FB2

Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 2. Командировка.

Рассказ / Боевик, Изобретательство, Приключения, Психология, Фантастика, Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 1. Экзопланета-миниземля: Ранджит. Колония: Амритсар – административный центр колоний в пятизвёздной системе Мисаль (головной офисе Мега Корпорации У-Ан 2.0), мегаполис с жилыми секторами, храмами Иштар и Энки. Неофициальные названия: Вавилонская Шлюха 2.2, Жирная Поблядовка, Катяполис. Корпоративный функционал: корпоративный топ менеджмент, контроль за исполнением корпоративного регламента Мэ 2.0, разработка перспективных стратегий корпоративного партнёрства (ресурсодобывающей, энергетической, демографической, терраформирующей и т.д) с целью дальнейшей колонизации пятизвёздной системы Мисаль, обучение Жрецов и Жриц Иштар и Энки, научные и медицинские исследования во всех актуальных на данный момент для Мега Корпорации У-Ан 2.0 отраслях. Время действия: 464 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.299 а.л.

Великие КсеноОлдФаги Часть I  

Глава 2 Командировка  

Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2. 2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок.  

Звезда: Мисаль 1.  

Экзопланета-миниземля: Ранджит.  

Колония: Амритсар – административный центр колоний в пятизвёздной системе Мисаль (головной офис Мега Корпорации У-Ан 2. 0), мегаполис с жилыми секторами, храмами Иштар и Энки. Неофициальные названия: Вавилонская Шлюха 2. 2, Жирная Поблядовка, Катяполис.  

Корпоративный функционал: корпоративный топ менеджмент, контроль за исполнением корпоративного регламента Мэ 2. 0, разработка перспективных стратегий корпоративного партнёрства (ресурсодобывающей, энергетической, демографической, терраформирующей и т. д) с целью дальнейшей колонизации пятизвёздной системы Мисаль, обучение Жрецов и Жриц Иштар и Энки, научные и медицинские исследования во всех актуальных на данный момент для Мега Корпорации У-Ан 2. 0 отраслях.  

Время действия: 464 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.  

 

Жрец Иштар Эрра проснулся в установленное время, под воздействием имплантата ретикулярной формации, его везикулы пресинаптических клеток дружно брызнули глутаминовой и аспарагиновой кислотами в синаптические щели. Эрра, как обычно, был бодр и энергичен.  

После удовлетворения физиологических потребностей и проведения гигиенических процедур Жрец Иштар надел скафандр катафрактария, переключил его в режим «корпоративной физической культуры», а также подключился к внешним видеокамерам.  

Гравитация на Ранджите была более подходящей для людей, чем на колонизируемых экзолунах пятизвёздной системы Мисаль, однако для поддержания уровня здоровья, необходимого для эффективного партнёрства с Мега Корпорацией У-Ан 2. 0, корпоративные поведенческие модули предписывали неукоснительное и регулярное выполнение обязательного комплекса физических упражнений для партнёров, проживающих в Амритсаре.  

В ходе выполнения физических упражнений Эрра любил созерцать завораживающие городские пейзажи бескрайнего мегаполиса с внешних видеокамер в режиме «видимого спектра». Сколько ни переключал он камеры, поверхность Ранджита от горизонта до горизонта была усеяна величественными зиккуратами, покрытыми вертикально ориентированными массивами углеродных нанотрубок, из-за чего в «видимом» спектре эти внушительные строения выглядели абсолютно чёрными. Какая бы из 5-ти звёзд не стояла в зените, поверхность зиккуратов оставалась неизменно чёрной, даже на острых, отточенных как алмазные резцы, рёбрах никогда не сияли блики, а на идеально гладких гранях, не допускающих погрешности ни на нанометр, ни на молекулу, не было видно игры теней от окружающих архитектурных объектов и облаков.  

На поверхности экзопланеты-миниземли не было ни людей, ни транспортных средств, вся физиологическая и корпоративная активность партнёров осуществлялась внутри зиккуратов. Кроме того, зиккураты сообщались между собой сетью подземных базальтовых тоннелей природного происхождения, возникших в результате вулканической активности в далёком прошлом Ранджита. В ходе колонизации в этих тоннелях были проложены, все необходимые для продуктивной корпоративной деятельности Мега Корпорации У-Ан 2. 0, коммуникации и пути сообщения.  

