FB2

Требуется инженер! Глава вторая. Призрак Сибири.

Повесть / Абсурд, Сказка, Фантастика, Юмор
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.602 а.л.

Федор Уклюжный предложил Гайкину составить компанию. Они вместе вышли из здания вокзала и оказались возле площади, в центре которой возвышалась скульптура Владимира Ильича Ленина. Почти все памятники вождю пролетариата чем-то похожи – Ильич смотрит вдаль и указывает рукой дорогу в светлое будущее. На ступеньках перед площадью стоял холеный, опрятный мужчина средних лет с видом партийного руководителя, одетый в богатую дубленку и кожаную шапку. Позади него виднелись две симпатичные девушки в красивых ярких куртках, а также почтенных лет гражданин крестьянского вида с усами и бородой, одетый в фуфайку.  

– Добро пожаловать, дорогие гости, в наш славный город, – торжественным голосом произнес мужчина. – Я не сомневаюсь в том, что во время визита вы убедитесь, что наша коммунистическая партия, в течение многих годов выковывавшая единую тактику, сумела своей силой единства, своими желаниями, организацией и дисциплиной всюду господствовать. Под ее руководством и по заветам великих вождей построено совершенное общество. Мы уверены, что вы своим пребыванием подчеркнете тесную связь с нашей коммунистической партией и выразите полную солидарность с той линией, которую проводит вся партия в целом, весь наш народ. Позвольте пожелать вам успешной работы и трудовых подвигов, товарищи!  

После этих слов встречающая делегация подошла вплотную к гостям. Максим не успел опомниться, как коммунистический руководитель крепко обнял его руками за плечи и трижды поцеловал: два раза в щеки, отчего Гайкин опешил, и один раз в губы, в засос. Инженер испытал шок – целоваться с мужчиной приходилось ему впервые, это было весьма необычно, но оттолкнуть руководителя от себя он не решился потому, что действия могли иметь официальный характер.  

Девушки с румяными лицами, похожие на древнерусских красавиц, с ними инженер с удовольствием бы целовался, подобного желания не изъявили. Они только переглядывались между собой и застенчиво улыбались.  

– Товарищ, Гайкин, – сказал руководитель, – предлагаем Вам совершить акт солидарности с рабочим народом.  

После этих слов пожилой мужчина протянул инженеру совковую лопату, перевязанную алой праздничной лентой. И Максим понял, что ему предлагают очистить площадь от снега.  

Отказаться было практически невозможно, и они вместе с Уклюжным приступили к работе.  

– Интересная традиция! – произнес раскрасневшийся на морозе Максим. – С одной стороны гостеприимная, а с другой и польза есть для людей.  

– Физический труд, особенно на свежем воздухе, очень полезен для здоровья, – ответил Уклюжный, умело нагребая лопатой горку из снега.  

– А если у человека спина больная? Как тогда быть? – в шутку поинтересовался Максим.  

– Знаешь, – ответил, Уклюжный словами поэта, – придя на работу не охай. Выполнил план посылай всех в тайгу…  

– Забавно, – рассмеялся Максим, – Но, все-таки это принуждение к труду.  

– Не хочешь, не работай, – махнул рукой Федор, – но, помни, без помощи людей выжить в северных краях трудно.  

– Что-то вы, гости, приуныли, – неожиданно громким голосом произнес наблюдавший за ними руководитель, – давайте лучше я вам спою для поднятия настроения!  

И хорошо поставленным голосом оперного артиста мужчина проникновенно запел известную песню:  

«Товарищ, я вахты не в силах стоять, –  

Сказал кочегар кочегару,  

Огни в моих топках совсем не горят,  

В котлах не сдержать мне уж пару  

Пойди, заяви им, что я заболел  

И вахту, не кончив, бросаю,  

Весь потом истек, от жары изнемог,  

Работать нет сил, умираю.  

Товарищ ушел – он лопату схватил,  

Собравши последние силы,  

Дверь топки привычным толчком отворил,  

И пламя его озарило…»  

Слова песни подействовали на инженера, и он стал работать, словно сражался с окружавшим его белым врагом. Собирал снег лопатой и складывал за тротуаром.  

