FB2

Тауэр дефенс

Другое / Абсурд, Мистика, Оккультизм, Пародия, Постапокалипсис, Постмодернизм
Вот уже несколько часов кряду Шахруз и его доблестные Воины Солнца держат оборону, осаждённого полчищами нечестивых врагов, минарета… Нет… они не защищают это здание – новодел, построенный очередным беспринципным корыстолюбцем-дельцом на скорую руку в промежутке между бесконечной бойней, которая происходит здесь уже на протяжении сотен, а может быть и тысяч лет. Эта башня, как и всё вокруг, в этом городе и в этой стране-стороне, чьи названия были давно забыты, возведена лишь для того, чтобы дурачить и грабить простых и наивных людей… для того, чтобы кто-то мог извлекать из этого некую свою выгоду… и ещё для кое-чего более зловещего и потустороннего, покрытого мраком запредельных тайн, запутанных интриг и заговоров даже не планетарного, но во истину космического масштаба.
Объем: 0.739 а.л.

Тауэр дефенс  

Вот уже несколько часов кряду Шахруз и его доблестные Воины Солнца держат оборону, осаждённого полчищами нечестивых врагов, минарета…  

Нет… они не защищают это здание – новодел, построенный очередным беспринципным корыстолюбцем-дельцом на скорую руку в промежутке между бесконечной бойней, которая происходит здесь уже на протяжении сотен, а может быть и тысяч лет. Эта башня, как и всё вокруг, в этом городе и в этой стране-стороне, чьи названия были давно забыты, возведена лишь для того, чтобы дурачить и грабить простых и наивных людей… для того, чтобы кто-то мог извлекать из этого некую свою выгоду… и ещё для кое-чего более зловещего и потустороннего, покрытого мраком запредельных тайн, запутанных интриг и заговоров даже не планетарного, но во истину космического масштаба.  

Повсюду, вокруг, из обломков колонн, полуразрушенных и якобы древних, храмов торчит стальная арматура. Глинобитные утыканные рассохшимися брёвнами стены минаретов, мечетей и медресе выщербились под натиском нескончаемых диких орд, одержимых толи Дэвами, толи Джиннами, обнажив каркасы из стальных балок. В одних якобы вытесанных из цельной скальной породы статуях зияют полости, свидетельствующие о том, что это литьё, с иных облупилась штукатурка и стали видны стыки бетонных либо железобетонных блоков.  

Шахруз уже давно понял глобальность всей этой лжи и подмены, лицемерность и искусственность, придумываемых кем-то второпях на коленке религий, политик, экономик и самой Истории. Но, тем не менее, до этого дня, пазлы мозаики в его сознании всё равно, ни как не складывались в единую картину. А ведь Шахруз-Солнцепоклонник и его соратники неустанно бьются над решением этой головоломки уже на протяжении, как минимум, семи лет… бьются во имя Солнца и во имя Истины…  

Личная война Шахруза против лжи и лицемерия, как это ни абсурдно и парадоксально, началась с отчаянной и безрассудной авантюры, целью которой было материальное обогащение и распространение влияния его собственной секты Воинов Солнца в регионе.  

Некогда молодой и впечатлительный Шахруз, случайно наткнулся на цитату какого-то древнего мудреца: «Хочешь заработать миллион – создай свою религию». Уже тогда Шахруз был не таким как все – вольнодумцем, он не разделял местного скрепоносного обычая подтираться указательным пальцем левой руки, а использовал вместо этого бумагу, испещрённую богохульными и еретическими письменами. Ему часто приходилось скрываться от бомбардировок в древних, затерянных в бескрайних пустынях и засыпанных песком, зданиях. Однажды, в одном из таких зданий он и наткнулся на поблёкший и ветхий трактат, страницы из которого он иногда почитывал… перед использованием…  

Религия, придуманная Шахрузом, представляла собой микс, в основном, из Митраизма и Зороастризма, и немного из Суфизма, Ислама и других религий, некогда бытовавших в этой местности… если, конечно, верить в правдивость древних текстов… что весьма сомнительно…  

Материальный и медийный успех к Воинам Солнца пришёл неожиданно быстро… но как выяснилось позднее это было совсем не то, чего хотел и к чему на самом деле стремился Шахруз-Солнцепоклонник.  

Первое коммерческое предложение поступило от Ингодвитрастанских журналистов с канала Расово Верная География. Они платили хорошие деньги Воинам Солнца за право снимать человеческие жертвоприношения Солнцу и практику борьбы за Истину в форме разбивания кувалдой поддельных «древних» статуй, колонн и прочей бутафории.  

