FB2

Рыбий хвост

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Байка, Боевик, Пародия, Чёрный юмор, Юмор
Да бл*дь, супергерои действительно рядом с нами! Ну, серьезно, вы их видели!
Объем: 0.553 а.л.

(местами основано на реальных событиях)  

 

Чушь собачья, если вам скажут, что супергерой в обычной жизни прячется под маской миллиардера, репортера, мойщика чулков!  

Брехня то, что вам показывают забугорные киностудии, кормя вас этим суррогатом и вытягивая деньги за его просмотр.  

Ведь их герой какой-то сексуальный извращенец.  

Ну, серьезно, ребят. Днем он один, а приходит домой, переодевается в латекс и, видите ли, теперь он другой и готов на подвиги.  

Это все хрень.  

У настоящего же супергероя яйца обладают плотностью 7850 кг/м3, что соответствует плотности железа, если кто не знает. Так что трусливо прятаться под маску обычного человека ниже его достоинства.  

Эту простую истину я осознал в тот день, когда познакомился с представителем вида superhero sapiens.  

Как говорил Чак Паланик: "Мы встретились в странный период моей жизни…"  

 

Мороз заставил надеть подштанники. Декабрь. Москва. Денег на проезд едва хватило. Окраина города. Я иду от конечной остановки трамваев, через узкий коридор гаражей, где летом там днем торговали ширпотребом, а ночью насиловали прохожих.  

Иду сквозь колючую крошку падающего снега по унылому пути, чтобы прийти на тупорылую работу, на которую меня толкнул кризис идей в поисках заработка, и кризис подошв моих ботинок, которых не на что починить.  

Но на меня в этой истории насрать.  

Я лишь жалкий прохожий в подворотне, на которого напали бандиты, и который в конце улыбнется и крикнет: "Спасибо, человек-паук/бэтмен/супермен/ (что-нибудь близкое для русской аудитории по типу Игоря Акинфеева и тд)". В общем, я лишь средство для раскрытия персонажа.  

Персонаж сам знакомится со мной. Тот редкий случай, когда супергерой первый обращается к жалкому эпизодическому в своей жизни человечишке.  

В перерывах между звонками (он, как и я, работал "звонарем" в захудало компании, впаривающей бабулькам витаминки как лекарство от всех болезней), он оглядел меня оценивающим взором и деловито уточнил:  

– А ты что, занимался боевыми искусствами?  

– Да, давно когда-то, а что?  

Он страшно улыбнулся краем губ, словно аккуратно продемонстрировав волчий оскал:  

– Я людей насквозь вижу. Как рентгеном. Вижу, что костяшки у тебя сбиты, и нос чуть кривой.  

– Ого! – удивился я. На мониторе уже показывался дозвон очередной несчастной старушонке, с которой компания хотела содрать бабок за свою "плацебу", но я без палева сбросил звонок. – Это так заметно, что у меня нос был сломан?  

– Не, – поспешил он меня успокоить и чуть наклонился ко мне. В его голосе была какая-то звериная, садистская ненависть. – Я выступал на подпольных боях в Таиланде, и в Китае. Там деньги крутились большие, сам понимаешь, мафиози отправляли туда своих бойцов. Поражение стоило тебе жизни: дрались на смерть, а после выкидывали в бассейн с крокодилами. Так вот, я отчетливо помню, что когда ломал лицо своему оппоненту, видел, как повреждаются ткани за его кожей, как взбудоражено ведут себя лицевые нервы…  

Я выпал от этих слов.  

Потребовалось время, чтобы все это осознать.  

То, что я услышал звучало слишком круто для этой реальности, но… Мужик выглядел так-то крепким: младше своего возраста в 50 лет, видимо, из-за регулярных тренировок. Одет тоже нетривиально: огромные ковбойские ботинки с гравировкой в виде молнии по бокам, мешковатые черные брюки и толстовка с брутальной надписью Harley Davidson.  

В дополнении к этому шел длинный плащ, висевший на спинке стула: одетым в него он выглядел неким гибридом эксгибициониста и киллера.  