К уборке снега скоро присоединились и остальные. Пожилой мужчина принес еще три орудия труда и вместе с девушками принялся помогать гостям. От труда все распарились и поснимали с себя теплые пуховики и фуфайки. С девушками работа шла веселей – их стройные молодые тела очень вдохновляли мужчин на совершение подвигов. Площадь быстро была очищена от снега, лопаты зачехлили и убрали на специальное место в санях. Пожилой мужчина появился с блестящим подносом в руках, на котором была бутылка водки, стаканы и порезанное на кусочки сало, а также соленые грибы. Все присутствующие с охоткой выпили за подвиги трудового народа! Затем познакомились. Девушек звали Таня и Зоя, пожилого мужчину – кучер Степаныч, а руководителя – товарищ Медовласов.  

– Я проведу для Вас экскурсию, – сказал Медовласов, – покажу город.  

Кучер Степаныч пригнал тройку белых лошадей, запряженных в разноцветные сани. Люди с весельем уселись в них, и тройка понеслась по дороге. Сиденья саней были застелены толстыми шкурами и хорошо согревали. Морозный воздух с ветром колко обжигал лицо, но после выпитого спиртного это казалось забавным.  

Когда выехали на оживленную трассу, Гайкин обнаружил, что другого транспорта, кроме как гужевого, на дорогах не было. Им встречались только разные сани, запряженные лошадьми: автобусы с номерами на верху, большие сани для грузовых перевозок, различный спецтранспорт и прочее.  

– Ничего себе! – удивился Гайкин. – А где же автомобили?  

– Автомобили, работающие на сгораемом топливе, – ответил руководитель, – передвигаются по периметру города, или за его чертой. Это сделано из соображения экологии, а также сохранения колоритности нашего Сибирского края.  

– Скучно как-то на дорогах без автомобилей, – заметил Максим.  

– Скучно? – удивился Медовласов. – В наших пунктах проката много разных машин, есть даже дорогие: джипы, Мерседесы, Мазерати. Но дело в том, что мало кто хочет на всем этом кататься! Ведь гораздо интереснее передвигаться вот так – на санях, с ветерком! С гармошкой!  

Руководитель с довольным видом достал из-под сиденья расписную гармонь и снова громко запел, теперь это была песня про легендарный Варяг:  

«Hаверх вы, товарищи, все по местам,  

Последний парад наступает,  

Врагу не сдается наш гордый Варяг,  

Пощады никто не желает.  

Врагу не сдается наш гордый Варяг,  

Пощады никто не желает. »  

Город представлялся очень большим и просторным. Его строения не отличались особым разнообразием – это были в основном серые пятиэтажки однотипной постройки. Но обилие зеленых деревьев вокруг, отсутствие рекламных плакатов и привычной для городов суеты, а также гужевой транспорт с санями – делали внешний вид города очень приятным. Изредка встречались и более большие строения, как сказал Медовласов, это были Дома Культуры и спортивные залы, которые посещались без исключения абсолютно всеми людьми. Еще один интересный факт открылся для инженера – наличие церквей, сверкающих позолоченными куполами. Вероятно, что местная коммунистическая партия как-то изменила свое отношение к религии, и это, возможно, помогло построить им коммунизм. Оживленных дорог было мало. Люди, сидевшие в санях или пешие, заметно отличались приветливым нравом – при встрече дружелюбно махали руками или подбрасывали вверх головные уборы. Вероятно, что они приветствовали товарища Медовласова, но Гайкину тоже было приятно. Со слов руководителя в городе имелось всего три завода, включая Шаморский, куда Максим направлялся работать, и одна ферма для разведения лошадей. Люди трудились на них всего лишь по три часа в день. Это стало возможным благодаря отсутствию бесполезной занятости населения, включающую в себя в первую очередь финансово-отчетную деятельность. Попросив кучера остановить лошадей, Медовласов предложил гостям зайти в магазин. Обилие хороших товаров на прилавках подтверждало достоверность всей информации. Единственное, на что обратил внимание инженер, люди в магазинах вели себя скромно. Вероятно, в местных краях было не принято набирать для себя много продуктов. Но с другой стороны – с излишеством нужно бороться. Пользуясь случаем, Максим приобрел для себя пачку цейлонского чая и бутылку водки.  