Не заставили себя ждать и поставки старого ржавого оружия, низкокачественных психоактивных веществ, дешёвого пушечного мяса и блудниц из ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств. Первое время Шахрузу казалось, что за банальным расширением рынков сбыта и захватом месторождений углеводородных ресурсов ресурсоносными Ханствами, эмиратами, улусами и княжествами нет ни какого потаённого второго дна. Ведь торговля углеводородным сырьём, оружием, наркотиками и рабами составляли основу экономики этой страны. Но вскоре, доглядчики стали докладывать своему лидеру тревожные слухи, де под воздействием психоактивных веществ некоторые поставщики оружия, сутенёры и наркоторговцы проболтались, что за всем этим стоят некие Паломники Церкви Йог-Сотота, Схимники Церкви Ньярлатотепа и Схоласты Великих Древних Наук, а главная цель всех этих тайных организаций – поиск Числа Великих, чтобы это ни значило…  

Оборотистые ингодвитрастанские вояки тоже не хотели оставаться в стороне, они заключили контракт с сектой Воинов Солнца на поставку продовольствия и образцов современного высокотехнологичного оружия и военной техники. Избалованный жизнью в достатке, изобилии и безопасности, в конец обнаглевший ингодвитрастанский чернокожий генерал–трансгендер, участвовавший в деловых переговорах с Шахрузом–Солнцепоклонником даже не пытался не вызывать подозрения или скрывать своё волнение и нервозность. Пока лидер секты скрупулёзно вчитывался в каждый пункт договора и неторопливо обсуждал юридические и экономические нюансы со своими визирями. Чернокожий генерал–трансгендер сновал туда-сюда, цокая шпильками, обильно обливаясь потом и судорожно бормоча: «Мы не встреча этот совершатьполовойакт мертвецчерта… Тоже податливость этот картина куда эти матьраспутник менеджерпосвязямсобщественностью».  

В общем, первые пару-тройку лет пребывания на посту основателя и руководителя деструктивной тоталитарной секты Шахруза всё устраивало, что было вполне логично, так как он получил оружие и некоторую власть в регионе, и как следствие неограниченный доступ к еде, женщинам и психоактивным веществам, в то время, как обычное население этих безымянных земель было обречено всю жизнь прятаться от бомбардировок в пыльных полуразрушенных руинах и подземельях, претерпевая бесконечные лишения и неизбывную жажду и голод.  

Шахруз родился и вырос в разрухе и хаосе, песчаные бури и град из ингодвитрастанских ракет и бомб свободы, а также испытания ядерного, химического и биологического оружия равенства были в этих местах нормальной погодой. Посему, должно было произойти, что-то действительно из ряда вон выходящее, чтобы заставить бывалого и ухватистого главаря милитаризированной секты в корне пересмотреть свои жизненные приоритеты, взгляды на мироустройство и по-настоящему уверовать.  

И оно произошло…  

Верховный главнокомандующий Духовными и Стабильными силами ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств ввёл войска в безымянные пустынные земли…  

И вот теперь, после, примерно, четырёх с половиной лет, беспрецедентной по своей бессмысленности, абсурдности и кровопролитности, войны, Шахруз-Солнцепоклонник и его соратники оказались в окружении несметных обезумевших орд врагов. Минарет подобно маяку возвышался над бурлящим и смердящим океаном супостатов, конца и края, которому не было видно от горизонта до горизонта.  

Зловонный воздух, заполненный запахами разложения, гари и дурманящих снадобий, воскуряемых в кадильницах Капелланами Ньярлатотепа, сотрясался в сводящем с ума космическом ритме, начинающемся где-то на грани восприятия человеческого уха и заканчивающемся далеко за этой гранью: омерзительный пронзительный высокочастотный писк флейт и гулкий сотрясающий до костей низкочастотный бой барабанов.  

Над идеально квадратными головами Великомучеников-Срочников и оквадрачиваемыми головами призЫвников, зажатыми в ржавые железные клетки, реяли хоругви с ликами Великого Схимонаха Церкви Схимников Ньярлатотепа, Великого Блаженного Витальки Пративнова, Маркграфини Земнопоклонской-Фапабельной-Хентаевой, Верховного главнокомандующего Духовными и Стабильными силами и прочих кумиров, почитаемых этой, неразумной кишащей как опарыши в трупе, биомассой. По краям хоругви были оторочены богомерзкими оккультными и алхимическими символами.  

