FB2

«Мурзилка»

Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Это выехать с войны сложно, а приехать – всегда с кем-нибудь доберёшься. Поэтому перемещения туда-сюда всегда были, и заносило к нам разных людей. Иногда думаешь, Господи, а это-то кто? И как тут оказался? Так вышло и с «Мурзилкой».  

Я её увидел в центре села в районе обеда. Представьте: чёрненькая, симпатичная девушка в камуфляже, коса чуть не ниже колен и ростом чуть поменьше своего фотоаппарата. Глаза большие и такие, понимаешь, наивные, что сразу видно – военкор. Идёт, всё подряд фотографирует и так нахально ко мне подбирается.  

– Можно вас сфотографировать?  

– Нет, – говорю, – нельзя.  

Не из вредности, просто чёрт её знает, кто такая.  

Пришёл к своим, докладываю. Заметил, мол, на нашей территории «Мурзилку», выглядит так-то, кто такая, неизвестно. Народ давай подтверждать: так точно, и мы видели, смешная такая. Поначалу слухи о ней ходили разные. Может, она блогер какой либеральный. И, вообще, они, корреспонденты, народ продажный, и какой дурак сюда сам полезет.  

Прибилась она к 5 роте. Там народ бывалый, и никакими «мурзилками» их не напугаешь. Нашли ей целую хату с красной крышей. Так что жила она отдельно. «Мурзилка» ни будь дурой давай совращать пятёрку:  

– Отведите, мол, меня на позиции, а я вам за это водки поставлю.  

Но даже в пятёрке таких сорвиголов не нашлось. Сиди, мол, ты тут, вон цветы по весне фотографируй, а водку, если что, мы тебе и сами поставим. Короче, не взяли они грех на душу.  

Девчонка была совсем ещё не обстрелянная. Над нашим селом как раз выходили из-под Кременной вертолёты и «грачи». Проходили супер низко и отстреливали на всякий случай тепловухи. Когда всё это в принципе забавное зрелище произошло над «Мурзилкой», она, конечно, запаниковала. Ей разумно объяснили, что это наши и уже отбомбились, а тепловухи сбрасывают, чтобы их в ответку ненароком не сбили. А если уж паниковать, то лучше всего в укрытии, или, хотя бы, залечь, где стоишь. Хотя, конечно, страшно, а рёв на низкой высоте от них такой, что тошно делается.  

К делу мы её всё-таки приспособили. Мы как раз ветеранки оформляли, а там фотографии нужны. Блин, правда? Щас мы по-быстрому вам и нароем. «Мурзилка» помогла. Всех нас красиво сфотографировала, даже китель уставной сыскала. Сфотографировать – это одно, а ты ещё и распечатай. Где-то в тылу распечатала, привезла. Спасибо ей. Деньгами мы, конечно, скинулись, да разве в них дело. Ты попробуй всё это организуй!  

Я не знаю, может, кто из ребят ей что про войну и рассказал, но сомневаюсь. Глаза у неё были слишком наивные, как у котёнка. Да и кому охота всякие гадости рассказывать. Для этого всякие либеральные блогеры есть.

| 7 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:25 08.05.2024

Комментарии

Книги автора

Луганск
Автор: Skazochnik_emelya
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
14:24 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

...
Автор: Skazochnik_emelya
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
14:22 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Суета"
Автор: Skazochnik_emelya
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
09:13 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зачем?
Автор: Skazochnik_emelya
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
08:56 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Анчар"
Автор: Skazochnik_emelya
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
16:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Источник
Автор: Skazochnik_emelya
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
09:21 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сны
Автор: Skazochnik_emelya
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
09:19 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.