FB2

А ты знаешь, что будет завтра?

Рассказ / Байка, Религия
Притча о том, что человек не может знать того, что будет завтра. Произведение против абортов.
Объем: 0.099 а.л.

Владимир Кушнерик.  

А ты знаешь, что будет завтра?  

 

Одна семья уже имела двоих детей. И, сразу после Новогодних праздников, женщина поняла, что ожидает третьего ребенка.  

Оценив материальное положение своей семьи, женщина решила, что будет лучше прервать беременность. Она не хотела убивать носимое под сердцем дитя, но жили они, хотя и не впроголодь, но очень бедно. Зарплаты едва хватало на самое необходимое.  

– Мы не можем дать все необходимое уже имеющимся детям. Что мы будем делать, когда их будет трое? – размышляла беременная.  

Но, жалея своего не рожденного малыша, решила узнать, что можно предпринять в этой ситуации.  

Поразмыслив, она решила спросить совета у кого-нибудь, знающего не по наслышке, о жизни многодетных семей. Зная, что церковь оказывает помощь нуждающимся, она подумала что надо сходить туда. Потом нашла эту мысль абсурдной. Не к священнику же идти с просьбой подсказать, делать или не делать аборт. Женщина знала, что среди прочих заповедей, есть и заповедь "Не убий".  

Подумав, кто еще сталкивается с многодетным семьями, она вспомнила про социальные службы. И, расспросив своих подруг, нашла женщину, занимающуюся адресной помощью таким семьям.  

Социальный работник, выслушав ее рассказ, сказала:  

– Что же тебе сказать, по этому поводу? Рассказать тебе, как живут семьи с тремя детьми? Тебе это ничего не даст. У каждого разные возможности и разные источники получения средств к существованию. Многие люди живут в условиях которые намного тяжелее чем ваши. Почти в нищете. Есть много семей, где оба супруга работают на двух работах. Но не зря говорят: "Дал Бог ребенка – даст и на ребенка". Комбикорм у нас, Слава Богу, пока никто не ест. По крайней мере, я не слышала о таких случаях. Давай я лучше расскажу тебе одну очень давнюю историю.  

– Расскажите. – попросила беременная, думая, что это даст ей подсказку как найти возможность прокормить третий рот.  

Я расскажу тебе историю, рассказанную мне моей старенькой бабушкой – начала говорить собеседница.  

– Во время войны, сама понимаешь какие тогда были условия: ни обувки, ни одежки. Еды тоже очень мало: горстка пшеницы, несколько картофелин и лебеда на завтрак, обед и ужин. Но мой рассказ не об этом...  

И соцработник, немного подумав, продолжила:  

Война... Бои приближались к одной деревне. Не сказать, что враг был близко, но и уже недалеко. И вот, одна беременная женщина, услышав о зверствах учиняемых вражескими солдатами над жителями захваченных поселений, нашла какую-то бабку, не то травницу, не то повитуху, и сделала аборт. Чтобы спасти своего, пока еще нерожденного, ребенка от возможных мучений, если враг войдет в их деревню.  

– Но ведь враг мог не подойти к деревне. Наши могли отбросить его назад. Или вывезти жителей в тыл. – не смогла скрыть своих эмоций женщина.  

Рассказчица посмотрела на нее и сказала:  

Его и отбросили. Через одиннадцать дней после того как женщина сделала аборт. Он не продвинулся дальше ни на метр.  

Беременная, в ужасе от услышанного, тихо спросила:  

– Значит та женщина напрасно убила своего ребенка.  

– Выходит напрасно. Но, этот случай и дает ответ на твой вопрос, рожать или прервать беременность. – ответила рассказчица.  

–Как? – спросила ничего не понимающая женщина.  

На что соцработник задала встречный вопрос:  

А ты знаешь, что будет завтра?  

И пояснила:  

Может завтра у твоего мужа будет другая, высокооплачиваемая работа. Или ты найдешь надомную работу находясь в декретном отпуске. Или случится невероятное, и, какой-нибудь миллионер оставит тебе наследство... Завтра наступит только завтра. А ты хочешь убить ребенка уже сегодня.  

12. 06. 2017  

Если Вам понравилось данное произведение, то лучшей оценкой труда автора будет если Вы пожертвуете хоть пять рублей в любой фонд борющийся против абортов.  

Разрешается свободное, никем и ничем не ограниченное, распространение и перепечатка данного произведения.  

Публикация входит в социальный проект автора: «Все зачатые должны родиться».  

©Владимир Кушнерик.

| 536 | оценок нет 18:42 12.06.2017

Комментарии

Книги автора

Описания международных дней и праздников (для социальных сетей)
Автор: Pellio
Статья / Документация
Мои личные описания различных международных дней и праздников, которые я делал для своих постов в социальных сетях.
Объем: 0.122 а.л.
19:25 18.10.2022 | оценок нет

Жемчужная свадьба
Автор: Pellio
Новелла / Проза
Произведение о том, что ответы на некоторые вопросы могут привести к непредсказуемым последствиям
Объем: 0.29 а.л.
16:24 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За фасадом счастья
Автор: Pellio
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Произведение о том, что люди не знают как передаётся ВИЧ-инфекция
Объем: 0.092 а.л.
16:18 04.03.2022 | оценок нет

Петя и волк
Автор: Pellio
Рассказ / Сказка
сказка про то, как сторож застрелил мальчика Петю.
Объем: 0.34 а.л.
08:36 23.11.2021 | оценок нет

Неожиданная встреча.
Автор: Pellio
Новелла / Проза Реализм
Произведение о том, как мужчина через много лет встретил брошенную им когда-то девушку. И понял, что это была любовь всей его жизни.
Объем: 0.608 а.л.
09:52 21.11.2021 | оценок нет

Куклы Припяти
Автор: Pellio
Трагедия / Драматургия История
Произведение о тоске эвакуированных из города Припять детей по куклам, оставленным в зоне отчуждения.
Объем: 0.068 а.л.
19:41 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайная любовь
Автор: Pellio
Сценарий / Лирика
Минипьесса для любительского театра
Объем: 0.042 а.л.
19:20 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.