FB2

История одного писателя

Рассказ / Приключения, События, Другое
Леон-отважный философ и писатель, каждый раз он терпел неудачу, но что же измениться сейчас? Удасться ли ему выпустить свой рассказ, или он навсегда бросит дело писателя.
Объем: 0.188 а.л.

Проснувшись с очередными "гениальными" мыслями, Леон, как и полагает философу, решил начать с чашечки бодрящего чая, дабы проглотить этот водоворот идей. Одев свой белый, как у профессора наук, халат, он принялся писать свою очередную статью про сущность бытия.  

На самом деле, статьи которые он носил к своему редактору, никогда не проходили. Каждый человек, который хотел высказать своё мнение, писал кратно:"Писать тебе не дано, найди нормальную работу. " Но Леон не сдавался, он был уверен, что известность к нему придёт скоро, ну или после смерти. Но придёт! Уж в этом он был уверен как и в своей нынешней статье. Остался последний рывок, и, вуаля! -Статья закончена, поставлена точка. Нервно потирая ладони, Леон уже ощущал себя в лучах славы, он стоял вровень с Роттердамским, Луи Пьером и Аристотелем, хотя они уже изжили своё.  

Казалось, что эти грёзы уже скоро будут наяву, но подчеркну, они давно изжили себя. Но кого это волнует? Уж точно не отважного философа Леона. Вызвав такси, вернее позолочённую карету, он медленно спускался по своей воображаемой мраморной лестнице, королевской походкой, будет вернее.  

–До редактора моего мне добраться нужно!  

–Скажите место поточнее.  

–До редактора! Улица Красного флага, дом пятнадцать!  

–Хорошо, оплата будет взята в соответствии показателя счётчика. Согласны?  

–Ха, меня это нисколечко не смущает! Согласен! Вперёд!  

Выглянув на свет впервые за пару лет затворничества всё ему казалось чуждым и странным. Высокие башни, которые бывают лишь в романах про похищенных принцесс и жутких драконов. Сказочные кареты, без тройки добротных лошадей. И конечно же, милые леди грациозно проходящие по этому совершенно чудному миру!  

Быстро домчался Леон до пункта назначения, так и не расплатившись за свой проезд. Даже возгласы таксиста не могли его заставить повернуться назад, и оплатить эту милую поездочку. Влетая, как ветер, в хол, он резво заскочил в лифт в последний момент. Несколько раз он пыталась нажать кнопку на нужный этаж, но увы, смог он это сделать лишь после того, как проехал его.  

Немного покатавшись на лифте и помяв свою рубашку, он так же резво выскочил из него, как и зашёл. Бегло осматривая глазами план здания, Леон мимолётно нашёл новый кабинет своего редактора, где они должны были обсудить философскую суть.  

Постучав, и войдя в кабинет, он отдал свой рассказ лично в руки редактора и стал смирно сидеть на стуле, находящимся напротив окна.  

–Ну что же, приступим. -Сказал редактор.  

Надев свои яркие очки, цветом спелого яблока, он принялся читать работу Леона. Каждые несколько минут он поправлял свою бабочку, похожую на синий карал, и далее продолжал читать. Прошло около часа, и он наконец закрыл текст, снял очки, поправил бабочку, и сказал:  

–Ну что же, видно Леон, ты старался. Текст и суть понятны, но слишком просты, даже иногда банальны. Сейчас идёт время гениев, грандиозные сюжеты и события. Прости, но мы не можем опубликовать твой рассказ. Он блекнет по сравнению с другими.  

–Что?! Это как?! Почему?! Я потратил так...  

–Не кричи, я всё сказал! -Быстро перебил его редактор.  

–Хорошо, я, я понял...  

Уйдя по-английски, а именно, не попрощавшись, он, огорчённый очередным провалом, уже не мог выдержать этот отказ.  

Дойдя до дома, он бросил свой белоснежный халат на пол, и сам закрылся в комнате. Встав ночью, Леон стал выбрасывать все свои заметки и рукописи, задумывая этим утром разжечь камин, на первом этаже. Прошло пару дней, но камин так и не разжёгся. Долго осмысливал Леон свой рассказ, не понимая, что в нём не так.  

–Я так долго писал этот рассказ, столько сил потратил на него, столько эмоций и чувств вложил в него... Видимо мне и вправду не дано писать, пора найти нормальную работу.  

Выйдя на улицу, Леон зашёл в ближайший киоск с газетам с вакансиями на работу. Киоск был вполне простоват, но как он знал, этот киоск старше его дома, и пользуется некой популярностью у людей с большими финансами, и тем, кому за сорок. Купив газету он не стал доходить до дома, и сел на ближайшую лавочку, листая газету в поиске работы.  

