FB2

Танец под дождем

Рассказ / История, Проза
Если дождь застал нас врасплох, давайте будем танцевать?..
Объем: 0.091 а.л.

Она шла, стуча каблуками бордовых туфель, по пустынной аллее парка. Тяжелая свинцовая туча зависла прямо над ее головой, грозя в любой момент обрушиться безжалостным дождем или градом. Ане стоило остаться в офисе. Надежды на то, что она успеет дойти до дома, не вымокнув до нитки, таяли вместе с остатками солнечных лучей.  

Цок-цок-цок…  

Секундный ветерок скользнул под плащ, и девушка, запахнувшись плотнее, обняла себя руками.  

Цок-цок-цок…  

Первая капля упала прямо на щеку, скатившись по ней, как слеза. Следующие не заставили себя ждать и пары секунд. Как бы Аня ни торопилась, дождь застал ее врасплох прямо на центральной площадке, где на несколько десятков метров вокруг не было ни единого дерева, только клумбы и скамейки.  

Это был не просто дождь. Это был невообразимый ливень, который за какие-то пару минут размыл и скрыл за собой все вокруг так, что в пяти шагах уже ничего нельзя было разглядеть. Тропинки затопило, потоки воды наполнили бордовые туфли, волосы распрямились и стали продолжением водных струй. С них на лицо, плащ и скрещенные где-то на поясе руки текла вода.  

Уже поздно было бежать и прятаться. Поздно жалеть о забытом зонте и принятом решении выйти с работы именно в тот момент. Поздно переживать о промокшей одежде.  

А раз поздно, то можно никуда не спешить.  

Она остановилась посреди дождя и, взглянув наверх, увидела темно-серый купол, нависший над ней. Увидела, как падают с небес крупные капли, и больше ничего увидеть не успела: холодный дождь, словно сумасшедший, целовал глаза, и их пришлось закрыть.  

Так она стояла с закрытыми глазами, пока не почувствовала, что рядом кто-то есть. Кто-то стоял рядом с ней под проливным дождем и смотрел. И еще улыбался. Аня откуда-то знала это еще до того, как открыла глаза.  

Она сначала испугалась, потому что перед ней действительно стоял некто и улыбался. Но очень скоро она успокоилась, потому что этим некто оказался высокий красивый мужчина и потому что мужчина этот улыбался так искреннее и тепло, что бояться его просто не хотелось.  

На нем был потяжелевший и потемневший плащ с поднятым воротником, такие же джинсы и блестящие от воды ботинки. Он стоял всего в каком-то полуметре от Ани, спрятав руки в карманы. Она видела его, а за ним – только стену дождя. Небесный поток отгородил их от всего остального мира, надеясь, видимо на то, что они заговорят друг с другом.  

И они заговорили.  

– Ваш плащ совсем вымок, – громко сказал он, перекрикивая шум разгулявшейся стихии.  

– Ваше пальто тоже, – ответила она.  

– Вы куда-нибудь спешите? – спросил он.  

– Уже нет, – улыбнулась она.  

Он сделал к ней еще один небольшой шаг и протянул руку:  

– Вы не против потанцевать со мной? Маэстро сегодня играет восхитительные вальсы.  

Она мысленно согласилась с ним и вложила свою ладонь в его протянутую руку. Бордовые туфли коснулись блестящих ботинок.  

– Возможно, я не самая лучшая пара для танцев, – смущенно произнесла Аня.  

– В этом танце мы подходим друг другу как никто другой, – ответил он и сделал первый шаг.  

И они танцевали. Кружились среди падающих с небес капель дождя, вторя небесной музыке. Бордовые туфли, блестящие ботинки, красный плащ и потемневшее серое пальто.  

А в каких-то десяти метрах от них у цветочной клумбы зеваки наблюдали за тем, как серьезные ученые самыми разными приборами замеряют параметры странной природной аномалии: столба дождя, идущего с самого неба. Дождь этот шел сплошной стеной, скрывая внутри себя, как за занавесом, какую-то тайну. Шорох капель удивительным образом походил на вальс, а некоторые дамы утверждали, что, стоя рядом, слышат ароматы роз, вина и весеннего вечера.  

 

 

| 673 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:00 30.07.2019

Комментарии

Porfirowa_elisaweta14:00 31.07.2019
sara_barabu, чем холоднее, тем крепче надо обниматься :) Дождь сближает)
Sara_barabu12:22 31.07.2019
Еще фильм такой был Поющие под дождем :) В такую промозглую погоду внушает оптимизм :) Хоть кому-то сырость на пользу
Porfirowa_elisaweta11:12 31.07.2019
sveta_ivchenko, спасибо! Рада :)
Sveta_ivchenko19:28 30.07.2019
Красота)

Книги автора

Подснежник. Зимняя история
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Мальчик по имени Кирилл очень любит животных. Он просто не может пройти мимо хромого и замерзающего во дворе щенка. Но отец против подобных проявлений добродетели. Неужели, чтобы переубедить его, нужн ... (открыть аннотацию)о чудо?
Объем: 0.422 а.л.
19:08 27.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Городские совы
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
12:21 23.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Конец Света
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
О еще об одной моей жизни
Объем: 0.067 а.л.
15:38 09.08.2019 | оценок нет

Сон
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
18:43 14.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Таинственное озеро
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
Написано под впечатлением от рассказа Jpju "Она утонула"
Объем: 0.102 а.л.
13:01 31.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Душные летние ночи
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
19:32 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Трамвай (из сборника рассказов об Ижевске)
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / История Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.483 а.л.
10:16 29.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.