FB2

Частная жизнь

Рассказ / Лирика, Драматургия, Психология, Публицистика, Реализм, Философия
История жизнь отстраненного от всех старшеклассника.
Объем: 0.672 а.л.

После того как прозвенел звонок, Альберт встал из-за парты и немедленно пошёл в учительскую. Идя по коридору, можно было заметить, как ученики весело проводят последние минуты у школе и собираются в группы, и идут гулять после занятий. Лишь Альберт шёл по коридору с опустившийся головой и только иногда поправлял лямку сумки, которая постепенно спадала с него. Дойдя в учительскую, он постучал пару раз и получил разрешение войти.  

–Альберт, ты пришел, присаживайся.  

–Да, мисс Неледи.  

–Ты ведь понимаешь, что я не просто так вызвала тебя. Дело касается твоего взаимоотношения с учениками и людьми вокруг тебя. Все одноклассники говорят, что ты отстранился от них, и при любой попытки сблизится, ты начинаешь избегать их. Альберт, пойми, тебе всё равно придётся реагировать на социум. Люди живут и развиваются в социуме. Каждый человек разговаривает с друзьями или знакомыми, так и происходит передача информации.  

–Мисс Неледи, я кому-то мешаю?  

–Нет-нет, просто твоя замкнутость может мешать твоему обучению...  

–Мне кажется, я учусь выше среднестатистического показателя, что охарактеризовывает меня как ученика с повышенной работоспособностью, восприятием и использованием учебной информации.  

–Да, все так, но всё же...  

–Простите, мне надо домой.  

Неледи Катерина – выдающийся и перспективный молодой учитель. Выросла на юге страны, из-за чего имеет едва различимый смугловатый оттенок кожи. Чёрные волосы свисают до копчика, так что она часто заплетает их в длинную косу. В этом году закончила институт и стала работать учителем в частной старшей школе.  

–Стой, Альберт. Выбор профессии будет через месяц, ты решил кем хочешь стать?  

–Извините, но я не знаю.  

Он встал, взял портфель и удалился из учительской также быстро, как и вошёл. Дойдя до раздевалки он не заметил своей одежды и обуви. Нет, он не удивился, он лишь вновь поправил портфель и пошёл искать свои вещи. Каждый день у него берут и прячут его одежду, они думают, что это весело и что это школьные шутки. Но понимая, что за него некому заступиться они не понесут ответственности за эти "шалости". В этом они правы, у Альберта не было никого, кому он мог рассказать об этом, да и сам он не хотел выдавать своей слабости. Всё свое сознательно время, он провёл в одиночестве и не было ему роднее никого, чем его друзья и собеседники из интернета. А что такое одиночество? Если обратиться к толковому словарю Даля, то это:"об. живущий один, одиноко, в одиночестве", а в интернете это:"Социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких. ". Но можно ли словами и научными терминами в точности передать всё понятие одиночества? Навряд ли. Лишь человек, который опробовал по-настоящему это чувство, знает, что это такое. И Альберт был одним из тех, кто испытал это. Он всегда считал, что необщительный человек, это тот-кто боится впускать других людей в своей вымышленный мир. Мир иллюзий, мир взаимопонимания и помощи, прекрасный мир. Ведь такой человек – романтик, он не забудет того, кто был в его мире, жил с ним и думал вместе с ним. Кто ценил его...  

Стало темнеть, но Альберт так и не нашёл своей куртки, поэтому, в этот зимний прохладный вечер, ему пришлось надеть лишь свои сапоги и пойти домой.  

Чуть прикрывая себя голыми и немного посиневший ладонями, он решил остановиться прямо около дома, в котором, очередной раз, не горел свет. Упав в сугроб возле дороги, Альберт стал размышлять о словах учительницы. Нужны ли друзья? Этим вопросом он и сам задавался каждый день. Почему Альберт задавался данным вопросом? Ну... За каждым вопросом стоят какие-то действия или происшествия. Вот и у него произошло похожее событие. Ещё при переходе в среднюю школу он стал чувствовать себя чужим в коллективе. Будто общается совсем с незнакомыми людьми, будто впервые видит их лица, слышит незнакомые голоса. Он стал пропускать первые уроки и уходить с последних, но уже никому не было дела до этого, он стал чужим для остальных. Это время он считает одним из самых страшных кошмаров в своей жизни.  

