FB2

Неонилла и твари

Рассказ / Мистика
Рассказ из цикла о Неонилле
Объем: 0.439 а.л.

Обещанная на конец зимы эпидемия гриппа добралась и до нашего города. Ещё с вечера я почувствовала вялость и сонливость. Ближе к ночи меня стало знобить, и я на всякий случай померяла температуру. До 37 градусов она не дотянула, и я, выпив чай с медом, заснула. Утром я с трудом поднялась. Моя квартирная хозяйка и по совместительству добровольная опекунша – Тамара Петровна – настойчиво советовала мне сходить к врачу, но я отмахнулась, посчитав, что элементарно простудилась.  

На работе Ольга Николаевна сразу заметила мои покрасневшие глаза, испарину на лбу и насморк.  

– Нила, у тебя грипп! – безапелляционно заявила она. – Тебе нужно к врачу!  

– Ольга Николаевна, – тяжело дыша, обратилась я к сотруднице, – у меня просто не хватит сил, чтобы несколько часов просидеть в очереди. И всё ради того, чтобы через два дня снова тащиться в больницу и закрывать больничный.  

– Но ты же и нас заразишь! Я пожалуюсь Наталье Ивановне!  

Пожав в ответ плечами, я поплелась в хранилище. Но поработать мне не дали. Ольга Николаевна привела ко мне начальницу.  

– Вот, полюбуйтесь, Наталья Ивановна, на эту героиню! – ткнули в меня пальцем. – И она ещё отказывается идти к врачу!  

– В определенном смысле она права, – неожиданно поддержала меня начальница, задумчиво приложила руку к моему лбу и решительным тоном озвучила свой вердикт.  

– Думаю, ничего страшного не произойдет, если ты сегодня и завтра побудешь дома. А там как раз и выходные прихватишь. Надеюсь, тебе этого хватит. Грипп надо перележать. Отправляйся домой и пей почаще горячий чай с лимоном. Тебе всё понятно?  

– Да, Наталья Ивановна, спасибо вам большое!  

 

Пока я добралась домой, у меня уже было 37, 2. Невзирая на чай с лимоном и малиной, к вечеру температура поднялась до 38. Тамара Петровна порывалась вызвать врача, но я не позволила. Не первый раз гриппом болею! Ночью я дважды меняла промокшие от обильного пота футболки, а под утро крепко заснула. Весь следующий день температура держалась на уровне 37, 5. Мне совершенно не хотелось есть, хорошо шёл только теплый чай с лимоном. От слабости все мысли о программах и сайтах напрочь выдуло из моей головы. Ум и тело пребывали в блаженной расслабленности. Я то дремала, то пробуждалась, смутно припоминая обрывки своих странных видений.  

В этих видениях я смотрела откуда-то из космоса на нашу Землю, восторгаясь её красотой. Иногда на месте привычного глобуса, прикрытого белыми облачными завитками, возникали две или три вложенные друг в друга сферы. Они были очень тонкие, бледно-голубые и полупрозрачные как большие мыльные пузыри. Каждая из этих сфер медленно вращалась с разной скоростью и в своем направлении. Иногда на поверхности сфер появлялись четкие контуры серых пятен в виде причудливых клякс. Они тоже то возникали, то исчезали с разной длительностью. Случалось, что пятна разных сфер перекрывались, и тогда они окутывались туманным облаком. Картина завораживала. Казалось, что я существую уже тысячи лет, наблюдая за этими сферами.  

Незаметно для меня день сменился ночью, а посреди ночи я проснулась от кошмара. В этом кошмаре на меня громадными прыжками неслись два крупных волка. Их уши были плотно прижаты к голове, а длинные тонкие хвосты были вытянуты как у гончих.  

– Какие-то неправильные волки, – размышляла я во сне. – Хвосты не пушистые, а голые, и морды больше на крысиные смахивают, а верхние клыки очень длинные и немного загнуты назад.  

Мне было страшно там, во сне, но я не могла сдвинуться с места. И вздохнула с облегчением, когда эти твари пронеслись мимо, не заметив меня. Зато, глядя на них сбоку, я обратила внимание на другие особенности их тел: гораздо более длинные лапы, чем у наших волков, грудь широкая и мощная, а вот животы подтянуты почти к спине. При беге из-под лап тварей вылетали крупные комья дёрна, вспоротые их длинными когтями. Даже во сне у меня заколотилось сердце от ужаса и понимания, что эти твари чужие для нашего мира.  

