FB2 Режим чтения

Сказки при Луне. Часть 1. Половина моей души

Повесть / Приключения, Проза, Сказка, Фэнтези
Никто из нас не знал, что случившиеся в нашей жизни потрясения откроют в нас необычные способности. Но это произошло. И стало таким реальным все, что раньше казалось сказкой: магия, оборотни, говорящие коты и многое другое.
Объем: 7.304 а.л.
Группа: Сказки при Луне

Пролог

Animae dimidium meae – «Половина моей души», Гораций, "Оды", I, 3, 8.  

 

Мы живём, часто даже не замечая, как определённые случаи или моменты меняют наши жизни. Чьё-то рождение или чья-то смерть заставляют переосмыслить реальность. Выигрыш или внезапная потеря денег учат жить по новым правилам. Принятие сложного решения определяет дальнейший путь.  

Иногда можно всё это просчитать и понять, каким будет наше будущее. Но не всегда. Часто сложно и даже невозможно предугадать, к чему приведёт происшедшее.  

Лада, Полина, Алиса и я. Знал ли кто-нибудь, что однажды в нас четверых пробудятся невероятные способности, до поры дремлющие где-то глубоко? Способности, как оказалось, чрезвычайно нужные. Вероятно, об этом могла знать лишь сама Вселенная, которая определяет наши пути.  

Ведь не думаете же вы, в самом деле, что всё, что с нами происходит, случается просто так, без всякого замысла? Как известно, кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. Сюжет давно написан, нам лишь остаётся наполнить его своими действиями, чувствами и мыслями.  

Почему, например, огромный серый волк оказался именно в этом дворе именно в этот осенний день? Обычно он запирался в доме перед превращением или мчался как можно скорее в спасительный лес, где не мог бы никому навредить. Но сегодня он замешкался. Сегодня он принял решение, о котором будет жалеть всю свою оставшуюся жизнь. И теперь стоял посреди незнакомого двора, дико озираясь.  

К этому времени он уже почти не контролировал зверя внутри себя. Ему очень хотелось охотиться, ловить какую-нибудь сытную добычу. Но здесь, в городе, нельзя было найти никого, кроме крыс, кошек, собак и людей. Какое совпадение, что именно последний вышел на балкон в этот час, несмотря на мороз. И что уж совсем невероятно: до этого балкона можно было без труда допрыгнуть!  

Сознание человека не смогло удержать зверя от прыжка. Одно ловкое движение – и вот она, добыча, лежит на полу, упав после удара сильных лап. Казалось бы, нет ничего проще. Но тут, совсем некстати, вмешивается возникший словно ниоткуда соперник. Придётся драться. Мохнатый чёрный пёс, яростно набросившийся на волка, меньше размером и не так силён, но он отчаянно защищает хозяина.  

Человек внутри зверя борется. Это мешает волку. Отвлекшись от битвы, он яростно крутит головой, словно пытаясь сбросить липнущие к нему человеческие чувства. Особенно ему не нравится страх. Чего тут можно бояться? Это всего лишь молодая человеческая самка! С волком ей не совладать.  

В этот совсем не случайный момент, когда битва приостановилась и волк с девушкой без помех могли смотреть друг на друга, сияющий жёлтый диск луны скрылся за тучей. Страх девушки отразился страхом в глазах человека, принявшего облик зверя.  

Решение было принято уже давно. Он не стал ждать, когда луна вернётся и даст волку новую силу. Он со всех лап помчался прочь.  

Нужно было увести зверя подальше отсюда. Как можно дальше.  

