FB2

Незнакомцы глава 3

Рассказ / Лирика, Абсурд, Боевик, Приключения, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.

В машине не играло музыки и никто не разговаривал. Что происходит и куда едет машина? Зачем она им? Как обычно: ответов меньше, чем вопросов.  

-- Куда мы едем? -- решилась спросить она.  

-- Скоро узнаете -- ответила женщина, сидевшая рядом с ней на заднем сидении. Лучше ничего не говорить от греха по дальше. Не стоит провоцировать незнакомых людей с оружием. Двадцать пять лет – это мало, ей хотелось бы пожить подольше. И по счастливее, чем последние пять лет.  

Она сидела и смотрела в затонированные окно. Но в этот раз, она смотрела никого не дожидаясь, никого не боясь. Просто смотрела на промелькающие здания, рекламные вывески, торопливых людей. Что с ней будет дальше, она не знала, но сейчас была свободна от страхов. Надо насладиться этим. Может зря она одела это черное облегающие платье и туфли? Нарядилась, как на свидание. Надо было одеть, что то более подходящее.  

Минуты прошли или часы, она не заметила, но машина остановилась. Водитель выключил двигатель. Значит приехали.  

-- Мы на месте, можете выходить -- сказал очкастый.  

Тейси открыла дверь и вышла. Ноги стали ватными и дрожали. От холода или страха? Ну вот, он опять вернулся. Старый добрый враг.  

Перед ней возвышалось высокое здание белого цвета с множеством окон. Со стороны выглядело очень дорогим и престижным. Две колонны перед входом. Двойные стеклянные двери. Двое охранников около дверей. Круто. Войти сюда сложно, а интересно, выйти будет так же проблематично?  

-- Оденьте это -- сказал татуированный и взяв ее руку одел браслет мигающий зелеными огоньками.  

-- Зачем это? -- спросила Тейси.  

-- Без него вы не попадете в здание -- пояснила дамочка и пошла вперед.  

Все пошли за ней. Подойдя к двери, она приложила браслет к панели и двери открылись. Так же поступили и остальные. Тейси шла последняя. Может просто убежать? Станут ли ее задерживать охранники? Не важно, далеко она все равно не убежит в таком виде. Мужчины в черной форме не двигались и даже не смотрели на нее. Ладно, пора! Она приложила руку к холодной стеклянной панели, раздался писк и дверь открылась. Вот это технологии!  

Внутри все было белым и стерильным. Не было ничего лишнего и не нужного. Просторный холл с несколькими столами и стульями. Тейси шла за остальными, осматривая помещение. Все еще не верилось, что она втянулась в такие неприятности. Все кажется очень серьезным. Говорила мама не выходить за Дона, но кто же знал, что все так получится.  

Все подошли к лифту. Он вызывался так же – с помощью браслета. Что это вообще за штука? Ладно, сейчас не время думать о браслете. Что от нее хотят? Если еще не убили, значит им, что то нужно. Внимание вопрос: что?? В лифте все стояли молча и смотрели перед собой.  

-- Волнуешься? -- спросила женщина.  

-- Пару часов назад, я собиралась поужинать и лечь спать со своим мужем. А теперь трое вооруженных людей привезли меня черт знает куда. Конечно я волнуюсь -- она старалась говорить спокойно, но дрожащие ноты предательски вырывались из уст.  

-- Не бойся. Я уверена все пройдет гладко -- непринужденно сказала она, так будто они старые подруги и она подбадривает ее перед собеседованием на работу.  

-- Что пройдет? -- спросила Тейси, даже не рассчитывая получить внятный ответ.  

-- Сейчас сама все узнаешь -- улыбнувшись, ответила собеседница.  

Да, чего и следовало ожидать. Может они думают, если она узнает, что ее ждет, она начнет брыкаться и пытаться убежать?  

