FB2 Режим чтения

РЕЗКО

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Чёрный юмор
Человек внезапно пересматривает взгляд на свою жизнь
Объем: 0.306 а.л.

Оглавление

1 2 3 4

1

С Мартином эта перемена произошла резко.  

Как и все, что происходило в мире, на который он теперь смотрел по другому. И который отныне он назвал Припадочным.  

Все началось с того, что Мартин споткнулся. Просто споткнулся, что неудивительно для человека, который все время куда-то бежит, сломя голову. Который мыслями находится уже в том месте, куда он прибежит. А придя туда уже думает, как он понесется в другое место.  

И так бесконечно.  

Потому что...  

Потому что иначе не успеть.  

Потому что кто-то займет твое место там, куда ты бежал. Потому что кто-то исполнит свою мечту, кто-то успеет состояться в жизни и доказать всем, что он лучший. И кто-то успеет сделать много за день, показав, какой он всесторонний, насколько он хорош во всем. И он станет Всем, его будут любить, уважать, рукоплескать ему. Этот кто-то! Кто-то, а не ты.  

Все это понимали. Понимали и подгоняли друг друга.  

"СРОЧНО, БЛЯТЬ, СРОЧНО! ААААААААААААА! " -он слышал этот вопль постоянно.  

Ото всех. Начиная от людей, стоящих в очереди в магазине, которым нужно было как можно быстрее что-то купить, водителей, которые орали, чтобы быстрее садились в автобус, начальников, которым нужно было как можно быстрее выполнить задачу на своей бесполезной работе, родственников, требовавших скорее наладить личную жизнь и завести детей. Даже со школьной скамьи, где у него постоянно требовали ответа, кем он хочет стать, требовали скорее определиться в жизни.  

СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО!  

Все орали. И продолжали орать, пока Мартин лежал на мокром, залитым дождем, асфальте.  

Они все также бежали мимо него. Срочники. Взмыленные, напряженные, с пустыми отчаянными глазами. Как динозавры, убегающие от метеорита.  

Такими их сделал Припадочный мир. Вечно спешащими, вечно паникующими, в вечном стрессе.  

Их идеал – это успешный человек, который успевает все. Он встает рано утром, вскакивает и делает зарядку, затем несется на работу, где все делает очень быстро, затем после бежит на курсы, и каждая минута в его графике расписана.  

Он механизирован до предела, потому что весь его мозг работает на уровне цифр. Он привязан к цифрам на часах, количестве дел, которые он сделает, количестве денег, которые он получит.  

Потому что он стремится стать лучше всех. Первым в рейтинге. Единицей, цифрой во главе счета. Так он докажет всем и главное себе, что чего-то стоит. Становясь Единицей, становясь этим Чем-то, в его слове лексиконе начинает преобладать одна буква.  

Я.  

– Чего разлегся?! Я опаздываю на работу! Я должна провести встречу с ваааааааааааажными людьми! Я скоро получу повышение! Я должна бежать! ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! – над ним встала какая-то женщина. Ее глаза на выкате, два красных, круглых с красными прожилками шарика, с тонких белых полосок губ катится бешеная слюна. – МНЕ СРОЧНО НАДО! СРОЧНО, СРОЧНО, АААААААААААААААААА! – усиралась она. Вопила так, что перепонки дрожали, грозясь порваться в клочья.  

От этого вопля Мартин вскочил и побежал снова. В общем потоке. По привычке.  

Но мысли у него уже были совсем не такие, как у тех, кто несся рядом с ним.  

 

| 634 | 5 / 5 (голосов: 11) | 12:28 16.09.2017

Комментарии

Ryzhkov01:19 18.05.2019
writer_an, https://vk.com/critical_friction?z=video-89129315_456239134%2Fvideos-89129315%2Fpl_-89129315_-2 спасибо, есть даже мини-фильм)
Writer_an22:37 17.05.2019
ого,мои аплодисменты автору этой книги.КЛАССНОООО написано!
Alyeska13:11 05.12.2018
Очень круто! Мне понравилось)
Johnturba22:08 11.02.2018
мега крутооо!)

Книги автора

САМЫЙ БЕЛЫЙ ДЕНЬ 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Фантастика Эротика Юмор
Что вы будете делать, если мир вот-вот уничтожит гигантский сперматозоид?
Объем: 0.384 а.л.
18:40 19.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Рыбий хвост 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Байка Боевик Пародия Чёрный юмор Юмор
Да бл*дь, супергерои действительно рядом с нами! Ну, серьезно, вы их видели!
Объем: 0.553 а.л.
20:44 23.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 14)

Игра в Рулетку
Автор: Ryzhkov
Повесть / Киберпанк Фантастика
Представьте мир, ставший раем... Полная безопасность, все ресурсы в избытке, позабыты работа, болезни, нищета, голод и войны. Однако смерть по прежнему поджидает людей в свои объятия. В любой день. Ве ... (открыть аннотацию)дь этому механизму вечного наслаждения нужна подпитка... Человеческими жизнями. Авторы: Сергей Рыжков и София Высоцкая, художник: София Высоцкая
Объем: 2.03 а.л.
13:54 27.08.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Обычный 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Сюрреализм Другое
Ничего особенного
Объем: 0.432 а.л.
04:45 30.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек, который стоял здесь 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Реализм Сюрреализм Хоррор
Это может увидеть каждый
Объем: 0.363 а.л.
03:17 07.11.2017 | 4.87 / 5 (голосов: 16)

МУЖИЦКИЙ 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Байка Сюрреализм Чёрный юмор Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.45 а.л.
02:28 03.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Извозчик душ 18+
Автор: Ryzhkov
Роман / Альтернатива Боевик Мистика Фэнтези
Приключения перевозчика душ, ставшего участником исторических событий в Мире Мертвых
Объем: 18.786 а.л.
12:28 16.09.2017 | 4.94 / 5 (голосов: 109)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.