Пока Альберт размышлял, на небе показались звёзды. Такие яркие и чистые. Если сравнивать эти звезды с чувствами, то это было бы сожаление, раскаяние.  

На самом деле, он хотел бы жить на этих неизведанных, но таких пьянящий своей красотой и невинностью звёздах. Летать в открытом космосе без любых аппаратах жизнеобеспечения, и не зависить от остальных людей. Но увы, все свое человеческое бытие он проведёт тут, на Земле, и скорей всего, даже не уедет из этого города прикованным цепями бездействия и сожаления.  

Встав из сугроба, он ещё немного смотрел на звезды и отправился домой. Приняв горячую ванну и посидев на имбордже, Альберт спустился на кухню. На кухне было так же пусто, как в этом доме каждый день. Лишь записка оставленная его матерью, заполняла хоть какое-то пространство.  

"Не будет пару дней, приготовь еду сам. "  

Одно и тоже, опять та-же записка и опять те-же слова. Ничего нового, ведь она приходит домой лишь чтобы отдохнуть от своих многочисленных любовников или когда боится, что её увидят пьяной. У Альберта стало возникать такое чувство, будто он видит её лишь на фотографиях семейного альбома, когда его отец был ещё жив.  

Отец Альберта, был уважаемым человеком и работал в управляющих органах. В своём офисе, он был единственным выходцом из простой рабочей семьи. Но как ни странно, его стали уважать все. Где-то твёрд, а где-то мягок, он был всегда честным и твёрдым в своих намерения человеком. Но все закончилось, когда Альберту было пять лет. Группа вооружённых активистов, во время парада совершила теракт, в котором погибли многие, в том числе и его отец. Боясь за воспитание и обеспечение своего сына, его мать решила найти надёжного мужчину. И эти чистые намерения превратились в ежедневные гулянки и пьянство.  

Уже ложась спать, Альберт взглянул на часы, была глубокая ночь. Как только он слегка закрыл глаза, раздался звонок в дверь. Открыв её, он увидел незнакомого мужчину, который представился как таксист и сказал, что он привёз сюда пьяную женщину которая обещала расплатиться на месте. Выйдя на улицу и подойдя к машине, Альберт отдал деньги и потащил свою мать домой.  

–Опять ты напилась. Когда ты перестанешь? Твои действия приводят к таким глупым ситуациям, который нормальный человек в здравом уме, не допустил бы.  

–Опять ты говоришь, как заучка! И да, я не пьяная, я просто слегка уставшая!  

–От тебя пахнет алкоголем за километр.  

–Всё, и ты мне нотации читать будешь.  

–Ложись спать, пожалуйста.  

Положив её на кровать, он уже ушёл в свою комнату и начал ложиться спать, как услышал плач из-за двери. Встав и немного приоткрыв дверь, он увидел как мать плачет над их совместной фотографией, когда он был ещё ребёнком...  

На утро, Альберт умылся и отправился на кухню, на столе лежала очередная записка.  

"На работе буду до поздна, ночевать буду не дома. Завтрак в холодильнике, а ужин приготовь сам. "  

Ничего нового.  

Прогуляв первые уроки в парке, он пришёл в школу, как его тут же вызвали в учительскую.  

–Да, мисс Неледи, вызывали?  

–Да, Альберт, садись. Тебя не было на паре первых уроков опять. Почему ты пропускаешь уроки?  

–Люди имеют свойство не высыпаться, что делает их продуктивность крайне нестабильной. Поэтому я решил, что мне важнее полная работоспособность, а не повторение уже изученого материала.  

–Но ты все равно будешь писать объяснительную!  

–Хорошо, я напишу. Я могу идти?  

–Нет, подожди. Так ты подумал над моими словами по поводу выбора профессии?  

–Простите, но я ещё не могу ответить вам на данный вопрос.  

–Понятно, можешь идти.  

Он встал и уже собрался уходить, как учитель вновь откликнула его.  

–Подожди, ты ведь прогулял второй урок, а у нас был тест. Ты должен его написать, так что после уроков приходи в мой кабинет.  

–Хорошо, мисс Недели. Я сразу же приду к вам, после окончания уроков.  

Выйдя из кабинета, Альберт сразу почувствовал некоторое облегчение. Теперь он вновь лишь тень, и никто не допрашивает или обращает внимание на него. И так целые дни напролёт.  

