FB2

В гостях у Минотавра

Новелла / Байка, Приключения, Реализм, Юмор
о том как хорошо в отпуске
Объем: 0.506 а.л.
Группа: Рассказы

В гостях у Минотавра  

 

Говорят, что в жизни каждой женщины наступает перестроечный период отвратительного самочувствия и аналогичного настроения. Окружающие только сочувственно вздыхают, обреченно пожимают плечами и объясняют все эскапады только одним единственным словом. Про выкрутасы сильной половины человечества наука хранит гробовое молчание, не в силах, видимо, познать самое себя и объяснить, отчего вдруг уже не первой свежести супруг начинает заглядываться на молоденьких девочек, а свою законную боевую подругу ненавидит всеми фибрами души и готов порвать как Тузик грелку при первом удобном и не очень поводе. Народная мудрость это явление емко определяет как седина в бороду, бес в ребро. Однажды, вселившись в вышеозначенную область, бес баламутит по полной, крепко закручивая мозговые извилины. Серые вещества, когда-то способные к абстрактному мышлению быстро превращаются в булькающий компот из огненных страстей и эмоций, остудить который не так то просто. 13 летний юбилей тихой совместной жизни ячейки общества состоящей из Маши и Кеши, тоже ознаменовался жестоким семейным кризисом. Кеша вдруг стал зол и раздражителен и по любому поводу взялся изображать из себя гейзер, в гневе взвивающийся в поднебесье и норовящий обварить кипятком эмоций всякого кто оказывался поблизости. По статистике рядом чаще всего оказывалась горячо любимая супруга, деваться которой было некуда, а поэтому приходилось набираться терпения, изображать из себя несокрушимую скалу и стойко переносить очередной шторм. Каждая новая буря имела тенденцию превосходить предыдущую по живости эмоций и накалу страстей. Кеша как будто испытывал Машины нервы на прочность, и после очередной истерики таки добился своего, доведя бездушные скальные породы до нужного градуса. Супруга, не стесняясь в выражениях, объяснила ему свои взгляды и на то, во что превратилась их семейная жизнь вообще и по какому пути следует двигаться ее второй половине в частности. После недолгих выяснений вопросов частной собственности и маршрутов следования к намеченной цели, ее нервы сдали окончательно, и она хлопнула дверью, оставив Иннокентия вариться в собственном соку.  

 

Хорошо, что на дворе стояло лето, можно было спокойно обосноваться на даче и на лоне природы восстановить душевное равновесие. Вот только на работу ездить далековато, но прямо как специально на такие случаи трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрены отпуска. Будучи человеком в целом жизнерадостным и не склонным впадать во всякого рода депрессии, Маша решила, что нужно себя чем-то срочно повеселить. Конечно, всегда приятно пойти в магазин и купить что-нибудь ненужное, но в данном случае требовались кардинальные меры, лучше с переменой декораций и действующих лиц. В раскаленной летним зноем бетонно-асфальтовой преисподней мечталось о банальном наборе атрибутов: синее море с белой пеной, пальмы, горы, виноград в одной руке, бокал вина в другой и, чтобы волны накатывались на берег и можно было вести созерцательно-растительный образ жизни на свежем воздухе, желательно подальше от скоплений хомо сапиенсов вообще и соотечественников в частности. Выбор пал на остров Крит — место обитания экзотической зверюги, еще с детства живо будоражившей воображение.  

 

Сказано — сделано, и через пару недель Маша, преодолев последнюю преграду в виде немыслимых очередей в аэропорту, уселась в самолет и оставила за его бортом все свои проблемы, плохое настроение и городскую суету. А через 6 часов ее уже приветствовал Ираклион — островная столица, залитая блеском Эгейского моря, утопающая в изумрудной зелени и цветах. Без приключений по дороге в гостиницу не обошлось, именно в этот период таксомоторные парки острова объявили забастовку, но туроператор оказался на высоте, и проблема была решена при помощи рейсового автобуса. Все придорожные пальмы приветливо махали Маше своими ветвями, и жизнь вокруг играла яркими красками, заставляя широко распахнуть глаза и снова ощутить внутри легкие пузырьки счастья. Заселившись в гостиницу, распложенную в маленькой деревеньке на побережье, она поначалу ощутила некоторое разочарование, потому что народу на улицах было чуть ли не больше, чем в родной столице и везде и всюду опять-таки слышалась родная речь. Однако, очень быстро были открыты глухие бухточки и закоулки с местными забегаловками, куда не совали нос соотечественники, падкие на гостиничную «халяву» по системе все включено, и отдых потек так как и было задумано. Через несколько дней, как следует, выспавшись, накупавшись, налюбовавшись на рыбок, Маша решила, что пора приступать к активной фазе отдыха и осмотреть какие-нибудь достопримечательности. Недолго думая, она купила пару экскурсий у представителя тур оператора и на следующий же день отправилась обозревать крупные города побережья Ретимнон и Ханья с их монастырями, крепостями и пляжами.  

