FB2

Босс раш. Миссия 1: Бутафорский Мавзолей и немного Рефлексии и Флэшбэков.

Другое / Абсурд, Мистика, Оккультизм, Пародия, Постапокалипсис, Постмодернизм
После героической обороны минарета* от смердящих бескрайних орд ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств, одержимых то ли Дэвами, то ли Джиннами, сознание и восприятие Шахруза-Солнцепоклонника изменилось каким-то причудливым и непостижимым для человеческого разума образом. Восприятие сместилось, как бы, вверх и вдаль относительно тела, а окружающий мир воспринимался в какой-то иной, необъяснимой средствами фонетической письменности, проекции измерений и пространства-времени.
Объем: 0.44 а.л.

Босс раш.  

Миссия 1: Бутафорский Мавзолей и немного Рефлексии и Флэшбэков.  

После героической обороны минарета* от смердящих бескрайних орд ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств, одержимых то ли Дэвами, то ли Джиннами, сознание и восприятие Шахруза-Солнцепоклонника изменилось каким-то причудливым и непостижимым для человеческого разума образом. Восприятие сместилось, как бы, вверх и вдаль относительно тела, а окружающий мир воспринимался в какой-то иной, необъяснимой средствами фонетической письменности, проекции измерений и пространства-времени.  

Ещё в молодости Шахрузу доводилось встречать упоминания о подобных богомерзких шаманских и оккультных техниках. Скрываясь от песчаных бурь, ингодвитрастанских ракет и бомб свободы или от испытаний ядерного, химического и биологического оружия равенства, он читал Древние трактаты, найденные им в подземельях, разрушенных и погребённых под бескрайними песками, городов, затерянных на просторах безымянных пустынных земель. Шахруз узнал, что Древние маги и воины практиковали использование боевого транса** и выход в отсрал или что-то подобное, но эффективность, описанных в Древних трудах, техник не шла, ни в какое сравнение не по практическому применению в бою, не по продолжительности действия, с тем, что сейчас творилось с психикой главаря Воинов Солнца.  

Несмотря на свою начитанность Шахруз не мог до конца понять и объяснить механизмы, произошедших с ним, запредельных психофизических метаморфоз, он просто верил в то, что его борьба за Истину и щедрые Жертвоприношения умилостивили Солнце, и в благодарность оно сделало Шахруза-Солнцепоклонника непобедимым воином.  

Как бы странно и абсурдно не звучала данная сектантская концепция Воинов Солнца, но на практике всё это, примерно, так и работало. В бою Шахруз без труда уворачивался или укрывался от выстрелов из миномётов и гранатомётов, их полёт казался ему слишком медленным и предсказуемым, чтобы попасться на столь неуклюжую уловку. Уклоняться от пуль Шахруз, конечно, не мог, но ему теперь этого и не требовалось. Когда кто-то целился в него из огнестрельного оружия, проекция видения менялась таким образом, что Шахруз, вне зависимости от расстояния до Жертвы, её камуфляжа, укрытия, погодных условий или иных факторов, мог отчётливо наблюдать направление ствола и движения пальца на спусковом крючке. Таким образом, у Шахруза-Солнцепоклонника всегда откуда-то появлялось достаточное количество времени на то, чтобы уйти с линии огня или, точнее сказать, в бою он всегда располагал более удобной, чем у его Жертв, конфигурацией пространства-времени как такового, что, как правило, не свойственно трёхмерным существам.  

После событий и откровений, произошедших на башне, картина мира Шахруза-Солнцепоклонника так же претерпела некоторые принципиальные изменения – растворился и бесследно пропал Образ Врага, с которым нужно воевать, казавшийся раньше неотъемлемой, смыслообразующей Духовной Скрепой и стимулом к действию.  

В начале своей карьеры на посту организатора и руководителя военизированной тоталитарной секты Шахруз воспринимал Врагами тех, кто лицемерил, лгал, плёл заговоры и всячески скрывал Истину.  

В какой-то период, хотя и весьма непродолжительный, главными Врагами Воинов Солнца стали подлые и лживые Дэвы и Джинны-Мариды, пытавшиеся сбить Сектантов с Истинного Пути Солнцепоклонничества.  

Теперь Врагов не было… только Жертвы… и дифференцировались они лишь по своей энергоёмкости…  

После того, как в ходе самоубийственной обороны башни Шахруз-Солнцепоклонник узрел явленное ему могущество Солнца в действии и Его божественную способность влиять на события вопреки человеческой логике и здравому смыслу и немыслимым образом обращать самую, как может показаться на первый взгляд, безвыходную ситуацию в пользу своих Верных Приспешников, Главарь Секты окончательно укрепился в своей вере.  