Наконец наступил урок физкультуры. Это был одни из самых любимых предметов Альберта. Нет, не потому что он был спортивным или что-то в этом роде, а дело в том, что именно на этом уроке, он мог хоть слегка приблизится к небу, залезть на открытую крышу. Он любил смотреть с такой высоты на людей, но как бы это не звучало протеворечиво, он никогда не считал себя лучшим. Он считал, что именно с этой высоты, можно было понять людей лучше. Изучить их.  

Понимать людей, это в некотором роде искусство или талант, который не всем дан. Альберт сам пытался понять человека и его суть. Чувства и цели, что им движет. Что движет тем одноклассником, который задирает местного заучку, или же этими девушками, которые спорят между собой. Но он смог понять лишь одно, сильный всегда угнетает слабого, даже, если слабый – прав. Это правило не меняется со времен появления жизни и цивилизации, на планете Земля. Некоторые, считают это правило, своим кредом, с которым они идут по головам других людей по жизни. Они уничтожают не только своих прямых конкурентов, но и простых людей, чтобы поднять свой никчёмный авторитет среди таких же, как и они сами. Если бы Альберта попросили это с чем-то сравнить, то он бы сравнил это с экспериментом французского исследователя Дидье Дизора, который проводил одно изучение, позволяющее понять и установить иерархию среди крыс, которое так же подчиняется и людскому "Я".  

Так и проходило всё его время в школе.  

По окончанию последнего урока, Альберт сразу же накинул свою сумку и отправился в кабинет Мисс Неледи.  

Проходя по коридорам, он видел одну картину, день за днём. Люди. Разговоры. Суматоха. Кто-то смеётся, а кто-то лезет на крышу, чтобы очередной раз закурить сигарету.  

Войдя в кабинет, Альберт слегка растерялся, увидев пристально взгляд учительницы.  

–Что же Альберт, садись. Вот твой тест.  

Небрежно кинув сумку себе под ноги, он медленно присел на стул и достал ручку из пиджака. Как только он начал решать тест, в классе встало неуютное молчание, которая Катерина решила развеять.  

–Альберт.  

–Да, мисс Неледи?  

–Ты знаешь, я могла бы выбрать другую профессию... Но выбрала всё-таки эту.  

–Тогда вы поступили крайне необдумано и глупо. Вы бы могли выбрать ту работу, в которой зарплата бы выше, да и сама работа была бы более престижной.  

–Ха-ха-ха, наверное. Вот как ты думаешь, что означает быть учителем?  

–Странный вопрос. Быть учителем, это учить детей предмету, на котором вы сами специализируетесь.  

–Это верно, но это не всё. Быть учителем, словно быть ночным светилой. Вести вас, заблудших в темноте, через мрак и направлять к свету. Вот поэтому я часто с тобой беседую Альберт.  

–Спасибо конечно, но разве не дома этим должны заниматься родители? Да и я во "тьме" не нахожусь, тогда смысл со мной беседовать?  

–Нет, ты всё-таки не понимаешь. Ведь школу называют вторым домом не просто так. Это конечно связано с количеством времени, которое вы проводите здесь, но это так и наша заслуга, учителей. Вам остаётся лишь следовать своими мыслями за нами, а вы наоборот отстраняетесь от нас...  

Даже закончив и сдав свой тест, Альберт продолжил общаться с Катериной на совсем посредственные темы.  

Было уже поздно, так что он попрощался с мисс Неледи и отправился домой, для ему не свойственным, хорошим настроением. На этот раз, он даже не заглянул на кухню, а лишь упал на кровать и стал потихоньку засыпать. Но осмысление разговора с учителем, не давал ему это сделать. Альберт уже начал думать не над темами разговора, а над учительницей. Почему её слова, так его цепляет? Увы, на этот вопрос он не знал ответа. Ведь обычно, он притворялся, что прислушиваться к чужим словам, и раздумывал над ними, говоря лишь то, что от него хотел услышать собеседник.  

Прозвенел будильник, это означало, что он все ещё жив и что наступил новый день. Одевшись и приготовив себе обед, он всё так же не пришёл на первые уроки, и все так же писал объяснительную. Слово в слово.  

Объяснительные Альберта, были все больше похожи на рапорты солдата, который служит у уже затухжего вулкана. "На границе все спокойно. Вулкан спит".  

