FB2 Режим чтения

Игра в Рулетку

Повесть / Киберпанк, Фантастика
Представьте мир, ставший раем... Полная безопасность, все ресурсы в избытке, позабыты работа, болезни, нищета, голод и войны. Однако смерть по прежнему поджидает людей в свои объятия. В любой день. Ведь этому механизму вечного наслаждения нужна подпитка... Человеческими жизнями. Авторы: Сергей Рыжков и София Высоцкая, художник: София Высоцкая
Объем: 2.03 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1

"Они все знают заранее. У них там целый список, кого и когда они укокошат. За последний месяц трое наших были выбраны Рулеткой. Слишком очевидное совпадение. Таких не бывает, они целенаправленно уничтожают сопротивление".  

Об этом думал Видж, сидя на старом поломанном диване и смотря очередной выпуск Шоу. Того Шоу, которое самое популярное на телеканалах уже последние два десятка лет. Шоу, в которых люди умирали.  

Пять дней в неделю, кроме выходных, в каждом районе убивали по 10 человек, и их смерть транслировали ровно в восемь часов вечера. У каждого местного телеканала была своя десятка из людей своего района, но суть оставалась та же. Людей пачками убивали изо дня в день, давая перерыв на субботу и воскресенье.  

Конвейер по убою населения работал, и все молчали. Кроме Виджа и горстки несогласных. Трое из которых уже были выбраны Рулеткой в этом месяце.  

– Здравствуйте, уважаемые телезрители! С вами Алеандра Стинг, и это очередной выпуск Рулетки, – траурным голосом, с предельно фальшивым печальным лицом, приправленным темными тенями, бледностью из пудры произнесла бессменная ведущая, чтобы зачитать очередную десятку людей, которым сегодня выдадут пилюлю радости.  

Таблетку, после которой человек еще час смеется, веселится и радуется жизни, а затем засыпает. И больше никогда не просыпается.  

Монотонный печальный голос в очередной раз напоминает необходимость этой процедуры. На экране кадры из недалекого прошлого: войны, голодающие дети, загрязнения экологии, раковые больные, взрывы на атомных электростанциях, гибель в авто и авиакатастрофах, жестокость преступников, изувеченные жертвы.  

– Нам удалось победить преступность, остановить войны, создать мир во всем мире, где никто ни в чем не нуждается, – с торжеством полководца, ведущего войска на гибель, произносила ведущая. – Но человечество столкнулось с другой проблемой: перенаселение. И чтобы наше хрупкое равновесие, наш прекрасный и гармоничный мир не нарушился, мы вынуждены были создать Рулетку.  

В память о тех, кто погибает за право жить в мире, где есть практически все, где почти не нужно работать, где прилавки ломятся от еды, одежды и развлечений, побеждены все болезни, на экранах показывают прижизненные фото умерших людей. А также скорбным голосом рассказ о каждом из них.  

– Суки! – Видж расшибает экран телевизора ногой, обутой в твердый армейский ботинок, видя на нем фото совсем юной трехлетней девочки. Улыбчивая забавная девчушка уже сегодня отправилась в мир иной с улыбкой на лице, а завтра тело маленького человечка, который даже не успел вкусить весь этот новый, такой прекрасный, прилизанный и хваленный всеми мир, будет гнить в гробу, превращаясь в сморщенную вонючую субстанцию с костями и высохшими ошметками кожи.  

Виджа бесило, что изо дня в день людей убивают как свиней за дешевые гамбургеры с необыкновенно вкусной и сочной котлетой из мраморной говядины, за роботов-полицейских с электропушками, стоящих на каждом шагу и просматривающие каждую подворотню на предмет нарушителей, за волшебные лекарства и медицинские машины, способные удалять любую опухоль и выращивать новые конечности. Что это, черт возьми, за комфорт и безопасность, где дети должны умирать? Где все люди должны жить изо дня в день под страхом смерти?!  

-Мрази! – он вскочил и приказал домашнему помощнику запустить интернет и срочно собраться со всеми его соратниками для очередного митинга у ворот Мэрии. Они часто собирались вместе, чтобы с плакатами в руках покричать у правительственного здания, требуя отменить Рулетку или хотя бы изменить ее правила.  

Правда, последние лет двадцать Рулетка работала также, как и вчера. Как и сегодня. Как и будет работать завтра. В каждом густонаселенном районе в здании администрации стоит вычислительная машина, доступа к которой не имеет никто. Даже президент. Она автоматически закачивает в себя данные о вновь родившихся людях и удаляет тех, кого уже выбрала случайной комбинацией чисел.  

Вот только Видж был убежден, что она неслучайна! Уже около трех месяцев никакой политик не выпадал в конце выпуска Рулетки, где анонсируют следующих жертв. Им дают сутки попрощаться со своей семьей, а к вечернему выпуску ведущая уже грустно зачитывает их биографию.  

А за последний месяц выпали целых три его соратника, члена сопротивления! Очевидно, что это заговор, репрессии! Их все время репрессируют, они первые на очереди у Того-Кто-управляет-рулеткой. Ведь ей наверняка кто-то должен управлять. Наверняка есть один такой Вершитель Судеб из плоти и крови, а не только горячие от электричества микросхеммы машины.  