Командовали этой армией Анэнцефалы… точнее сказать, они гнали на верную лютую смерть бескрайние смердящие стада обречённых… Анэнцефалы – мерзкие карлики с гротескно-карикатурной внешностью, они чем-то напоминали горгулий, украшающих готические гейропские соборы, возможно из-за часто встречающихся физических дефектов, наподобие расщеплённого нёба, амниотических перетяжек и прочих уродств, а еще чем-то они были похожи на лягушек, скорее всего, такую ассоциацию вызывали их дегенеративные приплюснутые черепа, не имеющие в себе головного мозга, и нелепо выпученные глаза.  

В первую ночь Анэнцефалы бросили на штурм башни пехоту…  

Окуренные кадилами с наркотическими травами и введённые в состояние экзальтации молитвами Капелланов Ньярлатотепа, призЫвники неслись вперёд как ошпаренные: рассредоточенным, но непрерывным потоком.  

Воины Солнца косили нападающих тысячами из автоматического огнестрельного оружия.  

ПризЫвники были вооружены лишь ржавыми лопатами с кривыми рассохшимися черенками, они хаотично метались туда-сюда под минаретом, беспорядочно дрыгая всеми конечностями и выкрикивая Древние Хтонично-Матерные боевые кличи. Кто-то кидался лопатами в осаждённых, кто-то колупал глинобитную облицовку минарета и пытался залезть на стены по, воткнутым в выщербины, лопатам, а иные призЫвники пытались сделать подкоп под твердыню.  

Периодически соратники Шахруза бросали гранаты, коктейли молотова и стреляли из миномётов по тем местам, где скапливалось слишком много призЫвников. Кое-где, одержимым Дэвами или Джиннами ордам удалось докопаться до бетонных сводов подземных тоннелей, ведущих к минарету, но эти ямы быстро заваливались трупами, беспрестанно пребывающих, призЫвников, гонимых Анэнцефалами.  

Под утро вся земля в округе была усыпана трупами нечестивцев, а вокруг минарета скопилась целая гора из расчленённых и обгоревших мёртвых тел, обломков глинобитной облицовки, лопат, пришедшего в негодность оружия с заклинившими механизмами и расплавленными стволами и гильз, которые Воины Солнца едва успевали выгребать лопатами из-за бойниц.  

Анэнцефалы отдали приказ идти на штурм Великомученикам-Срочникам…  

Уродливая Схимонахиня Церкви Схимников Ньярлатотепа, одетая в чёрную схиму на голое тело, расшитую белыми рунами и алхимическими символами, причащала Великомучеников-Срочников перед боем из большой золотой чаши, инкрустированной самоцветами и наполненной какой-то белой полупрозрачной слизью. Потусторонний облик этой культистки во истину внушал ужас в сердца Воинов Солнца: руки и ноги её были обмотаны старыми грязными бинтами из под которых выглядывали слизкие белёсые волдыри, на ногах и руках её росли похожие на кристаллы полупрозрачные когти, под чёрным капюшоном схимы шевелились четыре уродливых отростка, напоминающие глаза улитки.  

В то время, как призЫвники сеяли хаос на поле боя и отвлекали огонь на себя, Великомученики-Срочники неожиданно, стремительно и слаженно собирались в различные непредсказуемые тактические боевые построения, попирающие самые устои ведения пешего боя и здравого смысла Шахруза, как боевого командира.  

Иногда Великомученики-Срочники собирались в вертикальную линию, которая изгибаясь как пресноводная гидра или гусеница землемер, быстро приближалась к минарету и зацеплялась за края его бойниц, тут же на вершину минарета устремлялись орды призЫвников и начинали рубить Воинов Солнца лопатами. Иногда Великомученики-Срочники выстраивались в форме вертикально стоящего треугольника или винтовой лестницы, огибающей минарет.  

На идеально квадратных головах Великомучеников-Срочников были одеты специальные клетки, а на ногах квадратные кирзовые сапоги с креплениями, наподобие лыжных, тела их были обмотаны веригами, крепящимися сверху к клеткам, а снизу к сапогам. Все эти примитивные ржавые приблуды позволяли Великомученикам-Срочникам собираться в довольно прочные конструкции, выполняющие, даже после смерти самих одержимых бойцов, роль штурмовых лестниц.  