Проснувшись, я выпила воды из стоящей на столе кружки, немного успокоилась и сменила мокрую наволочку и взмокшую на груди футболку, отметив, что даже волосы стали мокрыми. А потом сразу крепко заснула.  

 

В субботу утром аппетит проснулся даже раньше меня. Я с удовольствием съела яичницу из трех яиц, которую приготовила Тамара Петровна, и выпила чай. В теле появились легкость и бодрость, знакомые каждому выздоравливающему. Но Тамара Петровна не позволила мне встать и всячески заговаривала зубы, пересказывая содержание пропущенных мной серий телесериала и новостей со всех телеканалов. Мир привычно бурлил, правительство начало погашать долги перед пенсионерами и бюджетниками, что-то где-то возводили, чудила природа. Я слушала в пол уха, пока не прозвучало упоминание о чупакабре.  

– Тамара Петровна, – перебила я бурный поток информации, льющийся на мою бедную голову, – а можно подробнее про эту чупакабру? Я когда-то о ней слышала, но уже ничего толком не помню.  

– Ну, конечно, Нилочка! – обрадовалась собеседница моему пробудившемуся интересу. – В новостях корреспондент всё подробно рассказывал. Впервые о чупакабре заговорили где-то в пятидесятых годах. Тогда этого загадочного хищника обвинили в гибели скота в какой-то латино-американской стране, запамятовала в какой. Позже, в разное время, её видели и в Европе, и у нас в стране, и в Азии, и даже в Африке. Чупакабра появляется всегда неожиданно и так же неожиданно исчезает. Что интересно, её так и не смогли толком сфотографировать, не говоря уж о том, чтобы поймать. Поползли слухи, что эти звери сбежали из секретной лаборатории, где их выводили. А странные останки, которые фермеры и охотники предоставляли ученым, были официально опознаны как трупы одичавших и больных собак или помесь собак с волками. Только не все верили такому объяснению, потому что по следам было видно, что у чупакабры только по три когтя на лапах.  

Услыхав о волках, я насторожила уши и сразу вспомнила о своем ночном кошмаре  

– Так чем же эта тварь так всех напугала? И до неё звери разоряли птичники и крольчатники.  

– Ой, что ты, там такие страсти! – замахала руками Тамара Петровна, – Этот хищник ведет себя как настоящий вампир. Охотится только ночью, прокусывает жертве горло и выпивает у неё всю кровь. Представляешь, ужас какой? А мясо не ест, иногда даже специально рядками выкладывает во дворе обескровленные трупы. Такое впечатление, что издевается! А какой наш зверь откажется от мяса? Правда, людей чупакабра не трогает, крупных животных тоже, предпочитает кроликов, домашнюю птицу, овец, иногда собак. И как от этой чупакабры только не защищались, ничего не помогает! Они когтями легко вспарывают металлические сетки, а дверные запоры вместе с гвоздями вырывают. Да, что говорить, даже в листовом металле дыры прорезают. И умные такие! Были случаи, когда они шифер с сараев додумались сдвинуть, чтобы попасть внутрь.  

– Не могу поверить, что в наше время не нашлось охотника, чтобы их подстрелить!  

– В том-то и дело, что быстрые они, заразы, и ловкие. Через высоченные заборы прыгают, бегают как-то прыжками, вроде кенгуру, а если по следу за ними идут, то следы эти неожиданно исчезают. И пули их не берут. Говорят, что только серебряными пулями их и можно убить.  

– А почему о них вдруг вспомнили?  

– Так они же у нас в Смоленском районе объявились! Повадились кроликов у людей убивать. И ничего с ними сделать не могут.  

 

Зазвонил телефон, и Тамара Петровна поспешила к нему. Разговаривала она не долго.  

– Это твой Максим, – сообщила она мне заговорщицки. – Беспокоится! Я сказала, что у тебя грипп и температура. Так он вежливо извинился за беспокойство и пожелал выздоравливать.  

– Тамара Петровна, что это вы на меня так странно смотрите? И никакой он не мой! Вы же знаете, что у нас взаимовыгодные деловые отношения.  

– Ну да, ну да, – покивала она в ответ. – Пойду-ка я суп тебе разогрею.  

 

Вот так ей удалось сбить меня с важного разговора. Но вечером я о нём вспомнила и попыталась сопоставить полученную информацию с моими видениями. Было ли совпадением, что чупакабры появились именно сейчас? Может, мне на что-то намекают, а я не могу понять? И вообще, что это за связь такая односторонняя? У меня куча вопросов, а как на них ответы получить? В церкви, насколько я знаю, только избранные могут получить какой-нибудь божественный знак. А мне нужны конкретные ответы. Задумавшись, я припоминала, что мне попадалось по этому вопросу в интернете. Вроде какие-то монахи умели входить в особое состояние и беседовать с богами. Кажется, это называлось медитацией. Нужно будет поинтересоваться.  

