  

Разве что их просто не станет.  

Автор  

МАРС Научная станция  

«Цитадель» ВКС России  

1 марта 2023 года  

08-00 МВ  

Численность:  

270 исследовательской группы  

52 военнослужащих  

 

На Марсе не снятся сны.  

Никому. По крайней мере, ни один человек не хвастался тем, что ему снились сны. Только если врал.  

Учёные конечно пытались объяснить этот феномен, но толком никто ничего не знал. Говорили просто, что для человека эта планета чужая. Что человек должен просто привыкнуть, ведь для того что бы видеть сны, надо что бы реальный мир вокруг был приятным и принятым всецело. Ну или как вариант смертельно тебя пугал.  

Те кто жил на «Цитадели» не испытывали ни первое ни второе эмоциональное чувство. А соответственно – спали. Просто спали. Как всене марсе, без снов.  

 

Зуммер будильника, словно пулемётная очередь, разрезал тишину спальной каюты. Неохотно Семён открыл глаза и посмотрел на часы на стене. Дисплей весело показывал 8 утра по московскому времени и 17 вечера по местному. Но военные, как и ученые на базе, за год пребывания на Красной планете привыкли ориентирования именно по земному времени, хотя оно не совпадало с местным никогда из-за разницы оборота планеты вокруг солнца. Так же по времени Земли неслась служба и вахты у ученых и рабочих, велся учёт и начисление зарплаты за пребывание вне планеты Земля и конечно же велся весь требуемый учёт и система связи с Голубой планетой.  

То, что планета с гордым именем Марс была далеко не красная, полковник ВКС России Семён Генрихович Лысков убедился уже после посадки, в первый же день. Его год назад направили командиром группы спецназа ВКС России на научную станцию на поверхности Марса.  

С далёкой Земли и даже на подлёте к планете её идеальный шарик отдавал красным цветом, отражая лучи солнца. Но едва корабль опустился в нижние слои атмосферы, небо озарилось голубым цветом, напомнив полковнику по Землю. Кто то из ученых как то в баре рассказывал про этот эффект, но Семён особо его не слушал. Единственное что запомнил полковник, это то, что такой эффект получается из-за наличия в атмосфере какого то соединения.  

Семён подошел к окну, заварив себе бодрящую чашку кофе. Настоящего. С Земли. Кофе был действительно прекрасен. Не то, что искусственное зерно-кофе или то кофе, которое пытались тут на Марсе вырастить ученый из Бразильского сегмента станции.  

Солнце катилось к закату, но все ещё освещало унылый пейзаж Марсианского ландшафта. Года то давно Семён отдыхал в Гренландии. Все погнали на моря, а он бросив все поехал в летний период на север. Так ему тогда хотелось посмотреть на скальный и почти безжизненный остров. Теперь ему было с чем сравнивать. Если не придираться, то пейзаж за окном вполне мог сойти за Гренландский. Если конечно выбросить из него череду строений научного комплекса, космодром и другие уже созданные людьми сооружения, поддерживающие жизнь землян на чужой планете.  

В этот момент мелодично сыграл внутренний коммуникатор связи и на экране входящего звонка появилось миловидное лицо диспетчера по станции Насти Храмовой.  

– Доброе утро господин полковник. – поздоровалась она и мило улыбнулась.  

– Добро утро Настя. – Семён улыбнулся в ответ и глотнул кофе. – Что то случилось?  

– Нет, господин полковник, просто хотела проконтролировать что вы не проспали, вчера ведь поздно легли из-за сопровождения выхода на поверхность ученых геологов. – виновато сказа она.  

– Ну это врятли. – ответил полковник, – привычка вставать в это время у меня с училища ещё.  

– Ну и хорошо, – девушка перебросила файл на коммуникатор полковника, – это файл плана работы спецподразделения на сегодня.  

Семён внимательно полистал предоставленный файл и к удивлению для себя отметил.  

– Американцы к нам? – он хмыкнул, – с чего это вдруг?  

