FB2

Подожди

Рассказ / Психология
Притча о том, что не все сделанное можно исправить. Произведение против абортов.
Объем: 0.112 а.л.

Подожди  

 

Познакомился парень с девушкой и, через некоторое время, они поняли, что не могут жить друг без друга. А так, как ему было уже девятнадцать, а ей восемнадцать, они сняли квартиру и стали жить вместе. Оба подрабатывали после учебы, также весомой прибавкой были степендии, что давало им возможность самим оплатить все свои потребности.  

Через полгода, увидев, что они идеально подходят друг для друга, сложившаяся пара пошла в ЗАГС и зарегистрировала свои отношения. Единственное, что отличало их от других пар – то, что они были чайлдфри и не хотели иметь детей.  

Семейную жизнь молодоженов можно было назвать идеальной. Они безумно любили друг друга, никогда не ссорились и все свое свободное время проводили вместе. Если жена что-то готовила на кухне, муж брал конспекты и готовился к занятиям здесь же. Очень трудно было увидеть, когда они находились в разных комнатах.  

На летних выходных они очень любили отдыхать с друзьями за городом. А зимой, когда снежный покров делал невозможным пикник на природе, ходили на каток. С детства обожая танцевать, они часто посещали ночные дискотеки.  

Но на вопросы друзей и родственников, когда же у них появятся наследники неизменно отвечали:  

– Пелёнки?...Вставать ночью?... Никаких пикников и ночных клубов?... Мы пока поживем для себя. А дети потом. Когда нагуляемся и встанем на ноги.  

Но, однажды утром, за завтраком, жена сказала молодому супругу:  

– Дорогой, я наверно беременна.  

Муж задумался. Но не проявил ни восторга, ни негодования. Он вообще не проявлял никаких эмоций когда говорили о детях.  

Немного подумав, он прокомментировал полученную информацию:  

– Вот напасть... И так забот хватает, а тут еще одна...  

Потом опять немного подумал и спросил:  

– А ты точно беременна?  

– Не знаю, точно или нет. – ответила жена. – Но какие-то странные ощущения и уже подошел срок месячных – а их нет. Подруги говорят, что это беременность.  

– Но твои подруги не врачи. – возразил муж. – Купи тест и узнаем точно.  

Тест показал две полоски.  

Узнав результат, женщина сообщила об этом своему мужчине.  

– Я беременна. На тесте – две полосы. Надо идти на аборт.  

Мужчина подумал и сказал:  

– Подожди. Посмотрим, что будет дальше... Может тест попался некачественный. А задержка месячных может быть вызвана и другими причинами.  

Еще через месяц жена снова говорит мужу:  

– Витя, мы "залетели". Я чувствую, что внутри меня кто-то есть. Тут уже нет сомнений, что я беременна.  

На этот раз муж думал уже немного дольше. И, поглядев на живот жены, выразил сомнение:  

– Может там нет никакого ребенка, а у тебя просто недомогание? Сходи к гинекологу.  

На другой день, придя из поликлиники, жена "обрадовала" супруга подтверждением своей догадки.  

– Милый, я точно жду ребенка. Седьмая неделя. На УЗИ уже видно, как бьется его сердце. На следующей неделе, когда будет меньше лекций, надо записаться на прерывание беременности.  

На этот раз муж почему то не стал думать, а ответил сразу:  

– Подожди. По желанию женщины, беременность прерывают до двенадцати недель. У нас еще есть время.  

И после этого разговора ни разу не спросил у жены о ребенке.  

Прошло еще три недели...  

Вечером, лёжа рядом со своим любимым, жена посмотрела на календарь и озвучила свое планирование начавшейся недели:  

– Завтра и послезавтра у меня экзамены, а в четверг выходной. Надо срочно записаться на аборт. А то пропустим все сроки и придется собирать справки на аборт по социальным показаниям.  

Муж повернулся к жене и, положа руку ей на живот, произнес:  

– Мы не будем делать аборт.  

Как? – изумилась, не ожидавшая такого ответа, женщина. – Ты же не хочешь детей?  

Мужчина посмотрел ей в глаза и сказал:  

– Я и не хочу.  

Потом объяснил свое решение:  

Знаешь, если мы родим не желанного ребенка, мы, может быть, когда нибудь его полюбим. И для нас это будет счастье, что он у нас есть... Но... Если мы сейчас его убьем – а потом пожалеем об этом – ребенка уже не вернешь. И мы будем всю жизнь сожалеть о принятом решении... Понимаешь, ребенок ведь не вещь, чтобы заменить его другим... Можно потом родить еще много детей... Но именно этого уже не будет никогда...  

10. 06. 2017  

Если Вам понравилось данное произведение, то лучшей оценкой труда автора будет если Вы пожертвуете хоть пять рублей в любой фонд борющийся против абортов.  

Разрешается свободное, никем и ничем не ограниченное, распространение и перепечатка данного произведения.  

Публикация входит в социальный проект автора: «Все зачатые должны родиться».  

©Владимир Кушнерик.

| 381 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:44 13.06.2017

Комментарии

Книги автора

Описания международных дней и праздников (для социальных сетей)
Автор: Pellio
Статья / Документация
Мои личные описания различных международных дней и праздников, которые я делал для своих постов в социальных сетях.
Объем: 0.122 а.л.
19:25 18.10.2022 | оценок нет

Жемчужная свадьба
Автор: Pellio
Новелла / Проза
Произведение о том, что ответы на некоторые вопросы могут привести к непредсказуемым последствиям
Объем: 0.29 а.л.
16:24 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За фасадом счастья
Автор: Pellio
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Произведение о том, что люди не знают как передаётся ВИЧ-инфекция
Объем: 0.092 а.л.
16:18 04.03.2022 | оценок нет

Петя и волк
Автор: Pellio
Рассказ / Сказка
сказка про то, как сторож застрелил мальчика Петю.
Объем: 0.34 а.л.
08:36 23.11.2021 | оценок нет

Неожиданная встреча.
Автор: Pellio
Новелла / Проза Реализм
Произведение о том, как мужчина через много лет встретил брошенную им когда-то девушку. И понял, что это была любовь всей его жизни.
Объем: 0.608 а.л.
09:52 21.11.2021 | оценок нет

Куклы Припяти
Автор: Pellio
Трагедия / Драматургия История
Произведение о тоске эвакуированных из города Припять детей по куклам, оставленным в зоне отчуждения.
Объем: 0.068 а.л.
19:41 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайная любовь
Автор: Pellio
Сценарий / Лирика
Минипьесса для любительского театра
Объем: 0.042 а.л.
19:20 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.