– Значит, в ваших краях отсутствуют деньги, – сделал вывод инженер, – а народ живет в изобилии благодаря отсутствию банков и разного рода лишних структур.  

– Именно так, – подтвердил Медовласов, – только банки у нас есть, это пункты приема стеклотары и разных отходов. В них работают менеджеры, которые принимают и сортируют товар.  

Гайкин улыбнулся, вспоминая менеджеров на своем Пермском заводе, где его бесцеремонно сократили несколько месяцев тому назад. «Так вот почему злые такие – оказывается, они в Сибири собирают отходы».  

Медовласов предложил гостям прокатиться на ярмарку, которая проводилась в центре города каждое воскресенье. По его словам, на ней есть на что посмотреть.  

Кучер Степаныч подхлестнул лошадей, и тройка с санями лихо понеслась по дороге, высекая фонтаны снега из-под копыт. Мимо «проносились» аккуратные улицы и редкие прохожие. По мере приближения к центру Шамор людей становилось все больше. Ярмарка представляла собой массовые гуляния на центральной площади города, специально подготовленной и очищенной от снега. Большое количество ряженных и скоморохов, одетых в яркую разноцветную одежду и громкая музыка, слышная издалека, моментально погружали в атмосферу праздника и веселья. Надо сказать, что коммунистическая ярмарка отличается от привычной торговли. Так как в местных краях царил коммунизм и в принципе не было денег, разумеется, никто здесь ничего не продавал. Это был своего рода театрализованный веселый обмен. Все что угодно на ……все что угодно. Если, к примеру, у вас была бы корова, и вы ее сюда привели, ее можно было поменять на коробок спичек или еще на что-то по своему усмотрению. У Гайкина, конечно, не было ни коровы, ни спичек и вообще меняться на что-то он не хотел. Но с интересом за всем наблюдал. Люди часто менялись одеждой, валенками на теплые сапоги, различными безделушками. Кто-то в шутку менялся даже мужьями и женами, вероятно, ненадолго и ради потехи. Но занятие всем доставляло веселье. Пары нахваливали своих половинок, обращая внимание на внешность и стать, но старались всегда выменять на того, кто был красивей и моложе. Дамы уводили кавалеров на некоторое время с собой. Максим конечно верил, что коммунистическая мораль не могла допускать разного рода вольностей, за исключением, быть может, поцелуя.  

Медовласов, едва успев слезть с саней, тут же встретился с другим партийным руководителем, о чем можно было судить по похожей одежде – он также был одет в богатую дубленку и кожаную шапку.  

– Слава Коммунизму! – произнес Медовласов.  

– Коммунизму слава, – ответил мужчина. И они надолго слились в поцелуе. Максиму от таких действий стало неловко.  

Среди развлечений на ярмарке было много игр. Люди лазили по гладкому столбу за красными сапогами, кто-то перетягивал канат, другие участвовали в соревнованиях по уборке снега лопатой. Кругом, сплошь и рядом раздавались бесплатные угощения, и можно было выпить, и закусить. Румяные бабушки в разноцветных платках предлагали гостям вкусные блины, пирожки и пельмени. Веселые потешные дедушки с красными носами в валенках и тулупах угощали желающих водкой и разной настойкой. Люди пели песни, менялись вещами, веселились и танцевали.  

Неожиданно музыка стихла. На небольшую трибуну в центре площади поднялся товарищ Медовласов и стал произносить речь.  

