Забытое число календаря

Рассказ / Лирика, Психология, Публицистика
Аннотация отсутствует
Теги: Размышления мысли время удача люди чувства
незавершенное произведение

Чувства, чувства окружающих. Как часто я слышу эти слова, что я не понимаю их, вернее, не замечаю их.  

А если и вправду подумать, что я знаю о окружающих и их чувствах? Этот вопрос не выходил из моей головы уже долгое время. А время будто кот Шрёдингера, оно вроде-бы есть, а фактически его и нет. Оно течёт, словно кровь. Да, кровь, именно как кровь. День сменяется ночью, и так раз за разом, пока не наступает данный момент. Я перестал замечать таких простых вещей, как восход или закат, но кажется именно сейчас наступает осознание того, что я очередной раз манкирирую свою жизнь. Но что же собственно представляют собой "чувства"? Это некоторый набор мозговых импульсов, которые посылаются в голову при определённых обстоятельствах и происшествиях, или же нечто иное? Что-то, выходящее из понятия науки и человеческого понимая, с точки зрения науки. Но тогда этого не может существовать – нелогично. Я же сейчас испытываю чувство, которое именуется печалью? Нет, грустью, нет злостью? Я не знаю, я не понимаю самого себя, а не то что чувства окружающих. Я не понимаю даже своих мыслей.  

На заднем фоне, можно было лишь слышать разговоры в телевизоре. Забавно наблюдать за возгласами людей, которые пытаются убедить тебя в том, что тебе и не нужно вообще. Уничтожение людей, ради своей выгоды называют бизнесом. Как там говорится? Ничего личного, только бизнес... Избитая и излюбленная фраза денежных мародёров. На самом деле, моё второе альтроэго и идёт с этой фразой по жизни, словно с неким призывом, лозунгом. Это вполне справедливо можно назвать показушнечиством, ибо если я осознаю это, то я это могу контролировать, но что если это не так? Что, если я просто уже создал себе некий образ, которому я механически подчиняюсь. То тогда, это проблема уже не кажется такой простой. Добавился лишь незначительный пункт – подчинение, но как оно меняет смысл всего конфуза. Хотя, как бы это не звучало забавно, но подчиняться всегда было проще, чем самому принимать решения. Даже не приводя параллель с каким-то человеческим фактором, событием или желанием, можно лишь догадываться и пытаться осознать сложность главенствующего выбора. Нет-нет, это не выбор жизненного пути или чего-то субъективного, это что-то общее, что-то, что объединеняет всех людей, и лишь один человек и миллионов, может принять такие сложные решения. Будто мы слепые глупцы, которым нужен поводырь для того, чтобы двигаться дальше, вперёд, в будущее для "счастливого" завтра. Почему "счастливого" в ковычках? Скорее всего из-за того, что мы лишь прибываем в мире, переживая день за день, в жалкой надежде проснутся завтра. А если бы мы не проснулись? Чтобы было тогда? Страх? Забавно, но на самом деле, я считаю, что ничего. Просто зеро, который похож на хищника. Зверя, который рвёт изнутри, создавая язвы и болевые пороги ночью.  

Хмурые тучи, будто готовясь начать дождь раскатились по всему небосклону, ожидая приказа. "Давай". Капли дождя, медленно, но будто скрежа стекло падали вниз. Хоть бы и другой человек не слышал этого, но этот звук, он так сильно раздражал меня, словно вилкой по стеклу. "Раздражает".  

Реклама сменилась на астрологический прогноз, в котором предсказывают ярко выраженные созвездия моего знака зодиака. Говорят, что день будет удачный, если прикладывать усилия, но если в любой другой день не прикладывать усилия, разве он будет удачным. А вообще, удача – никчёмная попытка оправданий своих жизненных провалов. Просто осознание того, что ты сам не смог что-то сделать, сломает тебя, просто не поможет двигаться дальше. Поэтому, я вовсе не осуждаю, что мы все полагаемся и ссылаемся на удачу, в том числе, и я сам.

| 34 | оценок нет 15:24 23.06.2018

Комментарии

Книги автора

Частная жизнь 18+
Автор: Wergilion
Рассказ / Лирика Драматургия Психология Публицистика Реализм Философия
История жизнь отстраненного от всех старшеклассника.
Теги: Любовь ученик учитель философия
18:00 11.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

История одного писателя
Автор: Wergilion
Рассказ / Приключения События Другое
Леон-отважный философ и писатель, каждый раз он терпел неудачу, но что же измениться сейчас? Удасться ли ему выпустить свой рассказ, или он навсегда бросит дело писателя.
Теги: Писатель мечта
17:28 05.06.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Белый голубь
Автор: Wergilion
Рассказ / Лирика Психология Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Война суд жертва
12:40 28.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017