Лишь встречи с мисс Неледи раскрашивали эту повседневность, серость и одиночество Альберта. Каждый день, он общался с ней до тех пор, пока на небе не появились звезды, а позже и совсем до появления всего звёздного склона. Когда школа стала раньше закрываться, они стали ходить в местный парк, покупали по чашке кофе в автомате и болтали на всевозможные темы. Благодаря ей, он стал приходить на уроки и общаться с одноклассниками. Выражать свои чувства открыто, не боясь осуждения других людей. Он полюбил её. Но это счастье длилось не вечно...  

Проснувшись на очередное утро, он не стал прогуливать уроки, а пошёл сразу в школу. Взяв собой маленькую коробку конфет, он решил признаться мисс Неледи в своих чувствах.  

Как закончился учебный день, он мгновенно взял свою сумку и немедленно направился к Катерине.  

Весь мир выглядел для него по другому, будто он надел розовые очки оптимиста.  

–О, здравствуй Альберт, проходи. Я тут кофе решила сделать, ты будешь?  

–Здравствуйте, да, не откажусь, спасибо.  

Катерина достала из стола 2 кружки и стала медленно заливать кипяток в них.  

–Мисс Неледи?  

–Что такое?  

–Не могли бы мы вновь сходить в парк?  

–Хорошо, но зачем?  

–Я просто хочу вас о кое чём спросить...  

–Ну раз ты хочешь спросить, то я не против, только надо перво-наперво допить кофе.  

Это неловкое молчание, прям как в первый раз, когда Альберт оказался в этом кабинете. Пока он допивал кофе, он задумался:"А надо ли рассказывать ей о моих чувствах. " Этот вопрос он задавал себе очень часто, на протяжении последнего месяца, но все равно решил рассказать ей об этом.  

Допив кофе и встав из-за парты, он помог одеть Катерине плащ и они вместе удалились в парк.  

Эта ночь была крайне красивой, Сириус-самая яркая звезда на ночном небе, и в двадцать раз больше солнца, в эту ночь, сияла, как никогда прежде. Капли таявшего снега стекали по сводам и каркасам разных аттракционов, крыш и водостоков.  

Обольстительный, и будто написанный на полотне, лунный свет приломлялся и выдавал чудесную картину наступающей весны.  

Поставив портфель на их скамью, Альберт пошёл к автомату, и купил ещё по одной банке чёрного кофе.  

–Держите.  

–Спасибо, Альберт. Так какой вопрос ты хотел мне задать?  

–Понимаете...  

Неловко. Ком в горле. Взгляд направленный в пол. Сомнение.  

Впервые, впервые, он испытывал такие чувства, такие незнакомые, но прекрасные. Альберт всегда знал, что за прекрасным всегда появляется нечто ужасное, серое, безжизненное, но на этот раз, проигнорировав здравый смысл и логику, он продолжил :  

–Мисс Неледи, мне плохо, но так же и хорошо...  

–Ты имеешь ввиду, что ты заболел? Альберт, ты же знаешь, что я плохо разбираюсь в медицине. Может вызвать скорую?  

–Нет, я имею ввиду про душевное состояние. Конечно можно одним словом охарактеризовать это чувство, но тогда бы этот разговор с вами, не имел места быть.  

Молчание.  

–Хм-хм, я много думал, но не о уроках, да и вообще это не относится к обучению и образовательным ресурсам. Это вопрос личного характера...  

–Альберт, ты знаешь, что можешь положиться на меня в любой ситуации, в любом вопросе. Рассказывай, я попробую помочь тебе.  

–Хм, я думаю, я влюбился, Мисс Неледи.  

–Так что в этом плохого! Ты живёшь в такое прекрасное время, время для гуляний, глупых поступков и весёлых моментов. Ты наконец начал жить полной жизнью подростка, что не так?  

–Дело в объекте любви. Я люблю ту, которая априори не может быть со мной, по крайней мере сейчас.  

–Ну и кто же этот везучий человек? -Всё еще улыбаясь говорила Катерина, не понимая, что речь идёт о ней.  