 

Моя начальница оказалась права. В воскресенье мне стало значительно лучше, а в понедельник я помчалась на работу как горная козочка – легко и грациозно. Во вторник вечером я позвонила Максиму, и мы договорились о необходимых покупках и моем приходе в среду. Мне не терпелось добраться до всезнающего интернета. За время болезни я не успела подготовить какие-нибудь программы, поэтому всё время за компьютером Максима было посвящено поиску информации о медитациях. Выяснилось, что в наше время не только монахи и шаманы могут входить в особое состояние сознания. И, по-моему, то необычное состояние между сном и бодрствованием, в котором я пребывала во время болезни, очень напоминает описание медитативного состояния. А знающие люди утверждали, что научиться входить в него совсем не сложно. Только они советовали заранее продумать и сформулировать свои вопросы, чтобы ответы на них были короткими.  

– Попробую, – решила я. – Если уж избрала меня Великая Богиня, то должна же она мне помочь связаться с ней!  

 

На следующий день я подготовила свои вопросы и стала дожидаться, когда уснёт моя квартирная хозяйка. Дверь в свою комнату я закрыла на ключ, хорошо проветрила комнату, выключила верхний свет, оставив на столе только горящую свечу. Сама села на стул напротив свечи, расслабила, как было указано в методике, мышцы лица, плечи и руки, прикрыла глаза и стала мысленно повторять два самых актуальных на данный момент вопроса.  

– Великая Богиня, что за звери появились в наших местах? Как их уничтожить?  

Сначала я повторяла вопросы часто и сосредоточенно, но время шло, и я стала уставать. Стало сложно повторять вопросы, меня начало клонить в сон. Не знаю, сколько прошло времени, но тут правая ладонь разогрелась, и я с трудом, где-то на грани восприятия, уловила в голове короткие фразы.  

– Это звери из другого мира… Ты видела проходы… Они не понимают…  

Я встрепенулась и вслушалась. После этого фразы стали восприниматься лучше.  

– Они испуганные и голодные. Они хотят выжить и ищут пищу. В твоем мире только кровь содержит нужную для них энергию. Они не опасны для тех, в ком присутствуют хотя бы зачатки разума.  

– Почему этих тварей никто не может убить?  

– Эти существа созданы из иной материи. Попадая в другой мир, они могут подселяться в тела животных или создавать себе оболочку. Если оболочку разрушат, они найдут себе другую. Они несут опасность вашему миру. Лучшее решение – помочь им вернуться в родной мир!  

– Но почему Великая Богиня не может это сделать сама?  

– Моя мощь слишком велика. Моё прямое вмешательство разрушит твой мир. Поэтому Боги нуждаются в помощниках – проводниках силы.  

– Тогда что я должна сделать?  

– Ты призовешь зверей и укажешь им портал – проход в другой мир. Потом запечатаешь портал моим знаком.  

– Мне нужно будет куда-то ехать? – испугалась я.  

– Не волнуйся, в свое время ты всё узнаешь!  

– Но я могу узнать Ваше имя?  

– Можешь. Но ты должна почувствовать его сама. Ты ведь умная девочка, – кажется, я ощутила улыбку.  

– А как я могу с Вами связаться?  

– Ты уже нашла один способ. Со временем наш канал станет постоянным. А пока возьми за правило немного медитировать каждый вечер. А то мне придется заставлять тебя болеть каждый раз, когда ты мне понадобишься. Сейчас отдыхай и наберись сил.  

 

Наш разговор прервался. Меня слегка трясло от возбуждения и осознания самого факта подобного общения. Рухнув на кровать, я стала лихорадочно соображать.  

– Что же получается? На нашей планете каким-то образом одновременно существуют несколько разных миров? Похоже, мне пытались это продемонстрировать теми сферами из моих видений. Но как такое в принципе возможно?  

В памяти всплыл один из уроков физики, на котором наша учительница Екатерина Александровна рассказывала про электромагнитные волны. Для демонстрации того, что волны разных частот не мешают друг другу, Екатерина Александровна принесла большой транзисторный приемник с размеченной шкалой частот и наглядно показала как работают только на своих частотах разные радиостанции. Наверное, и миры могут существовать в одном пространстве, работая на своих «частотах». А те пятна, что я видела на сферах, – это и есть порталы, и они иногда совпадают, открывая дорогу в другой мир. Не зря в нашем мире было столько случаев, когда бесследно исчезали люди. Интересно, что с ними происходит в других мирах и почему их не возвращают? А может, они сами не хотят?  