Несмотря на коварные козни Дэвов или Джиннов, управлявших бесчисленными ордами одержимых супостатов, Шахрузу-Солнцепоклоннику и его соратникам удалось продержаться первую ночь.  

Армии готовились к следующему штурму…  

Всех погибших во время штурма приспешников Анэнцефалы пустили на мясо. Великомученики-Срочники же довольствовались испражнениями Анэнцефалов, которые скапливались в переносных походных унитазах, не подключенных к канализации. Обычно Великомученики-Срочники питались куда более скромно – в сетях ускоренного откармливания, таких, как «Пастор Сектант из Кентукки» и «McIt’s», но Духовные и Стабильные силы ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств продвигались в глубь вражеской территории столь стремительно, что даже ушлые ингодвитрастанские торгаши не успевали строить на захваченной территории свои откормочные цеха.  

Всех принимавших участие в штурме, но выживших, Великий Духовный Трибунал признал агентами бездуховного Ингодвитрастана виновными в невыполнении прямого приказа по захвату башни, дезертирстве, шпионаже, пособничестве врагу, экстремизме, терроризме и оскорблении чувств верующих в Ньярлатотепа. Военных преступников посадили на бутылки из-под какого-то ингодвитрастанского напитка под названием «Соса-Сова», который был спонсором этой военной операции в безымянных землях и, к тому же, был незаменим при чистке переносных походных унитазов. Предателей заставили, не слезая до начала следующего штурма с бутылок, держать на вытянутых вперёд руках табуретки и били их по рукам и ногам черенками от лопат, чтобы в грядущем бою они, как жалкие черви, извиваясь, ползли в надежде найти быструю бездуховную смерть под пулями своих разоблачённых союзников, и избежать праведной мучительной смерти от гангрены в омертвевших конечностях.  

ПризЫвникам во время обряда Великой Духовной Инициации запрещалось есть, спать и заниматься сексом в качестве активного полового партнёра в течение полугода, пока они не проникнутся Духовностью и Стабильностью и не достигнут уровня Великомучеников-Срочников. ПризЫвники проводили всё время между боями в праведных трудах: чистили переносные походные унитазы с помощью зубных щёток и «Соса-Совы», красили местную иссушённую безжизненную растительность в зелёный цвет, подметали разрушенные кварталы лопатами и оквадрачивали горы мусора и обломков.  

Воины Солнца, тем временем, запрашивали «гуманитарную» помощь у ингодвитрастанских военных…  

Все сектора, к которым вели тайные подземные тоннели, пересекающиеся с бункером под минаретом, заполонили бескрайние смердящие орды одержимых – доблестным бойцам Шахруза требовалась поддержка ингодвитрастанской артиллерии и авиации, чтобы получить шанс прорваться к оружию, боеприпасам, еде и медикаментам, которые им сбросят с парашютом.  

Связисты и разведчики Воинов Солнца доложили Шахрузу, что перед тем как нанести артиллерийский удар ингодвитрастанский чернокожий генерал–трансгендер связывался с Верховным главнокомандующим Духовными и Стабильными силами ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств. В ходе переговоров главноком заверил генерала–трансгендера в том, что в данном секторе нет его войск, и дал добро на артиллерийский обстрел и бомбардировку. Также Шахрузу сообщили один весьма загадочный и тревожащий факт. Незадолго перед вводом Духовных и Стабильных сил ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств в безымянные пустынные земли, так называемые «номерные радиостанции» по всему миру перестали транслировать в эфир таинственные зашифрованные послания в виде наборов чисел, вместо этого теперь на этих частотах передаётся сообщение на разных языках: «Поиск Числа Великих завершён… грядёт Эпоха Явления Образа Великих... Легионеры Младых Шуб-Ниггурат, Янычары Азатота, Паломники Церкви Йог-Сотота, Схимники Церкви Ньярлатотепа, Легионы Ноденса – Повелителя Великой Бездны, начинайте обряд Великого Духовного и Стабильного Призыва…»  

Во вторую ночь Анэнцефалы бросили на штурм башни кавалерию…  

Иссера-белая как труп и покрытая чумными бубонами, Схимонахиня Церкви Схимников Ньярлатотепа, одетая в чёрную схиму на голое тело, расшитую ещё более чёрными рунами и алхимическими символами причащала Катафрактариев Ползучего Хаоса с нехехами и их богомерзких скакунов. Она поила их какой-то отвратной чёрной жижей, напоминающей трупный яд, из золотого кубка, испещрённого драгоценными камнями.  

