FB2

Великое Древнее Таинство κατάβασις Кейс №5 Семь Великих Древних Мудрецов – Столпников

Другое / Абсурд, Мистика, Оккультизм, Пародия, Постапокалипсис, Постмодернизм
Нижеприведённый текст составлен на основе записей систем аудиовизуального контроля, установленных в храме Схимников Церкви Ньярлатотепа, материалов оперативной съёмки в ходе Великого Древнего Таинства κατάβασις, жития Великого Схимонаха, жития Великого Блаженного Витальки Пративнова – содомита и детоложца практика 80-го левела, мемуаров Маркграфини Земнопоклонской-Фапабельной-Хентаевой и мемуаров Верховного главнокомандующего Духовными и Стабильными силами. Этим выдающимся и замечательным людям, или не совсем и почти людям, посчастливилось жить на стыке Эпохи Поиска Числа Великих и Эпохи Явления Образа Великих.
Объем: 0.312 а.л.

Великое Древнее Таинство κατάβασις  

 

Кейс №5 Семь Великих Древних Мудрецов – Столпников  

Троица паломников наконец-то завершила свой долгий и изнуряющий спуск и успешно миновала кристаллические гроты, теперь их путь пролегал через циклопический чёрный тоннель, уходящий в непроглядный мрак первозданных Хтонических глубин. Тоннель, судя по всему, был проложен магматическими потоками в толще Древней докембрийской материковой платформы во времена невообразимой человеческим сознанием древности, когда Земля ещё была молодой и довольно горячей.  

Гигантские розово-фиолетовые и белёсые кристаллы сменились чёрными шестигранными базальтовыми призмами. Эйфория, охватившая главкома, в кристаллических гротах, пошла на спад. В тоннеле было невыносимо жарко и душно, промокшие итальянские кожаные туфли под воздействием жара стали сдавливать ноги главкома, точно «испанские сапоги» ноги безбожника, попавшего в застенки Церкви Паломников Йог-Сотота или Схимников Ньярлатотепа. Главком кое-как ковылял, задыхаясь и закрывая влажным рукавом, обжигаемые колким сухим паром ноздри. То и дело, он недоумённо и раздражённо поглядывал на блондинку в форме, бодро марширующую в кожаных ботфортах и мерзкого рыжего жиробаса, неутомимо шаркающего и хлюпающего своими квадратными кирзовыми сапогами.  

Через какое-то время блондинка в форме резко остановилась, встала по стойке Духовно и Стабильно и отрапортовала, указав главкому на чёрный, довольно узкий по сравнению с основным тоннелем, проход в правой стене: «Извольтес, господин Верховный главнокомандующий Духовными и Стабильными силами, пройтить на вазелинс. А мы с Виталькой до станциис и по делам – службассс…»  

Главком обречённо поплёлся на подгибающихся ногах по узкому ответвлению подземного хода, вытирая рукавами пот, застилающий глаза. Тревога сгущалась, назревало чувство неминуемой встречи с чем-то неимоверно Великим и Древним, неизведанным, неименуемым и невообразимо кошмарным. В сознании главкома всплывали громогласные и распевные стенания Великого Схимонаха, пророчившие ему встречу с Семью Великими Древними Мудрецами – Столпниками в присносущих подземных Хтонических Храмах, чьи базальтовые своды и столпы в толщах континентальных тектонических плит помнят времена гипотетической Тейи и Протоземли.  

Вскоре, главком подошёл к лестнице ведущей вверх, лестница была из чёрного базальта, как и всё на этом уровне Хтонических Храмов. Каким-то образом главком понял, что ему нужно остановиться и ждать своей очереди, хотя никто ему не сообщал этого привычными для человека орально-мембранно-тимпанальным или пантомимико-визуальным способами.  

