FB2 Режим чтения

Повелитель Планет

Эпопея / Приключения, Фантастика
Чего только нельзя думать про инопланетный разум. Верить или не верить? - решаете вы. История "Повелитель Планет" откроет вам все тайны!
Объем: 5.327 а.л.
Группа: Проза

Пролог...

Как-то раз, в далекой системе, существовала одна звезда. Она несла название не такого рода букв, как наше всеми любимое – Солнце. Наше Солнце больше нас и нашей планеты вместе взятых. Представьте, каковы ее размеры достигают высот. По сравнению с этим, человек просто пылинка. И каждый из нас подумает, что мы, раса людей, самая маленькая, самая слабенькая, беззащитная. Будем уверены, наша раса будет развиваться еще долго. И все будет лучше.  

Но наш разговор, а точнее рассказ, с большей фантастической идеей и с огромными планами, пойдет совсем не про то, о чем можно подумать. Рассказ, который сможет заинтересовать вас и сейчас, и завтра, и послезавтра. Всегда. Он затянет вас в великую историю Вселенной, о которой можно услышать только с редкостью. Вселенная – очень огромная, такая огромная, что ни один болван (или скептик) не сможет сказать «а вот все про Вселенную ты врешь». Вот в чем событие кроется.  

Так вот, мы начали с той темы, как «существование одной звезды». Правда, отвлеклись маленько…  

Звезда несла название – Эсто. И она была очень большой. Размером со звездой Бетельгейзе (крупного гиганта, которая намного больше, просто НАМНОГО, больше нашего светила; про этого гиганта, кстати, много раз говорили, что звезда Бетельгейзе может взорваться в любое время, но такого не случилось, и не случится) не достигала, и до таких огромных размеров ей было далеко. Эсто – звезда, которая светилась также как и Солнце, желтым огнем. Находилась эта звезда подальше от Солнца и вокруг Эсто блуждало кругами шесть планет.  

Одна из этих планет имела очень четкий окрас. Самое удивительное, что на всех шести планетах нет более ярких красок, они все были то темные, то бледные, а эта планета (о которой идет речь) очень яркая, потому что на ней есть вода, и с самого космоса виднеются на ней поверхности, похожие на мелкие острова. Это и были земли этой планеты.  

Можно только предполагать, что на этой планете есть жизнь. Каждый может изложить свои мысли.  

И это оказалось правдой, жизнь на планете есть! Инопланетные существа среди нас! На планете обитали более развитые существа, развивавшиеся намного ранее, чем мы с вами. У существ был развит интеллект до самого разумного и совершенного ума.  

Существа назывались – тайномерцами, и вовсе не имели страшных очертаний. Каждый может судить по-своему. Тайномерцы имели тоже две руки, две ноги, голова не совсем похожа на голову человека, глаза у них были непременно больше обычного человеческого глаза. Цвета глаз были разные. Бывали и фиолетового оттенка, и рыжего, и голубого. В общем, у тайномерца и человека по теме «глаз» есть что-то общее.  

Тайномерцы, как и было сказано, живут в разумном мире. Вся технология, все машины, все высокие здания – сделаны только с помощью их рук и разума. Космические корабли могут летать дальше самолетов людей. Только в их мире созданы транспорты на воздухе и на суше, а плавательные они додумали не делать, потому, как работники делают больше воздушных транспортов. Им легче всего было лететь над водяными просторами, а не прямо по ним плавать на кораблях.  

Инопланетяне, или можно уже «тайномерцы», очень умны в своем деле. Они хорошие наблюдатели, за орбитой своей планеты, они специально следят за этой территории, чтобы всякие чужие космические корабли не летели в сторону их планеты. Ну, а если же придется все-таки разузнать об чужой цивилизации, тайномерцы переговариваются с ними, узнают друг друга, и тогда уже решают. Если чужак ведет себя не натурально, то они просто гонят их обратно к себе.  