– Визит запланирован на послеобеденное время, ученые по обмену опытом, – пояснила девушка, – они вместе с нашими что то нашли в Пустыне 3-х лун. Короче будут обсуждать опять до ночи.  

– Ну ученые учёными, – сказал Семён, – на хрена столько военных?  

– Ну ученых четверо, – пояснила девушка, – а военных как положено по потолковым нормам в сопровождении по поверхности Марса 2 десятка.  

– Как буд-то кто то за пределами куполов станции на них нападёт.  

– Не ворчите полковник, – улыбнулась девушка, – вы когда ходите с учеными берёте людей не меньше.  

Семён поднял вверх руку:  

– Ладно, Насть, сдаюсь. Пошёл готовится к трудовому дню, – он выключил коммуникатор, в очередной раз пожалев, что не пригласил Храмову на ужин после смены.  

Полковник поставил пустую чашку на столик на кухне и пошёл принимать электромагнитный душ. С водой тут были проблемы. Хотя нет, не так. С водой проблем не было последнее время, однако учитывая тот факт, что ее либо доставляли с Земли, либо добывали хрен знает с какой глубины – на станции её сильно экономили. И соответственно заменяли всем чем можно.  

Семён конечно понимал, что электромагнитный душ намного лучше и гигиеничней, чем простой душ, но так хотелось именно ощущений когда вода стекает по телу, в мире где нет воды почти совсем.  

 

Через 20 минут чистый как младенец и выбритый как колено Семён Лысков в форме полковника ВКС России зашагал по коридору, ведущему от сектора спальных помещений в командный центр. Совещание начиналось через 10 минут, и потому у полковника было ещё время забежать к техникам.  

– Как дела мой компьютерный гений? – спросил Семён, зайдя в отсек компьютерного обеспечения научной базы «Цитадель».  

В ответ ему раздалось  

– Отлично. Великий Воин и победитель инопланетян!!!! Отлично!!!!!!!! – и из-за вороха серверов, проводов и магнитных каналов показалось существо, вполне подходящее под словосочетание гомо сапиенс, только не особо соблюдающее какие либо нормы во внешнем виде. Длинные черные волосы торчали из под ярко красной кепки, в каждом ухе по три серёжки, в ноздрях то же их было не меньше, панковская одежда и кеды вот в принципе и все что было на Алексее Иващуке утром.  

– Ты сделал то что я просил?  

– Конечно, – ответил Алексей, доставая из тумбочки рабочего стола плазменный офицерский импульсатор, – все теперь работает как часы.  

– Спасибо друг.  

Семён засунул оружие в специальное крепление на ремне.  

– Может вечером партейку в бильярд? – спросил военный.  

– Нет, Семён, сегодня не могу. – развел руками парень, – после обеда с земли должен будет прилететь транспортник. На нём доставят новые БДК «Сфера 44 КОСМОС 5». Мне нужно их получить, протестировать и подготовить, что бы завтра утром поставить твоим бойцам для подгонки и пристрелки. Да кстати видел его вообще?  

– Нет.  

– Убойная штучка. Самая новая разработка наших технических институтов, с применением инопланетных технологий то же. – улыбнулся техник указывая на экран, – смотри.  

Демонстрационный ролик действительно поражал.  

Новый БДК являл собой все тот же полностью автономный герметичный боевой комплект, созданный для ведения боевых действий в любой обстановке. Однако теперь он выдерживал ещё больше нагрузки, мог использоваться в открытом космосе, и любой агрессивной среде. Обладал рядом других функций. Дольше не требовал подзарядки от источника, а так же мог заряжаться от солнечных батарей, чего-то с высокой температурой или наоборот слишком низкой. Теперь БДК был сугубо индивидуальной вещью, имел много вмонтированного вооружения, большую систему маскировки, усиления мышечной силы и системы сканирования. Процессор управлявший этим монстром войны был самым новым, и мог справляться какое то время с БДК автономно, в случае ранения пилота, его временной недееспособности, или смерти.  

– Ну да. – выдохнул Семён. – хорошая штучка.  