Нервно переминаясь с ноги на ногу, главком стоял и ждал приёма, когда его уши привыкли к тишине он расслышал, что наверху, кто-то тихонько мямлит и главком, затаив дыхание, стал внимательно вслушиваться в сей невнятный и весьма таинственный монолог: «А щас, кстати, вообще, вон все… за Пфальц голосуют… и за меня. Я могу стать императором! Жалко я не могу себя сделать курфюрстом! Знаете? Может быть мне… с Триром? У него, к тому же нет наследника. Ну, это пока у него нет наследника. В теории он может… сдохнуть, и тогда я могу стать императором… так-то. Если Пфальц обгоню… если у нас будет по три голоса там по-моему по… по престижу да смотрится? Или как? (Засекречено), ты мне не подскажешь? Пять… у меня шесть… Ха-ха-ха! » Голос замолк, какое-то время главком ничего не мог расслышать, но внезапно он в ужасе понял, что слышит доносящийся сверху топот, кто-то вприпрыжку скачет по лестнице ему навстречу, топот неумолимо становился всё громче и громче, главком вперился взглядом в чёрный лестничный проём, оцепенев от предсмертного ужаса, как славяне перед Маркграфиней. Мгновения ожидания неотвратимой расплаты за столь бездумные и самонадеянные игры с Великими тянулись для главкома бесконечно долго и невыносимо мучительно. Когда на чёрной базальтовой ступеньке показалась нога, главком с криком отпрыгнул назад, и не устояв на ватных ногах, повалился на каменный пол. С превеликим стыдом главком понял, что крик, который вырвался из его груди и эхом отразившийся от чёрных базальтовых стен и огласивший Хтонические Храмы больше походил на визг испуганной школьницы, чем на рёв брутального охотника, роль которого он играл перед Анэнцефалами и прочими подданными ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств на поверхности. Последнее, что увидел главком перед тем как его поглотило милосердное беспамятство, был молодой человек лет семнадцати на вид с дьявольски хитрой ухмылкой на лице, он вприпрыжку сбежал с лестницы и ловко перепрыгнув через обмякающее на базальтовом полу тело главкома, исчез в непроглядном мраке подземелий.  

Придя в сознание, главком обнаружил, что находится в коленопреклонённой позе перед семью базальтовыми шестигранными призмами, расположенными полукругом, на вершинах которых стояли Они… Главком боялся поднять голову и взглянуть на Великих Древних Мудрецов – Столпников. Хотя, изредка он всё же поглядывал на Них мельком, когда ему приходилось немного распрямляться в попытках набрать в грудь побольше воздуха – главкома по прежнему мучило удушье из-за невыносимой жары и волнения.  

Внезапно, фигура похожая на долговязого инопланетного космонавта в каком-то нано-био скафандре, обратилась к главкому, нет, она не проявила никаких визуальных признаков мимики или пантомимы и не издала никаких звуков, кроме мерного выдувания горячих струек пара через дыхательные клапаны на шлеме скафандра, похожие на сфинктеры из живой плоти фиолетового цвета, но главком каким-то неведомым образом чётко осознавал, что именно этот Великий Древний Мудрец – Столпник обращается именно к нему. «Наска Наша, Тассилин-Аджер Наше, Vallis Camunnorum Наша, Κιμμέρια Наша, Тамгалы Наше…» – когда скафандр закончил вещать, наступило неловкое ментальное молчание. Главком совсем растерялся и испуганно выпалил: «Эм-мэм-мэм… Эм-мэм-мэм… Эм-мэм-мэм… Так точно, Владыка!!! Киммерия Наша!!! Эм-мэм-мэм… и что ещё там, Вы говорили? Историческая справедливость фхтагн!!! »  

Далее, произошло нечто ещё более неожиданное и неприятное для главкома – сразу два других Великих Древних Мудреца – Столпника начали транслировать ему свои мысли одновременно и настрой этих мыслей был не гневливо-торжественный, как у предыдущего оратора, а гневливо-негодующий. Один из Столпников был похож на нечто среднее между спиленным тополем, актинией и насекомым – это был какой-то трёх- или пятиметровый полип, покрытый одеревеневшей потрескавшейся кожей и мельтешил омерзительными длинными тонкими лапками-хлыстиками, торчащими из самых нелепых мест и в самых непредсказуемых направлениях, возможно эти лапки росли вокруг ротовых отверстий, но главком не был в этом уверен, так как тусклый свет люминесцентных грибов в его фонаре не давал возможности выхватить всех деталей из абсолютного вечного мрака, царившего в сердце Хтонических Храмов. Другой Столпник был похож на колонию грибов и водорослей или чего-то подобного и силуэтом своим напоминал низкорослого бородатого китайского или вьетнамского старика-крестьянина, подобная визуальная иллюзия возникала из-за формы грибной шляпки и свисающей под ней поросли лишайника. «Почему на территории ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств не исполняются условия «Межконтинентального договора о распространении сетей ускоренного откармливания»!? По Нашим данным, нет ни каких объективных причин, препятствующих распространению сетей ускоренного откармливания, таких как, например, «Пастор Сектант из Кентукки» или «McIt’s», однако же, откормочные цеха этих и подобных сетей функционируют лишь в паре-тройке самых крупных Ханств и эмиратов, а на всей прочей бескрайней территории, состоящей из мелких княжеств, улусов, кишлаков и деревень нет ни одного откормочного цеха, соответствующего межконтинентальным стандартам!!! »  

