FB2

История одних суток

Другое / Мемуар, Юмор
Удаленное из рассказа "Прилетели".
Объем: 0.19 а.л.

Рассказ «Прилетели» был опубликован очень давно и назывался он сначала "История одних суток", так как все события, описываемые в нем, происходили чуть больше 24 часов. Это были самые длинные и интересные сутки в моей жизни, насыщенные событиями больше чем некоторые последующие года вместе взятые....  

"Проходящие по близлежащей автостраде автобусы могли не остановиться совсем или вместить в салоне лишь несколько человек и мы тогда пошли на железнодорожную станцию. Пригородный поезд, на котором возможно было добраться до города уже ушел по расписанию, а следующий пассажирский состав ожидался поздно вечером, через несколько часов. Мы сидели, уставшие и веселые, на перроне в ожидании чуда. И оно свершилось! Неожиданно для всех остановился поезд дальнего следования. Через открывшуюся дверь, бесцеремонно отодвинув проводницу, вся толпа студентов залезла в вагон. Машинист состава несколько раз нервно сигналил, поторапливая людей на посадке..... "  

Всего-то несколько недель мы жили в степи, в бараках, на военных сборах, а как непривычно снова оказаться в городе. Суета, люди бегут куда-то, машины мчаться друг за другом непрерывном потоком. Девушки красивые ходят в коротеньких юбочках, аппетитные. Хорошо вокруг! Душа радуется с непривычки, словно только родился....  

Я благополучно добрался до своего района и был счастлив – возле остановки работал пивной киоск Купив два целлофановых пакета и выстояв небольшую очередь, я затарился в них пивом. Тогда еще не было пластиковых бутылок и металлических банок с этим напитком....  

Когда я подходил к своему дому, мне повстречалась пожилая соседка тетя Зина.  

– Ой, Леша, а родители твои на дачу уехали, – доложила она.  

Маленькая неприятность, ключей от квартиры у меня с собой не было. Но разве это была проблема для бывалого воина, который сидел даже в окопе! Немного подумав, я вспомнил об обычно оставленной открытой форточке на балконе нашей квартиры. Соседка одолжила кухонный нож, и я легко вскарабкался по перилам на третий этаж, как боец спецназа. Прорезать сетку на форточке не составило большого труда, и дальше влезть внутрь комнаты и открыть балконную дверь. Я спустил вниз бельевую веревку, а Тетя Зина привязала мой походный рюкзак с вещами и пивом в пакетах, и я втащил все это в квартиру. К сожалению, запасных ключей дома не было, а открыть входную дверь можно было только ключом.  

Как все-таки мало нужно человеку после пережитых испытаний! Я был счастлив от одного факта нахождения дома. Питьевой водой можно было вдоволь напиться, она даже с хлоркой, и течет мутной струйкой из старого крана, но все равно кажется вкуснее лимонада, если хочется пить.... В горячей ванной можно лежать ленивым тюленем, хлопая ладошкой по скромному пузу. Каждая косточка тела дрожит от восторга. Когда нет рядом назойливых мух и комаров – это уже рай! Пиво не дождалось вмешательства холодильника и было выпито залпом. Я искупался, побрился и провалился в нирвану на чистой постели. Белье пахло свежестью и нежно обнимало ногами прекрасной невидимой женщины. Все родные вещи радовались моему возвращению.....  

За окном наступали сумерки, и я, уставший после бурного дня, и пребывая в абсолютном состоянии счастья, задремал…  

Меня разбудил звонок "на двери".  

– Кто там? – спросил я.  

– Леш, это тетя Зина, – послышался голос осведомленной соседки, – Леша, смотри осторожней, в соседнем подъезде вчера ночью квартиру обворовали. Слышишь? Заранее вычисляют, что хозяев дома нет. Прямо замки вскрыли и залезли. Слышишь?  

– Да, слышу, тетя Зин, спасибо, – ответил я и пошел спать к своей кровати, на всякий случай прихватив длинную деревянную палку, которую неплохо "крутил" в свое время, занимаясь ушу в спортивной секции.  

Я уснул мгновенно и мне приснился правдоподобный сон. Будто я проснулся и слышу, что входная дверь квартиры неожиданно открывается, и через нее входят грабители. Они "рыскают" в потемках по коридору.  

– Слышь, – говорит один из них, – а че ты не позвонил, на всякий случай, вдруг кто дома есть?  

– Да уехали все на дачу, – отвечает другой.  

– Тихо, вроде кровать скрипнула, – говорит первый. И тишина.  