– Товарищи! Постоянная забота коммунистической партии, упорный труд рабочего класса и интеллигенции, деятельность по мобилизации усилий трудовых коллективов позволили добиться нам совершенных результатов работы в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, на транспорте, в развитии науки и культуры. В настоящее время область полноценно использует экономический, научный потенциал, высококвалифицированные кадры рабочих и специалистов, которыми располагает. Мы гордимся усилением партийного влияния на связь науки, магии и производства. С большой благодарностью мы относимся к разработкам завода Шаморы. Сегодня мы рады приветствовать здесь нового инженера товарища Гайкина. Попросим его подняться на трибуну и сказать пару слов о своих впечатлениях от нашего города. Пожалуйста!  

После этих слов руководителя Максим растерялся. Он всегда испытывал страх перед публичным выступлением – на подобных мероприятиях не мог связать пары слов, отчего, возможно, ему не удалось стать начальником. Уклюжный, наблюдая некоторую растерянность Гайкина, попытался его как-то подбодрить.  

– Давай, скажи что-нибудь от себя! Да, не дрейфь, ты, – он дружески хлопнул Максима по спине.  

Инженер поднялся на трибуну с некоторой дрожью в коленках. На него смотрели тысячи глаз. Но он все же «собрался» и произнес речь:  

– Товарищи! Я очень рад, что здесь у Вас коммунизм! Вы, молодцы! Строили, строили и построили! – и он не знал, что ему дальше сказать.  

Толпа людей некоторое время с ожиданием молчала, но после того как Федор крикнул – «ура», поддержала докладчика аплодисментами.  

– Ну, как я выступил? – спросил, спустившийся с трибуны Максим.  

– Как чебурашка, – ответил, смеясь, Федор Уклюжный.  

Над ярмаркой снова заиграла музыка, а люди, весело взявшись за руки, тут же стали водить хороводы. Иногда разбегаясь по сторонам, они хлопали в ладоши и приседали, при этом мужчины выкрикивали что-то веселое, отчего женщины забавно издавали протяжный эротический визг.  

В тот момент, когда инженер полностью погрузился в атмосферу праздника и веселья, по воздуху со стороны леса на ярмарку стало надвигаться несколько мелких объектов.  

– Это ведьмы! – крикнул Уклюжный. – Они вышли на охоту!  

Над площадью протяжно завыла сирена, а недавно веселившиеся люди в панике стали прятаться «по разным углам». Бабушки и дедушки, побросав выпивку и угощения прямо на снег, искали укрытие в санях или палатках.  

– Что это все значит? – испугался Максим.  

– Ведьмы похищают одиноких мужчин и уносят с собой в лес.  

– Для чего?  

– Любят их ненасытно. Залазь скорее в сани! Нужно искать себе пару.  

Гайкин и Уклюжный запрыгнули в проезжавшие мимо незнакомые сани. Всюду, одинокие мужчины метались по сторонам в поисках свободных женщин, а когда находили, цеплялись за них мертвой хваткой.  

– Ищи свободных женщин и затаскивай в сани, – крикнул Уклюжный, – нужно ехать в сторону трибуны, где Медовласов!  

Гайкин наблюдал за тучной дамой, смешно бежавшей неподалеку, неуклюже переставляя толстые ноги, через секунду она резко «рухнула» вниз, накрыв пышным телом тощего бородатого мужика.  

– Внимание, товарищи! – через громкоговоритель произнес Медовласов. – Соблюдаем спокойствие. Ничего страшного не произошло! Мужчины без паники продвигаемся в направлении трибуны. Сюда в скором времени прибудут девушки-спасатели.  

Несколько ведьм, одетых в дорогие норковые шубы, кружили над площадью. На спине у каждой из них был прикреплен большой вентилятор, с помощью которого они летали по воздуху. Ведьмы пикировали вниз, руками приподнимая подол шубы, а ногами, одетыми в красные чулки, пытались схватить любого одинокого мужика. Жертва некоторое время сопротивлялась, пытаясь освободиться от мертвой хватки, но разжать сильные колени ведьм им было не под силу. И через время жертвы в их ногах мякли и висели как плети. Страстные женщины уносили их вдаль в сторону леса на фоне голубого неба и яркого солнца.  