Прическа его, если смотреть спереди, была весьма обычным волосяным ковром, но сзади напоминала некое подобие веника или рыбьего хвоста.  

Такого кадра нужно поскорее разводить на жизненные истории!  

– Так ты… Убивал людей? – осторожно спрашиваю.  

– Естественно! – ничуть не смутившись, ответил он. Даже вроде как-то рад был этому вопросу, глаза загорелись сразу. – Понимаешь, в чем дело, я, когда регулярно выходил на бои, у меня в Китае, была своя маленькая комната. Там я коллекционировал уши бойцов, которых убил вот этими руками… Я думаю, тебе о многом расскажет то, что этими ушами были завешаны все стены.  

– Неужели тебе так легко убить человека? – поражаюсь хладнокровию своего собеседника. – Ну… Психологически.  

– Вообще ничего не чувствую. Я людям хребты как крекер ломаю и мне абсолютно наплевать, веришь, нет?  

– Ну, как-то с трудом.  

– Это твое дело, – спокойно ответил он и продолжил красноречиво говорить. Словно он любовался своим рассказом. При том он так мужественно гримасничал, словно хотел выдавить весь тестостерон из своей крови. Словно планировал прослыть самым мужицким мужиком на планете. – Нет, я вовсе не настаиваю на том, чтобы ты мне поверил, мне вообще на тебя плевать, мне вообще на всех плевать. И мне серьезно плевать на то, что ты подумаешь о том, вру я или нет. Но если хоть одна сука, хоть одна дрянь… Посмеет мне что-нибудь вякнуть… Я… – он успокоился, его голос снова стал ровным и властным, как у хозяина жизни. – Легко переломаю его с ног до головы так, что корифеи мозаичного дела не соберут.  

– Виктор, может, ты уже работать будешь, а не пиздить? Ты какого хрена уже 15 минут на перерыве стоишь?! – возмущенно окликнул его супервайзер, сидевшей в торце столов сотрудников. Насестов, на которых за копейки "звонари" высиживали место и периодически рожали продажи.  

– А, да-да, Илья, что-то я заболтался, согласен, – доброжелательно улыбнулся супергерой, сменив в программе для дозвона режим с "перерыва" на "на линии".  

Пошел звонок, и вот уже клиент на линии.  

Виктор уверенно в себе и деловито рассказывал очередной пенсионерке, как препарат, что продает наша компания, поднимет ее на ноги, вылечит ей все суставы, омолодит, заставит бегать за внуками, соблазнить всех дедуль в округе, предсказать итоги всех грядущих матчей и даже обеспечить победой коммунистов на выборах.  

Смотрю на экран и вижу, что покупает полный курс этого дерьмища за десять тысяч рублей. Лихо, однако…  

Что есть супергерой, в сущности? Наверное, человек, обладающий сверхъестественными способностями и способный совершить подвиг.  

Какие подвиги были в жизни Виктора я не знал, но видел его потрясающие способности.  

В любой ситуации оставался уверенным в себе и в том, что он говорит.  

Даже когда его слова были похожи на суточный рацион лапши, который производился в Китае. В месте, где Виктор добывал человеческие уши…  

 

Его доспехи не сверкали, как положено рыцарю. Они были серыми, почти матовыми от постоянных царапин и крови, что их омывала. Доспехи гладиатора, для которого сражение – это не испытание всей его жизни, а повседневная работа.  

Он выходит под улюлюканье и аплодисменты толпы, но не слышит ничего, кроме стука сердца…  

Своего оппонента…  

Что стоит перед ним, как его отражение. Одетый в такие же доспехи. Разница только в том, что он чуть выше, а в руках у него сверкают лезвиями два топора…  

Герой вооружен скромнее: он сжимает наконечник исполинского копья, рукоять покрыта широкой гардой. Экзотическое орудие напоминает большущий кинжал.  

Бой! Словно крылья бабочки лихо порхают начищенные лезвия топора, но герой не боится и рвется навстречу атаке, лихо отражая удары своим копьем, но враг словно змей, несмотря на тяжесть доспехов, лихо уклоняется от контратак и наносит страшный и подлый удар топором прямо в ногу!  