Но бывает такое что тайномерцы могут не уследить и случайно подпустить к себе чужих. Как была история, когда тайномерцы впустили случайно чужих на свою планету. И это были, как странно это не звучало, мы – человеческая раса.  

Можно не удивляться и не волноваться, все закончилось очень даже хорошо!  

Как-то раз, тайномерцы вели очень, прекрасный день на своей любимой планете. Одним названием – «День Отдыха». Все на планете тайномерцы отдыхали: все могли спокойно слушать музыку, смотреть свои тайнофоны, и всякое другое. Все держится на технике, то на роботах, то на всем другом. Работники сидели на креслах и смотрели в тайнофоны, оставив работу позади, и лишь праздновать «День Отдыха».  

А к этому времени, неизвестный объект, который так и не был зафиксирован на радаре, приземлился, и вся группа неизвестных существ высадилась на поверхность (к счастью туда, где нет жителей планеты). Эта группа составляла людей с планеты Земля. Видимо, завидели новенькую систему и решили исследовать новенькую открытую планету, найденную их учеными.  

Высадившиеся на поверхность люди, просто были ошарашены тем, что на новой планете существует атмосфера, и на ней, возможно, дышать и даже жить. Они расхаживали по пустым местам планеты, и вдалеке увидели еле заметные здания, созданные, наверное, другими руками, словно не человеческими. Людская команда собралась исследовать землю планеты. Растительность совершенно другая, деревьев не росло на планете. Еще на территории были заметны прямые дороги, как и на Земле. И тут, космонавты подумали, такое построить реально могли только существа из другой цивилизации. Не могут же жить здесь другие люди и строить вдалеке другую жизнь? Правильное дело – инопланетный разум! – думали люди. И они подходили к зданиям поближе, только так, чтобы никто из жителей другого мира не заметил их. Да и сама команда людей захотела найти хоть одного жителя.  

По пути им повидался один из жителей ближайших зданий. Это был самый настоящий тайномерец. Сам он их не замечал, а шел спокойно по земле планеты, словно ничего не замечал по дороге, никаких изменений. И был этот тайномерец по правде из развитого поколения. Одежда просто шикарная, а то есть «одежда из будущего», как говорят люди. Одежда просто не похожа на простую человеческую. Вещи, типа футболок, штанов и так далее. Еще тайномерец носил на голове штуку, вроде шлема со стеклышками, и что-то бормотал себе, словно напевая веселую мелодию. Люди уже со страху захотели стрельнуть в НЕЧТО, но тут же, капитан людей приказал остановиться, опустить пушки. Они решили присмотреть за ним, изучить его вид, полностью увидеть существо. И это не было сном, и не было обычной галлюцинацией, а реальный инопланетянин.  

И тут, ни с того ни сего, один из людей придумал, как изучить инопланетное существо лучше – «проще простого было бы – поймать его, оглушить и изучать его телосложение дальше». Поэтому люди подходили поближе к тайномерцу (он их все равно не слышал из-за напева) сзади и оглушили его электрошоком. Как оказалось, существо можно было током оглушить. Тайномерец упал, а людская команда положила его в огромную сеть, и также потащила на корабль. И так, никто из тайномерцев не заметил их, как они утащили жителя планеты. А потом, космический корабль улетел.  

Проходил день, и по всей планете разошлись слухи, что потерялся один житель из тайномерской империи. Прилетели пришельцы и схватили его. Были очевидцы, которым удалось снять на мини-камеру момент. Говорят, что снимали просто природный пейзаж, и тут вдруг прилетает корабль чужаков и утаскивает гражданина. После показа момента, пошли потом новости о том, что виноват лишь «День Отдыха», если бы не это, то могло бы все по-доброму закончиться. Тайномерцы вообще не знали, что такое ложь, в последнее время, и почти верили всему. Могли поверить в сверхъестественное.  

После новостей, команда тайномерских военных переместилась в то место, где и произошло событие. Военные видели на земле следы, и это были не те следы, которые оставались после них. Тогда уже поняли, что это все не было ложью. Им удалось просканировать следы, и узнать хозяев. А хозяева были именно людьми. Удалось распознать момент засады гражданина. И тогда уж узнали, с какой планеты существа.  