Неожиданно сверху саней появились длинные ноги в красных чулках и попытались схватить Максима за шею. На их пальцах можно было рассмотреть педикюр. Но Уклюжный ловким движением армейского сапога оттолкнул ведьму вперед. Она успела схватить сидевшего впереди кучера ногами за плечи и резко взлетела вверх. Гайкин не видел лицо женщины и представлял его в зверином обличии. Молодой мужчина был обречен, сверху на снег упала его меховая шапка-ушанка и просыпались пуговицы, оторванные от пальто. Люди на площади кричали и суетились. Издалека было заметно, как другая ведьма, в пылу азарта сняв с себя красные магические чулки, яростно размахивала ими как лассо в поисках жертвы. Возможно, что женщина было просто пьяна. В любом случае, попадаться в их сексуальные лапы никому не хотелось.  

В скором времени на площадь въехали открытые сани с красной мигалкой, из которых вышло несколько молодых девушек, одетых в белые шубы с надписью «служба спасения мужчин». Девушки стали разбегаться по площади в поисках представителей сильного пола, оставшихся без пары. Мужчины радостно хватались за них, обнимались и валились на снег.  

– Привет, Гайкин, – Максим облегченно вздохнул, обнаружив рядом с собой девушку Зою, которая ранее встречала его на вокзале. Уклюжному досталась девушка-спасительница в форме.  

Ведьмы сделали несколько кругов над ярмаркой и улетели. После этого все мужчины и женщины стали подниматься с земли и отряхиваться от снега.  

– Товарищи, опасность миновала, продолжаем отдыхать! – сказал в микрофон Медовласов. Над ярмаркой снова заиграла музыка, а люди как ни в чем не бывало пошли в пляс.  

– Но, почему творится такой беспредел? – спросил инженер.  

– Дело в том, дорогой друг, что в наших краях каждая одинокая женщина имеет право на мужика, тем более если она ведьма, – ответил Федор.  

Еще немного повеселившись на ярмарке, Максим попрощался с Уклюжным. И через некоторое время сани товарища Медовласова уже подъезжали к заводу.  

Кучер Степаныч высадил инженера на окраине города, пожелав ему удачи и указав рукой направление по извилистой тропинке, скрывающейся где-то в глубине зеленого леса.  

Гайкин надел на ноги лыжи и поставил свой чемодан в небольшие санки, любезно предоставленные товарищем Медовласовым. Он хорошо умел кататься на лыжах и преодолеть расстояние в сотни метров, даже по глубокому снегу, для него было несложно. Вдохнув полной грудью морозный воздух, он осмотрелся по сторонам и, оттолкнувшись палками, отправился в путь.  

У него было отличное настроение. Несмотря на события, в реальность которых поверить было сложно, все происходящее Гайкину нравилось. Его прежняя жизнь, в которой он трудился на моторном заводе за скромную зарплату инженера, была однообразной и скучной. Теперь же, предстояла интересная работа, были ведьмы и коммунисты. А еще случилось приключение в поезде с проводницей. При мысли о Екатерине Семеновне сердце инженера волнительно сжалось. Но то, что творили ведьмы на ярмарке – конечно, было безумным. И так или иначе, думал Максим, придется ко всему привыкать.  

Снежинки в лучах заходящего солнца сверкали и переливались, белый снег на тропинке отражал свет. Гайкин, прищурившись, сделал несколько лихих поворотов, и сани с чемоданом, пробалансировав на одном из полозьев, едва не перевернулись. Он оказался на небольшой полянке, окруженной зелеными елями. Возле тропинки, наклонившись к земле, стояла стройная женщина, одетая в норковую шубу. Она с чем-то увлеченно возилась, за ее спиной Максиму не было видно, что за предмет лежал на снегу. Но когда она повернулась, Гайкин застыл в оцепенении. Из-под длинной шубы виднелись красные чулки, а возле нее стоял огромный пропеллер. Это была ведьма! Очень внешне похожая на Екатерину Семеновну и инженер сначала подумал, что это была она, но, присмотревшись, обнаружил лишь общие сходства. Женщина была молода и красива. Но выражение ее лица было злым.  

