Режим чтения

Сказки при Луне. Часть 2. Человек человеку - волк

Повесть / Приключения, Проза, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: волк оборотень лес ночь сказки дружба
Группа: Сказки при Луне

Пролог

Он снова замешкался. Промедлил. Опять принял неправильное решение: не заперся в доме перед превращением, не помчался как можно скорее в спасительный лес. И вновь оказался в том самом дворе.  

К тому времени он уже почти не контролировал сознание зверя внутри себя. Ему очень хотелось охотиться, ловить какую-нибудь сытную добычу. Лучше всего для этого подходил человек. Вот он. Вышел на балкон. Как тогда. Как хорошо, что балкон этот находится совсем невысоко, до него можно допрыгнуть.  

Одно мощное движение лап, и вот уже добыча прижата к полу, беззащитная, теплая, свежая после сна. В этот раз никто ему не помешает: ни собственный внутренний голос, ни черный лохматый пес. Он завершит дело до конца. И останется доволен. Доволен и, конечно же, сыт.  

Добыча дрожала, придавленная сильными лапами к прохладному полу. Он нашел ее взгляд, чтобы увидеть в нем страх и насладиться им. Охота стократ приятнее, когда ты чувствуешь свое непререкаемое превосходство над тем, кого собираешься убить, когда ты видишь, что тебя боятся, что твою силу признают.  

Но что это? Вместо ужаса в глазах напротив – ярость. И они вовсе не такие, какие должны быть у человека. Они волчьи, такие же, как у тебя. И ты вдруг понимаешь, что существо под тобой дрожит вовсе не от страха. В нем что-то растет. Огромное. Еще более сильное, чем ты. Еще более пугающее, чем полная луна на безоблачном небе.  

Внезапно тот, кто только что, как тебе казалось, был беззащитной жертвой, превращается в охотника. Охотника на тебя самого.  

Беги. Беги, жалкий пес.  

Но бежать некуда. Есть только стены вокруг и существо, продолжающее расти. Шерсть его встает дыбом, клыки в распахнутой беззвучной пасти становятся все больше, глаза неотрывно следят за тобой, контролируя каждое движение. Ты прижимаешься к стене, зная, что малейшая попытка атаковать или бежать приведет к неминуемой смерти. Ужасной. Жуткой. Без права выбора.  

Луна освещает вас обоих. Существо напротив, заполнившее уже все пространство комнаты, светится серебром. Оно вдруг вскидывает голову и заливается беззвучным, протяжным воем.  

 

Он широко распахнул глаза и уставился в потолок. Ему понадобилось немало времени, чтобы начать понимать: все это было лишь кошмарным сном. Не до конца поверив в это, он резко поднялся с пола, быстрым шагом подошел к двери, дернул за ручку и повернул ключ. Заперта. Он обернулся: окна закрыты и занавешены шторами.  

Все в порядке. Вот только его все равно трясет. Он подошел к столу, налил из чайника воды в стакан и, шумно глотая, выпил.  

Все это было лишь кошмарным сном. Сном, в котором он вновь переживал ту ночь. Ночь, когда принял неправильное решение. Когда замешкался. Промедлил.  

Из-за него пострадал ребенок. Молодая девушка, жизнь которой должна была сложиться иначе. В ней должно было быть много бессонных ночей, наполненных юношеской радостью, счастьем и любовью. В ней должно было быть множество пробуждений ранним или поздним утром, наполненных предвкушением нового дня, новых открытий. В ее жизни должны были быть вечера, полные гармонии, сказки, мечтаний.  

А он все украл. И теперь ее ждут бессонные ночи, в которых единственной радостью будет – суметь сохранить собственное я. Каждый вечер в ее жизни будет наполнен болью трансформации, беспокойством, желанием скрыться, отчаянной надеждой, что никто не увидит, не заметит, не узнает. Каждое утро тело ее будет болеть, а душа страдать. И в мыслях она будет проклинать тот день, когда тоже приняла неправильное решение. Ей не стоило выходить на балкон.  

