Режим чтения

Сказки при Луне. Часть 2. Человек человеку - волк

Повесть / Приключения, Проза, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: волк оборотень лес ночь сказки дружба
Группа: Сказки при Луне

Пролог

Homo homini lupus est – «Человек человеку – волк», Плавт, "Ослы", 493-95  

 

Он снова замешкался. Промедлил. Опять принял неправильное решение: не заперся в доме перед превращением, не помчался как можно скорее в спасительный лес. И, как тогда, оказался в том самом дворе.  

Он уже почти не контролировал сознание зверя внутри себя. Ему очень хотелось охотиться, ловить какую-нибудь сытную добычу. Лучше всего для этого подходил человек. Вот он. Вышел на балкон. Как в тот раз. Хорошо, что балкон этот находится совсем невысоко, до него можно допрыгнуть.  

Одно мощное движение лап, и вот уже добыча прижата к полу, беззащитная, тёплая, свежая после сна. В этот раз никто ему не помешает: ни собственный внутренний голос, ни чёрный лохматый пёс. Он завершит дело до конца. И останется доволен. Доволен и, конечно же, сыт.  

Добыча дрожала, придавленная сильными лапами к прохладному полу. Он нашёл её взгляд, чтобы увидеть в нём страх и насладиться им. Охота стократ приятнее, когда чувствуешь своё непререкаемое превосходство над тем, кого собираешься убить; когда видишь, что тебя боятся и твою силу признают.  

Но что это?.. Вместо ужаса в глазах напротив – ярость. И они вовсе не такие, какие должны быть у человека. Они волчьи, такие же, как у тебя. И ты вдруг понимаешь, что существо под тобой дрожит вовсе не от страха. В нем что-то растёт. Огромное. Более сильное, более пугающее, чем полная луна на безоблачном небе.  

Внезапно тот, кто только что, как тебе казалось, был беззащитной жертвой, превращается в охотника. Охотника на тебя самого.  

Беги!.. Беги, жалкий пес!  

Но бежать некуда. Есть только стены вокруг и существо, продолжающее расти. Шерсть его встает дыбом, клыки в распахнутой беззвучной пасти становятся всё больше, глаза неотрывно следят за тобой, контролируя каждое движение. Ты загоняешь себя в угол, зная, что малейшая попытка атаковать или бежать приведёт к неминуемой смерти. Ужасной. Жуткой. Без права выбора.  

Луна освещает вас обоих. Существо напротив, уже заполнившее собой всё пространство комнаты, светится серебром. Оно вдруг вскидывает голову и заливается беззвучным, протяжным воем.  

 

Он широко распахнул глаза и уставился в потолок. Ему понадобилось немало времени, чтобы начать понимать: всё это было лишь кошмарным сном. Не до конца поверив в это, он резко поднялся с пола, быстрым шагом подошёл к двери, дёрнул за ручку и повернул ключ. Заперта. Он обернулся: окна закрыты и занавешены шторами.  

Всё в порядке. Вот только дрожь в теле не прекращается.  

Он подошёл к столу, налил из чайника воды в стакан и, шумно глотая, выпил.  

Всё это было лишь кошмарным сном, в котором он вновь переживал ту ночь. Ночь, когда принял неправильное решение. Когда замешкался. Промедлил.  

Из-за него пострадал ребёнок. Девушка, жизнь которой должна была сложиться иначе. В той жизни должно было быть много бессонных ночей, наполненных юношеской радостью, счастьем и любовью; томно-сладкие вечера, созданные для сказок и мечтаний; незабываемые рассветы, наполненные предвкушением нового дня и новых открытий.  

Но он всё украл.  

И теперь её ждёт совершенно иное будущее: бессонные мрачные ночи, в которых единственной радостью будет – суметь сохранить собственное я; утомительные вечера, неразрывно связанные с ужасом трансформации, беспокойством, желанием скрыться, отчаянной надеждой, что никто не заметит, не узнает; рассветы, которые невозможно будет вспомнить, потому что их затмит боль, терзающая тело и душу.  

И всю оставшуюся жизнь девушка будет проклинать тот день, когда тоже приняла неправильное решение. Ей не стоило выходить на балкон.  