Затем по мировым новостям рассказывали, что существа живут не на такой далекой планете. А планета называлась как-то совсем иначе – Земля. Капитан тайномерцев после того, как посмотрел запись, и прослушал все досье в целом, то решил отправиться туда, на планету Земля. Забрать гражданина и попытаться с ними нормально поговорить. Капитан был очень горд, и мог уладить любую ситуацию. Он собирал всю команду военных и сели в корабль.  

Они летели несколько минут до нашей планеты. Капитан сидел в корабле, надеясь, что обстановка будет хорошей. Что все пройдет на «ура».  

Наконец, долетев, они приземлились как раз на то место, куда и вернулась команда людей, после их приземления домой. Люди сами замечали пришельцев с небес, и подолгу не стали направлять на них свои пушки. На тот момент, люди были добры и не вели агрессивную борьбу с чужаками. Когда корабль приземлился, то оттуда вышла вся команда тайномерцев. В особенности капитан, когда выходил, то поднял руки вверх, чтобы не злить цивилизацию.  

И те, и другие были просто шокированы. Люди были шокированы прибытию нежданных гостей (сначала они подумали, что это другой военный корабль, а оказалось…), а тайномерцы шокированы тем, что увидели их реальные лица. Как выглядят воры их гражданина, что на самом деле не ошиблись с расследованием. Никто пока не сказал ни слова. И… вам, наверняка, интересно, какой язык тайномерцев? – *это слова, звучащие наоборот, но если произносят имена чьи-нибудь, то они произносятся нормально; при этом нужна хорошая интонация для произношения слов, а то, так никакой тайномерец тебя не поймет*.  

И, потом начался диалог. Начал его капитан людской команды. С вопроса «Кто вы? Реальные пришельцы? ». Капитан тайномерцев не понимал речь человека, и поэтому он включал на своей руке прибор, похожий на часы. Это был, если честно, прибор для переведения чужих, инопланетных и даже неизведанных слов. Так, капитан тайномерцев начал говорить по-человечески. Они обсуждали то, что люди совершили на их планете, а затем спрашивали, что они делали с гражданином.  

Диалог длился долго, минимум тридцать пять минут. Никто из существ не показывал недовольство. Люди отчетливо понимали речь тайномерца, и так, наконец, поняли, что натворили. Но одновременно были до сих пор шокированы, что видят настоящих пришельцев с другого мира.  

Настала речь людей. Капитан людей рассказывал, что они ставили над гражданином опыты и всякие ужасные эксперименты. И это было только для того, чтобы изучить его. Прежде, он осознавал, что идея для изучения была просто ужасной и в то же время очень грубой, со стороны пришельцев. Людская артиллерия была готова уже наставить пушки, потому что думали, что не вытерпят пришельцы и нападут. Не тут-то было. Капитан людей приказал снова опустить пушки, и привести гражданина.  

Капитан тайномерцев (да и сама команда) были просто очарованы такому событию. Воры вернули украденное существо. Серьезность все равно оставалась в обстановке. Капитан тайномерцев доходил до капитана чужой расы и пожал ему руку. Сначала было страшно пожимать такому существу руку, но потом все же оказалось, что тайномерцы не плохие. Умеют держать диалоги.  

Другие военные прекращали напрягаться и держатся за пушки. Они опустили их и подходили ближе к пришельцам. Им тоже хотелось дотронуться до них и хотя бы начать контакт.  

