FB2

Вместе с радугой

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
Группа: ... и другие рассказы

Я шел, догоняемый темно-синими тучами, вдоль главной улицы города. Дорога вела в горку, но я не замечал этого, потому что мысли мои были заняты другим: совсем скоро я стану отцом маленького чуда, прелестной девочки. Каких-то пять минут назад мне позвонили и сказали о том, что жена скоро родит.  

 

И теперь я торопился. Не стал брать такси, потому что идти было совсем недалеко. Просто бежал по широкой улице, подгоняемый темно-синими тучами. Начинался дождь. Солнце, уже приближавшееся к горизонту, светило откуда-то сбоку, расцвечивая половину мира в янтарно-золотистые цвета. Другая половина, накрываемая плотной тучей, приобретала глубокие темные оттенки.  

 

В какой-то момент я обернулся и взглянул на город с высоты холма. Темно-синяя туча уже накрыла центр города. В то же время солнце, еще не скрывшееся под ее пеленой, превращало привычные глазу серые краски мира в полную глубины и какой-то природной магии палитру. На мгновение я застыл, стараясь запомнить это невероятное впечатление, как-то странно гармонирующее с волнующим душу ожиданием долгожданного первенца.  

 

Но нужно было идти. И я, вновь повернувшись к туче спиной, поспешил домой. Дождь стал сильнее. Я видел, как прозрачные капли падают на асфальт, подсвеченные все тем же янтарно-золотистым цветом. Я не видел тучи над головой, поэтому казалось, что капли падают прямо с чистого неба, как благодать. Я спешил, но не мог отвести взгляда от этих искрящихся нитей дождя.  

 

До дома оставалось совсем немного. Я повернул на открытую площадку, не застроенную жилыми домами, и у меня даже перехватило дыхание: прямо передо мной, над головой перекинулся через сизое небо разноцветный мост яркой радуги. Над ней, как отражение, бледнела еще одна, но ей было совсем не сравниться с первой. Она казалась физически ощутимой, настоящей, сшитой из легчайшего небесного шелка. Я видел, где она начинается и где заканчивается. И мне представилось, что начинается она прямо из моего дома.  

 

Я шел по знакомой дорожке к дому, неотрывно глядя на разноцветный мост в небе. Дождь шел все сильнее, солнце приобретало оранжевый оттенок, а цвета радуги словно бы с каждой минутой становились ярче и насыщенней. И я совсем не удивился, когда увидел, что радуга действительно начинается из моего дома.  

 

Прямо над той комнатой, где ожидала сейчас рождения маленькой девочки моя жена. Быть может, моя дочка уже появилась на свет?  

 

Я поспешил в дом, думая о том, что же тогда происходит на другом конце радуги?  

 

 

Легенда гласит, что те, кому суждено пронести в сердце самую чистую любовь, кого судьба связывает самыми крепкими узами, чьи чувства изначальны и неподдельны, рождаются вместе с радугой. Небо благословит их кристально-прозрачным дождем и золотым солнцем. Их появления на свет ждут, и ожидание это оправдывается сторицей. Рожденные вместе с радугой несут с собой знание о том, что настоящая любовь есть и счастье возможно. Я уверен в этом.

| 417 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:21 30.05.2017

Комментарии

Porfirowa_elisaweta11:20 02.06.2017
seragov, Спасибо! Очень приятно! :)
Seragov00:12 02.06.2017
Удивительное повествование! 5+
Porfirowa_elisaweta00:13 31.05.2017
vales, Спасибо! Я очень рада! :)
Vales23:11 30.05.2017
Безумно красивый рассказ), очень понравился. Автор молодец.

Книги автора

Подснежник. Зимняя история
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Мальчик по имени Кирилл очень любит животных. Он просто не может пройти мимо хромого и замерзающего во дворе щенка. Но отец против подобных проявлений добродетели. Неужели, чтобы переубедить его, нужн ... (открыть аннотацию)о чудо?
Объем: 0.422 а.л.
19:08 27.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Городские совы
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
12:21 23.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Конец Света
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
О еще об одной моей жизни
Объем: 0.067 а.л.
15:38 09.08.2019 | оценок нет

Танец под дождем
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / История Проза
Если дождь застал нас врасплох, давайте будем танцевать?..
Объем: 0.091 а.л.
18:00 30.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сон
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
18:43 14.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Таинственное озеро
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
Написано под впечатлением от рассказа Jpju "Она утонула"
Объем: 0.102 а.л.
13:01 31.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Душные летние ночи
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
19:32 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.