И тут я на самом деле проснулся. Сердце бешено колотилось от страха, все тело покрылось холодным потом. Никак невозможно было понять, приснились мне грабители или они находились в квартире на самом деле. Невероятных усилий стоило взять палку и с диким криком самурая выбежать в темный коридор, беспорядочно махая ногами, пытаясь нейтрализовать невидимого противника. Грабителей почему-то в доме не оказалось. Их также не было и в других комнатах – ни в ванной, ни в туалете.... «Приснится же такое, что всех соседей разбудил своим криком», – подумал я, и немного успокоившись, снова пошел спать.  

Мне снились красивые девушки с длинными ногами, в военной форме. Они подглядывали за мной, когда я пытался справить нужду прямо в окопе... Штанины брюк не надевались, они путались сложным морским узлом между ног. Мне было стыдно, а вокруг с грохотом разрывались снаряды, подымая вверх столбы черной пыли. Неожиданно, сзади подъехал танк с сидевшими на броне офицерами. «А-а-а, Петров, родину, "непорядочная девушка", просираешь! », – орал Сероконев….  

Но скоро я проснулся опять. Меня разбудило слабое металлическое шуршание, словно старая беззубая мышка играла вставными челюстями со стороны коридора. Прислушавшись, стало очевидным, что замки входной двери кто-то действительно пытался открыть, и это был уже точно не сон! Я замер в мучительном ожидании, как перед появлением дикого зверя, страх парализовал тело. Дверь медленно, со скрипом открылась, кто-то осторожно вошел в квартиру и начал "шарить" руками в темном коридоре. Трудно передать свои чувства, с которыми я побежал навстречу врагу.. Я орал, как ненормальный, понимая, что это не сон и что я иду в бой. Возможно, последний бой в своей жизни!  

–А-а-а-а-а-а-а-а-а, – орал я, готовясь нанести удар.  

–А-а-а-а-а, – испуганно послышалось в ответ, – Лешка это ты?  

Свет "включился". Передо мной стоял дядя Саша – друг нашей семьи и мой бывший тренер по легкой атлетике, которой я занимался в детстве. Мои родители были в отпуске, и уехали на несколько дней отдыхать на дачу, оставив ключи от квартиры дяде Саше, чтобы он иногда приходил поливать цветы. Дядя Саша поздно вечером шел мимо нашего дома и решил зайти позвонить. Тогда телефоны были не в каждой квартире, а сотовой связи еще не было. Он долго "шуршал" в темном коридоре, пытаясь найти выключатель, чтобы включить свет. И тут я выбежал и заорал с темноты… Мы долго не могли прийти в себя, ведь такая нелепая ситуация могла довести до инфаркта. И каким то чудом я не успел нанести сокрушительный удар. Мы, конечно, потом посмеялись. Дядя Саша позвонил по телефону и скоро ушел домой.  

Немного поворочавшись в постели, вспоминая неловкую ситуацию, я все же стал засыпать, с твердой уверенностью, что этой ночью больше никто не придет. По теории вероятности...  

Спустя несколько минут я оцепенел от страха. Входная дверь распахивается и в квартиру с шумом кто-то вваливается. Но теперь это точно, должны быть воры! А сил идти в бой совсем не осталось, я лежал обреченный в кровати.  

– Леша, это мы твои родители приехали! – услышал я родной знакомый голос. Оказывается, соседка по даче рассказала моим родителям, что видела меня возле киоска. И родители, узнав о моем приезде, зная, что у меня нет ключа от квартиры, а в холодильнике мало еды, помчались среди ночи, не дожидаясь утра, чтобы скорее увидеть свое чадо.  

«Непорядочная, сука, девушка» когда же я высплюсь то, наконец?, – подумал я. Но был чертовски рад, что приехали мои родители. И теперь точно ничто не помешает мне отдохнуть!  