Молчание. Это было не простое молчание в ожидании ответа, это было молчание, в момент признания любви. Как бы инфантильно и непривычно это не звучало, но это прекрасное мгновенье. Мгновение, когда любимый человек смотрит на тебя, и вроде всё прекрасно, но ты не знаешь ответа любимой. А вдруг, не всё так красочно, как ты думаешь и это одностороняя любовь. Может быть, это тот миг, когда человек впервые сможет ощущить полное счастье, во всём его потенциале. Счастье, хм... Само произношение данного слово даёт нам светлое представление о его значении. Как бы это не было забавно, но я не могу дать своего определения слову "счастье", а могу лишь высказать уже написанный в книгах или интернете термин. Счастье— состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Можно много дескутировать по поводу того, что такое счастье, но лишь только так можно понять, что счастье – понятие субъективное и для каждого человека это понятие индивидуальное.  

–Это... Это вы, Мисс Неледи...  

Этот взгляд. Вряд ли уже можно будет забыть этот момент. Взгляд, который был полон романтичной печали, уже не поднимался на лицо Альберта, а лишь был направлен на землю.  

–Прости...  

Катерина все сильнее начала сжимать банку, пока горячий кофе на разозлился на её нежные руки.  

–Прости, но я не могу ответить тебе взаимностью!  

Резко встав со скамейки и побежав к выходу, на её глазах был видел яркий блик. Блик от слез, который лишь был виден на мгновение, но и этого маленького блика хватило для того, чтобы сердце Альберт забилось чаще.  

И вот, как называется это чувство? Боль? Печаль? Одиночество? А вдруг, это все сразу? Это забавно, а может иронично, но я не могу описать это чувство. Нет, не потому что не знаю точного термина или что-то такого подобного, а потому, что это чувство передать словами нельзя. Боль сравнимая со злобой, самое точное определение этого чувства. А нужно ли описывать то, что каждый человек чувствует по-своему, индивидуально. На самом деле, тут и проводится параллель с счастьем. Знаете такую поговорку или выражение как:"После чёрной полосы в жизни, идёт белая". Так вот, знаете что ответил один мой знакомый оптимист на это выражение? Он ответил, что жизнь и вправду полоса, только в ней нет чёрных и белых полос, есть только белая, но многие этого не замечают, так как у белого много оттеноков. Забавно, не правда ли?  

Глаза Альберта стали краснеть, но слёзы так и не пошли. Взяв сумку, он отправился домой. Но что же его ждёт дома? Мать пришла чтобы поговорить с сыном? Нет, так бывает лишь в подростковых фильмах, когда главный герой перешагивает черту взросления и непонимание от окружающих его людей. Лично я считаю все такие фильмы – однотипные. В них нет творческого изящества, нет смысловой нагрузки, нет правды жизни. На них иногда можно даже заниматься своими делами, вместо того чтобы сопереживать героям.  

Альберт пришёл домой в таком самочувствие, будто получил несколько колотых ножевых ранения. Ужасно больно. Придя на кухню, можно было вновь увидеть записку.  

"Не будет дома пару дней".  

Открыв холодильник, он впервые нашёл там то, на что надеялся. Это были виски. Взяв бутылку, он отвернул крышку и начал пить прямо с горла. Подавился. Впервые Альберт выпил за такое огромное количество времени, но только в данный момент, лишь в этом он видел утешение. Не от неразделённой любви и остального радужного бреда, а от понимая того, что он потерял ни только любимого человека, но также и самого и себя. Пока ещё не ушедшая часть его личности говорили ему пить, пить до последней капли.  

Один день, второй день, третий, четвёртый, он пил по чёрному не найдя в себе сил сказать – хватит. И скорей бы он и продолжил пить так, пока домой не вернулась его мать.  

Бутылки разбросаные по полу, грязь, мусор, все это было не свойственно данному дому.  

–Альберт, Альберт, что с тобой?  

Заплаканные красные глаза, могли сейчас лишь испускать кровь, потому что в них не осталось ни капли слез.  

–Вставай, идём в ванную.  

Еле наступая на порезанную ногу из-за разбросаных осколков по дому, Альберт пришёл в ванную. Сейчас он был похож на не самостоятельного младенца, который не может ничего сделать, не в силах того, что не хочет сам, а из-за того, что не может физически. Умыв и перевязав его, она помогла ему дойти до её кровати и уложила спать. Альберт спал целый день и проснулся лишь потому, что услышал разговор по телефону.  

–Да, Альберт скоро придёт в школу, он просто заболел, но похоже забыл вас предупредить.  

Тишина прервалась вновь.  

–Да, хорошо, он принесёт справку. До свидания.  