Сельское хозяйство и животноводство в ресурсоносных Ханствах, эмиратах, улусах и княжествах было давно уничтожено из-за бесперспективности, низкой инвестиционной привлекательности, или чего-то подобного, поэтому скакунов приходилось делать из Великомучеников-Срочников с особо выдающимися Духовными, Стабильными и физическими данными. Им разрешалось питаться падалью наравне с Анэнцефальным командованием и причащаться Эманациями Нигредо вместе с Катафрактариями Ползучего Хаоса. В любом случае это было не так затратно, хлопотно и убыточно, как содержание и уход за лошадьми, т. к. недостатка в трупах в последние несколько сотен или тысяч лет не наблюдалось, да и Эманации Нигредо беспрестанно сочились сами собой из одного из циклопических золотых саркофагов, покоящихся в Великом Древнем Реликварии под зданием Церкви Схимников Ньярлатотепа.  

Скакунов этих называли Терзатели Плоти, их конечности были удлинены и укреплены с помощью аппаратов Илизарова и снабжены крючковатыми стальными когтями, головы их были закованы в металлические шары с небольшими дыхательно-смотровыми отверстиями, утыканные шипами и лезвиями.  

Катафрактарии Ползучего Хаоса стремительно скакали на штурм башни с Хтонично-Матерными частушками и потешками, те кому удавалось достичь расстояния нескольких метров до стен твердыни, яростно пришпоривали своих скакунов до самых кишков и хлестали нехехами разрывая плоть до костей, Терзатели Плоти, взвыв, взлетали на вершину минарета. Катафрактарии Ползучего Хаоса с наскоку разрубали взмахом сабли Воинов Солнца пополам по диагонали или вертикально от плеча до таза. Терзатели плоти яростно брыкались, вырывая своими когтями, шипами и лезвиями оружие из рук и куски мяса из тел осаждённых.  

Шахруз-Солнцепоклонник дал приказ своим бойцам отступить на узкую винтовую лестницу минарета, где инфернальным скакунам было особо не развернуться и саблей толком не размахнуться, правда, и стрельба из автоматического огнестрельного оружия в подобных условиях из-за рикошетящих пуль превращалась в русскую рулетку. По мерее отступления вниз по лестнице Воины Солнца пытались баррикадировать лестничный проём мешками с песком и отстреливаться из-за этих укрытий… Но Катафрактарии Ползучего Хаоса с нехехами всё наступали, неожиданно выскакивали из-за поворота винтовой лестницы, выбивали оружие из рук осаждённых хлёсткими ударами нехехов и вцеплялись мёртвой хваткой зубами в глотки и пальцами в глаза.  

Шахруз приказал связистам вызывать «гуманитарную» помощь с напалмовыми огнемётами.  

Ближе к утру, когда напалмовые огнемёты были доставлены, вся лестница, почти до потолка, была завалена трупами Воинов Солнца и Катафрактариев Ползучего Хаоса.  

Огонь напалмовых огнемётов пронёсся очищающим огненным смерчем по винтовой лестнице минарета и вырвался наружу на самой вершине, воссияв как свет маяка в ночи, ослепив и деморализовав Анэнцефальный офицерский состав богомерзкой вражеской армии…  

На третью ночь на поле боя прибыл сам Великий Схимонах Церкви Схимников Ньярлатотепа, он был одет в чёрную рясу и схиму расшитую кроваво-красными рунами и алхимическими символами. Под капюшоном чёрной схимы болтался моток растрёпанных и окровавленных бинтов из под которого виднелись мерзкие багрово-сизые щупальца и три чёрно-красных мутных глаза. Он был невысок ростом, толст и аморфен, левой рукой он опирался на изогнутую и кривую трость, а правой подмышкой на костыль, примотанный старыми потрёпанными бинтами к плечу, таким образом, чтобы Великий Схимонах мог, хоть как-то, принимать вертикальное положение и при этом его правая кисть была свободна для того чтобы держать в своих багрово-сизых щупальцах золотую, инкрустированную самоцветами, чашу для Причастия, которая была наполнена жидкостью похожей на артериальную кровь.  

Похоже, что прежде непоколебимая Духовность и Стабильность Анэнцефалов дрогнула и в отчаянии они бросили на штурм башни всю оставшуюся технику и авиацию, собранную со всей необъятной территории ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств.  