– Так, так, так, – сказала она с расстановкой и прозвучало это так, что Максим почувствовал себя зайцем, которого поймала лиса. С одной стороны, ему было страшно. А с другой, какое-то приятное волнение возникало внутри.  

Было обидно не доехать до завода несколько метров, и взглянув на тропинку, уходившую в лес, Гайкин хотел убежать. Ведь, судя по всему, у транспорта ведьмы была неисправность, иначе она бы не стояла над ним.  

Женщина поняла намерения Максима и отрицательно покачала головой – даже не думай.  

На ярмарке говорили, что ведьмы воруют мужчин для любовных утех. Такая перспектива пугала, разумеется, меньше. Тем более, женщина была собой хороша. Но все же, реакция людей на площади, в каком нежелании быть пойманными они прятались – не предвещала определенно ничего хорошего.  

Ведьма, не сводя пристального взгляда, медленно приближалась к Максиму и странно ходила кругами. На ней не было обуви, а через красные чулки просматривались стройные ноги.  

– Григорий Степанович лесник и проводница Екатерина Семеновна с поезда, случайно не знаете их? – для своего спасения стал перебирать варианты Максим.  

– Катька? – после этого женщина остановилась и выражение ее лица приняло дружеский вид.  

Они разговорились. Ведьму звали Елизавета Максимовна. Она была чуть моложе Екатерины Семеновны, примерно ровесницей инженера. Небольшого роста с изящной фигурой, насколько верно можно было судить об этом через норковую шубу.  

– Так ты инженер? – спросила снова Елизавета.  

Как ни странно, девушка была приятна в общении. Хотя часом раньше она на ярмарке наводила ужас и воровала мужчин.  

– Посмотри, пожалуйста, мой ступолет, – попросила она.  

Гайкин снял лыжи и подошел к пропеллеру, лежавшему на снегу. Ему нисколько не хотелось, чтобы ведьма поменяла свое настроение. Тем более, опыт в ремонте двигателей у Гайкина был. Высшее профессиональное образование, несколько лет работы ведущим инженером на Пермском заводе, где он как раз занимался разработкой этих самых двигателей, служили тому подтверждением. Максим также любил заниматься мелким ремонтом, и его квартира была завалена устройствами – все знакомые приносили ему неисправные вещи, и он с удовольствием ремонтировал их.  

Гайкин, взявшись руками за лопасти, пошатал главный подшипник. Он вращался легко без заеданий, что было уже хорошо. Елизавета Максимовна внимательно за всем наблюдала. И все бы в ее виде располагало, только стояла она на холодном снегу абсолютно без обуви и это ей не мешало. Вероятно, через некоторое время она примет другое обличие. Но все равно нужно было продолжить работу и Гайкин принялся рассматривать диковинный аппарат, принцип действия которого ему был не знаком. И первое, что определил инженер – двигатель в нем имел электрический привод. Это стало понятным сразу, ведь двигатели внутреннего сгорания имели внешне отличительный вид. Максим достал из своего чемодана небольшой набор инструментов и тестер – он всегда возил их с собой. Сняв без особого усилия внешнюю крышку, Гайкин был потрясен. У аппарата отсутствовал источник энергии, не было аккумуляторных батарей и совсем непонятно, что заставляло пропеллер крутится и делать работу. Также система управления приводом была необычной, что наводило на мысли использования магических сил. Но закон Ома еще никто не отменял – сделал утешительный вывод Максим и принялся детально обследовать узлы аппарата. Неисправность определилась практически сразу. Банально оторванный маленький проводок в схеме управления не позволял запустить двигатель. Вероятно, одна из подвижных частей механизма перетерла его. Гайкин, очистив от изоляции проводок, присоединил его в необходимом месте и надежно закрепил, чтобы он не перетирался вновь. Система управления была непонятна, поэтому он попросил Елизавету Максимовну опробовать работу устройства. Ведьма надела пропеллер себе на спину очень легко, несмотря на его внушительный вес – такой поднять инженеру было не под силу, она пристегнула аппарат ремнями к себе. Женщина, без заметных движений, завела вентилятор, и он, разгоняя потоки воздуха, бесшумно поднял ее ввысь. Ведьма сделала несколько воздушных пируэтов и через некоторое время, пролетая над Максимом, неожиданно схватила его ногами под плечи.  

