FB2

Печераги Сира Манускрипт пятый Смятение Хиддо Бируда

Рассказ / Боевик, Детектив, Киберпанк, Пародия, Фантастика, Чёрный юмор
Наброски из серии Печераги Сира представляют собой переосмысление одной старой, давно всем известной истории на новый лад. В качестве обложки и иллюстрации использовано фото из Википедии.
Объем: 0.154 а.л.

 

Печераги Сира*  

Манускрипт пятый  

Смятение Хиддо Бируда*  

На втором этаже старого ветхого питейного заведения, которое до недавнего времени принадлежало одному из частных предпринимателей, ныне погибшему на волонтёрских работах по ликвидации завалов после землетрясения и цунами при инциденте на искусственном острове Данпу*, Тэкко-каги* устроили малину с ойтё-кабу* и юдзё*.  

 

После многочасового распития саке* и игры в ойтё-кабу*, когда настал предрассветный час, Шуридда*, казалось, вспомнил что-то очень важное и безуспешно пытался сделать глубокомысленное лицо, закатывая правый глаз, а левым кося к носу и многозначительно размахивая руками. Он велел всем юдзё* пойти в юкаку*, а всем гаврикам встать на шухере и следить за палевом.  

 

В помещении остались только трое: Шуридда* и два подглаварка Тэкко-каги*. Шуридда* выволок тяжёлый клетчатый баул из-под новомодного стола с длинными, на западный манер, ножками. С трудом расстегнув молнию на бауле, шатаясь и запинаясь на каждом слоге, он долго объяснял своим подчинённым, что умыкнул с мусорного острова Данпу* пару контейнеров для биологически опасных отходов, наполненных Хени Хара* после того, как на экстренном совещании у Но Сама* узнал от доктора дрозофилофила, что те взбесившиеся косплееры из канализации это на самом деле мутанты возникшие в результате утечки Хени Хара*. И то, что Шуридда* решил заапгрейдить своих лучших подглаварков до уровня Печераги Сира Мутантов Кандидатов в Мастера Спорта по Военно-Прикладному САМБО*, хотя те и слабее чем сам главарь Тэкко-каги* в 1000 раз, но в то же время в 100 раз сильнее чем его шестёрки и неплохо бы было в случае повторного неожиданного нападения на молодчиков Тэкко-каги*, дать Печерагам* незамедлительный и достойный отпор.  

 

Сайкоро* и Иношичи* запротестовали, аргументируя свой отказ тем, что не раз видели как мутируют хэймин*, батрачущие на утечках Хени Хара*, и как после этого санитарам из НИИ Фурутсуфурай* приходится замораживать и упаковывать их в спец контейнеры. На что Шуридда* возразил, что хэймин* после контакта с Хени Хара* замораживают, чтобы они не мутировали из быдланов в опасных поцыков и не потребовали свой косарь иен – это же очевидно! К тому же Шуридда* пообещал, что простит своим подглаваркам все долги в ойтё-кабу*.  

 

Сайкоро* и Иношичи* согласились и после долгих и волнительных обсуждений, как лучше употребить нано-генно-биологическую субстанцию, решили выпить сколько получится Хени Хара* из контейнера, а когда станет невмоготу окатить себя оставшейся жижей как водой из банной кадки.  

 

Шуридда* на всякий случай отошёл как можно дальше и встал возле раздвижных дверей, с любопытством и нетерпением наблюдая за процессом мутации. После того как подглаварки отпили из контейнеров а затем облились Хени Хара* с головы до пят, они рухнули на пол и начали биться в конвульсиях, их тела покрылись выростами похожими на злокачественные опухоли, кожа местами свернулась, словно от ожога кислотой, а местами растворилась, словно от ожога щёлочью, впрочем, ничего нового. А вот следующая стадия мутации была гораздо более интересной и неожиданной, т. к. сотрудники НИИ Фурутсуфурай* никогда не допускали подобного, по крайней мере, на глазах у Хиддо Бируда*.  

 

Через несколько минут, когда судороги, конвульсии и истошные вопли, а также хрипы и бульканья прекратились и обезображенные до неузнаваемости останки уже, казалось, перестали подавать признаки жизни, началось самое интересное. С треском и хлюпаньем, разбрызгивая вокруг кровь и внутренности, злокачественные опухоли на трупах разверзлись и из некоторых из них появились мельтешащие жгутики и реснички, из других ложноножки как у амёбы, а на месте иных и вовсе вздулись огромные полупрозрачные зеленовато жёлтые фурункулы, в глубине которых вращались какие-то тёмные сгустки, возможно, это были примитивные светочувствительные органы.  

 

Третья стадия мутации Сайкоро* и Иношичи* протекала по-разному, хотя теперь уже даже квалифицированные криминалисты, судебно-медицинские эксперты и патологоанатомы не смогли бы установить кто из них был кем до контакта с Хени Хара*. У одного мутанта выросли лапки как у членистоногого, которыми он хаотично махал, а тело другого мутанта существенно удлинилось и стало полупрозрачным, в результате чего он стал похож на какого-то кишечного паразита.  