Главком внезапно для себя самого собрался с мыслями и твёрдо решил, во что бы то ни стало, отсрачивать как можно дольше свою скорую неминуемую и, вне всякого сомнения, лютую погибель: «Эм-мэм-мэм… Клинические исследования наших схоластов-врачевателей показывают, что в питательных смесях сетей ускоренного откармливания, таких как «Пастор Сектант из Кентукки» и «McIt’s» содержание нитрита натрия превышает допустимую норму в несколько десятков раз. Эм-мэм-мэм… Нитрит натрия признан общеядовитым средством в том числе и для млекопитающих (50% крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса), имеющим высокую токсичность и канцерогенность, при передозировке вещества возникает серьёзное отравление, нередко приводящее к летальному исходу. Эм-мэм-мэм… Употребление нитрита натрия может спровоцировать снижение тонуса мышц и резкое понижение давления. Эм-мэм-мэм… При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия. Эм-мэм-мэм… Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника. Эм-мэм-мэм… Также была выявлена связь между частым употреблением питательных смесей с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких. »  

Два Мудреца вновь ответили главкому единым негодудящим потоком мыслей: «В ваших аргументах слишком много фактических ошибок и противоречий: исследование не является методом схоластической науки, Великие не давали указания кормить крыс нитритом натрия и т. д. И почему вас смущает снижение тонуса мышц при употреблении раком кишечника? Но самое возмутительное это то, что вы не упомянули, про то, что, вопреки Гейропским санкциям, на территории одного из дотационных улусов функционирует комбинат по производству питательной смеси из сои и нитрита натрия! Как вы прокомментируете этот факт!?»  

Понукаемый страхом смерти, главком продолжал идти во все тяжкие: «Эм-мэм-мэм… В сетях ускоренного откармливания используется аммиак в качестве холодильного агента (R717). Эм-мэм-мэм… Аммиак является токсичным соединением, находящимся в крови в относительно небольших концентрациях (11, 0-32, 0 мкмоль/л). Эм-мэм-мэм… Симптомы аммиачного отравления проявляются при превышении этих пределов всего в 2-3 раза. Эм-мэм-мэм… Предельно допустимый уровень аммиака в крови 60 мкмоль/л. Эм-мэм-мэм… При повышении концентрации аммиака (гипераммониемия) до предельных величин может наступить кома и смерть. Эм-мэм-мэм… При хронической гипераммониемии развивается умственная отсталость. »  

И вновь Великие парировали очередной неумелый и отчаянный выпад главкома, к тому же, на этот раз к безумной какофонии мыслей добавился ещё один поток сознания, исходивший от Столпника, напоминающего своим силуэтом гигантский вирус-бактериофаг, т. е. он был непостижимым образом похож и на циклопический кристалл и на исполинского паука сенокосца с двумя ярусами конечностей: «Вы без колебаний доверяете свою жизнь и здоровье, а также Духовность и Стабильность своей Великой Древней Родины кучке гвардейцев-дегенератов с явными признаками вырождения и анэнцефалии на лице, но при этом вас беспокоит умственная отсталость и кома!? Вы втираете нам какую-то дичь!!! Всё это противоречит основополагающим межконтинентальным принципам ускоренного откармливания, согласно которым Нашей Великой Рассаде, Грибницам и Выводкам при адаптации к условиям поверхности гарантировано предоставление удобрений, стимуляторов роста, органической подкормки и субстрата!!! Вам должно быть известно, что процессы восстановления нитрата широко распространены в живой природе. Это прежде всего ассимиляция нитрата NO3 NH3. В форме аммиака (аммония) азот встраивается в органические молекулы. Такая ассимиляционная нитратредукция известна у растений, грибов, бактерий и происходит с помощью молибденсодержащей цитоплазматической нитратредуктазы и сложной гем-содержащей железосерной нитритредуктазы!!! »  