Ее хватка была сильной, и поднявшись высоко над деревьями, Гайкин абсолютно не боялся упасть. Пропеллер или ступолет, как называют его ведьмы, так удачно отремонтированный инженером, без всяких сбоев в работе нес их вперед.  

Где-то позади светился огнями вечерний город. Прямо под ногами проплывали ангары и различные сооружения Шаморского завода, до которого инженер не доехал несколько метров. Чуть в стороне виднелась железная дорога и здание вокзала, перед которым величественно возвышался монумент Ленина.  

Елизавета Максимовна, не стесняясь, прижимала инженера к себе и повелительно держала ладони у него на щеках. Теплая норковая шуба, свисавшая ниже спины Максима, приятно согревала его. Солнце уже скрылось за горизонт, и темная мгла, выползая из-под земли, постепенно поглощала лес. Город и завод оставались далеко позади и путников со всех сторон окружали верхушки деревьев.  

Под ногами среди дремучего леса вскоре появились избушки, утопающие в белых снегах….  

 

| 888 | 5 / 5 (голосов: 14) | 21:17 26.02.2017

Комментарии

Petrov09:46 06.11.2023
Гость, Спасибо за поддержку.
Гость12:05 01.11.2023
Так здорово написано. Все работы Натальи я читал.У вас получился отличный дуэт. Буду читать до конца,
Petrov21:45 23.08.2020
pionerkanapensii, мы всего лишь любители и во время написания повести с соавтором нас увлекал процесс творчества, очень было интересно. Положительные отзывы, конечно, вдохновляют на продолжение работы. Спасибо Вам огромное. Думаю, обитателям сайта нужно больше оставлять отзывов друг другу. Потому что наше творчество никому больше не нужно :-)
Pionerkanapensii21:09 23.08.2020
Петров, это пора выпускать книгой в твердом переплете!
Petrov19:04 12.02.2020
elver622017, Спасибо :-). Забавно, действительно в нашем мире все взаимосвязано и многое повторяется....
Elver62201712:31 12.02.2020
Очень интересная и добродушная повесть у ВАС получилась! А я вот вспомнил СВОЁ: Когда-то В середине 80-х годов, я тоже в "женской малине" в Костроме оказался, Так вот, я вспомнил, что меня местные русские ребята, с которыми я учился, называли просто Гайкин?! ( Подробнее описано в моём рассказе И ТОЛЬКО ДОЖДЬ) Ведь фамилия моя была Ганеев, но им так было интереснее,а я и не обижался. А может ОНИ ВАШУ повесть гениальную почитали?! Это я так, без обиды говорю. Всё у ВАС прекрасно написано! И конечно БРАВО!
Petrov08:09 28.03.2019
evgesha0515, Спасибо за отзыв и оценку.
Жизнь создана на любви, без нее нельзя... :-)
Evgesha051521:27 27.03.2019
Про женщин в самую точку! Читать очень интересно! :-)
Evgesha051512:43 17.03.2019
Не перестаю удивляться Вашей фантазии. Благодарю! :-)
Petrov19:05 02.03.2019
yashina4, Спасибо Вам за доброту. :-)
Yashina415:48 02.03.2019
Покорена Вашим мастерством! Ваша выдумка не знает границ: понравился, особенно, "ярмарочный товарообмен"!
Anatoliy-buchin09:31 27.12.2018
Чем дальше , тем интереснее. Браво!
Petrov21:25 20.10.2017
olgaray, спасибо :-)
Olgaray16:27 20.10.2017
Мне понравилось продолжение! Люблю читать такие произведения, где и юмор и фантастика и мистика. В общем, гремучая смесь, замешанная мастером слова. Здорово!
Sara_barabu19:51 02.09.2017
limonovka, Да, вы правы :) Я и не хотела трогать героев Алексея, старалась оставить ему простор для творчества. Но, увы, не вышло. Поэтому думаю, что надо мне свою историю дописать с начала и с конца и позиционировать как самостоятельное творение :)) Мне тоже хочется эту историю дальше в исполнении Алексея прочитать.
Petrov19:40 02.09.2017
limonovka, спасибо еще раз.Первая глава писалась в тесном сотрудничестве с соавтором и в создании образа Екатерины, Наталья принимала самое активное участие.К сожалению на последующее мое участие в совместной работе у меня не было времени. Но, как автор она превосходна и ее главы, на мой взгляд, получились очень хорошими. На профессиональный уровень не претендуем, конечно :-)