Опять же, эта модель объясняет и неожиданные появления чупакабры в разных уголках Земли и разнобой в описании её внешности. Ведь заранее невозможно предугадать в каком месте откроется портал и из какого мира пожалуют твари. А их исчезновение? Скорее всего, у Великой Богини много помощников, кроме меня.  

– Эх, как всё сложно устроено, – подумала я и провалилась в глубокий сон.  

 

Спустя несколько дней во время медитации я почувствовала как разогревается правая ладонь и сосредоточилась.  

– Великая Богиня Вы здесь?  

– Слушай меня внимательно! После нашего разговора ты должна будешь обязательно лечь. Сделай так, чтобы тебя никто не мог побеспокоить. И после того, как вернешься, сразу не вставай. Возможно, у тебя будут неприятные ощущения, но они быстро пройдут. Я буду рядом с тобой и подскажу, что делать. Приготовься.  

Я закрыла на ключ дверь в свою комнату и прямо в одежде легла на кровать, закрыв глаза. Через какое-то время я поняла, что меня две: одна по-прежнему лежала на кровати, дышала, только не могла пошевелиться, а вторая, одетая также как и первая, свободно перемещалась в пространстве. Один миг, дуновение ветерка, и вот я снова в горах. Вернее, это предгорье. С одной стороны возвышаются старые пострадавшие от эрозии скалы, в другую сторону спускается пологая каменистая осыпь. Вокруг темень, даже небо закрыто плотными тучами, но я довольно неплохо вижу окрестности.  

– Прислушайся к себе, – снова слышу голос Великой Богини. – Ты чувствуешь что-нибудь необычное?  

– Нет, ничего не чувствую!  

– Сделай широкий круг вокруг этого места.  

– Кажется, я чувствую какой-то незнакомый запах.  

– Медленно иди в сторону запаха и рассказывай, что чувствуешь.  

– Запах усилился. Это, кажется, даже и не запах, а какое-то совсем другое ощущение. Я чувствую его кожей… Нет, всем телом!.. Мне страшно!  

– Остановись! – резко прозвучал приказ. – Дальше тебе нельзя, там портал в другой мир. Можешь сделать несколько шагов назад и запомни направление. Ты должна будешь указать его тварям. А теперь нужно призвать их сюда.  

– Как призвать?!  

– Всё просто. Ты их уже видела. Представь их снова и мысленно зови сюда. Мой знак тебе поможет. Дождись, пока они все соберутся, и только тогда направь свой свет на портал. В конце трижды перекрести портал рукой с моим знаком. И на этом всё закончится.  

 

Я была не в том положении, чтобы спорить, поэтому молча представила себе тварей, которых видела во сне, и мысленно послала им приказ.  

– Ко мне! Все ко мне! Домой!  

Долго ничего не происходило. Я стояла с поднятой вверх правой рукой и повторяла призыв. От свастики на моей ладони красный свет распространялся во все стороны как от факела. И тут мой кошмар повторился наяву. Прямо на меня мчались огромными прыжками жуткие невиданные твари с оскаленными мордами. Их глаза горели красным светом. Или в них отражался свет моего знака? От их близости мне стало жутко, хотелось убежать, спрятаться, стать невидимкой. Но я стояла, крепко сжав зубы. Не добежав до меня пару метров, твари начали описывать вокруг меня круги. Сначала их было две, но они всё прибывали по одной или парами, вливаясь в круговорот тел вокруг меня. И всё это в абсолютной тишине. Я насчитала одиннадцать тварей. Неужели все они орудовали у нас на Алтае? Или переместились сюда из разных мест? Наконец, я решила больше не ждать и опустила руку, указывая направление.  

– Все туда! Домой! – отдала я новый приказ.  

Твари рванули к скалам. Каждый их прыжок через портал сопровождался брызгами голубого света, как будто кто-то резко шлепал по луже. Интересное зрелище! Оглянувшись вокруг и убедившись, что больше никто сюда не спешит, я трижды перекрестила место, где находился портал.  

Не успела я вздохнуть с облегчением, как меня подхватил и закружил сильный вихрь. И вот я уже снова в своей комнате, увидела сверху своё лежащее тело и тут же снова оказалась в нём. Хорошо, что я лежала! У меня резко закружилась голова, глаза долго не могли сфокусироваться, накатили слабость и тошнота.  

– Да, не так всё безобидно! Как же я в таком состоянии пойду на работу? – забеспокоилась я.  