А ему следовало тогда запереть дверь.  

Теперь они оба прокляты. Когда-нибудь она узнает, кто искалечил её жизнь. И обязательно придёт, как пришла сегодня во сне. И, конечно, захочет расквитаться.  

Он будет ждать её. И будет готов к наказанию, которое заслужил.  

 

Если бы кто-то смог сейчас заглянуть сквозь плотно закрытые шторы в маленькую душную комнату, то увидел бы худого человека, стоящего возле стола с пустым стаканом в руке и смотрящего в пол, туда, где всего каких-то три минуты назад он очнулся от страшного сна.  

Наверное, тогда этот кто-то подумает, что человек в комнате болен, потому что лицо его бледно, а тело блестит от испарины. И если этот кто-то окажется, по странному стечению обстоятельств, сведущим в магических делах и знающим особенности трансформации оборотней, он поймет, что этой ночью что-то пугающе человеческое и сильное вытолкнуло волчью сущность, не дав ей даже возможности побороться за своё место в этом худом и бледном теле.  

Но никто не сможет заглянуть сквозь плотно закрытые шторы. Потому что к этим окнам никто не приходит по ночам просто так.  

| 293 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 11:58 23.03.2018

Комментарии

Porfirowa_elisaweta16:56 10.08.2018
sara_barabu, спасибо! :) Надеюсь, вы начали с первой части, иначе картина получится неполной :) Очень рада, что у вас есть интерес дочитать!
Sara_barabu13:31 10.08.2018
Замечательная вещь. Повествование не столько об оборотнях и магах, сколько о жизни. Пока еще не добралась до конца, но обязательно дочитаю
Porfirowa_elisaweta09:26 25.05.2018
seragov, да и просто человеком быть тоже нелегко :) Спасибо за оценку!
Seragov00:24 25.05.2018
Очень нелегко быть удивительным человеком с дарами...
Porfirowa_elisaweta10:49 25.02.2018
dark_fallen, эта часть еще не окончена :) Надеюсь, дальнейшие главы оправдают Ваши ожидания!
Dark_fallen20:32 24.02.2018
Немного разочарован в начале. Ожидал чего-то большего, нежели в первой части
Porfirowa_elisaweta12:20 09.02.2018
rita_plis, благодарю! Спасибо за оценку! :) Продолжение будет обязательно!
Rita_plis23:19 08.02.2018
Очень и очень здорово! С предвкушении жду продолжения, если оно конечно будет...
Porfirowa_elisaweta21:57 07.02.2018
sister_moon, большое спасибо! Я очень надеюсь на то, что будет действительно интересно :)

Вы начали со второй части? Есть первая :) Называется "Половина моей души", она ниже по списку книг, там самое начало. И я совсем не собираюсь останавливаться, непременно буду продолжать!

Обязательно ближе ознакомлюсь с вашим творчеством :) Спасибо за отзыв, оценку и поддержку!
Sister_moon19:20 07.02.2018
Достаточно необычный взгляд на оборотней (как ни крути, в большинстве случаев их изображают нереалистичными, чего Вам удалось избежать), правдоподобное изложение.
Признаться, наиболее притянуло начало -- "охотник превращается в жертву" и "это был лишь сон" -- интересно представлять подобные картины, да и начинать работу ярко -- интриговать читателя.
В дальнкйшем не разочаровалась, всё вчитываясь. Разве расстроилась быстрому окончанию глав... Настроилась на "вумного кота", "подозрительного хмыря" и странные вопросы в продолжении, а, увы, уже и дальше нет...
Вам определённо стоит продолжить.
(Возможно мой отзыв и несколько размыт, но, главное, впечатления положительны)

Книги автора

Мост судьбы (из сборника рассказов об Ижевске)
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / История Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Ижевск
15:48 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Окна (из сборника рассказов об Ижевске)
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / История Мистика Проза
Аннотация отсутствует
15:29 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Конец Вселенной
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
14:56 31.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 10)

Настоящий Дед Мороз
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: новый год дед мороз ижевск
12:26 19.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Радиоволна (из сборника рассказов об Ижевске)
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: ижевск устинов радио
11:01 13.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)


Осень
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: осень
11:09 21.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017