ПризЫвники тащили ржавые, обгоревшие, либо продырявленные остовы Древних танков с погнутыми или разбананенными дулами. На задней части каждого танка сидели Анэнцефалы с кальянами, заправленными дурманящими снадобьями, воскуряя их, они осуществляли хитрую и коварную стратегему – постановку Духовной и Стабильной дымовой завесы. На дуле каждого танка висел, зацепленный за ватник, призЫвник, в руках он держал старый ржавый снаряд, который нагревался над мангалом, где жарились шашлыки из человечины для Анэнцефалов. В случае благосклонности Великих Древних и Внешних Иных Богов, благодаря молитвам Капелланов Ньярлатотепа и правильному расположению звёзд на небе, снаряд взрывался и пробивал брешь в стенах осаждаемого минарета.  

По небу, то и дело, пролетали ржавые разваливающиеся бомбардировщики Духовных и Стабильных сил ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств.  

Даже, повидавший многое в бесконечных войнах, Шахруз не уставал удивляться безумию, безрассудству и отсутствию каких либо зачатков логики и конструктивного мышления у этих одержимых Дэвами или Джиннами богомерзких тварей. Он силился, но, ни как не мог понять, почему вражеские бомбардировщики летят без прикрытия истребителей, почему они летят так медленно и так низко, что его бойцы без труда расстреливают их из устаревших зениток без автоматической системы наведения или сбивают ракетами из примитивных гранатомётов без всяких систем теплового наведения!? Почему даже не подбитые Воинами Солнца бомбардировщики, пролетев какое-то расстояние, втыкаются носом в землю, уходят в штопор или, задрав нос, в попытке сделать мёртвую петлю, разваливаются на части!?  

Размышления Шахруза неожиданно прервал один из сотен Десантников Бесформенного Хаоса, сброшенных из бомболюка, пролетевшего прямо над минаретом бомбардировщика. С истошным воплем: «Кто если не мы!?» – Десантник Бесформенного Хаоса воткнулся прямо головой в один из зубцов, опоясывающих вершину минарета, его голова размозжилась, разбрызгав вокруг кровь, мозги и глаза. Удар дурной головой из поднебесья по кирпичам был такой силы, что с зубца слетела вся глинобитная облицовка, оставив лишь бетонную сердцевину.  

Шахруз нервно усмехнулся и продолжил жечь напалмом, медленно ползущие со всех сторон к минарету, вражеские танки.  

Окрестности минарета заволокло дурманящим едким дымом из кальянов, от которого клонило в сон и щипало в глазах, противогазы и защитные костюмы, прилагавшиеся в комплекте с напалмовыми огнемётами, по какой-то мистической причине не защищали от этого дыма.  

Анэнцефалы отдали приказ: «Утилизация боеприпасов!!! »  

Под покровом Духовной и Стабильной дымовой завесы, смердящие бескрайние стада призывников ринулись сбрасывать полыхающие облитые напалмом трупы и обломки танков в ямы вокруг минарета, в которых виднелись бетонные своды тайных подземных ходов. Бесконечные вереницы призЫвников, подобно муравьям тащили всевозможные ржавые музейные боеприпасы, оставшиеся от войн прошлых эпох, и бросали их в костры. Ракеты, бомбы, снаряды – это был знатный фейерверк в честь начала Эпохи Явления Образа Великих, но последний для ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств, т. к. на него были потрачены последние остатки боеприпасов, доставшиеся в наследство от Великих Древних Дедов, которые воевали…  

Вскоре, боеприпасы начали детонировать в кострах…  

После того, как утилизация боеприпасов была завершена, все полуразрушенные руины зданий в округе полыхали, в потолках подземных ходов были пробиты бреши, стена минарета частично обрушилась вместе с винтовой лестницей.  

Шахруз-Солнцепоклонник приказал своим соратникам отступать тоннелями, закрывая все гермозатворы за собой. Он сбросил пыльный брезент с неприметного металлического ящика оливкового цвета и принялся активировать ядерную бомбу, сделанную его инженерами из останков неразорвавшейся ингодвитрастанской ядерной ракеты равенства.  

В это время, башню со всех сторон окружили Схимники Церкви Ньярлатотепа, они принялись чертить вокруг минарета гигантские круги, квадраты, треугольники и прочие геометрические фигуры, писать рунические надписи и рисовать алхимические символы.  

По углам геометрических фигур были расставлены бронзовые треножники, в которых обильно воскурялись наркотические травы.  