Толпа ахнула…  

 

– Вот так, – говорит он, закатав штанину и показывая тонкий шрам на голени. Похожий остался у меня где-то на руке, когда в детстве на велосипеде проехал сквозь кусты шиповника. – Прикинь, броню пробил, в кость лезвие воткнулась.  

– И что, проиграл?  

– Какооой? – возмущенно спросил Виктор, и так резко повернув голову ко мне, что рыбий хвост хлопнул ему по шее. – Сражение насмерть было, – словно дураку, объяснял он очевидные вещи. – Я его потом так изрешетил, что все латы с него послетали. Мяса было столько, что ты и в фильме ужасов не представишь, мальчик.  

– Виктор! – снова послышался возмущенный выкрик со стороны супервайзера.  

– А у меня перерыв, – хитрым, насмешливым голоском пискнул герой и, повернувшись ко мне, вновь по волчьи оскалившись, добавил: – Я тебе еще дорасскажу.  

Надел плащ, встал с рабочего места так резко, что стул чуть не выкатился в окно позади него и зашагал к выходу из офиса. Он твердо ступает подошвами своих ботинок с такой силой, что у Земли пробуждается сейсмическая активность, а руки расставил так широко, словно не вынул вешалку из плаща. Добавим запредельно брутальный звериный оскал, сутулую спину, как у старого волка – и вот мы видим, как все взгляды в офисе направлены на него. Как и подобает супергерою.  

Супергерой никогда не остается в тени – прежде всего, он суперзвезда. Он должен купаться в лучах славы, он должен видеть глаза, заворожено смотрящие на него. И плевать, что под этими глазами ладони прижаты к ртам, чтобы не заржать.  

– Я не знаю, открою ли тебе тайну, но… Над тобой тут смеются, – тихонько говорю Виктору, когда он вальяжно разваливается в кресле, словно на троне и надевает себе на уши гарнитуру. – Особенно, вот эти, – аккуратно киваю на двух молодых сотрудниц, что переглядывались и хихикали, смотря на героя.  

Он усмехается улыбкой убийцы.  

– Ты про этих девок что ли? Ты понимаеееешь, их мнение для меня ничего не значит. Я за годы своей жизни понял, что женщина никакущий товарищ и уж, тем более, партнер по бизнесу. Поэтому я разговариваю с ними исключительно в горизонтальном положении. И говорить я могу с ними так очень долго. Шесть часов. Без перерыва. Слабо? Это в пятьдесят то лет.  

 

Барон Мюнхгаузен тоже супергерой.  

Супергерой еще отличается от обычного героя тем, что о его подвигах непременно должны знать все.  

Во всех подробностях. Чтобы они были как можно красочнее.  

Я видел Виктора в треуголке и шинели, сидевшего в своем охотничьем домике. В руке бокал вина, а с губ срываются новые и новые истории…  

Мне снилось, как Виктор летает верхом на ядре, растопырив руки, чтобы спина казалась шире и хищно скалясь на врагов под ним.  

Мне снилось, как он увяз в болоте верхом на байке (будучи с зарплатой в 20000 рублей он утверждал, что на сбережения купил себе байк), натруженной рукой берет себя прямо за рыбий хвост и, стиснув зубы вытаскивает себя из трясины.  

Я видел, как он держит за лапы медведя.  

Барон Мюнхгаузен, в своем охотничьем домике, увешанном трофеями, с серьезным видом рассказывающий невероятные истории.  

Вот олицетворение супергероя в нашей замыленной серой, рутинной реальности.  

Как он лихо хватает ружье, заряжает и одним выстрелом сбивает десять уток…  

 

– Что ты делаешь?  

Виктор как обычно сидел в гарнитуре, в расстегнутой рубашке, обнажающей волосатую грудь и, прищурив один глаз, держал на вытянутой руке банку с каким-то нектаром.  

– Тренирую навыки стрельбы.  

– Ты и стрелок еще хороший?  

– А то! – довольно усмехнулся Виктор и разулыбался, увидев, что я снова ненароком дал ему зеленый свет на повествование о своих подвигах. – Я же воевал в целых девяти военных кампаниях!  