В последнее время Шахрузу, волей-неволей, почему-то начал вспоминаться один довольно поучительный некролог какому-то Великому Древнему Шаману, который был им найден, ещё в молодости, в куче Древних обветшалых манускриптов, чудом сохранившихся в руинах безымянных пустынных земель.  

Некролог рассказывал легенду о Древних племенах, которые в незапамятные времена обитали в районе Древних Палеозойских Уральских Гор, ныне, в Эпоху Явления Образа Великих, известных, как Гряда Суперстратовулканов. Племена эти управлялись Мудрыми и Сведущими Шаманами из Великого Древнего Рода. Сотни тысяч лет эти Шаманы держали своих соплеменников в чёрном теле, изнуряя их всяческими аскезами и каторжными работами в каменоломнях и урановых рудниках. Даже среди офисного планктона смертность от онкологических заболеваний была на первом месте в мире. Каждый день тысячи людей умирали медленной и мучительной смертью от рака и многочисленных хронических заболеваний, т. к. отходы от добычи урана сливались в реки, а воздух был насыщен выбросами догнивающих заводов. Помимо этого Мудрые и Предусмотрительные Древние Шаманы сняли табу на психоактивные вещества для рядовых непосвящённых в культуру их употребления членов племён, что приводило к многочисленным убийствам, самоубийствам и возникновению психических заболеваний среди населения…  

В общем, если вкратце, фабула некролога была такова: каким бы Мудрым и Великим не был Правитель, Маг или Шаман, энтропия и воинствующее невежество народных масс способны в любой момент разрушить эффективно работающую на практике систему, какой бы хитровыебанной она при этом ни казалась.  

Заканчивалась же эта Древняя легенда следующими событиями и моральными выводами: в какой-то момент непосвящённые в Шаманские Знания члены племён с низким социальным статусом начали роптать на представителей правящего Великого Древнего Рода, объявлять забастовки, учинять массовые беспорядки и устраивать анальные экзекуции Великим Древним Шаманам.  

После того, как режим Великого Древнего Рода пал, каменоломни, урановые рудники, заводы, офисы и загоны опустели, одичавшие племена разбежались по заболоченным кратерам, выжженным пустырям, куцым лесопосадкам и полуразрушенным горам. Без контроля уровня рождаемости, смертности, качества жизни и перемещения в пространстве со стороны Мудрых Шаманов, численность и плотность населения резко упала. Такие явления, как ежегодные сезонные эпидемии и пандемии, а также повседневное злоупотребление психоактивными веществами, убийства на бытовой почве, работорговля и т. д. перешли из разряда обыденности в разряд редких случайностей и девиаций. В свою очередь, качество генофонда существенно улучшилось, продолжительность жизни увеличилась, в среднем, в 2-3 раза, в результате чего Духи Древних Палеозойских Уральских Гор перестали получать регулярные Жертвы в виде человеческих страданий, крови и смертей, которые исправно подносили Им Шаманы на протяжении сотен тысяч лет.  

И Горные Духи пробудились, дабы забрать причитающееся…  

В ходе извержения Суперстратовулканов в атмосферу были выброшены тысячи кубических километров грязи, пепла и лавы, все крупные города планеты той эпохи были погребены, вулканические выбросы затмили Солнце и наступило очередное Массовое Вымирание и Ледниковый Период.  

Не то чтобы Шахруз верил в Древние сказки и легенды или сомневался в Великом Милосердии и Благосклонности своего Божества, но всё же он и его соратники – Воины Солнца старались не нарушать график ежедневных Жертвоприношений во имя Великого Светила.  

Воины Солнца неумолимо продвигались на Запад, по следам Духовных и Стабильных сил ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств. На пути им встречались полностью опустошённые и обезлюдившие города и поселения. В поисках Жертв, Солнцепоклонники отлавливали дезертиров, мародёрствующих среди руин, или нападали на редкие и малочисленные блокпосты и заставы, возглавляемые Анэнцефалами.  

Куда бы ни пришёл Шахруз со своими бойцами, скитаясь по безымянным пустынным землям, всюду местное мирное население уже было уничтожено, ещё до прихода Воинов Солнца.  

Кого-то из гражданских Капелланы и Схимники Церкви Ньярлатотепа принесли в жертву Дэвам и Джиннам, Которым они поклонялись и называли Их Жрецами Великих Древних и Погонщиками рабов Великих Древних. Оставшиеся на выжженной Солнцем земле геоглифы оккультного содержания, заваленные горами разлагающихся человеческих останков и запятнанные запёкшейся кровью, свидетельствовали о творившихся здесь богомерзких ритуалах и таинствах.  

