FB2

Печераги Сира Манускрипт четвёртый Мутанты Кандидаты в Мастера Спорта по Военно-Прикладному САМБО

Рассказ / Боевик, Детектив, Киберпанк, Пародия, Фантастика, Чёрный юмор
Наброски из серии Печераги Сира представляют собой переосмысление одной старой, давно всем известной истории на новый лад. В качестве обложки и иллюстрации использовано фото с сайта http://wallpaperswide.com/tokyo_smog-wallpapers.html
Объем: 0.168 а.л.

 

Печераги Сира*  

Манускрипт четвёртый  

Мутанты Кандидаты в Мастера Спорта по Военно-Прикладному САМБО  

Доктор Паньясан Теншу*, Хиддо Бируда* а также все подглаварки Тэкко-каги* по личному распоряжению Но Сама* были вызваны на экстренное внеплановое совещание – СЕКИЮ ЗЕРИ*!!!  

石  

油  

ゼ  

リ  

ー  

Совещание проходило в деловом районе Токио Маруноути* в пентхаусе небоскрёба Ренга Тава*. Серый угловатый интерьер офиса Но Сама* был строго выдержан в стиле хай-тек минимализма, однако не вызывал вот этого вот мерзкого ощущения аскетизма и скупости, свойственного местному офисному планктону, так как площадь офиса превосходила дворец Самого Императора, вдоль светло-серых нанополимербетонных стен мерно журчали стилизованные под хай-тек, заключённые в стеклянные параллелепипеды, сплюснутые в латеральной плоскости, водопады с голубоватой неоновой подсветкой, под потолком гудела целая климатическая установка, размером и стоимостью не уступающая климатическому оружию ВС США, а в центре стоял, отполированный до зеркального блеска, прямоугольный мраморный стол размером с теннисный корт, конечно в редкие минуты отдыха Но Сама*, на этом столе, помимо прочего, бывали и теннисистки-блондинки из далёких экзотических стран, но сейчас в разгар трудовых будней, на столе не было ничего лишнего, лишь в центре стола находился, сияющий мягким бирюзовым светом, неимоверно стильный голографический 3D видеопроектор в форме сферы размером с шар для боулинга.  

Бесконечные пучки, сияющих хромовым напылением, труб, нагромождения датчиков и сенсоров, автоматизированной регулирующей и запирающей арматуры, вентиляторов, фильтров, конденсаторов, увлажнителей и ароматизаторов воздуха эмитировали в данный момент, что-то наподобие прохладного вечернего бриза с озера, какой бывает только в тихих, затерявшихся среди живописных гор долинах. Сорокаградусная жара, царящая на раскалённых улицах мегаполиса, ни как не ощущалась в этом необычном офисе, в то время, как прочие офисные работники, засевшие в соседних небоскрёбах Маруноути*, покрытых чёрным нанополимерным стеклопластиком без форточек, не пользовались даже кондиционером, в результате чего температура на их рабочих местах повышалась градусов до семидесяти Цельсия, а влажность достигала всех ста процентов.  

Начальники объясняли это своим подчинённым экономией – жалкие попытки оправдать убогогость собственного существования, придать себе излишнюю значимость. Да что они могут экономить!? Хоть что-то вообще зависит от этих никчёмных хэймин*!? Может быть скорость ядерной реакции на тепловыделяющих сборках, или температура поглощающих стержней, содержание стронция в паро-водяной смеси первого контура, что бесконтрольно хлещет в океан после очередного землетрясения, стоимость акций на Токийской фондовой бирже, поставка донорских органов в трансплантологические отделения клиник или хотя бы контрабандного камчатского краба на полки продуктовых магазинов? Нет!!! Эти бездельники способны только целыми днями протирать штаны в офисах, вечером толкаться в метро, а ночью пьянствовать в этих своих юкаку* с дурацкими мигающими лампочками – привыкли жить на всём готовеньком… Только жрут и срут… Жрут и срут… Свиньи!!!!  