– Ого! И когда же ты успел, если в Китае единоборствами занимался?  

– Ты послуууушай сначала, пока я говорю. Я здесь практически не воевал и всю информацию о себе стер, так что ко мне не прикопаться, тут я только Афган прошел, а так за рубежом больше, наемником. Вот во Вьетнаме мы часами стрельбу оттачивали. Был у меня один парнишка, так лихо с двумя кольтами управлялся…  

– Но погоди, ведь ты не мог воевать во Вьетнаме, ты должен был родиться во время этой войны…  

Но собеседник смерил меня таким суровым взором, так страшно дергался уголок губ, который он оттопырил, чтобы обнажить клыки, что я сразу заткнулся.  

– Так вот. Он был настоящим зверем, его не интересовало ничего, кроме секса и убийств и целыми днями он по пять часов упражнялся в стрельбе с двух пистолетов. При мне он положил десять пулеметчиков из них за несколько секунд. У меня же результаты поскромнее, мне нравится больше оружие такое, которое массово людей кладет, – он садистически улыбнулся. – Помню, как в Африке воевал, на меня негры перли с криками о коммунизме, я их из огнемета поливал…  

– Слушай, да ты какой-то суперзлодей!  

– Я? – обиделся Виктор. – Да брось ты. Я ненавижу только три типа людей: наркоманы, пидорасы и идеалисты. Вот идеалистов я убиваю сразу. Всяких фанатиков, дофига правильных, моралистов, эти люди мучают и себя и других своим существованием. Отвратительно.  

– Надо как-нибудь выпить с тобой, обсудить это.  

– Хах. Я тебе не рекомендую этого делать.  

– Почему?  

– Ты можешь проснуться с ножом в шее.  

– Я? Ты хочешь меня убить?  

– Нет, но могу. И с легкостью. Пойми одну очень простую вещь: я столько уже всего повидал на своем веку и стольких людей поубивал, что меня запросто может переклинить. Лучше не рискуй, парень.  

Противно запиликала программа автодозвона. Виктор продолжил впаривать эти несчастные витаминки, которые якобы от всех болезней, а я терпеливо ждал окончания рабочей злосчастной смены.  

– У тебя наверняка много врагов скопилось за твое обильное прошлое?  

– Были одни, бандюганы пытались по мою душу приехать, – опять довольный собой, погружается в эти сцены Виктор. – Но у меня остался пулемет Калашникова и пару гранат с боевых действий. Ох я им жару задал!  

– Подожди, но как бы заметная разборка такая средь бела дня…  

– Ты послуууушай…  

 

Воздух готов вспыхнуть от того, сколько здесь огня!  

Взрывы раздаются в радиусе метра друг от друга, бомбардировщик пламенным ковром выжигает местность, кряхтят огнеметы и перекрикивают друг друга автоматы.  

В ливне пуль, не меняя выражения лица, пропитанные копотью и гарью, шагает Он.  

Он безропотно терпит низкие температуры, ходит хозяином среди расцветающих алых бутонов взрывов и лишь изредка смещается в сторону, чтобы уклониться от пули.  

На нем только жилет, каска, штаны и изношенные армейские ботинки. Противогаз ему ни к чему потому, что он слишком крут.  

Одной рукой, сжимающей пулемет он расстреливает бошки выбегающим противникам, попадая точно между глаз, второй рукой поджигает от пламени огнемета сигару, закуривает одной тягой, а затем тушит об глаз незадачливого врага, что дерзнул прыгнуть на него с саперной лопаткой.  

 

– А ты чего такой довольный-то? – спрашиваю Виктора в начале очередного рабочего дня. Действительно, я его еще не начал расспрашивать, не пробудил его лучшие «воспоминания», а он уже счастливый.  

Он кладет на стол свою квадратную как ящик сумку и говорит:  

– Да вот один мудила (он любит так называть тех, кто ему не нравится) решил, видите ли, попросить у меня закурить. Но я с размаху с локтя ему как зарядил в дыхло БАААХ! – он даже дернулся, показав это движение. – На четыре метра сразу отлетел.  