Судя по горам рубленых и обглоданных человеческих костей, набросанных то тут, то там, часть местных жителей съели Анэнцефалы.  

Некоторые трупы были обмотаны колючей проволокой и сожжены на автомобильных покрышках, оставшихся от былых Эпох, другие насажены на арматуру или металлические трубы, торчащие из раскуроченных железобетонных конструкций, их суставы были вывернуты, а кости раздроблены, возможно, их пытали с целью получения информации, представляющей тактическую или стратегическую ценность для Духовных и Стабильных сил ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств, но, скорее всего, таким образом развлекались или выплёскивали накопившееся напряжение призЫвники и Великомученики-Срочники.  

Вскоре, визири доложили Шахрузу-Солнцепоклоннику о том, что в одном из некрополей, к Юго-Западу от текущей диспозиции Воинов Солнца, доглядчики обнаружили подозрительную активность. Они заметили, что небольшие стайки призЫвников периодически забегают в один из мавзолеев некрополя. В первый раз доглядчики не придали этому значения, решив, что призЫвники ворвались в Древнюю усыпальницу с целью мародёрства или собирались использовать её в качестве туалета, но затем, обнаружилось, что иногда призЫвники возвращаются снова и снова и посещают лишь только данный конкретный мавзолей во всём некрополе.  

Доглядчики решили исследовать мавзолей и обнаружили, что внутри он представляет из себя практически монолитный железобетонный куб с относительно узкими коридорами. Судя по всему это был оголовок какого-то секретного бункера. Они решили дождаться очередного визита одержимых нечестивцев и постараться выведать у них всю возможную информацию о загадочном подземном объекте, сокрытом под некрополем.  

Доглядчики установили систему аудиовизуального наблюдения в коридорах фальшивого мавзолея и проследили за тем, как призЫвники с помощью скрытого механизма отодвигают бутафорский саркофаг. Дождавшись пока смердящие богохульники выполнят свою миссию на подземной базе и покинут пределы некрополя, доглядчики схватили их, чтобы пропажа призЫвников была замечена Анэнцефальным командованием, или кем бы то ни было, кто скрывается в бункере, как можно позже.  

Под пытками призЫвники выдали, что-то бессвязное про заказы, а в остальном из их богохульных пастюшек вырывались лишь Хтонично-Матерные потешки да частушки. Неужели эти одержимые нечестивцы действительно были настолько Духовны и Стабильны, чтобы не разболтать все военные тайны под зверскими пытками и страхом медленной лютой и мучительной смерти, или просто-напросто Анэнцефалы, в отличие от командира Воинов Солнца, не сообщают своим подчинённым подробностей предстоящей военной операции, а лишь дрессируют их беспрекословно выполнять приказы на уровне условных рефлексов. Видимо, не спроста головы призЫвников оквадрачивают, зажимая в ржавые железные клетки, а ступни втискивают в квадратные кирзовые сапоги, во время обряда Великой Духовной Инициации им запрещается есть, спать и заниматься сексом в качестве активного полового партнёра в течение полугода, пока они не проникнутся Духовностью и Стабильностью и не достигнут уровня Великомучеников-Срочников. Доглядчики Воинов Солнца лично были свидетелями того, как ПризЫвники проводили всё своё свободное время в праведных трудах: чистили переносные походные унитазы с помощью зубных щёток и «Соса-Совы», красили иссушённую безжизненную растительность этих безымянных пустынных земель в зелёный цвет, подметали разрушенные кварталы лопатами и оквадрачивали горы мусора и обломков.  

Узнав о секретном бункере, Шахруз принял решение запросить «гуманитарную» помощь у армии ингодвитрастана, после чего незамедлительно проникнуть на подземную базу и обследовать её. У главаря милитаризованной секты было стойкое предчувствие того, что под землёй его ожидают довольно энергоёмкие Жертвы…  

Прибыв в некрополь, Воины Солнца прямиком отправились к муляжу мавзолея.  

Пройдя по наспех обложенным глинобитным кирпичом коридорам железобетонного оголовка и отодвинув бутафорский саркофаг, Воины Солнца спустились вниз по открывшемуся перед их взорами плоскому пандусу и очутились перед дверью противоядерного бункера.  