Схватившись за голову он отвернулся к окну, было уже темно. Когда он закрыл глаза, он стал вновь перематывать в своей голове события, которые произошли с ним пару дней назад. Сердце стало биться быстрее, но он лишь сжался в комок и вновь заснул.  

Проснувшись на следующий день, он тихо оделся и взяв с собой пустую сумку отправился в школу. Как только он спустился к гостиной, то увидел беззаботно спящую мать. Было легко понятно почему она уснула, убрать и вымыть весь дом, задача не из лёгких. Накинув на неё одеяло, он тихо закрыл за собой дверь и ушёл.  

Придя в школу, он не заметил никого на уроке, даже Мисс Неледи не было. Проходя в учительскую он встретил завуча. Это был добрый пожилой мужчина с лысиной и с сединой по бокам и всегда в строгом костюме.  

–Здравствуйте.  

–О, здравствуй Альберт, что ты тут делаешь так рано? У вас же нет первого урока, пока мы не найдём замену Мисс Неледи.  

–Мисс Неледи нет в школе? Почему?  

–Прости Альберт, но я не могу тебе сказать причину её увольнения.  

–Так значит её уволили, но по какому поводу?  

–Прости, но мне надо идти.  

Бросив свой взгляд в след завучу, он поправил свою пустую сумку и пошёл искать ответы по всей школе. Если честно, я не верю в само понятие везения и считаю, что сам человек делает свой выбор, но когда Альберт искал ответы, ему крупно повезло. В коридоре, после окончания урока, он услышал, как одна девушка, которая была на года два младше него говорила своей подруге, что-то про Мисс Неледи.  

–Привет, извините за мою распущенность, но про что вы говорили только что?  

–Привет, да ничего. Мы говорил насчёт моего одноклассника, который за ней бегал как собачка, но как так может быть? Она старше его лет на десять.  

–Он встречался с ней? Как его зовут?  

–Да, а зачем тебе его имя?  

–Просто надо поговорить с ним.  

–Ну хорошо, зовут его Морис, а фамилия Бренский.  

–Спасибо тебе.  

–Да не за что.  

Пробравшись в учительскую он нашёл его адрес и отправился к нему, так как тот отсутствовал в школе.  

Идя по улице, он стал думать о том, что скажет ему при встрече, как вообще войти к нему в квартиру. Может быть он уехал, а может просто не откроет дверь и что тогда делать? Он не знал, лишь надеялся что такого не будет. На улице вновь начался дождь, хоть с самого утра и было хмуро, но Альберт все равно не взял зонт и поэтому, когда дошёл до нужного дома, был весь промокший. Поднявшись на нужный этаж и найдя квартиру Мориса, он нажал на звонок.  

–Морис Бренский?  

–Да, это я, что надо?  

–Мне нужно с тобой поговорить, по поводу Катерины Неледи.  

–Кто ты такой?  

–Я редактор школьный газеты, Альберт...  

–А, ну ладно, входи.  

Не успев договорить, Морис выпустил его в квартиру. Войдя в квартиру, Альберт заметил парня, который был на голову его ниже и имел не слишком спортивное телосложение.  

–Хорошо, раз мы познакомились в коридоре, то я пожалуй начну.  

Достав блокнот и ручку из портфеля, он положил их на колени и начал свою игру.  

–Так, ну что же, рассказывайте, что случилось? Куда так резко пропала учительница?  

–Она все время пыталась со мной заигрывать, но вот когда я один раз написал тест на двойку, то она предложила мне исправить оценку и сказала, что придёт ко мне домой. Но я не думал, что она подсыпет мне снотворное в чай. А пока я спал, она связала меня... и... и... изнасиловала меня!  

Альберт не верил ни одному его слову, глаза его становились злее, но он все ещё продолжал его слушать и записывать.  

–Но, когда я проснулся, то понял, что мне надо подать на неё в полицию. Конечно она отговаривалась, что я её шантажировал, но так и не было найдено доказательств её словам. Поэтому она сейчас уже отбывает свой срок.  

–Я не верю тебе, Морис.  

–Что? Ты там был, редактор? Поэтому сиди и записывай, а то уйдёшь отсюда.  

–Я не верю тебе, жалкий выродок.  

–Что ты сказал?! Быстро вышел, а то я позвоню в полицию!  