Природа Ранджита выглядела весьма аскетично, но все же, радовала взор жизнерадостного и патриотично настроенного Жреца Иштар. Поверхность планеты между зиккуратами была покрыта камнями и небольшими утёсами, в низинах собирались небольшие пруды и озерца. Камни и утёсы были покрыты лишайниками, которые Мега Корпорация У-Ан 2. 0 занесла на эту экзопланету-миниземлю с целью почвообразования, так как кислоты выделяемые лишайниками в процессе жизнедеятельности разъедают каменистый субстрат, а дожди и ветра способствуют им в их терраформистской деятельность. Поверхность водоёмов и их каменистые берега были затянуты водорослями, которые помогали искусственным терраформирующим установкам насыщать атмосферу кислородом с помощью процесса фотосинтеза. Судя по всему, все эти колонии одноклеточных водорослей и их симбиотические ассоциации с микобионтами вполне комфортно себя чувствовали в искусственной первичной атмосфере Ранджита.  

Терраформирующие установки располагались в зиккуратах промзон, чьи вершины постоянно были затянуты густыми облаками. Терраформирующие установки растапливали и испаряли в атмосферу экзопланеты-миниземли различные льды, доставляемые на Ранджит из ресурсодобывающих колоний, вращающихся вокруг всех пяти звёзд системы Мисаль. (Ресурсодобывающие колонии: Джамму, Химачал-Прадеш, Харьяна, Чандигарх и Пенджаб на экзолунах: Амар, Анджад, Грантх Сахиб, Гобинд Сингх и Нанак Дэв, соответственно. )  

Завершив добросовестное и рачительное выполнение обязательного комплекса корпоративных физических упражнений, Эрра переключил свой скафандр катафрактария в режим «жилой сектор» и выбрал действие «перемещение по заданному маршруту».  

Пока Жрец Иштар летел с верхних уровней зиккурата до станции поездов на магнитной подушке, расположенной глубоко под поверхностью экзопланеты-миниземли у него было время подумать над беспокоившими его вопросами, ответы на которые он не мог получить в храмах от Зиусудр и Адап.  

В этот раз Эрра размышлял над феноменом внезапного возникновения новых высокоэффективных дешёвых и общедоступных, но при этом, ни кому непонятных технологий. Т. е. алгоритмы процесса производства какой-либо технической новинки и необходимые для этого ресурсы и трудозатраты понятны даже заурядному Абгаллу, а то и вовсе какому-нибудь несведущему в науках катафрактарию вроде меня, но совершенно непонятна, так сказать, сама Мэ этих передовых технологий, рассуждал Эрра.  

Например, 10-15 лет назад появились суперпроводники, которые можно программировать под различную температуру окружающей среды, чтобы они не теряли своих свойств. В результате введения этой технологии в наш корпоративный быт отпала необходимость в громоздких системах охлаждения в сфере использования суперпроводников, демонтированы многочисленные убыточные и опасные ядерные реакторы с низким КПД, питавшие энергией тоннели для поездов на магнитной подушке, катафрактарии получили возможность летать и т. д.  

Получается, что за всё время развития человеческой цивилизации на Земле в течение сотен тысяч или миллионов лет в тепличных условиях и при неограниченных до определённого времени ресурсах, никто не мог разработать даже теоретическую модель данной технологии, а теперь любой недоучка атомарно-молекулярный программист интерьеров, может написать мне за несколько тюбиков пива нужный код, и я могу распечатать на 3D принтере универсальный суперпроводник. Всё это как минимум странно, так как никто, по крайней мере, из известных мне партнёров от Жрецов и до Адап не давал мне и намёка на то, что он осознаёт хотя бы частицу Мэ суперпроводника. Отчасти, что-то подобное происходило и с более ранними революционными технологиями, за исключением одной странности – они всё же были разработаны в древние времена на Земле, но понимал ли кто-нибудь их сущность? Сможет ли кто-либо из современных людей, будучи оторванным от информационного поля Мега Корпорации У-Ан 2. 0 или ордена Ниханг, например, в результате катастрофы, самостоятельно воспроизвести все эти технологии? По крайней мере, среди моей аффилированной группы, нет подобных партнёров…  

