FB2

Весна

Очерк / Любовный роман, Мемуар, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

Вот весна пришла и в её город. Такая свежая, цветущая, с нотками ветра в голове.  

Какое же приятное время года, когда можно весь вечер просидеть у открытого на распашку окна. Какое же красивое время года, когда люди снимают свои килограммовые куртки, стягивают шапки и шарфы и каждый день обновляют свой внешний вид, следуя не погоде, а настроению.  

Это моё самое любимое время года. Всё просыпается от зимней спячки, даже я. Понемногу начинаешь думать, мыслить, строить планы. Ведь морозной ночью ты думаешь только о том, как согреться и побыстрее уснуть.  

Я влюблена в весну. И сейчас в моей комнате играет самая теплая песня. Песня, которую я впервые услышала от одного молодого человека. Он тихо и спокойно играл её на своей укулеле. И это было волшебно.  

И спустя такое огромное колличество времени, я начала понимать её смысл. И суть всего происходящего вокруг меня.  

С приходом э т о й весны снег сошел не только с деревьев, но и с моей души.  

Один мудрый человек сказал, что я не умею жить, вечно загружена и создаю проблемы из ничего. Ведь раньше я такой не была. Что ж, это правда.  

Проматывая год за годом, начинаешь задумываться. А всё ли я правильно делаю? Там ли работаю, с теми людьми общаюсь, правильно ли я думаю? И так, шаг за шагом, начинаешь верить. Верить в то, что ты идешь по правильному пути. Ты движешься, то быстро, то медленно. И это всё не зря.  

Смех и грусть, слезы и улыбки. Всё это. Это и есть жизнь. Которую мы не должны пролеживать или просиживать. Мы должны жить, чувствовать и дышать полной грудью, потому что второго шанса у нас попросту нет.  

И мы обязаны перед самими собой каждый год выходить из спячки, наряжаться, веселиться и улыбаться. В этом и есть её главный замысел.

| 184 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 23:26 07.05.2018

Комментарии

Deadnightside00:39 17.11.2018
"На распашку" звучит как-то не очень, было бы лучше если было бы написано "открытых настежь окон"
Vasiliydiksa21:41 02.09.2018
abloginov, дорогой человек по ту сторону, я пишу не на заказ. Ведь это вдохновение или же мысли, которым нужно найти выход. И они вытекают на эти страницы. Приятны ваши оценки и ваше внимание. Надеюсь, этот интерес не пропадет!
Abloginov21:21 01.09.2018
Почему каждый год? Каждый день! Иначе к концу года на Вас лишайник и опята вырастут! Начали за здравие, про весну, кончили...вечными вопросами. Слушайте, Подберёзовиков, о чём Вы всё время думаете? Заказываю Вам позитивное, искрящееся произведение! Чтобы мысли о девушке с косой и в брильянтах ушли за горизонт, как ночь в длинный полярный день. Оценка - 5.
Vasiliydiksa05:00 29.05.2018
miss_dark_god, спасибо :) Приятно встречать таких же влюбленных, как я.
Miss_dark_god23:05 22.05.2018
Это шикарно, я сама любитель такого жанра. 5+

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.