| 1663 | 5 / 5 (голосов: 8) | 18:45 27.06.2017

Комментарии

Porfirowa_elisaweta15:21 09.09.2018
sall, Благодарю! :)
Sall03:19 09.09.2018
Хорошая работа.
Porfirowa_elisaweta10:33 03.09.2018
slaford, рада, что Вам понравилось :) Спасибо за отзыв!
Slaford09:34 03.09.2018
Очень интересная вселенная. Спасибо)
Porfirowa_elisaweta20:20 23.06.2018
elizabethdarker16, Огромное спасибо! Очень-очень приятно слышать! :)
Elizabethdarker1619:49 23.06.2018
Очень красивая книга! Давно уже не читала что-нибудь с таким удовольствием) дарит легкое настроение
Porfirowa_elisaweta18:24 25.02.2018
dark_fallen, нельзя, конечно :) Но там не принципы, лишь советы и поддержка. И мне они по душе) Да и в целом его опыт становления писателем весьма интересен. Советую к прочтению, если вы с этой книгой еще не знакомы :)
Dark_fallen11:17 25.02.2018
porfirowa_elisaweta, Стивен Кинг имеет свои принципы написания книг, как и другие писатели. Нельзя отрицать факт, что его книга довольно важна для новичков, но и лишаться собственного принципа не стоит.
Porfirowa_elisaweta10:53 25.02.2018
dark_fallen, Благодарю за оценку моих произведений и за комментарии! Согласна, сюжет несложен, но в перспективе - немного разнообразить его. Эта книга будет серьезно отредактирована после написания второй части. Я и сама чувствую, что тут много лишнего и есть чем приправить. По-новому взглянуть на собственное творчество помог Стивен Кинг и его книга "Как писать книги" :) Теперь буду все переделывать и надеяться, что станет в несколько раз лучше.
Dark_fallen20:30 24.02.2018
Простой сюжет и еще более простая расстановка объектов в нем. Читается нетрудно, местами даже пропускаешь какие-то моменты, которые не влияют на краску истории.
Porfirowa_elisaweta10:13 16.09.2017
seragov, огромное спасибо! Очень приятно читать подобные комментарии :) Мне как раз хотелось показать, что происходит в душе у обычного человека, который вдруг понял, что он совсем не обычный. Надеюсь, удалось :)

Это лишь первая книга из большого цикла. Надеюсь когда-нибудь оформить в надлежащий вид остальные имеющиеся у меня наброски
Porfirowa_elisaweta10:10 16.09.2017
sergeydreks1, Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения подробнее
Sergeydreks122:28 15.09.2017
Здравствуйте автор не могли ли вы мне помочь с развитием мое книгой?за ранее спасибо)
Seragov23:26 14.09.2017
Превосходная вещь! Интересно и немного тревожно. Нелегко жить, когда ты такой... необыкновенный, что ли.
Seragov12:20 22.08.2017
porfirowa_elisaweta, Это интересная вещь. Я дочитал где-то до половины, до той части, где появляется владеющий телепатией кот. За интриги не скажу, покамест ещё не размышлял над этим. Но задумано всё замечательно.
Porfirowa_elisaweta10:40 22.08.2017
seragov, Огромное спасибо! :) Очень рада, что находятся люди, готовые осилить такие немаленькие произведения начинающих авторов.

Вы правда думаете, что захватывающе? Или это ирония? :D Мне самой почему-то кажется, что как-то пустовато, не хватает интриг...
Seragov15:19 18.08.2017
Очень интересно и захватывающе. Водоворот неподдельных чувств!
Porfirowa_elisaweta21:07 23.07.2017
stelinskiy, Спасибо! Очень приятно :)
Stelinskiy02:17 23.07.2017
Perfect.

Книги автора

Подснежник. Зимняя история
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Мальчик по имени Кирилл очень любит животных. Он просто не может пройти мимо хромого и замерзающего во дворе щенка. Но отец против подобных проявлений добродетели. Неужели, чтобы переубедить его, нужн ... (открыть аннотацию)о чудо?
Объем: 0.422 а.л.
19:08 27.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Городские совы
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
12:21 23.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Конец Света
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
О еще об одной моей жизни
Объем: 0.067 а.л.
15:38 09.08.2019 | оценок нет

Танец под дождем
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / История Проза
Если дождь застал нас врасплох, давайте будем танцевать?..
Объем: 0.091 а.л.
18:00 30.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сон
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
18:43 14.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Таинственное озеро
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
Написано под впечатлением от рассказа Jpju "Она утонула"
Объем: 0.102 а.л.
13:01 31.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Душные летние ночи
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
19:32 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.