– Говорят ты пилотировал одну из первых штук там на земле во время нападения инопланетян. – спросил техник.  

– Было дело, – он похлопал по плечу Алексея, и направился к выходу – мне пора. Как ни будь расскажу тебе за чашкой чая.  

 

В командном центре было все как всегда спокойно и размерено. Три учёных. Три военных. Все были заняты работой, контролируя жизнедеятельность станции.  

Увидев Лыскова, младший офицер тут же вскочил на ноги и громко крикнул.  

– Полковник в помещении! Смирно!  

Все военные подскочили и замерли по стойке смирно.  

– Вольно, капрал. – сказал Семён., – что у нас нового?  

Докладывали сначала учёные потом военные.  

Дела на станции шли своим чередом, велась исследовательская работа, осуществлялась охрана объекта. Ничего нового.  

Семён сел в кресло в главного пульта управления базой.  

Один из учёных, которого звали Артём Дубовой, обратился к военному.  

– Семён Генрихович. У нас группа исследователей собирается через час на плато Дракона. Работы будут проводится до самого вечера завтрашнего дня. – сказал он, – транспортировка образцов думаю то же будет. Все согласно общего плана исследования прилегающей территории.  

– Хорошо. – ответил полковник, – сколько ваших ребят пойдет за призами?  

– Пятеро.  

– Понятно. – Лысков включил коммуникатор и вызвал Полосова, – Федор доброе утро.  

– Доброе утро командир, – на экране замаячило заспанное лицо прапорщика.  

– Через час собирай своих бойцов. У вас сопровождение и выход на плато Дракона. Вооружение полное, так как у нас на базе сегодня гости, так что сам понимаешь.  

– Хорошо, командир.  

– И ещё, группа пускай охраняет место работ учёных, а ты назначь из бойцов пару тройку смышлёных ребят, что бы сопровождала по необходимости перевозку образцов. Сбор личного состава готового к выходу у 12 шлюза через час.  

– Добро. Командир все понял. – улыбнулся прапорщик.  

Семён отключил связь.  

И в этот момент в КЦС вошла Настя Храмова с пакетом каких то дисков и бумаг.  

– Доброе утро, полковник! – Она улыбнулась Лыскову и села за свое место.  

– Доброе утро. Настя.  

Что то внутри военного перевернулось.  

| 224 | оценок нет 20:21 04.12.2017

Комментарии

Книги автора

ОБОРОТЕНЬ 18+
Автор: Jayson
Повесть / Детектив Хоррор
Эту книгу я посвящаю своему отцу - ДОНЧУКУ НИКОЛАЮ НИКИТИЧУ, Батя мы так с тобой и не увиделись....
Объем: 2.611 а.л.
22:43 05.02.2021 | оценок нет

Мертвый сезон: Начало 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Фантастика Хоррор
Люди, попавшие в экстремальные ситуации, становятся совсем другими, но долг, должен всегда оставаться долгом, ведь единожды принявший присягу, должен чтить её всю свою жизнь, чтобы не случилось…
Объем: 1.563 а.л.
19:28 13.09.2018 | оценок нет

ХОЛОД 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Мистика Религия Фантастика Хоррор
Иногда мороз Оживает
Объем: 0.889 а.л.
20:32 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Кризис: Смерти вопреки Книга 3 (Часть 1) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Постапокалипсис Приключения Фантастика
Принёсший смерть на землю предков… Он не останется в любви.. Кинжал Суррумы очень метки… Издохнет сам Творец мечты.
Объем: 2.991 а.л.
20:23 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Кризис: Агрессор Книга 1 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Фантастика
Беда приходит не одна, Она ведёт с собой друзей…
Объем: 3.501 а.л.
19:35 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Становление Демона (Книга Вторая) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Мистика Религия Хоррор
Как становятся Демонами, кто такие Демоны, Есть ли Бог на Земле?
Объем: 2.707 а.л.
17:07 01.03.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Восхождение Демона (Книга Первая) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Мистика Религия Хоррор
Демоны рождаются на Земле
Объем: 3.163 а.л.
17:43 08.02.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.