Не успел главком ничего промямлить или даже промычать, как вдруг грибообразный, поросший лишайником Великий Древний Мудрец – Столпник спрыгнул со своего чёрного базальтового постамента и вцепился одним из своих отростков мицелия в предплечье главкома, тут же «нагрузив» его лучше чем японский дзюдоист – главком потерял равновесие, но сохранял при этом вертикальное положение. Мелкий, но цепкий Великий Грибец издал мощный способный лишить рассудка смертного с поверхности ментальный импульс: «Сей органический субстрат весьма амбициозен и перспективен, Я забираю его с собой для свершения Великого Древнего Хтонического Таинства Глубинного Причастия!!! »  

| 363 | оценок нет 01:34 16.08.2017

Комментарии

Книги автора

Босс раш. Миссия 1: Бутафорский Мавзолей и немного Рефлексии и Флэшбэков. 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
После героической обороны минарета* от смердящих бескрайних орд ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств, одержимых то ли Дэвами, то ли Джиннами, сознание и восприятие Шахруза-Солнцепоклонник ... (открыть аннотацию)а изменилось каким-то причудливым и непостижимым для человеческого разума образом. Восприятие сместилось, как бы, вверх и вдаль относительно тела, а окружающий мир воспринимался в какой-то иной, необъяснимой средствами фонетической письменности, проекции измерений и пространства-времени.
Объем: 0.44 а.л.
11:57 17.03.2019 | оценок нет


Тауэр дефенс 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
Вот уже несколько часов кряду Шахруз и его доблестные Воины Солнца держат оборону, осаждённого полчищами нечестивых врагов, минарета… Нет… они не защищают это здание – новодел, построенный очеред ... (открыть аннотацию)ным беспринципным корыстолюбцем-дельцом на скорую руку в промежутке между бесконечной бойней, которая происходит здесь уже на протяжении сотен, а может быть и тысяч лет. Эта башня, как и всё вокруг, в этом городе и в этой стране-стороне, чьи названия были давно забыты, возведена лишь для того, чтобы дурачить и грабить простых и наивных людей… для того, чтобы кто-то мог извлекать из этого некую свою выгоду… и ещё для кое-чего более зловещего и потустороннего, покрытого мраком запредельных тайн, запутанных интриг и заговоров даже не планетарного, но во истину космического масштаба.
Объем: 0.739 а.л.
22:34 17.07.2018 | оценок нет



Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 2. Командировка. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 1. Экзопланета-миниземля: Ранджит. Колония: Амритса ... (открыть аннотацию)р – административный центр колоний в пятизвёздной системе Мисаль (головной офисе Мега Корпорации У-Ан 2.0), мегаполис с жилыми секторами, храмами Иштар и Энки. Неофициальные названия: Вавилонская Шлюха 2.2, Жирная Поблядовка, Катяполис. Корпоративный функционал: корпоративный топ менеджмент, контроль за исполнением корпоративного регламента Мэ 2.0, разработка перспективных стратегий корпоративного партнёрства (ресурсодобывающей, энергетической, демографической, терраформирующей и т.д) с целью дальнейшей колонизации пятизвёздной системы Мисаль, обучение Жрецов и Жриц Иштар и Энки, научные и медицинские исследования во всех актуальных на данный момент для Мега Корпорации У-Ан 2.0 отраслях. Время действия: 464 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.299 а.л.
16:25 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 1. Первый ксено(био?)меха образец. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 4. Экзолуна: Нанак Дэв – естественный спутник газово ... (открыть аннотацию)го гиганта Кханда. Колония: Пенджаб – дисциплинарный трудовой лагерь для партнёров Мега Корпорации У-Ан 2.0, нарушивших корпоративный экономический регламент (самовольное отступление от информационного, технического, речевого, поведенческого или иного модуля корпоративного товарно-денежного партнёрства, содержащегося в Мэ 2.0). Неофициальные названия: Долговая Яма, Каторга. Корпоративный функционал: Корпоративный коучинг и тимбилдинг. Добыча и экспорт в Амритсар и Лахор метана, этана и воды в твёрдом агрегатном состоянии. Добыча метана, этана, воды и органических соединений с целью жизнеобеспечения и поддержания функционала колонии. Научно-исследовательская деятельность в области минералогии. Время действия: 444 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.246 а.л.
20:03 06.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.