Но в один прекрасный момент эти безнадёжные неудачники придумывают себе, что у них есть мечта, цель, предназначение, может быть дело всей жизни или даже просыпаются зачатки совести или самоуважения, и тогда эти хэймин* решают, например, расплатиться с долгами за аренду жилья… В любом из этих случаев им приходится взять кредит, ссуду, заём… Экономия!? Никчёмные бездельники не способны самостоятельно позаботиться даже о себе самих и спланировать своё собственное будущее, они способны только ныть и клянчить подачки, которые потом не в состоянии вернуть… Ныть и клянчить у таких великих и достойных людей, у таких талантливых чиновников и успешных бизнесменов как Но Сама*!!!  

«Якудза*!?» – спросил Но Сама*, сидящий во главе стола.  

«Да! Но Сама*! » – проверещал Доктор Паньясан Теншу*.  

«И не только… Не всё так просто… Тут что-то не так…» – бормотал Хиддо Бируда* каким-то слишком тихим, задумчивым и меланхоличным тоном, обычно не характерным для жизнерадостного импульсивного и лихого главаря Тэкко-каги*.  

«В чём дело, Шуридда*!? Тебе что-то известно!?» – поинтересовался Но Сама*.  

«Нет… Но… В молодости… Когда я обучался Сёрин Рю* у некогда Великого окинавского Мастера… Однажды, сенсей* начал принимать гайдзинов* в своём додзё*, он осквернил храм совершенствования духа и тела, превратив его в цирк для гайдзинов*, а сам он из сенсея* превратился в продажного шоумена, он предал путь Сёрин Рю*, в который я когда-то верил… Некогда Великий Мастер оправдывался тем, что ему нужно кормить семью, оплачивать коммунальные услуги, аренду земли, на которой находился додзё*, медицинские счета и т. д… Иногда, среди гайдзинов* появлялись варвары с далёкого холодного севера…  

На видео с завалов вы все видели стиль этих канализационных косплееров… Он выглядит точно также, как стиль… Тех северных варваров!!! Который они называли… Кандидаты в Мастера Спорта по Военно-Прикладному САМБО*!!!  

Но эти ряженые придурки!? Они в два раза меньше по размеру… И уровень их техники настолько жалок… Подростки!? Абсурд! Ещё когда они появились и потом, когда обосравшись сваливали в канализацию они издавали какие-то нечленораздельные звуки, что-то наподобие «Печераги Сира*», хотя я точно не уверен… Они орали как ошпаренные имбецилы и ваще васаби* знает на каком языке! Ничего не сходится в этой истории…»  

«Но Сама*! Осмелюсь высказать гипотезу, возможно, это мутанты, возникшие в результате утечки Хени Хара*» – вставил свои 5 сен* доктор Паньясан Теншу*.  

Но Сама* неторопливо поднялся из-за стола и положив ладони на стол довольно протянул: «По крайней мере, эта история обещает быть интересной, а то я уже начал скучать с этими унылыми музейными экспонатами – Якудза* и их главным занудой Касэй Сама*, который, наверное, ест и спит в своей традиционной маске для саругаку* и в обнимку с нагинатой*!!! Бу-га-гацу*!!! А-за-за-то*!!!  

А тут хоть, что-то новенькое – Печераги Сира Мутанты Кандидаты в Мастера Спорта по Военно-Прикладному САМБО*… Подумать только…»  

_____________________________________________________________________________________  

* Читатель Сама, для более глубокого погружения в атмосферу произведения, Вам настоятельно рекомендуется, читать слова со звёздочкой с выраженным японским акцентом и при этом ещё и самурайским голосом, представляя, что говорящий персонаж или Вы в момент произношения этого слова, становитесь центром и единственным смыслом всего повествования, а вокруг лишь абстрактный разноцветный фон, если Вы этого не сделаете, то опозорите себя и свой клан и будете вынуждены сделать сэппуку.  