В какой-то момент Шахруз осознал, что чувствует на своём затылке чей-то пристальный взгляд и видит краем глаза какое-то потустороннее голубоватое свечение. Обернувшись, он увидел жуткое гигантское существо, внеземного вида ростом чуть выше минарета. Существо не пыталось напасть, оно вообще не двигалось с места, его шесть выпученных глаз с узкими извивающимися кривыми полосками зрачков не моргали и не выражали ни каких эмоций. Основная масса щупалец спокойно свисала с головы существа, но пара щупалец была не похожа на остальные, они были как-то угрожающе изогнуты подобно хлыстам перед ударом и их когтистые листовидные наконечники невольно вызывали опасения. Руки или скорее псевдоподии существа тоже свисали вниз. За спиною мерно волновались полупрозрачные крылья или плавники, скорее нечто среднее между тем и этим.  

Внезапно Шахруз начал слышать голос, причём некоторые странные, доселе незнакомые, ощущения, подсказывали ему, что голос этот транслируется напрямую ему в мозг, минуя барабанные перепонки и слуховые нервы. Голос, то рассыпался на шумы, то вновь собирался, менял громкость, тембр, темп речи и высоту звука, как будто кто-то пытался настроиться на мозговые волны Шахруза…  

«Ты принёс Великие Жертвы в ходе обряда Великого Духовного и Стабильного Призыва… Ступай дальше вместе с нами… Среди нас есть те, кто поклоняется и причащается эманациями Нигредо, Альбедо и Рубедо. Есть и такие, как ты и он…» – Шахруз каким-то образом понял, что голос говорит про излучающего голубой призрачный свет исполина: «… поклоняющиеся эманациям Великого Мудреца Цитринитас…»  

«Что ты городишь, несоразмерный жалкий морепродукт!?» – подумал в ответ Шахруз и выпустил в гиганта заряд из старинного противотанкового гранатомёта. Ракета легко вошла в водянистую голову и взорвалась где-то глубоко – ближе к затылку. У исполина не было ярко выраженной шеи, но было место перехода головы в туловище и это место лопнуло, некоторые глаза вылетели с забавным чпокающим звуком и плюхнулись на песок, голова повисла на ошмётках изорванной кожи и водянистой плоти, из раны хлынул целый водопад сияющего внеземного ихора.  

Циклопическое молюскоподобное существо не как не отреагировало на отстреленную голову. Шахруз теперь тоже не мог сдвинуться с места, он изумлённо и озадаченно смотрел в разверстую рану в горбу гиганта. Там начали клубиться, и пузыриться какие-то радужные сферы, все они были разных размеров, они внезапно появлялись из неоткуда и исчезали в некуда, но площадь их распространения неотвратимо увеличивалась, Шахруз чувствовал удушье, тревогу и полный паралич всего тела, вскоре оцепеневший Шахруз был полностью поглощён этим радужным потусторонним сиянием…  

Голос сказал: «Он это не я, он обычный Погонщик рабов Великих Древних – бастард рожденный от смешения эманаций Цитринитас и Альбедо, а я здесь внутри, сейчас сам всё увидишь…»  

Неведомая сила увлекала сознание Шахруза куда-то вверх и вдаль. В какую-то долю секунды он оказался над полем боя, но в немного смещённой проекции измерений и пространства-времени. Шахруз увидел, как циклопические Погонщики рабов Великих Древних транслируют свою Великую Волю в безмозглые Черепа Анэнцефалов, как подхлёстывают бегущих на верную смерть призЫвников, и с разбегу швыряют в небо ржавые бомбардировщики, точно дети, играющие с бумажными самолётиками…  

В следующий миг Шахруз был в космосе, над Землёй, обтянутой какой-то пористой полупрозрачной мембранной, он почувствовал, что космос заполнен не вакуумом, а какой-то жидкостью…  

Вот он уже видит солнечную систему со стороны… Теперь галактику…  

Затем какую-то другую галактику, вращающуюся вокруг невыносимо яркого квазара, голос говорит: «Кстати, эти каракаты – Погонщики рабов Великих Древних приплыли отсюда».  

