FB2

Городские совы

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Шшшх….  

За жертвой неслышно скользила тень. Казалось, что это ветер шумит в ушах или деревья шуршат на ветру.  

Тот, за кем велась охота, не знал, о неотступной погоне. Он мчался на скорости 140 километров в час по пустой широкой дороге, а тень мчалась за ним. И когда внезапно сквозь слой толстой черной искусственной кожи в плечи вонзились острые как бритва, сотканные из ночных кошмаров когти, жертва даже не успела понять, что происходит.  

Мгновение спустя человек замечал, что полупрозрачные ноги его парят в десятках метрах над землей, а мотоцикл, превращаясь в маленькую точку, с обмякшим телом на сиденье уносится вдаль, навстречу неизбежному кирпичному тупику за перекрестком.  

Очень скоро ошалевшая от происходящего душа, так грубо и внезапно вырванная из привычной жизни, оказывалась под самой крышей высокого дома. Ей было темно и холодно, несмотря на то что она больше не была целым человеком. И ей было страшно. Вокруг синим небом бледнели просветы квадратных незастекленных окон, а в углах ожидали они.  

Городские совы.  

Они почти сливались со стенами и темнотой. Все, что могла видеть жертва, – плотный колеблющийся мрак, в котором раздавался странный тихий гортанный звук, а еще шорох, словно бы огромные птицы в тесноте касались друг друга крыльями.  

Но вот одна из них, та, что вела охоту, выходила на свет. И было в ней от птицы столько же, сколько от человека. Женственное тело в прежней жизни могло бы показаться жертве привлекательным, если бы не было сплошь покрыто огромными и блестящими в свете проступающей сквозь окно луны перьями. На том месте, где у людей обычно бывают ступни, у этого зверя были цепкие когтистые птичьи лапы, такие большие, что ими без труда можно было схватить человека. Под крыльями, спускающимися от самых плеч и сейчас топорщившимися в предвкушении ужина, виднелись тонкие бледные человеческие руки, изящные и нежные.  

Но больше всего внимание жертвы приковывали глаза зверя. Они были большими, яркими, словно ночные фонари, и светились тем же желтым светом, который еще недавно указывал человеку путь на широкой улице.  

Птица-зверь приближалась, и с каждым ее шагом шуршание и гортанный шепот стоявших в тени звучал все более возбужденно.  

Охотнику доставалось право первого куска. Куска души, еще недавно стремившейся куда-то вперед, в поисках острых ощущений, в поисках ответов на незаданные вопросы; еще недавно желавшей жить и чувствовать жизнь так ярко, как только это возможно.  

Для городских сов, созданных некогда энергией и мощью растущих бетонных джунглей, это было настоящее лакомство. Когда от пойманной души не останется и следа, они уснут сытыми и довольными. И весь следующий день им будут сниться хорошие сны.  

А после снова наступит ночь. И будет новая охота.  

 

| 226 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:21 23.08.2019

Комментарии

Книги автора

Подснежник. Зимняя история
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Мальчик по имени Кирилл очень любит животных. Он просто не может пройти мимо хромого и замерзающего во дворе щенка. Но отец против подобных проявлений добродетели. Неужели, чтобы переубедить его, нужн ... (открыть аннотацию)о чудо?
Объем: 0.422 а.л.
19:08 27.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Конец Света
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
О еще об одной моей жизни
Объем: 0.067 а.л.
15:38 09.08.2019 | оценок нет

Танец под дождем
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / История Проза
Если дождь застал нас врасплох, давайте будем танцевать?..
Объем: 0.091 а.л.
18:00 30.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сон
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
18:43 14.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Таинственное озеро
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
Написано под впечатлением от рассказа Jpju "Она утонула"
Объем: 0.102 а.л.
13:01 31.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Душные летние ночи
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
19:32 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Трамвай (из сборника рассказов об Ижевске)
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / История Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.483 а.л.
10:16 29.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.