Но переживала я зря, где-то через час я была уже в состоянии встать. Умылась, выпила теплой воды из чайника. Успокоилась, что кажется, не так всё страшно, и отправилась спать.  

 

Гораздо позже, рассматривая красочные фотографии природы Алтая уже на собственном компьютере, я узнала то место, где проходило моё первое задание. Это оказалось ущелье горных духов недалеко от Чемалы. Далековато же меня занесло! И видимо, название своё ущелье не просто так получило.  

 

 

 

Примечание. Предыдущие рассказы цикла (расположены ниже):  

 

1. Неонилла и куриный бог  

2. Неонилла. Субботние знакомства  

3. Неонилла. Автобиография  

 

| 489 | 5 / 5 (голосов: 13) | 17:54 05.09.2018

Комментарии

Lana_ana21:55 06.07.2019
linapalii, спасибо за прочтение! Небольшой опыт медитаций имеется. Без этого трудно было бы написать подобное )
Linapalii20:45 06.07.2019
А сами Вы не пробовали медитировать? Это очень интересный опыт) призадумалась о болезнях) захватывающе интересная жизнь у Вашей золушки. Спасибо!
Quaestio999911:00 15.04.2019
Спасибо за такие интересные рассказы!
Lana_ana00:28 20.11.2018
abloginov, спасибо за теплые слова!
Abloginov20:00 19.11.2018
Вы так красочно всё описали - ну прям не отличишь от правды. Браво! Оценка - 5.
Lana_ana23:11 24.09.2018
seragov, спасибо за оценку ))
Seragov00:29 21.09.2018
Да... заблудились зверушки.
Lana_ana14:13 10.09.2018
sara_barabu, спасибо, очень интересно!
Sara_barabu11:39 10.09.2018
lana_ana, беседовала как-то раз с адептом. Он рассказывал, что погружается в состояние близкое ко сну и может отделяться от своего тела. Действительно видит себя спящим и может ходить из комнаты в комнату, но предметы видит немного по другому. Вообще интересные впечатления. В частности он рассказывал, что видит сгустки энергии и на них опасно концентрировать внимание.
Lana_ana23:25 09.09.2018
sara_barabu, спасибо за оценку! О медитации с раздвоением не слышала, но мне всегда было интересно - насколько видения при медитациях зависят от уровня фантазии самого человека ))
Sara_barabu16:52 09.09.2018
А ведь на самом деле есть такая практика медитации с раздвоением. Очень интересно про нее рассказывают. И в рассказе она очень кстати пришлась
Lana_ana10:00 07.09.2018
petrov, спасибо, вы очень точно подметили стиль! Кажется, это известный принцип интриганов - растворить каплю лжи в стакане правды :-) Правда, наши СМИ действуют по такому же принципу...
Petrov09:09 07.09.2018
Как-то так подобное и представляется. Очень удачное в рассказе сочетание повседневности и мистики, получается очень реалистично и интересно.
Lana_ana20:08 05.09.2018
limonovka, спасибо за внимание ) Любая болезнь имеет свои психологические причины, сейчас эту информацию можно найти в интернете. Советую поинтересоваться ) В случае Неониллы я, как только что выяснилось, угадала. Не считаю её смелой, скорее она очень ответственная.
Limonovka18:53 05.09.2018
Значит эти гриппы неспроста? А я как раз что-то простужена. Не дай бог увидеть какую-нибудь чупакабру! Неонила молодец, смелая. Наверно только к таким людям великие богини и обращаются. Или это не смелость, а другие душевные качества?

Книги автора

Случай в поезде
Автор: Lana_ana
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
00:49 29.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Укрощение строптивых
Автор: Lana_ana
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.337 а.л.
18:38 05.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Сказка об исчезнувшем городе
Автор: Lana_ana
Рассказ / Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
11:50 19.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Мечты сбываются
Автор: Lana_ana
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рассказ из цикла о Неонилле
Объем: 1.137 а.л.
22:36 27.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Сказка о поющем тростнике
Автор: Lana_ana
Рассказ / Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.239 а.л.
12:06 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Куда сердце лежит, туда и око глядит
Автор: Lana_ana
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рассказ из цикла о Неонилле
Объем: 0.816 а.л.
12:27 14.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Путь к себе
Автор: Lana_ana
Повесть / Постапокалипсис Фэнтези
Периодически приближающуюся планету обитатели Лурры называют Звездой Ужаса, но есть и те, кто считает её Звездой Перемен.
Объем: 4.106 а.л.
17:50 24.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.