FB2

Незнакомцы 5

Рассказ / Лирика, Приключения, Фантастика
Согласится ли героиня на эксперимент?
Объем: 0.099 а.л.

 

 

Первая мысль в голове – это встать с места и бежать в неизвестном направлении. Но, естественно, она так не сделает. Должна умереть ради чокнутого эксперимента. Как она могла верить человеку, которого она видела первый раз в своей жизни.  

-- Вы издеваетесь надо мной? – спросила Тейси, пристально посмотрев ему в глаза.  

-- Я понимаю, как это звучит, но я вас уверяю, что нет никакой угрозы для вашей жизни, все безопасно – пытался успокоить ее собеседник.  

-- Насколько я понимаю, выбора у меня нет? – на всякий случай уточнила она.  

-- Боюсь, что нет Тейси. Ты слишком важна для нас. Мы не могли начать эксперимент без тебя, поэтому нас поджимают сроки из-за долгих поисков вашей персоны – мягко, но твердо заверил ее он.  

Как бы в этой ситуации поступила молодая Тейси? Она, скорее всего, разнесла бы здесь все к чертям собачьим. Она была сильная и целеустремленная, вспыльчивая и слишком гордая. На смену ей пришла спокойная и уравновешенная, мудрая и все обдумывающая Тейси.  

-- Что вы со мной сделаете, если я откажусь? – как бы игриво спросила она, но на самом деле в душе был ураган.  

-- Думаю, нам придется сделать это без вашей воли, но это принесет много дискомфорта, как вам, так и нам. И кстати, вы будите тогда единственной кандидаткой, кто не согласился добровольно – он сложил руки и смотрел на нее, в ожидании ответа.  

-- Ну, если вы всем ставите такой ультиматум, то я не удивлена, что все они согласились -- иронично подметила она.  

-- Вы можете ершиться сколько угодно, но я жду вашего решения – спокойно ответил он, будто его особо и не интересовал ее ответ.  

Ей все-таки придется принять решение. Этот путь ей все равно продолжать, только вот добровольно или в смирительной рубашке. Проявить покорность и мудрость или показать, что она независимая бунтарка и никто не сможет ее сломать? Скорее всего она была и той и другой, но нужно действовать по сложившейся ситуации, смотря далеко в будущее.  

-- Я согласна – приняла она решение. Тейси довольно давно решила, что согласится, просто хотела его помучить вопросами.  

-- Я очень рад, что ты приняла мудрое решение – улыбнувшись, он нажал на кнопку, что находилась на столе, на которую Тейси раньше не обращала внимания.  

Сзади она услышала шум, а затем глухие шаги по полу. Через несколько секунд, перед столом вырос коренастый мужчина в белом халате. Внешне ему было лет тридцать, но глаза говорили, что он старше.  

-- Это Гейл, он будет твоим куратором, по всем вопросам обращайся к нему. Он все тебе покажет и расскажет, какие здесь порядки – затем он посмотрел на него – покажи ей все и имей ввиду, это наш особый гость – закончил Мэлтор. Мужчина кивнул и показал жестом следовать за ним. Тейси постаралась встать как можно увереннее и грациознее, словно это было ее решение, а не их.  

Они зашли в коридор, слева была стена, а справа располагались двери с решетками. Следуя за Гейлом, она краем глаза заглядывала в эти комнаты, стараясь не показывать страх и озабоченность. Там находились люди, разные, мужчины и женщины. Все одеты в бирюзовые костюмы, похожие на тюремную робу. Как минимум их всех объединяло одно – ужас на лице.  

В голове пронеслись строки из стихотворения, которое написал ее знакомый.  

«Меня вы заперли в тисках,  

За что, мне выпало на долю.  

Писали «зверь» мне на руках,  

И я им стал по вашей воле»  

Этих людей держали как животных.  

-- Почему эти люди находятся за решеткой? – спросила Тейси у сопровождающего.  

Он обернулся к ней и несколько секунд смотрел на нее.  

-- Я не хочу тебе врать, ведь ты все равно уже здесь. Эти люди из другого эксперимента, по разным причинам они не смогли его продолжить, но и вернуть их в мир, мы тоже не можем, поэтому для них придуман отдельный блок №16 – закончил рассказ мужчина.  

-- А что будет, если я не смогу продолжить эксперимент? – наверно лучше было не спрашивать.  

-- Если по каким-то причинам, ты не пройдешь дальше, то будешь навсегда заперта в одной из этих комнат.  

| 62 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:00 27.07.2022

Комментарии

Книги автора

Истинная любовь
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Что же такое настоящая любовь?
Объем: 0.011 а.л.
22:35 19.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Божье воинство
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:30 19.06.2023 | оценок нет

Мальчик который боялся дождя
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Мемуар Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
22:25 19.06.2023 | оценок нет

Война за сердце. Глава 1
Автор: Ekvilibrist
Роман / Лирика Реализм
Сможешь ли ты отстоять свои принципы на грани смерти?
Объем: 0.233 а.л.
20:30 28.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город забытых теней
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:03 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Проклятие Сундара глава 1
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Мистика Философия Фэнтези
У каждого свое бремя
Объем: 0.067 а.л.
22:21 26.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Звезды
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
09:13 01.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.