– Но он всего лишь у тебя закурить попросил…  

– А у меня не нужно просить закурить, – отрезал Виктор. – И хорошо, что ты теперь тоже это знаешь. Для тебя.  

Он снимает плащ и так кидает его на спинку стула, словно там стоит паж, который должен был подхватить его. Садится на место.  

Гримасничает снова злобно. Будто болит что-то. Спрашиваю.  

– Да я тут за город за запчастями на мотоцикл ездил на выходных. И тут два каких-то мудилы подходят, и один мне ствол в лицо сует. Но я ему руку сломал, а ствол в жопу засунул, второй нож достал, я ему тоже руку сломал и вырубил с локтя, а нож с собой забрал. Пригодится.  

– А пистолет где?  

Виктор посмотрел на меня как на дурака.  

– В жопе.  

– А, точно.  

Вдаваться в подробности проктологических навыков героя мне не хотелось. Наверняка, и в этой области у него обширные познания. В медицине. Если учитывать, что он сам себя зашивал, получив пулевое ранение. Ну… Так он сказал.  

– Тебе бы в охрану олигарха с такими навыками ведения боя…  

– Хах, – вновь усмехнулся он над моей дурацкой репликой. – Все места сейчас заняты, да и на этих жлобов я работать не хочу. Вот на Пабло Эскобара я бы поработал, а на эту шелуху…  

– А в бизнесе пробовал себя проявить? По идее воли и талантов тебе хватит.  

– У меня был, я своей точкой владел и в ус не дул. Я таких как Илья раком ставил, – кивает на супервайзера. – И они за мной носились на побегушках. Я лопатой бабке греб, ездил на меринах, на бехах…  

– Ого! Ну а чего ж ты тогда в колл-центре этом заплеванном оказался?  

На секунду я увидел ступор в суровых глазах воина, но он быстро натянул пластилиновую улыбку, засмеялся горько, а потом серьезно добавил:  

– Понимаешь, в чем дело. Я – эстет, люблю красивые машины, красивые вещи, красивую одежду и красивых женщин. С тридцатилетней или сорокалетней потасканной бабой мне делать нечего. Со мной живет молодая девушка, я должен иметь какой-то внятный социальный опыт общения, не должен же я ей рассказывать то, что говорю тебе. Сможет ли она жить с таким сумасшедшим человеком, который, кроме как о крови говорить не может? – ему вроде как даже взгрустнулось.  

– Погоди, Виктор, а откуда в тебе такая сентиментальность? Ты же мне сам говорил, что с девушками общаешься только в горизонтальном положении. Зачем тогда ради нее ты ходишь на эту идиотскую работу?  

– Ты послуууушай… Ты понимаешь, в чем дело… Я тебе объясню одну очень простую вещь… Тыыы… Ты понимаешь… Я эстет… Я наркоманов ненавижу… Я их в речку сбрасываю… Девушки красивые должны быть… С двух пулеметчиков ствола… Не будь мудилой… Защищайся простыми приемами… Я тебе объясню… Смотри, наркоман как-то напал в моем элитном подъезде моего дома и закинул на удавку шею… В лифте… Так я сделал сальто оказался у него за спиной и задушил… И вот ты дебилом то не будь, сразу за щеку хватай его… вот так… или кастет сделай из ключей… Вот так вот, ты понял, да? Так чтоб пасть ему порвать, вывернуть его наизнанку так, чтоб жопа глаза затмила, я еще и не такое могу, ты блин знаешь, что я с зубочистки глаз до мозга вырезать могу, и глазами стреляться из пулемета. Видел, как у вьетконговцев? Нет, а потому что жизни не видал, остолоп пучеглазый, задрот отсталый, вот я видал, как кожа слезает от огнемета. Меня пулей не прошибешь, и колуном не зашибешь. Резво, как они убегали, когда я им гранату кидал с балкона. Ахахаха. Ничем, кроме магии меня не возьмешь, а я ведь и в этом шарю. Я как заговоренный могу по минам ходить и от пуль уклоняться, а потом набирать их полный рот, шелушить как семки и свинцом харкаться, так что в тебе дыры уже тухлые будут, потому что сдохнешь раньше, чем я подумаю о тебе!  