Эрра влетел на территорию станции поездов на магнитной подушке, скафандр катафрактария автоматически переключился на действие «произвольное перемещение», способ «ходьба». При данных настройках скафандр катафрактария ограничивал скорость перемещения пользователя и возможность отрыва обоих ног от поверхности одновременно, всё это было необходимо, чтобы обезопасить окружающих партнёров в корпоративных местах общего пользования и корпоративном транспорте.  

Корпоративный поезд, как обычно, подошёл вовремя в соответствии с корпоративным графиком маршрутов и помчал Жреца Иштар в ближайший от космического лифта храм Иштар. В данный пункт назначения сейчас стекались все избранные Мега Корпорацией У-Ан 2. 0 для командировки на Нанак Дэв катафрактарии.  

В храме Иштар, перед отправкой в межпланетную командировку, катафрактариями была проведена корпоративная оргия с Жрицами Иштар и пивом. Корпоративные регламенты не запрещали каких-либо видов умеренной психофизиологической стимуляции за свои честно заработанные Сикли во время пятилетнего полёта до места командировки, поэтому корпоративная оргия была не жестом отчаяния перед вынужденной аскезой, а скорее обычаем корпоративной культуры, выполняющим роль корпоративного тимбилдинга.  

После корпоративной оргии все катафрактарии проследовали на корпоративном транспорте общего пользования до спецстанции, на которой могли прибывать лишь Жрецы Иштар, партнёры, обслуживающие космический лифт, а также нарушители корпоративных регламентов Мэ 2. 0, этапируемые катафрактариями до места проведения корпоративного коучинга и тимбилдинга. Соответственно, добраться до космического лифта можно было только на корпоративном спецтранспорте ограниченного пользования.  

После многочисленных корпоративных формальностей и процедур катафрактарии добрались до зиккурата, к вершине которого крепились сверхпрочные тросы космического лифта, состоящие из монолитных углеродных нанотрубок, тянущихся до самой геостационарной орбиты Ранджита.  

Бесконечные эскалаторы и коридоры, ведущие к космическому лифту были покрыты облицовкой из программируемого материала, симулирующего зелёный мрамор, а необъятных размеров зал ожидания был украшен циклопическими колоннами и статуями античных героев, облаченных в громоздкие нелепые и морально устаревшие скафандры – первые колонисты и члены экипажа звездолёта Мега Корпорации У-Ан 2. 0 класса Энлиль 1. 0.  

Когда-то, в стародавние времена, несколько звездолётов данного класса были отправлены из Солнечной системы в рамках корпоративного проекта по добыче метана и воды на экзопланетах-миниземлях и экзолунах других звёздных систем. Корпоративная мегасфера Ан, построенная Мега Корпорацией У-Ан 2. 0 вокруг Солнца концентрировала энергию Солнца, в объёмах необходимых для перехода в пространство Минковского, и в виде лучей транслировала её на звездолёты класса Энлиль 1. 0… Во всяком случае, что то подобное и ещё много всего прочего было выгравировано на мемориальных табличках, закреплённых на подножиях этих древних статуй.  

Томясь в зале ожидания, пьяные катафрактарии развлекали себя, как могли, кто-то шумел и дебоширил, кто-то оффтопил и флудил в корпоративном чате, а кто-то и вовсе пользуясь служебным положением, просматривал корпоративную информацию ограниченного доступа.  

Один из катафрактариев – Абгаллу информационных технологий, от скуки начал читать вслух список дисциплинарных нарушений партнёров, которые в данный момент поднимались на космическом лифте на геостационарную космическую станцию для последующей отправки в Чандигарх (дисциплинарный трудовой лагерь для партнёров Мега Корпорации У-Ан 2. 0, нарушивших корпоративный идеологический регламент) на экзолуне Гобинд Сингх.  

