Проклятие Сундара глава 1

Рассказ / Мистика, Философия, Фэнтези
У каждого свое бремя
Теги: фэнтези приключения одиночество страх психиатрия фантастика

 

 

 

Стальные прутья делили мир на пополам. Жизнь «до» и «после». Если конечно, это можно назвать жизнь. Пустое существование несчастного сумасшедшего вдали от дома. Где брать силы, чтобы справиться со всем этим необъяснимым сумасбродством? Каким богам молиться о свободе и спасении? Мне уже ничего не может помочь. Два года я не видел своих родителей, они даже не навещают меня. Да и мне тяжело на них смотреть. Сейчас все люди для меня чудовища. Какой же грех я совершил, что судьба меня карает? Каждый день я задаю этот вопрос, но не нахожу на него ответ. День, который должен был принести мне радость и счастье превратился в миг моей погибели.  

На мой четырнадцатый День Рождения собралась вся наша семья, мы хотели пойти в храм Шивы, помолится за дальнейший успех. Мама говорила, что я поцелован богом и моя жизнь принадлежит ему. Но вскоре все изменилось. По дороге в храм, мне стало плохо, я потерял сознание, а когда пришел в себя, мир уже не был прежним. Я больше не мог наслаждаться красотой вокруг, я не видел людей, птиц или животных, только ходячие трупы.  

Рассудок помутился, мне стало страшно, казалось это сон. Но я ошибался. Это была моя новая реальность. Вот уже два года я не вижу ничего живого, вокруг только смерть. Я понимаю, что люди вокруг меня здоровы, но глаза видят только полуразложившиеся трупы. Цветы, трава и деревья засохли. С тех самых пор я не разговариваю. Меня пытаются лечить, но все без толку. Думаю, дело не в моем теле, а душе, наверно она проклята. Меня лишили возможности погладить кошку или почувствовать аромат цветка, или посмотреть в лицо своей матери. Все кто заходит в мою палату, должны одеть маску на лицо, чтоб якобы не напугать меня. Как прожигать года и не видеть даже людей, находясь среди них? Мне оставалось читать мантры и успокаивать себя.  

"Khāmemi savva-jīve savvë jive khamantu me. Mitti me savva-bhūesu, veraṃ mejjha na keṇavi". ( Прошу прощения у всех существ, пусть все существа простят меня. Могу ли я дружить со всеми существами и не быть врагом ни с кем).  

Остались боль, разочарование и страх, вот мои вечные спутники по жизни, иначе никак. Я даже рад, что нахожусь здесь, как я смогу жить в цивилизованном обществе с моим пороком. Уж лучше погрузиться в одиночество и тихо в углу этой комнаты доживать свой век. Я пытался покончить с собой, но не получилось. Даже этого мне не дали, не позволили освободится от этого плена ужаса и кошмара. Меня поместили в одиночную палату с окном, кроватью и столом. Я пишу, много пишу. О своих чувствах, мыслях и пороках. Только вот кто будет читать записки сумасшедшего.  

Внезапно в дверь вошла медсестра в маске.  

| 188 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:21 26.12.2020

Комментарии

Xerorivien12:36 09.01.2021
Жду продолжения. Написано качественно) Заинтересовало))

Книги автора

Звезды
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
09:13 01.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лестница к звездам глава 2
Автор: Ekvilibrist
Роман / Лирика Приключения Психология Реализм
Аннотация отсутствует
21:21 25.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лестница к звездам
Автор: Ekvilibrist
Роман / Лирика Приключения Реализм
Как выжить подростку, оставшись один на один с судьбой?
Теги: Жизнь биография история
18:03 25.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Роковая встреча
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
23:07 13.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Весь этот мир
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
21:40 10.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Наши роли
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
22:32 08.09.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Госпожа Любовь уходит
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
13:19 01.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020