 

Эта картина в голове.  

Сияние неоновых вывесок футуристического Гонг-Конга.  

Вдогонку за демонической машиной, пуляющей огнем, похожей на тачку Бэтмена, бодро мчится шикарная белая Lamborghini COUNTACH 5000 S совсем как в клипе Дэвида Хассельхоффа к фильму Kung Fury. За рулем сидит Виктор в черной кожаной куртке, шипами ковбойских ботинок он держит руль, левая рука высунута с шестиствольным пулеметом в руках из окна спорткара, в другой коленка грудастой супермодели, что жадно целует его взасос. Он стреляет по удирающей демонической машине, но той ей хоть бы хны.  

Он загоняет ее в тупик, и та превращается в уродливого оскалившегося робота.  

В этот момент Виктор напоследок целует в губы свою шикарную блондинку, разворотом останавливает машину, выскакивает из ее крыши и прыгает перед демоном.  

У того из рук вырастают ракетные остановки, и красные наконечники взрывных снарядов летят в героя, но он ловко отмахивается от них крышкой мусорного бака, и они спокойно себе взрывают окрестные здания.  

Механический монстр рычит, и на его крик с одной стороны бежит тираннозавр, а с другой волнообразное тело китайского дракона. Красное китайское чудище Виктор разрубает катаной на ломтики колбасы, а ловким прыжком с вертушкой он ломает тираннозавру шею и разворачивает его зубастую голову так, что массивные челюсти хватают механического монстра и разгрызают его в блестящую металлическую труху.  

 

Мы возвращаемся вечером домой со смены. Обсуждаем весьма тривиальные вещи, такие как начальство и выдачу жалкого подобия денежных средств, что должно уже было три дня назад как упасть на зарплатную карточку.  

Зима. Темнота, мы идем теми самым злополучным узким переходом к трамвайной остановке, как вдруг, прямо на выходе из туннеля дорогу преграждает темный силуэт. Неприметная куртка, на голове шапка, рот прикрывает шарф.  

– Деньги гоните! – гундосит окраинский разбойник. Глаза безумные, как у голодной псины.  

Я опешил. Смотрю на ультрауниверсального солдата, но и он почему-то медлит.  

– Гоните, а то зарежу! – уже орет он, а лезвие в руке угрожающе поблескивает.  

Делать нечего. Все равно денег нет, жалеть нечего, тянусь за прохудившимся кошельком, как вдруг из-за угла выскакивает, совсем как в русских анекдотах или аналогичной фантастике пожилая женщина.  

– Ах ты ж гаденыш! Почем простой люд пугаешь? – я не заметил, как она лихо достала газовый баллончик и прыснула прямо в самое незащищенное место грабителя: глаза.  

– Аааааааа! – тот сразу завопил как обиженный школьник, выронил нож и схватился за лицо. Затем она с мастерством заправского ниндзя нанесла ему ряд стремительных и тяжелых ударов сумкой так, что он на скользком асфальте упал, и моля о пощаде, под ее причитания, корчился на полу, пока старая поношенная сумка наносила ему страшно-унизительные удары.  

– Это… – не отрываясь от зрелища, обратился я к Виктору, когда немного пришел в себя. – А чего ж ты его не обезоружил? Навыки-то позволяют.  

– Какой же ты дурак, – усмехнулся Виктор. – Да я лучше люлей получу, чем дам волю своим навыкам и сяду в тюрьму из-за этого утырка, – не теряя уверенности в себе, объяснился он.  

– Справедливо, – вздыхает в ответ.  

Мы разошлись с Виктором, на оставшиеся гроши я купил себе пива, и кусок сырого мяса на закуску, взлетел на крышу девятиэтажки, подстелил рюкзак, руками отломал горлышко пива, из газет и собранных по пути веток, соорудил костер, поджег его лазерами из глаз и таким же образом быстренько пожарил кусок мяса.  

Опять пережарил, вышел с корочкой, но уж лучше, чем ничего. Отхлебнул пива, закусил какой-никакой горячей закуской, осмотрел город, вздохнул.  

