FB2

Куклы Припяти

Трагедия / Драматургия, История
Произведение о тоске эвакуированных из города Припять детей по куклам, оставленным в зоне отчуждения.
Объем: 0.068 а.л.

Фото для картинки к произведению было взято автором с фотопроекта Ольги Довгопол https://birdinflight. com/ru/vdohnovenie/fotoproect/20180426-kukly. html  

 

 

В. С. Кушнерик  

Куклы Припяти  

 

…Дети прощаются с куклами… …на три дня… …на долгих три дня…  

…Куклы будут ждать…  

…На прощанье дети кормят кукол с игрушечной ложечки… …и уговаривают кукол не плакать… …ведь через три дня они вернутся домой…  

…Куклы будут ждать…  

… Дети попрощались с куклами и уехали на автобусах…  

…Куклы будут ждать…  

… Дети ещё не знают, что они уже не вернутся к своим куклам…  

…Куклы будут ждать…  

Но пока, в полдень двадцать седьмого апреля тысяча девятьсот восемьдесят шестого года, ни куклы, ни дети не знают, что они расстались навсегда. Ведь людям, перед эвакуацией города Припять, сказали, что через три дня они вернутся домой. И дети на эти три дня попрощались с куклами.  

…На три дня… …всего лишь на три дня… …дети ждут, когда их привезут домой… …к их куклам…  

…Дети тоскуют по своим куклам…  

…Куклы будут ждать…  

…Как оказалось навсегда… …детям сказали, что домой нельзя… …что они больше не увидят своих кукол…  

…Дети плачут по куклам…  

…Целлулоидные человечки не умеют плакать… …они соскучились по детям… …и грусть застыла в глазах кукол…  

…Куклы будут ждать…  

…Детям купили точно таких же кукол, какие у них были… …но старые были лучше…  

…Дети плачут по старым куклам…  

…В глазах кукол горечь одиночества… …они тоскуют по детям… …куклы хотят, чтобы дети взяли их на руки…  

…Куклы будут ждать…  

…Дети ждут, что когда-нибудь они всё равно вернутся домой… …они хотят играть со старыми куклами…  

…Дети тоскуют по старым куклам…  

…Годы идут… …а куклы ждут… …молча ждут, когда к ним вернутся дети…  

…Куклы будут ждать…  

…Дети больше не ждут, что вернутся «туда»… …дети играют с новыми куклами… …но вспоминают старых кукол… …«те» куклы лучше новых…  

…Куклы этого не знают… …и в глазах кукол немой вопрос… …когда к ним вернутся дети...  

…Куклы будут ждать…  

…Дети подросли… …они больше не играют в куклы… …но они помнят свои старые куклы…  

…Повзрослевшие дети грустят по «тем» куклам…  

…Куклы будут ждать когда к ним вернутся дети… …смотря в одну точку неподвижными глазами… ожидая своих маленьких друзей…  

…Куклы будут ждать…  

…Взрослые дети купили своим детям кукол… …которые умеют ходить и говорить… …но у них нет души… …взрослые дети с тоской вспоминают свои детские игрушки… …Оставшиеся «там» куклы лучшие в мире…  

…Куклы будут ждать… …десятилетиями смотря в ту же точку… …куда смотрели, когда прощались с детьми… …уже потускневшими от времени глазами…  

…Они будут ждать…  

…Они будут ждать… …пока время и солнечный свет не разрушат материал, из которого они сделаны…  

17. 05. 2018  

В. С. Кушнерик  

 

©Владимир Кушнерик.

| 194 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:41 29.09.2019

Комментарии

Yarik_pankov21:35 29.09.2019
[удалено]

Книги автора

Описания международных дней и праздников (для социальных сетей)
Автор: Pellio
Статья / Документация
Мои личные описания различных международных дней и праздников, которые я делал для своих постов в социальных сетях.
Объем: 0.122 а.л.
19:25 18.10.2022 | оценок нет

Жемчужная свадьба
Автор: Pellio
Новелла / Проза
Произведение о том, что ответы на некоторые вопросы могут привести к непредсказуемым последствиям
Объем: 0.29 а.л.
16:24 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За фасадом счастья
Автор: Pellio
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Произведение о том, что люди не знают как передаётся ВИЧ-инфекция
Объем: 0.092 а.л.
16:18 04.03.2022 | оценок нет

Петя и волк
Автор: Pellio
Рассказ / Сказка
сказка про то, как сторож застрелил мальчика Петю.
Объем: 0.34 а.л.
08:36 23.11.2021 | оценок нет

Неожиданная встреча.
Автор: Pellio
Новелла / Проза Реализм
Произведение о том, как мужчина через много лет встретил брошенную им когда-то девушку. И понял, что это была любовь всей его жизни.
Объем: 0.608 а.л.
09:52 21.11.2021 | оценок нет

Тайная любовь
Автор: Pellio
Сценарий / Лирика
Минипьесса для любительского театра
Объем: 0.042 а.л.
19:20 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Основной инстинкт
Автор: Pellio
Рассказ / Психология Юмор
Рассказ о том, что девушки любят мужчин с чувством юмора.
Объем: 0.144 а.л.
10:16 07.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.