| 207 | 5 / 5 (голосов: 13) | 06:29 01.05.2021

Комментарии

Petrov18:59 18.03.2024
gennadybadin, Спасибо Геннадий Федорович. Всегда Вам рад.
Gennadybadin19:56 14.03.2024
Извини за опоздание.
Petrov14:14 01.10.2022
natalina5, Спасибо за комментарий
Natalina507:07 22.09.2022
Можно сказать памяти :"Спасибо за вновь пережитые эмоции!" Вы хорошо передали эти в данных строках! С уважением,Наталина.
Petrov18:22 09.08.2021
loshak34, Да, бессонница чаще приходит с возрастом. Спасибо за прочтение и комментарий.
Loshak3422:38 08.08.2021
Loshak34. В такой критической ситуации бессонница была бы благом, но молодым она недоступна, это уде пожилых. Интересный рассказ, напрягает. Спасибо, напомнили и мои военные лагеря.
Petrov20:26 27.07.2021
yashina4, Спасибо!
Yashina410:10 27.07.2021
Интересно!
Petrov08:46 24.07.2021
viktoras, Курьезные ситуации случаются часто! Спасибо за комментарий.
Viktoras08:41 24.07.2021
Хорошо что соседу не прилетело:))))
Petrov13:47 17.07.2021
elver622017, Забавно тоже :-)), можно было самому получить не за что. Спасибо за комментарий.
Elver62201713:41 17.07.2021
Очень интересный и душещипательный рассказ! Весело и радостно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ! А я вспомнил свою историю: Как то я ночью проснулся от того, что кто то ковырялся в замке нашей входной двери? Я подошёл и не открывая двери, спросил: Это кто это там, такой умный? Послышался голос соседа, живущего в квартире надо мной: А что это ты в моей квартире делаешь, когда я в командировке? Я включил свет в прихожей и открыл входную дверь. Там стоял сосед-дальнобойщик с ключами. Я указал на цифру 28 на двери. Это моя квартира, а твоя квартира 31 наверху. Ошибся ты Братан. А сосед сокрушённо говорит: Вот почему ключи к замку не подходят. А я уже подумал, что жена нового хахаля себе завела и замок заменила. Извини сосед. ошибка вышла. Устал с дороги и этажи перепутал. Потом сосед с бутылкой к нам пришёл. Мы долго смеялись. Эту историю я совсем забыл. Спасибо ВАМ, что напомнили!
Petrov15:50 10.07.2021
abigail, спасибо большое. Почитаю и Вашу работу, время появится...
Abigail10:23 24.06.2021
Редкий случай, когда мне-что понравилось. Пять палок для у-шу из пяти.
Petrov18:50 07.06.2021
gennadybadin, Сбой, Геннадий Федорович, на сайте, информация за 6 число не сохранилась.
Gennadybadin23:31 06.06.2021
Дня три я пытался достучаться до тебя: то всё было пустым, то как-то недоступным. Было как-то неудобно. Но вот сейчас попал, но опять же у меня что-то случилось: исчез твой комментарий, оценки. Что происходит, что за реформации? Мне непонятно?
Antanioni05:01 03.05.2021
petrov, простым гражданским людям лучше обходиться рыбалкой с девушками, на тот случай если клева не будет. Хоть будет чем заняться и с пользой для здоровья провести время ))
Petrov15:38 01.05.2021
sdobin, признаться, длинноногой девушки, зашедшей попить чаю, мне не хватало на протяжении всей моей жизни :-)) и я думал о ней всегда.... Спасибо :-)
Petrov15:27 01.05.2021
antanioni, спасибо :-), простым гражданским людям лучше обходиться без военных сборов, пользы все же мало
Sdobin09:04 01.05.2021
Для полноты картины не хватает зашедшей попить чаю длинноногой девушки)))
Antanioni08:09 01.05.2021
девушки с длинными ногами, в военной форме. - статистический сон человекоединицысоставляющей вырванной из контекста гражданской жизни (Кому ,служу, зачем? ) перемещенный поближе к земле в окоп, одного неизвестного поля ))) Хорошая вставка о сне , девушках и танке ))
Petrov20:19 25.04.2021
antanioni, Спасибо Вам :-) за отзыв и внимание.
Petrov20:18 25.04.2021
sara_barabu, спасибо :-). В рассказе и в этом удаленном продолжении, самое интересное, что все это имело место быть на самом деле...
Antanioni20:16 25.04.2021
Просто шоковая ночь)) Очень интересное и необычное ночное приключение .
Sara_barabu20:06 25.04.2021
По-моему отличное продолжение. Надо же как бывает :))) Прямо закон подлости в действии. Нужно только немножко подредактировать и оставить на постоянной основе ))

Книги автора

Требуется инженер!. Глава тринадцатая. Сон наяву. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.503 а.л.
09:48 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ну, вот так. 18+
Автор: Petrov
Рассказ / Реализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:51 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Требуется инженер! Глава двенадцатая. Волшебный труд. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.548 а.л.
20:13 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Требуется инженер! Глава одиннадцатая. Связь времен. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Мистика Сказка Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.583 а.л.
12:11 16.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Требуется инженер! Глава седьмая. Фееричный полет. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.696 а.л.
09:49 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Требуется инженер! Глава шестая. Прогулка по городу. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Проза Сказка Юмор Другое
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 1.022 а.л.
09:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Летим. 18+
Автор: Petrov
Рассказ / Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
10:15 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.