Видж берет плакат и со злой гримасой выходит из дома. Он убежден, что скоро настанет его черед, и Вершитель Судеб выберет его, чтобы навсегда заткнуть ему рот.  

Но Виджа ничто не остановит, ничто не запугает его. Он будет до конца отстаивать право людей на жизнь!  

Шел десятый год оппозиционной деятельности Виджа...  

Его имя до сих пор не было анонсировано в вечерней передаче...  

| 804 | 4.66 / 5 (голосов: 6) | 13:54 27.08.2018

Комментарии

Ryzhkov23:26 12.09.2018
8841, Благодарю Вас, будем стараться и дальше!
884123:23 12.09.2018
Уважаемый Сергей Сергеевич! Отличная, мнгоплановая и качественная работа! Одну Вашу мысль : "Если мы будем писать в штаны от всех возможных сценариев нашей гибели, то когда же тогда радоваться жизни?!"- я беру, с Вашего разрешение ,себе на вооружение. Творческих Вам удач! Алекс 8841
Gennadybadin20:48 11.09.2018
ryzhkov, Механически это сложно представить.В нормальный барабан можно разместить 10 патронов, но с очень малым калибром. Если же под нормальный патрон, то барабан на 10 будет громоздким.Ну Бог с ним: пусть читатели погадают.
Ryzhkov20:36 11.09.2018
gennadybadin, Спасибо за отзыв, решил как элемент такой фантастической экзотики изобразить
Gennadybadin20:33 11.09.2018
Прочитал всё. Нормально, не стоит переживать.Идея -это одно, а описание - совсем другое.( Интересует только десятизарядный револьвер.Где Вы такой видели?)
Ryzhkov20:28 10.09.2018
gennadybadin, спасибо, но урок я усвоил: нельзя сразу хвататься за, казалось бы, гениальную идею
Gennadybadin19:56 10.09.2018
Прочитал до 7-й части. В той повести дальше было: скука, деградация общества, попытки сломать управляющую программу. И разрушение компьютера абсурдной нерешаемой задачей...
Ryzhkov19:25 10.09.2018
gennadybadin, да не, поискал, уже нашел что-то похожее, только от этого года, буквально несколько месяцев не успел. А Вы находили эту идею в советской фантастике?
Gennadybadin19:14 10.09.2018
ryzhkov, Да не переживайте, бывает. Я ещё почитаю Вашу повесть, может вспомню что. Если надо, могу кратко пересказать сюжет - может это холостой выстрел...
Ryzhkov18:55 10.09.2018
gennadybadin, Обидно, конечно, будет, если задумка уже была воплощена, но к этому стоит быть готовым. Если что-то пришло в голову тебе, то наверняка придет в голову кому-то еще...
Gennadybadin18:53 10.09.2018
ryzhkov, Я постараюсь вспомнить, Сюжет-то я помню хорошо, а вот название и автора -- увы. Всю (почти) советскую фантастику я подарил какому-то пацану, в разгар перестройки. Так что если память... попробую.
Ryzhkov18:42 10.09.2018
gennadybadin, если найдете это произведение - буду очень признателен
Gennadybadin18:34 10.09.2018
ryzhkov, Нет, не шоу было в той повести (?), а регулирование количества общества с помощью рулетки.
Ryzhkov00:03 10.09.2018
gennadybadin, да, сама идея устраивать из смертей людей шоу не нова, но читайте дальше
Gennadybadin22:55 09.09.2018
Что-то подобное в фантастике уже было ( по 1-й части)
Slava11614:23 09.09.2018
oribikammpirr, Я же тебя просил, Ин! Умолял, можно сказать... Говорил:"Не бросай!"(
Ryzhkov14:42 06.09.2018
oribikammpirr, да
Ryzhkov14:42 06.09.2018
sall, благодарим Вас
Oribikammpirr12:41 06.09.2018
А где же работы художника? Или на аве?
Sall22:41 05.09.2018
Большая работа.Спасибо.Удачи в дальнейшем творчестве.

Книги автора

САМЫЙ БЕЛЫЙ ДЕНЬ 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Фантастика Эротика Юмор
Что вы будете делать, если мир вот-вот уничтожит гигантский сперматозоид?
Объем: 0.384 а.л.
18:40 19.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Рыбий хвост 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Байка Боевик Пародия Чёрный юмор Юмор
Да бл*дь, супергерои действительно рядом с нами! Ну, серьезно, вы их видели!
Объем: 0.553 а.л.
20:44 23.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 14)

Обычный 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Сюрреализм Другое
Ничего особенного
Объем: 0.432 а.л.
04:45 30.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек, который стоял здесь 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Реализм Сюрреализм Хоррор
Это может увидеть каждый
Объем: 0.363 а.л.
03:17 07.11.2017 | 4.87 / 5 (голосов: 16)

МУЖИЦКИЙ 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Байка Сюрреализм Чёрный юмор Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.45 а.л.
02:28 03.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Извозчик душ 18+
Автор: Ryzhkov
Роман / Альтернатива Боевик Мистика Фэнтези
Приключения перевозчика душ, ставшего участником исторических событий в Мире Мертвых
Объем: 18.786 а.л.
12:28 16.09.2017 | 4.94 / 5 (голосов: 109)

РЕЗКО 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Чёрный юмор
Человек внезапно пересматривает взгляд на свою жизнь
Объем: 0.306 а.л.
12:28 16.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.