" Ты со все справишься" – сказал внутренний голос. Давно она его не слышала. Это голос молодой и амбициозной Тейси. Он перестал с ней говорить после замужества. Этот голос всегда ее поддерживал, толкал на глупости и азарт, подсказывал правильные решения. Она даже слегка улыбнулась, услышав его. Ее конвоиры наверно подумали, что она сходит с ума.  

" Если, что то случится, бросайся на первого встречного и выцарапывай ему глаза. Пусть знаю – тебя так просто не возьмешь"  

Она чуть расхохоталась представив себя в этом платье, на каблуках и прыгающую на какого-нибудь амбала. Да, вот уж была бы комедия. Нет, так делать точно не стоит. Она еще раз пожалела, что так нарядилась.  

Лифт открылся и они все вместе вышли. Идя по коридору, она заметила несколько дверей по обеим сторонам. Больше ничего. Пусто. Они дошли до просторного зала, где в правом углу стоял стол, а за ним сидел мужчина.  

Он встал и пошел в их сторону. На вид, лет сорок, с короткой стрижкой и хорошим телосложением. Одет в дорогой костюм и начищенные до блеска туфли.  

Все остановились. Я смотрела на него, а он на меня.  

-- Это она -- сказал очкастый.  

Он проигнорировал его реплику. Жесткие черты лица постепенно смягчались. Будто он узнавал старого друга. Мужчина улыбнулся и обвел Тейси взглядом.  

-- А ты выросла красивой девушкой. Последний раз, я тебя видел еще в колыбели -- проговорил мягкий, но привыкший властвовать голос.  

 

| 323 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:58 28.03.2017

Комментарии

Ekvilibrist21:00 31.03.2017
terminator1984, как скажите)
Terminator198405:20 31.03.2017
ekvilibrist,
пишите ещё.
Ekvilibrist21:00 30.03.2017
sabina001, спасибо, порадовали)
Ekvilibrist21:00 30.03.2017
terminator1984, спасибо, стараюсь))
Sabina00107:08 30.03.2017
очень интересно
Terminator198416:18 29.03.2017
Круто! Мне понравился сюжет.
Demalisher10:56 29.03.2017
ekvilibrist,
Без проблем
Ekvilibrist10:33 29.03.2017
demalisher, пожалуйста. Только помните, что это легкая фантастика)
Demalisher10:23 29.03.2017
ekvilibrist,
Спасибо за спойлер)))
Ekvilibrist09:50 29.03.2017
demalisher, В следующей главе узнаете))) Но могу сказать, что это не ее папа)))
Demalisher06:24 29.03.2017
Это ее папа?)))
Ekvilibrist00:47 29.03.2017
falling, спасибо, сто дальше в скором времени узнаете))
Falling00:38 29.03.2017
Молодец.Прочитал. Поддерживаю. А что дальше то было?))) Спасибо
Miakris23:59 28.03.2017
ekvilibrist, прям таки захвалила ;))) У Вас стиль для этого подходящий, как мне кажется. Но время покажет ;)
Ekvilibrist23:38 28.03.2017
miakris, ох.. ну вы прям меня захвалили)))
Miakris23:30 28.03.2017
Здорово получается. Мне кажется Вы могли бы писать сценарии. Жду продолжения ;)

Книги автора

Истинная любовь
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Что же такое настоящая любовь?
Объем: 0.011 а.л.
22:35 19.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Божье воинство
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:30 19.06.2023 | оценок нет

Мальчик который боялся дождя
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Мемуар Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
22:25 19.06.2023 | оценок нет

Незнакомцы 5
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
Согласится ли героиня на эксперимент?
Объем: 0.099 а.л.
01:00 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Война за сердце. Глава 1
Автор: Ekvilibrist
Роман / Лирика Реализм
Сможешь ли ты отстоять свои принципы на грани смерти?
Объем: 0.233 а.л.
20:30 28.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город забытых теней
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:03 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Проклятие Сундара глава 1
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Мистика Философия Фэнтези
У каждого свое бремя
Объем: 0.067 а.л.
22:21 26.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.