Шахруз внимательно осмотрелся, слева от массивной бронированной двери находился решётчатый микрофон/динамик с кнопкой. Воевода без колебаний ткнул кнопку своим тонким крючковатым и жилистым пальцем. Через какое-то время из динамика начали доноситься нечленораздельные богомерзкие звуки, которые едва ли мог породить мозг разумного существа, но судя по характерной частоте звука, громкости, тембру голоса и коротким паузам на судорожные вдохи, эти звуки производились через человеческий артикуляционный аппарат: «Аб-аб-аб-абббубэыэбыбыбббэ-э-э-э!!!!! Утюэ-ти-те-ти-ти-те!!!!! Ууу-бт-т-т-т-тыэтитыте!!!!! Дб-дб-дбтыпыдыбышбрпыты!!!!! Ё-у-хэ-хэ-хэ-хэ-хе!!!!! »  

Воины Солнца уныло обменялись усталыми взглядами, мол, очередной типичный одержимый.  

После, казавшейся бесконечной, какофонии бурлящего первородного хаоса, неуёмно хлещущей из динамика, как понос Султана Демонов Азатота из центра Вселенной, внезапно раздался истеричный вопрос: «Кто-кто-кто!? Кто там!!!???»  

Шахруз без раздумий ответил: «Заказчик».  

Из динамика послышался писк, массивная металлическая дверь начала с гулом и тарахтением медленно сдвигаться вправо, кому-то из Воинов Солнца послышалось, что отдаляющийся от микрофона голос прокричал, что-то вроде: «Заказчику хер за щеку!!! »  

Когда дверь окончательно открылась, стало видно, что в толщину она была около метра. Похоже, что в открывшемся извилистом проходе не было видеокамер, по крайней мере, заметных с первого взгляда. Командир условным жестом указал своим инженерам на противоядерный гермозатвор, они тут же, молча, начали баррикадировать проход и заваривать дверь таким образом, чтобы её невозможно было никоим образом закрыть, но при этом оставляя путь для отступления или вызова подкрепления с «гуманитарной» помощью.  

За поворотом обнаружилась ещё одна такая же бронированная дверь, её инженеры тоже заблокировали, прежде чем кто-либо из Воинов Солнца пересёк порог бункера.  

Шахруз-Солнцепоклонник с соратниками вышел на небольшую лестничную площадку, вымощенную старой щербатой кафельной плиткой. На площадке располагался проржавевший решётчатый грузовой лифт, полуприкрытая покосившаяся дверь, ведущая в помещение, где находилась система жизнеобеспечения бункера и бетонная лестница с гнутыми и ржавыми железными перилами, ведущая вниз.  

Шахруз указал сапёрам специальными кодовыми жестами сперва на лифт, а затем на лестницу, что означало необходимость заминировать лифт, а затем установить растяжки на лестнице, исходя из заранее оговоренных и известных всем Воинам Солнца схем, зависящих от этажности помещения, количества ступеней в лестничном пролёте, конфигурации ступеней и перил и т. д.  

Авангардный штурмовой отряд во главе с командиром быстро, но осторожно спустился по пыльной обшарпанной бетонной лестнице и стал продвигаться вперёд по узкому туннелю, сваренному из металлических листов, наверное, 20-ти миллиметровой толщины, испещрённых головками анкерных штифтов и изъеденных ржавчиной. Кое-где по округлому потолку и вертикальным стенам сочилась грязная вода или скорее очень жидкая грязь, напоминающая трупный яд. Воздух в туннеле, разумеется, был спёртый и затхлый. С потолка туннеля беспорядочно и небрежно, точно выпущенные наружу кишки, свисали пучки кабелей в чёрной резиновой изоляции, то тут, то там горели тусклые жёлтые лампочки, защищённые ребристыми противоударными плафонами и взрывозащитными металлическими решётками.  

По мере продвижения по тоннелю всё более отчётливо было слышно судорожное безумное бормотание одержимого, который почему-то впустил Солнцепоклонников в секретный бункер без лишних, и вообще без каких бы то ни было, вопросов: «Они-они-они… Ониии как писюли… Снаружи такие… Твёрдые как-как-как… Кааак писюююли… А внутри-внутри-внутриии… Внутри мягкие как какууули… Ё-у-хэ-хэ-хэ-хэ-хе!!!!! Дб-дб-дбтыпыдыбышбрпыты!!!!! Нууу вы понимаааееетеее… Всёёё рааавнооо… Эээто кааак-то ууужжж слииишком пооошло… Прииимииитииивно… Знаете-ли… Заказ-заказ-заказ… Тууупо закааазззз… Всего лишь фриланс… Тааакооой фрилааансссик… Ничего лииичного, как гааарится… Лишь способ приобрести финааансовую незавииисимость… Тааак скзать… На некоторое время-время-время… Врееемя на ииистииинный шеееедееевыыыррр… Ё-у-хэ-хэ-хэ-хэ-хе!!!!! Коооииий суууть лииишь КККАААКУУУУУЛЯЯЯ!!!!!!!!!!11111адинъ Аб-аб-аб-абббубэыэбыбыбббэ-э-э-э!!!!! Утюэ-ти-те-ти-ти-те!!!!! Ууу-бт-т-т-т-тыэтитыте!!!!! Дб-дб-дбтыпыдыбышбрпыты!!!!! Ё-у-хэ-хэ-хэ-хэ-хе!!!!! »  