–Так, отмечу это, и это, и вот это тоже. Думаю скоро нормально заживу, оплачу наконец аренду дома и не буду больше питаться фастфудом.  

Прошло около месяца, но Леон так и не смог найти подходящую работу. Работал он: в кафе, в охране, в том самом газетном киоске, и даже на побегушках у своего редактора. Но все его попытки, были четны, не мог он без письма жить.  

Придя домой, он снова заперся в комнате и уставился в окно. Посидев ещё пару часов за размышлениями, в глубоком горе, он включил компьютер.  

–Так, что бы вбить в поисковике....Сайты, для писателей.  

Открыв пару вкладок с сайтами, он стал регистрироваться на каждом из них. На этих сайтах, он выкладывал свои рассказы, писал отзывы, оценивал других писателей, пока к нему на почту не пришло приглашение от комитета писателей. Встав из-за стола, Леон как и ни в чём не бывало, открыл шкаф и стал перебирать вещи. Этот банкет должен был состояться завтра, а у него не было, ни делового костюма, ни туфель. Закрыв дверь, он медленно развернулся в противоположную сторону и побежал в магазин одежды с такой скоростью, что самые лучшие спринтеры нервно бы стояли в сторонке. Купив всё необходимое, он обратно прибежал домой, и оставшийся день тренировал свою речь перед зеркалом.  

На следующий день, он надел свой новый костюм и приговорил перед зеркалом:"В этот раз точно не облажаюсь! ". Вызвав такси, он стал неугомонно дожидаться его, но как оно подъехало, желание ехать на такси у Леона резко отпало. В такси сидел ничуть не изменившийся за этот промежуток времени таксист. Увидев, и похоже вспомнив Леона, таксист стал аккуратно выбираться из машины, на что Леон уже спокойно шел по дорожке в сторону отеля, в котором должен состояться банкет.  

Огромные здания строились в квартале по соседству с отелем, видимо это был очередной проект по благоустройству города. Вечер уже был в разгаре когда Леон пришёл. Показав своё письмо на почте, он вошёл в хол, и стал дожидаться человека которого его пригласил. Испугавшись прикосновения за плечо, Леон слегка отскочил назад и стал искать человека который это сделал. Перед ним стояло несколько молодых парней, не старше его.  

–Привет. Ты Леон?  

–Да я, а вы кто?  

–Мы организаторы этого банкета и создатели сайта. Рады познакомиться!  

–Спасибо, взаимно.  

Обменявшись любезностями они сразу перешли к делу, что было крайне неожиданно для нынешнего поколения.  

–Мы бы хотели выпустить ваш рассказ "Безветренная Зима", поэтому нам нужно ваше согла....  

Не успев договорить, началась речь одного из организаторов.  

–Дорогие писатели! Рад приветствовать вас на этом банкете! Всех вас пригласили сюда, потому что каждый из вас юный талант. На этот банкет, мы приглашали наших ровесников, у которых есть жилки писателей. Многие из вас уже прошли огонь и воду, наверное тут даже есть люди которым отказывали в издательстве, но мы! Мы готовы давать шанс и опубликовывать ваши рассказы, для читателей в массы, а не только на сайте. Готовы ли вы сами писать литературу, которая будет принята и радостно принято в обществе. Я думаю, да!  

После этого, Леону дали визитку и сказали, чтобы он обдумал их предложение. Вечер прошёл мимолётно, много грамотных и начитанных людей было там, много единомышленников.  

Уже лёжа в кровати, он достал телефон и стал набирать номер на карточке. Трубку взял всё тот же организатор.  

–Комитет юных писателей.  

–Это Леон Каперман, я обдумал ваше предложение...  

 

 

P. S. Огромная благодарность lessandra19, за то, что помогла в начинании данного рассказа!

| 355 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 17:28 05.06.2017

Комментарии

Seragov19:54 13.11.2018
Интересно. Всё начинается с первого шага...

Книги автора

Холст
Автор: Wergilion
Стихотворение / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:55 03.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мемориал
Автор: Wergilion
Стихотворение / Лирика Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:10 06.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чистилище
Автор: Wergilion
Рассказ / Драматургия Постапокалипсис Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.
17:54 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я бы бросился...
Автор: Wergilion
Стихотворение / Драматургия Оккультизм Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:03 01.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

На закате
Автор: Wergilion
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:47 29.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Забытое число календаря
Автор: Wergilion
Рассказ / Лирика Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
15:24 23.06.2018 | оценок нет

Частная жизнь 18+
Автор: Wergilion
Рассказ / Лирика Драматургия Психология Публицистика Реализм Философия
История жизнь отстраненного от всех старшеклассника.
Объем: 0.672 а.л.
18:00 11.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.