Встав с соседнего кресла, Альберт уже не сдержался и ударил Мориса так, что тот опрокинулся вместе с креслом. Началась драка. Морис ничего не мог сделать, а лишь хватилался за первые попавшиися вещи и кидал их в Альберта. Но Альберт тоже не просто стоял и накинулся на него, как тот ухватился за нож и проткнул его. Бросив нож на землю, Морис начал паниковать, но Альберт все ещё подходил к нему, хоть из него и сочилась кровь.  

–Говори мне правду!  

–Хорошо, хорошо, пожалуйста, не убивай меня!  

–Бери листок и записывай, что было на самом деле.  

Морис схватил листок и ручку и начал писать трясущимися руками признание.  

А признание заключалось в том, что он действительно шантажировал Катерину. Лазяя по интернету в поисках порнографии, он заметил, что в одном их этих фильмов, была знакомая учительница – Катерина. Угрожая раскрытием ее прошлого, он изнасиловал её.  

–Ну ты сука, я отнесу это в полицию, и тебя точно посадят.  

Посмотрев на нож, он накинулся на Альберта в спину и ударил его ещё раз в бок.  

–Я-я, же сын верховного судьи, меня оправдают! А Катерина твоя шлюха, если бы она мне дала раньше, этого бы не было!  

Кровь стала идти быстрее и у Альберта уже не было сил, но лишь только в порыве ярости и адреналина, он схватил Мориса и выкинул его с окна. Громкий звук удара об землю и сигнализации местных машин. Но вскоре, мимо проходящие люди начали снимать это на телефоны и звонить в полицию и скорую. Но все их попытки были бессмысленны, Морис был уже мёртв.  

В этот момент, Альберт уже лежал на полу и кровь которая вытекала из него, просачивалась в деревянные полы этой квартиры, это был конец. Умер за какой-то клочок бумаги, на которой было написано лишь пару слов, как же глупо, но печально. Было ли ему больно в момент смерти? Наверное. Но одно я знаю точно, он никогда не думал об этом. Никогда не размышлял, как он умрёт и что с ним будет после всех событий. Не верил в добро или зло, даже в Бога не верил, а следовательно и в Ад тоже. А существует ли Бог вообще? Я считаю, если Бог есть, то он крайне несправедлив, и вряд-ли его можно так называть. Ведь как часто обычные люди теряли надежду в этом падшем и прогнившем мире. Мире, где перемашлось абсолютно всё: добро и зло, радость и горе, война и спасение. Где влиятельные люди поднялись на оружие и смерти, где сильный угнетает слабого, умного считают за дурака, а глупого носят на руках. Где всеобщая Божья справедливость? Правильно, её не было и не будет. Справедливость, подразумевает иллюзию праведности действий. Но какая праведность, когда люди умирают за деньги и клочки земли. Мир никогда не был справедлив, но это не означает, что беззаконие ликует и торжествует с фанфарами. Есть мы-люди. Мы сами устанавливаем нормы и порядок, сами диктуем правила. Сами даём понятия слову "справедливость", и сами выбираем путь своей жизни.

| 668 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:00 11.02.2018

Комментарии

Seragov20:07 13.11.2018
Трагедия... да.
Wergilion20:29 09.01.2018
minoraguitar, спасибо большое за отзыв. Я не могу его дописать полностью уже давненько, ибо параллельно с ним, пишу свою первую книгу, да и также присутствуют некие трудности с написанием.
Minoraguitar20:22 09.01.2018
Интересно... Хочется продолжения...

Книги автора

Холст
Автор: Wergilion
Стихотворение / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:55 03.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мемориал
Автор: Wergilion
Стихотворение / Лирика Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:10 06.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чистилище
Автор: Wergilion
Рассказ / Драматургия Постапокалипсис Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.
17:54 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я бы бросился...
Автор: Wergilion
Стихотворение / Драматургия Оккультизм Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:03 01.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

На закате
Автор: Wergilion
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:47 29.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Забытое число календаря
Автор: Wergilion
Рассказ / Лирика Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
15:24 23.06.2018 | оценок нет

История одного писателя
Автор: Wergilion
Рассказ / Приключения События Другое
Леон-отважный философ и писатель, каждый раз он терпел неудачу, но что же измениться сейчас? Удасться ли ему выпустить свой рассказ, или он навсегда бросит дело писателя.
Объем: 0.188 а.л.
17:28 05.06.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.