А капитан тайномерцев сильно отблагодарил людей за их доброту. Также, он пообещал, что когда-то вернется, и они начнут торговлю, и там, начнут сотрудничать. Этот момент вторжения они все предпочли забыть. Капитан людской расы принес пришельцам сильнейшие извинения за кражу и за нанесенный ущерб гражданину.  

| 1256 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:04 20.11.2015

Комментарии

Michael16615:15 28.12.2016
vales, благодарю
Vales04:02 28.12.2016
Задумка неплохая. Я бы боялась встретить "иную расу"- тут и своих иногда боишься, не то, что с другой галактики. 5+
Michael16610:46 09.12.2016
tiara, пасиб)
Tiara01:46 09.12.2016
Пока прочла 5 глав и скажу , мне интересно)Читаю дальше!)
Michael16618:58 01.07.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] grigory, все написано не капсом. В самом файле просто написано шрифтом Times New Roman, а при публикации они почему-то большими перевелись.
Grigory16:57 01.07.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] А почему все БОЛЬШИМИ БУКВАМИ?
Michael16622:57 31.12.2015
sarahkelly, спасибо) огромное)
Sarahkelly18:04 31.12.2015
Захватывающая история, интересные персонажи, мне понравилось) Обожаю книги подобного жанра. Есть конечно ошибки, но их можно и не замечать. Стиль чем-то напоминает книги Жюль Верна (один из моих любимых писателей). Короче говоря, так держать, продолжай в том же духе :-)

Книги автора

Империя истребления. Книга III: Удар издали
Автор: Michael166
Эпопея / Фантастика Фэнтези
Единое сити в руинах, ее мистеры в запустении, не зная, чего делать, как поступать. По стечению времени, им удается что-нибудь придумать, собираясь воедино. В то же время, герои Лаврана летят домой со ... (открыть аннотацию) всей армией марфадориев и людей, дабы свершить правосудие.
Объем: 6.577 а.л.
17:22 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №4 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Эпос
Трудности продолжаются, как и Великий поход. Правители не отстают от обязанностей, все помогают, извещают друг друга событиями, происходящими вокруг них. Дэррок с отрядом нацелены прийти к завершению ... (открыть аннотацию)своей задачи, отныне разобравшись в ситуациях. Вопреки долгу своему...
Объем: 1.917 а.л.
10:04 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №3 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Фэнтези Эпос
Дэррок Экр'е со всеми своими отрядами мегаскруллов, да еще с братом Дагасом, отправились в долгожданный Поход, что является новейшим событием для всего народа. По пути они встретят не мало неприятного ... (открыть аннотацию), а может даже и настолько хорошие края, в которых возможно только лучшее проживание. И города чужих правителей, каковы итоги будут этих встреч - расскажет история.
Объем: 1.952 а.л.
10:30 09.08.2018 | оценок нет

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №2 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
Народ Кепливара не дремлет, и продолжает развиваться по указам своего правителя. С тех самых пор обучается большее количество защитников города, охотников, а также появляется новое поколение, из-за ко ... (открыть аннотацию)торого в дальнейшем самим Дэрроку и Оторе предстоит трудиться больше, чем прежде. Все равно затевается новый план, что введет изменения в жизни правителя.
Объем: 1.167 а.л.
10:40 13.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №1 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
События происходят после моей очередной книги "Шесть правителей", Дэррок, сделав свое дело, расправился с воителями Хиовела, после чего изменил свое мировоззрение, и стал мыслить здраво, больше нет в ... (открыть аннотацию) его сердце жестокости и хладнокровия мегаскруллских поступков. Он - мегаскрулл чести, и не даст превратить свой народ в чудовищ...
Объем: 1.396 а.л.
12:28 21.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмная воля: Культ превосходных
Автор: Michael166
Другое / Боевик Мистика Хоррор
История в "том мире" продолжается: нежить, как и было известно, избавила бастион Баротона от всех жильцов. Им остается только проделать еще несколько действий, для обретения свободы от волшебной ауры. ... (открыть аннотацию) Удастся ли?.. При этом, в Академии волшебников проявится другая волшебница, что способна будет совершить многое.
Объем: 6.681 а.л.
17:52 16.04.2018 | оценок нет

Не стоит много волноваться!
Автор: Michael166
Стихотворение / Поэзия
Волнения твои, стоят ли на пути?
Объем: 0.006 а.л.
10:41 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.