А ему следовало тогда запереть дверь.  

Теперь оба они прокляты. И когда-нибудь она узнает, кто искалечил ее жизнь. И обязательно придет, как пришла сегодня во сне. И, конечно, захочет расквитаться.  

Он будет ждать ее. И будет готов к наказанию, которое заслужил.  

 

Если бы кто-то смог сейчас заглянуть сквозь плотно закрытые шторы в маленькую душную комнату, то увидел бы худого человека, стоящего возле стола со стаканом в руке и смотрящего в одну точку на полу, где всего каких-то три минуты назад он очнулся от страшного сна. Наверное, тогда этот кто-то подумает, что человек в комнате болен, потому что лицо его бледно, а все тело блестит от испарины. И если этот кто-то окажется по странному стечению обстоятельств сведущим в магических делах и знающим особенности трансформации оборотней, он поймет, что этой ночью что-то пугающе человеческое и сильное вытолкнуло волчью сущность, не дав ей даже возможности побороться за свое место в этом худом и бледном теле.  

Но никто не сможет заглянуть сквозь плотно закрытые шторы. Потому что к этим окнам никто не приходит по ночам просто так.  

| 212 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 11:58 23.03.2018

Комментарии

Porfirowa_elisaweta09:26 25.05.2018
seragov, да и просто человеком быть тоже нелегко :) Спасибо за оценку!
Seragov00:24 25.05.2018
Очень нелегко быть удивительным человеком с дарами...
Porfirowa_elisaweta10:49 25.02.2018
dark_fallen, эта часть еще не окончена :) Надеюсь, дальнейшие главы оправдают Ваши ожидания!
Dark_fallen20:32 24.02.2018
Немного разочарован в начале. Ожидал чего-то большего, нежели в первой части
Porfirowa_elisaweta12:20 09.02.2018
rita_plis, благодарю! Спасибо за оценку! :) Продолжение будет обязательно!
Rita_plis23:19 08.02.2018
Очень и очень здорово! С предвкушении жду продолжения, если оно конечно будет...
Porfirowa_elisaweta21:57 07.02.2018
sister_moon, большое спасибо! Я очень надеюсь на то, что будет действительно интересно :)

Вы начали со второй части? Есть первая :) Называется "Половина моей души", она ниже по списку книг, там самое начало. И я совсем не собираюсь останавливаться, непременно буду продолжать!

Обязательно ближе ознакомлюсь с вашим творчеством :) Спасибо за отзыв, оценку и поддержку!
Sister_moon19:20 07.02.2018
Достаточно необычный взгляд на оборотней (как ни крути, в большинстве случаев их изображают нереалистичными, чего Вам удалось избежать), правдоподобное изложение.
Признаться, наиболее притянуло начало -- "охотник превращается в жертву" и "это был лишь сон" -- интересно представлять подобные картины, да и начинать работу ярко -- интриговать читателя.
В дальнкйшем не разочаровалась, всё вчитываясь. Разве расстроилась быстрому окончанию глав... Настроилась на "вумного кота", "подозрительного хмыря" и странные вопросы в продолжении, а, увы, уже и дальше нет...
Вам определённо стоит продолжить.
(Возможно мой отзыв и несколько размыт, но, главное, впечатления положительны)

Книги автора

Мост судьбы (из сборника рассказов об Ижевске)
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / История Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Ижевск
15:48 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Окна (из сборника рассказов об Ижевске)
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / История Мистика Проза
Аннотация отсутствует
15:29 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Конец Вселенной
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
14:56 31.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Настоящий Дед Мороз
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: новый год дед мороз ижевск
12:26 19.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Радиоволна (из сборника рассказов об Ижевске)
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: ижевск устинов радио
11:01 13.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)


Осень
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: осень
11:09 21.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017