FB2

Война за сердце. Глава 1

Роман / Лирика, Реализм
Сможешь ли ты отстоять свои принципы на грани смерти?
Объем: 0.233 а.л.

Мир разделился и начал сам себя пожирать, видимо не дожидаясь, пока это сделают другие. Жизнь до боли знакомая нашим сердцам, была уже невозможна. Все привычное и стабильное – превратилось в желчную суету народов. Все давно забыли кто прав, а кто виноват. Не смея перечить власти, обычные люди продолжали делать вид, что жизнь течет, как и прежде, но каждый знал – все претворяются.  

Артем шел по улице, устеленной утренними лучами солнца. Он благодарил Господа, что у него осталась работа, в то время как, у многих не было средств для существования. В это не легкое время, его профессия медбрата пользовалась спросом. Вот так одно решение, кем стать в жизни, может кардинально изменить судьбу. Это благо, что Тульскую область не так сильно коснулись государственные реформы, по сравнению с северной частью страны. Из мыслей Артема выбросила шумная компания молодых людей, которые шли по противоположной части дороги и что-то бурно обсуждали. Взгляд сразу привлекли нашивки на плечах в виде красного серпа. Холод ледяных мурашек проскользнул по спине, сдавливая шею. Опустив взгляд, что бы ненароком не встретиться ни с кем глазами, Артем ускорил шаг.  

Когда государство, оплетенное православными речами, издало запрет на все религии, объявив их экстремистскими, сразу появились добровольцы по борьбе с ними. Борцы с сектантами или как они себя называют ЕПВ (Единые Православные Воины), старались узнать, кто принадлежит, к какой либо религии. Затем отлавливали подозреваемых и доставляли в полицию, по их словам, но на самом деле просто вершили самосуд, избивая и делая все, что бы человек отрекся от ложного Бога и уверовал в истинного. Многих привозили в больницу с разной степенью повреждений, как раз их лица Артем сейчас и вспомнил. По рукам и груди пробежала волна гнева. Как они могут такое творить с беспомощными людьми, да еще и во имя Господа. Артем глубоко вдохнул, стараясь успокоиться, не хватало еще наделать глупостей сгоряча. Он всю жизнь боролся с проблемой гнева, будучи слишком вспыльчивым. И от чего уже были определенные последствия.  

Сейчас он решил пойти на работу более длинным путем, что бы закинуть несколько писем, написанных вчера за ужином. На своей улице он не рискнул этого сделать, будучи благоразумно осторожным, пришлось идти через пол города, что бы совершить задуманное. Ему говорили, что можно их не писать, это уже не обязанность. Но он не мог. Это часть его поклонения, часть его самого. Он слишком много времени своей жизни посвятил не тому, более жестоким занятиям. При воспоминании об этом, начали ломить костяшки пальцев, будто они вспомнили все это вместе с ним и желали вернуться к былому. Нет, больше он никогда не поднимет руку на человека, иначе что-то темное внутри него может вырваться наружу, пользуясь его гневом и злостью.  

Он завернул в проулок, направляясь к черному входу больницы, но ему преградили дорогу двое молодых людей. Оба были бандитской внешности, одеты в спортивные костюмы «Adidas» и кроссовки. Медбрат остановился, не подходя близко к ним. Внутри, что-то затрепетало, он догадался кто это, по тем же нашивкам серпа. Голос в голове, голос гнева говорил, что нужно поставить сумку на землю и хорошенько проучить этих глупцов, но он не мог так поступить. Последствия могут быть катастрофическими. Двое парней двинулись в его сторону.  

-- Эй, паренек! Не будет закурить? – спросил один из них, продолжая наступать на него.  

-- Я не курю! – твердо и сдержанно ответил Артем, продолжая стоять на одном месте.  

Они подошли уже вплотную к нему, так что он мог почувствовать запах перегара и сигарет. Парень справа, внимательно и демонстративно осмотрел жертву сверху вниз, взглядом полным жестокости и презрения.  

-- А ты случайно не сектант? – вопрос имел больше утвердительную форму, но они все равно ждали ответа. Что же ответить? Соврать, что бы спасти свою жизнь или признаться? Что тогда будет с его совестью? Он молчал. Лучше вообще не отвечать на провокационные вопросы. Через несколько секунд, не дождавшись ответа, парень слева нанес удар по лицу Артема. От неожиданности, парень осел на одно колено, кровь с разбитой губы капала на бежевую майку, приводя в восторг нападавших. Он сжал кулаки, борясь с самим собой. Нет, он не станет с ними драться. Два года назад, выйдя из бассейна, он дал обет: «Что бы ни случилось, я больше никогда не буду драться, подтверждая, что я воин мира и любви, а не гладиатор на арене Дьявола». И сейчас, Артем не собирался нарушать данное обещание. Попытавшись встать, он услышал шорох за спиной, а дальше тьма.  

*********  

Сознание будто прорывалось сквозь тернии, вяло и небрежно возвращаясь ко мне. Благо затемненная обстановка не начала резать глаза, а мягко обволокла. Пошевелиться не было возможности. Руки были связаны за спинкой стула, на котором я сидел. Я попытался освободиться. Помещение вокруг походило на какой-то грязный подвал или гараж, без окон и вентиляции. Единственным светом была одинокая желтая лампочка, висевшая посередине комнаты. Видимо услышав, что я очнулся, за спиной послышались шаги, тяжелые и уверенные.  