Limonovka17:09 02.09.2017
Я уверена, что соавтор не раскроет образ Екатерины Семеновны, к которой я сильно привязалась. Почему вы отказались писать дальше?
Petrov14:54 02.09.2017
limonovka, спасибо за поддержку :-) Можно прочитать продолжение соавтора
https://yapishu.net/book/63062
Limonovka13:55 02.09.2017
По моему все то. Хочется дальше почитать. Где это можно сделать?
Petrov13:04 02.09.2017
limonovka, думаю, авторы должны читать друг друга и оставлять свои комментарии, иначе совсем неинтересно :-) . Что-то в этой главе все же не то, пока не пойму что :-). Спасибо за отзыв.
Limonovka14:03 01.09.2017
Богатая у вас фантазия. Смесь коммунистов с ведьмами - это круто!
Petrov11:36 19.03.2017
miakris, :-)) спасибо большое, будем стараться по возможности.
Miakris11:30 19.03.2017
Я опять получила море удовольствия от прочтения этого произведения))) У Вас весьма колоритное воображение) Грамматная речь, интересные обороты речи, персонажи, очень яркие, с замечательными фамилиями. Чего только стоит - Медовласов! Ммм... Красота! Жду продолжения) И хочу сказать, что в Вашей манере написания чувствуется профессионализм и стиль! Одним словом - здорово!!!
Sara_barabu22:22 13.03.2017
petrov, Да, вот сейчас самое то, что надо получилось. Просто супер :) Надо объеденить обе главы в часть начальную и порекламировать, так лучше читают
Petrov20:22 13.03.2017
sara_barabu, спасибо за помощь и замечания. Очень вам признателен. Исправил :-)
Кучер слез с лошади и сел на свое законное место и вместе с матросами на фанерном броневике поехал вписываться в молчаливый пейзаж.... :-) Негоже гениям крутить хвосты лошадям, негоже.....Не читают, скучно :-)
Sara_barabu12:41 13.03.2017
Новый вариант удался еще лучше. Только все-таки кучер пришпоривать лошадей не может, это только всадник в состоянии сделать. И матросы в центре Сибири на фанерных броневиках смотрятся несколько опереточно и в пейзаж не вписываются.
Petrov17:36 27.02.2017
sara_barabu, Спасибо :-)
Petrov17:35 27.02.2017
Мне тоже жалко :-) ..... если представить, как бы это могло быть.....Не судите строго, что в голову взбрело :-)
Sara_barabu08:18 27.02.2017
Все-таки жалко, что коммунизм мы так и не построили :)) Замечательная глава, очень настроение поднимает

Книги автора

Требуется инженер!. Глава тринадцатая. Сон наяву. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.503 а.л.
09:48 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ну, вот так. 18+
Автор: Petrov
Рассказ / Реализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:51 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Требуется инженер! Глава двенадцатая. Волшебный труд. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.548 а.л.
20:13 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Требуется инженер! Глава одиннадцатая. Связь времен. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Мистика Сказка Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.583 а.л.
12:11 16.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Требуется инженер! Глава седьмая. Фееричный полет. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.696 а.л.
09:49 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

История одних суток 18+
Автор: Petrov
Другое / Мемуар Юмор
Удаленное из рассказа "Прилетели".
Объем: 0.19 а.л.
06:29 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Требуется инженер! Глава шестая. Прогулка по городу. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Проза Сказка Юмор Другое
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 1.022 а.л.
09:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.