– Участие в несанкционированном митинге «в поддержку введения режима военного положения и сокращения расходов на гипертрофированную корпоративную пенитенциарную систему, в связи с тотальным обнищанием и кредитным рабством всех слоёв населения, кроме Жрецов и Жриц Иштар».  

В толпе раздались возмущённые возгласы пьяных катафрактариев.  

– Это всё происки Лахорских Нихангов с Сингха!  

– Ёбаные сектанты!  

– Пудрят народу мозги сказками про общество без каст!  

– Секта ебаная!  

– Нахуя вообще было заключать с сектантами аутсорсинговые договора!?  

Дождавшись космического лифта и рассевшись по местам, катафрактарии принялись обсуждать, кого за какие недоработки или нарушения отправили в командировку. В основном, там оказались те, кто не прошёл испытания на право называться Абгаллу, у остальных не было серьёзных нарушений, скорее всего, повлиял личный конфликт с корпоративным Коучем или что-то подобное.  

«Всё как обычно» – подумал Эрра: «Стабильность это хорошо, стабильность это уверенность в завтрашнем дне».  

| 316 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:25 28.03.2018

Комментарии

Книги автора

Босс раш. Миссия 1: Бутафорский Мавзолей и немного Рефлексии и Флэшбэков. 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
После героической обороны минарета* от смердящих бескрайних орд ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств, одержимых то ли Дэвами, то ли Джиннами, сознание и восприятие Шахруза-Солнцепоклонник ... (открыть аннотацию)а изменилось каким-то причудливым и непостижимым для человеческого разума образом. Восприятие сместилось, как бы, вверх и вдаль относительно тела, а окружающий мир воспринимался в какой-то иной, необъяснимой средствами фонетической письменности, проекции измерений и пространства-времени.
Объем: 0.44 а.л.
11:57 17.03.2019 | оценок нет


Тауэр дефенс 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
Вот уже несколько часов кряду Шахруз и его доблестные Воины Солнца держат оборону, осаждённого полчищами нечестивых врагов, минарета… Нет… они не защищают это здание – новодел, построенный очеред ... (открыть аннотацию)ным беспринципным корыстолюбцем-дельцом на скорую руку в промежутке между бесконечной бойней, которая происходит здесь уже на протяжении сотен, а может быть и тысяч лет. Эта башня, как и всё вокруг, в этом городе и в этой стране-стороне, чьи названия были давно забыты, возведена лишь для того, чтобы дурачить и грабить простых и наивных людей… для того, чтобы кто-то мог извлекать из этого некую свою выгоду… и ещё для кое-чего более зловещего и потустороннего, покрытого мраком запредельных тайн, запутанных интриг и заговоров даже не планетарного, но во истину космического масштаба.
Объем: 0.739 а.л.
22:34 17.07.2018 | оценок нет



Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 1. Первый ксено(био?)меха образец. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 4. Экзолуна: Нанак Дэв – естественный спутник газово ... (открыть аннотацию)го гиганта Кханда. Колония: Пенджаб – дисциплинарный трудовой лагерь для партнёров Мега Корпорации У-Ан 2.0, нарушивших корпоративный экономический регламент (самовольное отступление от информационного, технического, речевого, поведенческого или иного модуля корпоративного товарно-денежного партнёрства, содержащегося в Мэ 2.0). Неофициальные названия: Долговая Яма, Каторга. Корпоративный функционал: Корпоративный коучинг и тимбилдинг. Добыча и экспорт в Амритсар и Лахор метана, этана и воды в твёрдом агрегатном состоянии. Добыча метана, этана, воды и органических соединений с целью жизнеобеспечения и поддержания функционала колонии. Научно-исследовательская деятельность в области минералогии. Время действия: 444 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.246 а.л.
20:03 06.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Печераги Сира Манускрипт пятый Смятение Хиддо Бируда 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Детектив Киберпанк Пародия Фантастика Чёрный юмор
Наброски из серии Печераги Сира представляют собой переосмысление одной старой, давно всем известной истории на новый лад. В качестве обложки и иллюстрации использовано фото из Википедии.
Объем: 0.154 а.л.
20:57 09.09.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.