| 251 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:00 04.09.2017

Комментарии

Diamondnozzle19:38 04.09.2017
Вообще не первое, всякое доводилось писать, но фанатский перезапуск Черепашек Ниндзя в печатной форме ))) Такое у меня действительно впервые ))) Чтобы хотя бы примерно понять что тут происходит нужно читать с "Первого манускрипта", всего конечно не поймёте, потому что так задумано, типа элемент нуарного киберпанковского детектива присутствует )))
Appledie19:23 04.09.2017
Это ваше первое творение?
Appledie19:11 04.09.2017
Довольно интересное, впервые читаю такой жанр

Книги автора

Босс раш. Миссия 1: Бутафорский Мавзолей и немного Рефлексии и Флэшбэков. 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
После героической обороны минарета* от смердящих бескрайних орд ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств, одержимых то ли Дэвами, то ли Джиннами, сознание и восприятие Шахруза-Солнцепоклонник ... (открыть аннотацию)а изменилось каким-то причудливым и непостижимым для человеческого разума образом. Восприятие сместилось, как бы, вверх и вдаль относительно тела, а окружающий мир воспринимался в какой-то иной, необъяснимой средствами фонетической письменности, проекции измерений и пространства-времени.
Объем: 0.44 а.л.
11:57 17.03.2019 | оценок нет


Тауэр дефенс 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
Вот уже несколько часов кряду Шахруз и его доблестные Воины Солнца держат оборону, осаждённого полчищами нечестивых врагов, минарета… Нет… они не защищают это здание – новодел, построенный очеред ... (открыть аннотацию)ным беспринципным корыстолюбцем-дельцом на скорую руку в промежутке между бесконечной бойней, которая происходит здесь уже на протяжении сотен, а может быть и тысяч лет. Эта башня, как и всё вокруг, в этом городе и в этой стране-стороне, чьи названия были давно забыты, возведена лишь для того, чтобы дурачить и грабить простых и наивных людей… для того, чтобы кто-то мог извлекать из этого некую свою выгоду… и ещё для кое-чего более зловещего и потустороннего, покрытого мраком запредельных тайн, запутанных интриг и заговоров даже не планетарного, но во истину космического масштаба.
Объем: 0.739 а.л.
22:34 17.07.2018 | оценок нет



Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 2. Командировка. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 1. Экзопланета-миниземля: Ранджит. Колония: Амритса ... (открыть аннотацию)р – административный центр колоний в пятизвёздной системе Мисаль (головной офисе Мега Корпорации У-Ан 2.0), мегаполис с жилыми секторами, храмами Иштар и Энки. Неофициальные названия: Вавилонская Шлюха 2.2, Жирная Поблядовка, Катяполис. Корпоративный функционал: корпоративный топ менеджмент, контроль за исполнением корпоративного регламента Мэ 2.0, разработка перспективных стратегий корпоративного партнёрства (ресурсодобывающей, энергетической, демографической, терраформирующей и т.д) с целью дальнейшей колонизации пятизвёздной системы Мисаль, обучение Жрецов и Жриц Иштар и Энки, научные и медицинские исследования во всех актуальных на данный момент для Мега Корпорации У-Ан 2.0 отраслях. Время действия: 464 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.299 а.л.
16:25 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 1. Первый ксено(био?)меха образец. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 4. Экзолуна: Нанак Дэв – естественный спутник газово ... (открыть аннотацию)го гиганта Кханда. Колония: Пенджаб – дисциплинарный трудовой лагерь для партнёров Мега Корпорации У-Ан 2.0, нарушивших корпоративный экономический регламент (самовольное отступление от информационного, технического, речевого, поведенческого или иного модуля корпоративного товарно-денежного партнёрства, содержащегося в Мэ 2.0). Неофициальные названия: Долговая Яма, Каторга. Корпоративный функционал: Корпоративный коучинг и тимбилдинг. Добыча и экспорт в Амритсар и Лахор метана, этана и воды в твёрдом агрегатном состоянии. Добыча метана, этана, воды и органических соединений с целью жизнеобеспечения и поддержания функционала колонии. Научно-исследовательская деятельность в области минералогии. Время действия: 444 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.246 а.л.
20:03 06.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.