 

_____________________________________________________________________________________  

 

* – После смерти Шахруза-Солнцепоклонника данное событие вошло в анналы и обрядовую практику секты Воинов Солнца под каноничным названием «Трёхдневное всенощное бдение Пророка Солнца при защите башни».  

Схоласты Великих Древних Учений периода рассвета Эпохи Явления Образа Великих не отрицали Духовную и Скрепоносную значимость данного события, однако упоминали его с идеологически выверенной точки зрения, как «Столпничество и Великие жертвы Шахрузки-Блаженного в честь эманации Великого Мудреца Цитринитас».  

** – в данном случае подразумевается изменённое состояние сознания, не путать с боевой единицей высшего офицерского состава армии Ингодвитрастана.  

| 217 | оценок нет 11:57 17.03.2019

Комментарии

Книги автора


Тауэр дефенс 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
Вот уже несколько часов кряду Шахруз и его доблестные Воины Солнца держат оборону, осаждённого полчищами нечестивых врагов, минарета… Нет… они не защищают это здание – новодел, построенный очеред ... (открыть аннотацию)ным беспринципным корыстолюбцем-дельцом на скорую руку в промежутке между бесконечной бойней, которая происходит здесь уже на протяжении сотен, а может быть и тысяч лет. Эта башня, как и всё вокруг, в этом городе и в этой стране-стороне, чьи названия были давно забыты, возведена лишь для того, чтобы дурачить и грабить простых и наивных людей… для того, чтобы кто-то мог извлекать из этого некую свою выгоду… и ещё для кое-чего более зловещего и потустороннего, покрытого мраком запредельных тайн, запутанных интриг и заговоров даже не планетарного, но во истину космического масштаба.
Объем: 0.739 а.л.
22:34 17.07.2018 | оценок нет



Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 2. Командировка. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 1. Экзопланета-миниземля: Ранджит. Колония: Амритса ... (открыть аннотацию)р – административный центр колоний в пятизвёздной системе Мисаль (головной офисе Мега Корпорации У-Ан 2.0), мегаполис с жилыми секторами, храмами Иштар и Энки. Неофициальные названия: Вавилонская Шлюха 2.2, Жирная Поблядовка, Катяполис. Корпоративный функционал: корпоративный топ менеджмент, контроль за исполнением корпоративного регламента Мэ 2.0, разработка перспективных стратегий корпоративного партнёрства (ресурсодобывающей, энергетической, демографической, терраформирующей и т.д) с целью дальнейшей колонизации пятизвёздной системы Мисаль, обучение Жрецов и Жриц Иштар и Энки, научные и медицинские исследования во всех актуальных на данный момент для Мега Корпорации У-Ан 2.0 отраслях. Время действия: 464 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.299 а.л.
16:25 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 1. Первый ксено(био?)меха образец. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 4. Экзолуна: Нанак Дэв – естественный спутник газово ... (открыть аннотацию)го гиганта Кханда. Колония: Пенджаб – дисциплинарный трудовой лагерь для партнёров Мега Корпорации У-Ан 2.0, нарушивших корпоративный экономический регламент (самовольное отступление от информационного, технического, речевого, поведенческого или иного модуля корпоративного товарно-денежного партнёрства, содержащегося в Мэ 2.0). Неофициальные названия: Долговая Яма, Каторга. Корпоративный функционал: Корпоративный коучинг и тимбилдинг. Добыча и экспорт в Амритсар и Лахор метана, этана и воды в твёрдом агрегатном состоянии. Добыча метана, этана, воды и органических соединений с целью жизнеобеспечения и поддержания функционала колонии. Научно-исследовательская деятельность в области минералогии. Время действия: 444 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.246 а.л.
20:03 06.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Печераги Сира Манускрипт пятый Смятение Хиддо Бируда 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Детектив Киберпанк Пародия Фантастика Чёрный юмор
Наброски из серии Печераги Сира представляют собой переосмысление одной старой, давно всем известной истории на новый лад. В качестве обложки и иллюстрации использовано фото из Википедии.
Объем: 0.154 а.л.
20:57 09.09.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.