Да уж. В нашей стране не может быть других героев, кроме как простых людей, которых мы можем видеть каждый день. А супергеройство… Нет, это все-таки удел красочно разодетых цирковых клоунов, коими они, в сущности являются. Ну и, конечно же, балаболов.  

| 688 | 5 / 5 (голосов: 14) | 20:44 23.11.2018

Комментарии

Viktorbel13:26 12.05.2019
Ого... Нормально.
Ryzhkov09:13 11.01.2019
anatoliy-buchin, благодарю Вас, я тоже получил несравненное удовольствие от общения с этим персонажем)
Anatoliy-buchin07:06 11.01.2019
Оценка почему- то не ставится. Конечно 5. Поставлю позже
Anatoliy-buchin06:59 11.01.2019
Сергей, с удовольствием прочитал, не отрываясь. У вас отлично получается. Читается легко. А без таких балаболов было бы скучно жить. Бывает человек выдумывает, и сам начинает в э о верить. Успехов вам.
Ryzhkov23:02 10.01.2019
lego, Похоже, это довольно распространенный тип личности
Ryzhkov23:02 10.01.2019
alfa240932, спасибо!
Lego22:49 10.01.2019
ryzhkov, если не ошибаюсь, его звали Андрей, а после наших ухмылок наверное думал про нас "эх вы - ничтожества... будете ещё гордиться, что я с вами разговаривал..." - по крайней мере вид у него был такой
Alfa24093220:46 10.01.2019
Супер!!!
Ryzhkov18:14 10.01.2019
lego, его не Илья звали?)
Lego15:38 10.01.2019
был и я знаком с подобным персонажем. тот утверждал(снисходительно) что служил в мегасекретных войсках, и прыгал без парашюта с летящего на бреющем полёте ИЛ-76!
Ryzhkov02:02 10.01.2019
artemkastl, благодарю_)
Artemkastl01:25 10.01.2019
красочный рассказ. понравился
Ryzhkov16:19 09.01.2019
zigzigzau, благодарю, из жизни и взят)
Zigzigzau06:24 09.01.2019
хах, жизненно, красочно.
Ruslan_autishchev18:06 04.01.2019
[удалено]
Ryzhkov22:31 23.11.2018
sall, Благодарю)
Sall22:26 23.11.2018
5.

Книги автора

САМЫЙ БЕЛЫЙ ДЕНЬ 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Фантастика Эротика Юмор
Что вы будете делать, если мир вот-вот уничтожит гигантский сперматозоид?
Объем: 0.384 а.л.
18:40 19.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Игра в Рулетку
Автор: Ryzhkov
Повесть / Киберпанк Фантастика
Представьте мир, ставший раем... Полная безопасность, все ресурсы в избытке, позабыты работа, болезни, нищета, голод и войны. Однако смерть по прежнему поджидает людей в свои объятия. В любой день. Ве ... (открыть аннотацию)дь этому механизму вечного наслаждения нужна подпитка... Человеческими жизнями. Авторы: Сергей Рыжков и София Высоцкая, художник: София Высоцкая
Объем: 2.03 а.л.
13:54 27.08.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Обычный 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Сюрреализм Другое
Ничего особенного
Объем: 0.432 а.л.
04:45 30.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек, который стоял здесь 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Реализм Сюрреализм Хоррор
Это может увидеть каждый
Объем: 0.363 а.л.
03:17 07.11.2017 | 4.87 / 5 (голосов: 16)

МУЖИЦКИЙ 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Байка Сюрреализм Чёрный юмор Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.45 а.л.
02:28 03.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Извозчик душ 18+
Автор: Ryzhkov
Роман / Альтернатива Боевик Мистика Фэнтези
Приключения перевозчика душ, ставшего участником исторических событий в Мире Мертвых
Объем: 18.786 а.л.
12:28 16.09.2017 | 4.94 / 5 (голосов: 109)

РЕЗКО 18+
Автор: Ryzhkov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Чёрный юмор
Человек внезапно пересматривает взгляд на свою жизнь
Объем: 0.306 а.л.
12:28 16.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.