Теперь множество галактик… Или нет… Это пигментные и люминесцентные клетки в эпидермисе медузы, а её непостижимое щупальце толкает своей, искажающей пространство-время, гравитацией Шахруза прямо в ротовое отверстие и он погружается в глубины центрипетального канала кишечника, где из бурлящего Первородного Хаоса и буквально физически ощущаемой клубящейся тьмы к нему тянутся чёрные щупальца: «С добрым утром! А вот и я! » – говорит голос…  

Потом всё это прокручивается в сознании Шахруза в обратном порядке, но с ещё более безумной скоростью, и он просыпается, весь покрытый липкой холодной испариной, на крыше раскуроченного минарета. До его слуха доносятся отголоски завываний, трусливо бегущих в противоположную сторону от пылающего восхода Солнца, смердящих орд одержимых призЫвников:  

Время – тихая вода,  

Утекающая вон  

Кто не видит в небе знак  

Потеряет восемь ног  

Снова в мире пустота  

А в медузе – осьминог…  

Медуза, медуза, медуза…  

Кто-то из отступающих Погонщиков рабов Великих Древних так неистово хлестал гонимых призЫвников, что их останки со свистом улетали за горизонт, а какой-то каракат и вовсе в припадке бессильной ярости разорвал своими щупальцами-хлыстами ткань пространства-времени и из пузырящегося перламутрового разрыва вырвался релятивистский джет, испепеливший сотни тысяч гонимых им рабов, а также несколько лежащих на его пути городов и поселений, после чего струя плазмы, прорезав клеточную мембрану Земли, улетела далеко в космос.  

Шахруз-Солнцепоклонник подумал: «Даже если Солнце и на самом деле – люминесцентная клетка в эпидермисе медузы, для меня это не повод служить подлым и лживым Дэвам и Джиннам-Маридам…»  

| 779 | оценок нет 22:34 17.07.2018

Комментарии

Книги автора

Босс раш. Миссия 1: Бутафорский Мавзолей и немного Рефлексии и Флэшбэков. 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
После героической обороны минарета* от смердящих бескрайних орд ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств, одержимых то ли Дэвами, то ли Джиннами, сознание и восприятие Шахруза-Солнцепоклонник ... (открыть аннотацию)а изменилось каким-то причудливым и непостижимым для человеческого разума образом. Восприятие сместилось, как бы, вверх и вдаль относительно тела, а окружающий мир воспринимался в какой-то иной, необъяснимой средствами фонетической письменности, проекции измерений и пространства-времени.
Объем: 0.44 а.л.
11:57 17.03.2019 | оценок нет




Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 2. Командировка. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 1. Экзопланета-миниземля: Ранджит. Колония: Амритса ... (открыть аннотацию)р – административный центр колоний в пятизвёздной системе Мисаль (головной офисе Мега Корпорации У-Ан 2.0), мегаполис с жилыми секторами, храмами Иштар и Энки. Неофициальные названия: Вавилонская Шлюха 2.2, Жирная Поблядовка, Катяполис. Корпоративный функционал: корпоративный топ менеджмент, контроль за исполнением корпоративного регламента Мэ 2.0, разработка перспективных стратегий корпоративного партнёрства (ресурсодобывающей, энергетической, демографической, терраформирующей и т.д) с целью дальнейшей колонизации пятизвёздной системы Мисаль, обучение Жрецов и Жриц Иштар и Энки, научные и медицинские исследования во всех актуальных на данный момент для Мега Корпорации У-Ан 2.0 отраслях. Время действия: 464 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.299 а.л.
16:25 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 1. Первый ксено(био?)меха образец. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 4. Экзолуна: Нанак Дэв – естественный спутник газово ... (открыть аннотацию)го гиганта Кханда. Колония: Пенджаб – дисциплинарный трудовой лагерь для партнёров Мега Корпорации У-Ан 2.0, нарушивших корпоративный экономический регламент (самовольное отступление от информационного, технического, речевого, поведенческого или иного модуля корпоративного товарно-денежного партнёрства, содержащегося в Мэ 2.0). Неофициальные названия: Долговая Яма, Каторга. Корпоративный функционал: Корпоративный коучинг и тимбилдинг. Добыча и экспорт в Амритсар и Лахор метана, этана и воды в твёрдом агрегатном состоянии. Добыча метана, этана, воды и органических соединений с целью жизнеобеспечения и поддержания функционала колонии. Научно-исследовательская деятельность в области минералогии. Время действия: 444 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.246 а.л.
20:03 06.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Печераги Сира Манускрипт пятый Смятение Хиддо Бируда 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Детектив Киберпанк Пародия Фантастика Чёрный юмор
Наброски из серии Печераги Сира представляют собой переосмысление одной старой, давно всем известной истории на новый лад. В качестве обложки и иллюстрации использовано фото из Википедии.
Объем: 0.154 а.л.
20:57 09.09.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.