Она шла, стуча каблуками бордовых туфель, по пустынной аллее парка. Тяжелая свинцовая туча зависла прямо над ее головой, грозя в любой момент обрушиться безжалостным дождем или градом. Ане стоило остаться в офисе. Надежды на то, что она успеет дойти до дома, не вымокнув до нитки, таяли вместе с остатками солнечных лучей.
Цок-цок-цок…
Секундный ветерок скользнул под плащ, и девушка, запахнувшись плотнее, обняла себя руками.
Цок-цок-цок…
Первая капля упала прямо на щеку, скатившись по ней, как слеза. Следующие не заставили себя ждать и пары секунд. Как бы Аня ни торопилась, дождь застал ее врасплох прямо на центральной площадке, где на несколько десятков метров вокруг не было ни единого дерева, только клумбы и скамейки.
Это был не просто дождь. Это был невообразимый ливень, который за какие-то пару минут размыл и скрыл за собой все вокруг так, что в пяти шагах уже ничего нельзя было разглядеть. Тропинки затопило, потоки воды наполнили бордовые туфли, волосы распрямились и стали продолжением водных струй. С них на лицо, плащ и скрещенные где-то на поясе руки текла вода.
Уже поздно было бежать и прятаться. Поздно жалеть о забытом зонте и принятом решении выйти с работы именно в тот момент. Поздно переживать о промокшей одежде.
А раз поздно, то можно никуда не спешить.
Она остановилась посреди дождя и, взглянув наверх, увидела темно-серый купол, нависший над ней. Увидела, как падают с небес крупные капли, и больше ничего увидеть не успела: холодный дождь, словно сумасшедший, целовал глаза, и их пришлось закрыть.
Так она стояла с закрытыми глазами, пока не почувствовала, что рядом кто-то есть. Кто-то стоял рядом с ней под проливным дождем и смотрел. И еще улыбался. Аня откуда-то знала это еще до того, как открыла глаза.
Она сначала испугалась, потому что перед ней действительно стоял некто и улыбался. Но очень скоро она успокоилась, потому что этим некто оказался высокий красивый мужчина и потому что мужчина этот улыбался так искреннее и тепло, что бояться его просто не хотелось.
На нем был потяжелевший и потемневший плащ с поднятым воротником, такие же джинсы и блестящие от воды ботинки. Он стоял всего в каком-то полуметре от Ани, спрятав руки в карманы. Она видела его, а за ним – только стену дождя. Небесный поток отгородил их от всего остального мира, надеясь, видимо на то, что они заговорят друг с другом.
И они заговорили.
– Ваш плащ совсем вымок, – громко сказал он, перекрикивая шум разгулявшейся стихии.
– Ваше пальто тоже, – ответила она.
– Вы куда-нибудь спешите? – спросил он.
– Уже нет, – улыбнулась она.
Он сделал к ней еще один небольшой шаг и протянул руку:
– Вы не против потанцевать со мной? Маэстро сегодня играет восхитительные вальсы.
Она мысленно согласилась с ним и вложила свою ладонь в его протянутую руку. Бордовые туфли коснулись блестящих ботинок.
– Возможно, я не самая лучшая пара для танцев, – смущенно произнесла Аня.
– В этом танце мы подходим друг другу как никто другой, – ответил он и сделал первый шаг.
И они танцевали. Кружились среди падающих с небес капель дождя, вторя небесной музыке. Бордовые туфли, блестящие ботинки, красный плащ и потемневшее серое пальто.
А в каких-то десяти метрах от них у цветочной клумбы зеваки наблюдали за тем, как серьезные ученые самыми разными приборами замеряют параметры странной природной аномалии: столба дождя, идущего с самого неба. Дождь этот шел сплошной стеной, скрывая внутри себя, как за занавесом, какую-то тайну. Шорох капель удивительным образом походил на вальс, а некоторые дамы утверждали, что, стоя рядом, слышат ароматы роз, вина и весеннего вечера.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.