Обойдя со спины, передо мной появился мужчина лет сорока с изрядно потрепанной физиономией. Остановившись передо мной, он ударил мне пощечину, будто приводя в чувство.  

-- Ну что, подставишь другую щеку? – насмешливо спросил он, чуть наклоняясь ко мне. Все те же знакомые запахи, только теперь к ним примешался аромат дешевых духов и пота. И что я должен ответить? Как мне реагировать на такие действия? Смотря ему в глаза, я улыбнулся и повернулся другой щекой. По хрупким и осыпающимся стенам пронесся хохот.  

-- А ты умеешь удивлять, сектант – сказал мужчина, продолжая смеяться – Только вот, что бы выйти отсюда живым и невредимым, этого мало – он начал мерить шагами комнату.  

-- И что же для этого надо? – я и так знал, чего они хотят от меня. Для начала проучить, показать, что «быть сектантом больно и опасно для жизни», затем дадут бумагу, в которой написано, что я отрекаюсь от своей веры, что я раскаялся и т. д. и этот «документ» я должен подписать.  

-- Искупить свою вину перед Господом – сказал он, и снова ударил. Стул, на котором я сидел, пошатнулся и упал. Только сейчас, приземлившись на земляные полы правым плечом, я почувствовал, что у меня болит все тело, видимо били, пока я был без сознания. Взяв стул за спинку, избиватель вернул меня в вертикальное положение. Я бы уже мог развязать эти узлы и освободиться (в армии этому учили), но что я буду делать потом. Драться я не стану, а добровольно уйти мне просто не дадут. Приходилось терпеть и про себя молиться. Молитва больше состояла из того, что я просил дать мне силы, что бы сдержаться и не покалечить этого глупца, который не ведает, что творит. Видимо, Он меня услышал. По телу будто пробежала теплая волна и оставила после себя спокойствие и умиротворение. Значит, я все делаю правильно. При этой мысли, я слегка улыбнулся, что и привлекло ко мне лишнее внимание.  

-- А я смотрю тебе весело? Имей ввиду, я могу так развлекаться весь день, а если устану, придет другой мне на смену. И так будет продолжаться, пока ты не сделаешь то, что от тебя хотят – насмешливо сказал он, замахиваясь для нового удара. Но он не успел довести до конца начатое, как его окликнули – сиди здесь и никуда не уходи, мы еще не закончили – улыбаясь, сказал вояка ( то, что он служил в армии, я понял по «Узлу Хантера» которым он меня связал и пока он распинался в своих речах, я давно развязался и перевязал узел на более простой, что бы в случае необходимости, мог быстро скинуть веревки с рук) и направился к двери у меня за спиной. Не могу точно сказать, о чем там говорили, но точно упоминали мое имя. Там шел будто спор. Через несколько минут вояка вернулся – хмурый и недовольный. Он подошел к столу напротив меня, на который я до этого не обращал внимания, и налил себе что-то в рюмку, скорее всего водки. Затем выпив, повернулся ко мне.  

-- Тебе сегодня повезло Артем Преградов -- печально и задумчиво произнес мужчина, садясь на стол – Руководство дало тебе иммунитет, за то, что ты работая медбратом, спасал и заботился о наших людях, не имея к ним предубеждений. Но это не значит, что мы не сообщим в полицию о тебе. Так что будь готов, думаю, у тебя есть дня три на сборы – он налил себе еще одну рюмку и выпил – Теперь ты свободен.  

Не дожидаясь, пока он ко мне подойдет, я скинул веревки с рук и встал. Потирая затекшие запястья, я посмотрел на его удивленное и настороженное лицо. Он тоже встал.  

-- Почему же ты раньше этого не сделал? – поинтересовался он, невзначай положив руку на нож, что лежал на столе.  

-- У меня на то, свои причины. Если бы я хотел, вы не помешали бы мне уйти отсюда – сказал я, беря свою джинсовую куртку, что лежала на полу рядом со стулом – Можете проводить меня к выходу?  

-- Да, могу. Для начала возьми это – он протянул мне белую карточку, на которой было написано лишь одно слово «Иммунитет», а на обратной стороне красный серп – Если тебя остановят, покажи эту карточку и тебя не тронут. Еще советую взять ее с собой в тюрьму, думаю, она тебе пригодиться – я положил карточку в нагрудный карман. Все это было конечно интересно, но мне хотелось быстрее выйти на воздух. Я убедился в очередной раз, что мои добрые дела спасли мне жизнь. Делал бы я их, будучи, не являясь верующим? Скорее всего нет, я это делаю только благодаря Ему.  

| 451 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:30 28.08.2021

Комментарии

Ekvilibrist20:20 29.08.2021
sunia, благодарю, что прочитали и спасибо за оценку)
Sunia07:56 29.08.2021
Читается легко, с интересом. Да, мир несовершенен, но радует, что есть еще люди с принципами. Спасибо!

Книги автора

Истинная любовь
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Что же такое настоящая любовь?
Объем: 0.011 а.л.
22:35 19.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Божье воинство
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:30 19.06.2023 | оценок нет

Мальчик который боялся дождя
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Мемуар Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
22:25 19.06.2023 | оценок нет

Незнакомцы 5
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
Согласится ли героиня на эксперимент?
Объем: 0.099 а.л.
01:00 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город забытых теней
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:03 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Проклятие Сундара глава 1
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Мистика Философия Фэнтези
У каждого свое бремя
Объем: 0.067 а.л.
22:21 26.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Звезды
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
09:13 01.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.