 

Шуридда* понял, что что-то пошло не так, он обильно полил комнату саке, вставил в одну из бутылок свёрнутую пачку иен, поджог и бросил на пол. Сперва комнату охватило блёклое призрачное сияние от воспламенившихся спиртовых паров, лишь через некоторое время, когда разгорелся ковёр, мебель и паркет, вспыхнуло жаркое оранжевое пламя, опалившее ресницы Хиддо Бируда* – он до последнего с недоумением наблюдал, как мутанты горели заживо и даже никак не реагировали на это. Похоже, что мутация носила абсолютно хаотичный характер, их рецепторы, конечности и псевдоподии не были связаны с мозгом и не могли функционировать как полноценный организм.  

 

Сбегая по лестнице, Шуридда* гневно процедил сквозь зубы: «Этот старый мухоёб Паньясан Теншу* явно что-то мутит!!! Зачем он кинул эту дезу на сходняке у Но Сама*!?»  

 

На расспросы гавриков, ждавших, у входа, Шуридда* ответил: «Этой ночью я видел некоторое дерьмо, и я вас уверяю, что вы такого не увидите даже под псилоцибиновыми грибами из канализационных плантаций, которыми банчят барыги из клана Хайкан*.  

 

Так Хиддо Бируда* впал в смятение – КОНРАН*!!!  

混  

乱  

_____________________________________________________________________________________  

* Читатель Сама, для более глубокого погружения в атмосферу произведения, Вам настоятельно рекомендуется, читать слова со звёздочкой с выраженным японским акцентом и при этом ещё и самурайским голосом, представляя, что говорящий персонаж или Вы в момент произношения этого слова, становитесь центром и единственным смыслом всего повествования, а вокруг лишь абстрактный разноцветный фон, если Вы этого не сделаете, то опозорите себя и свой клан и будете вынуждены сделать сэппуку.  

| 265 | оценок нет 20:57 09.09.2017

Комментарии

Книги автора

Босс раш. Миссия 1: Бутафорский Мавзолей и немного Рефлексии и Флэшбэков. 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
После героической обороны минарета* от смердящих бескрайних орд ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств, одержимых то ли Дэвами, то ли Джиннами, сознание и восприятие Шахруза-Солнцепоклонник ... (открыть аннотацию)а изменилось каким-то причудливым и непостижимым для человеческого разума образом. Восприятие сместилось, как бы, вверх и вдаль относительно тела, а окружающий мир воспринимался в какой-то иной, необъяснимой средствами фонетической письменности, проекции измерений и пространства-времени.
Объем: 0.44 а.л.
11:57 17.03.2019 | оценок нет


Тауэр дефенс 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
Вот уже несколько часов кряду Шахруз и его доблестные Воины Солнца держат оборону, осаждённого полчищами нечестивых врагов, минарета… Нет… они не защищают это здание – новодел, построенный очеред ... (открыть аннотацию)ным беспринципным корыстолюбцем-дельцом на скорую руку в промежутке между бесконечной бойней, которая происходит здесь уже на протяжении сотен, а может быть и тысяч лет. Эта башня, как и всё вокруг, в этом городе и в этой стране-стороне, чьи названия были давно забыты, возведена лишь для того, чтобы дурачить и грабить простых и наивных людей… для того, чтобы кто-то мог извлекать из этого некую свою выгоду… и ещё для кое-чего более зловещего и потустороннего, покрытого мраком запредельных тайн, запутанных интриг и заговоров даже не планетарного, но во истину космического масштаба.
Объем: 0.739 а.л.
22:34 17.07.2018 | оценок нет



Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 2. Командировка. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 1. Экзопланета-миниземля: Ранджит. Колония: Амритса ... (открыть аннотацию)р – административный центр колоний в пятизвёздной системе Мисаль (головной офисе Мега Корпорации У-Ан 2.0), мегаполис с жилыми секторами, храмами Иштар и Энки. Неофициальные названия: Вавилонская Шлюха 2.2, Жирная Поблядовка, Катяполис. Корпоративный функционал: корпоративный топ менеджмент, контроль за исполнением корпоративного регламента Мэ 2.0, разработка перспективных стратегий корпоративного партнёрства (ресурсодобывающей, энергетической, демографической, терраформирующей и т.д) с целью дальнейшей колонизации пятизвёздной системы Мисаль, обучение Жрецов и Жриц Иштар и Энки, научные и медицинские исследования во всех актуальных на данный момент для Мега Корпорации У-Ан 2.0 отраслях. Время действия: 464 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.299 а.л.
16:25 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 1. Первый ксено(био?)меха образец. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 4. Экзолуна: Нанак Дэв – естественный спутник газово ... (открыть аннотацию)го гиганта Кханда. Колония: Пенджаб – дисциплинарный трудовой лагерь для партнёров Мега Корпорации У-Ан 2.0, нарушивших корпоративный экономический регламент (самовольное отступление от информационного, технического, речевого, поведенческого или иного модуля корпоративного товарно-денежного партнёрства, содержащегося в Мэ 2.0). Неофициальные названия: Долговая Яма, Каторга. Корпоративный функционал: Корпоративный коучинг и тимбилдинг. Добыча и экспорт в Амритсар и Лахор метана, этана и воды в твёрдом агрегатном состоянии. Добыча метана, этана, воды и органических соединений с целью жизнеобеспечения и поддержания функционала колонии. Научно-исследовательская деятельность в области минералогии. Время действия: 444 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.246 а.л.
20:03 06.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.