 

Обосновавшись в автобусе, Маша сразу припомнила, почему она всеми фибрами души с детства ненавидела пионерские лагеря и групповые экскурсии. Прямо как в рассказах Задорнова атмосфера в группе была пропитана взаимным раздражением и прочими отрицательными флюидами. Дама на сиденье спереди всю дорогу воспитывала своего сына-подростка, глава семейства в соседнем ряду обучал домочадцев приличным манерам, в кумушки с заднего сиденья, ехидно хихикая, обсуждали попутчиков. Спасал от них всех только гид своими интересными рассказами, заставлявшими всех, наконец-то, утихнуть. К сожалению, везде надо было поспешать за своей группой, и никак невозможно было задержаться там, где хотелось. Но вот, наконец, дали час свободного времени в Ретимноне для закупки сувениров и указали примерное направление, где будет ждать автобус. Попутчики немедленно растворились в толпе и торговых лавках, а Маша, наскоро подивившись на морских гадов на базаре, решила начать поиски автобуса сильно заранее, хорошо зная свои навигаторские способности. Она взяла курс в том направлении, куда махнул рукой экскурсовод, и неторопливо углубилась в узкие венецианские улочки этого милого городка, попутно зевая по сторонам и фотографируя. Спустя минут 40, обещанной площади с автобусами, до которой по уверениям экскурсовода было не больше 10 минут хода, все еще нигде не наблюдалось. Расспросы аборигенов тоже не давали результатов, все либо пожимали плечами, ведать не ведая ни о каких площадях с автобусами, либо махали в сторону ближайшей остановки с местными маршрутками. Маша начала волноваться, отпущенное на прогулку время стремительно заканчивалось. Пока не поздно, она решила вернуться обратно, но, конечно же, не запомнила дорогу в лабиринте улочек. После получаса беготни взад вперед, она все-таки выскочила к набережной и уже бегом помчалась снова в заданном направлении, но результат был приблизительно тот же. Время уже давно вышло, она была взмылена и взвинчена как беговая лошадь после скачек, экскурсовод предупредил, что ждать будут только 10 минут, а лимит был превышен уже как минимум втрое. Маша стояла возле какой-то лавочки с живописными шедеврами местных ремесленников, обмахивалась платочком и раздумывала, что же теперь делать со своей экскурсией.  

– Да и хрен с ней! – в конце концов, решила она, – Обратно и сама доберусь как-нибудь.  

Сделав такой вывод, она расслабилась, огляделась и, строя планы на счет обеда, завернула в тенек лавочки осмотреться и может быть и купить какое-нибудь полотно с морским пейзажем на память. Она пошла вдоль стен, разглядывая картинки, пока не столкнулась нос к носу с хозяином заведения, спустившимся, видимо, после полуденного отдыха со второго этажа. Высокий худощавый симпатичный грек был счастлив попрактиковаться в английском, оказался очень словоохотливым и с обаятельной улыбкой любезно поведал обо всех мастерах, живописующих в его районе. Вскоре они уже весело трындели о моде и погоде, о нравах туристов из разных стран, обо всяких увлечениях, совершенно позабыв об изначальной цели визита посетительницы. Заведя разговор о хобби, Пэйон (так звали хозяина) с энтузиазмом потащил Машу наверх, обещая показать свою коллекцию каких-то экзотических снадобий. На втором этаже у него как у истинного художника царил творческий беспорядок. Чего там только не было! И обожаемые Машей глиняные фигурки и какие-то свитки с клинописными письменами и всякого рода рукоделия, но он только беспечно махнул рукой на все эти сокровища и обратил ее внимание на стеллаж возле широкой как аэродром кровати. Все полки там были уставлены небольшими пузырьками. Сразу припомнилась любимая сказка, про Алису в стране чудес, Маша уже было хотела спросить про пирожки, которыми надо закусывать содержимое, как вдруг тихо взвизгнула молния на ее платье, и оно в мгновенье скользнуло к ее ногам.  

– Что за черт? – пронеслось в голове.  

Сказать, что она была удивлена, значит, ничего не сказать! Было совершенно не понятно, что делать дальше, а все ее конопушки залились пунцовой краской от жуткого смущения и непривычки к такому обращению. Пэйон же просто добродушно улыбался и его большие черные глаза блестели, как только что вынутые из рассола маслины. Он взял с полки один из пузырьков, вылил немного содержимого на ладони и принялся интенсивно их растирать, распространяя нежный аромат розового масла.  

– Расслабься, я же доктор. Сейчас сделаю массаж, – ласково произнес он, – У меня такое хобби.  

Машу же начала наполнять злость, которая как свежий бриз охладила ее кипящую голову.  

– Ах, ты, сука, доктор?! – подумала про себя она, – Ну, ладно, сыграем в доктора…  

И принялась живописать об остеохондрозе шейных позвонков, о том, как немеют руки по утрам и ноют плечи. Душистые капли масла полились на плечи и медленно поползли к груди, но были подхвачены и умело втерты в кожные покровы массажистом-любителем. Надо сказать, довольно ловко и вполне профессионально он размял мышцы шеи и плеч, переключился на спину. Его сильные, хорошо разогретые руки действовали уверенно, погружая прямо таки в нирвану, но когда Маша окончательно расслабилась, неожиданно все закончилось.  

– У тебя сильное отложение солей, мои руки устали, – печально объявил радушный хозяин и скрылся где-то в дебрях своего коридора.  

– Эх, ну вот, так всегда, на самом интересном месте… – подумала Маша, натягивая на себя свое облачение. С некоторым злорадством в душе она сбежала по лестнице и вышла вон из гостеприимного заведения. Первое, что она увидела, был до боли знакомый туристический автобус, с трудом протискивающийся по узкой улочке. Маша, не веря своему счастью, помахала рукой водителю, в надежде, что ее заметят, и тот радостно заулыбался в ответ. Она уже собиралась бежать к автобусу, как из лавки выскочил массажист-любитель и сунул ей в руку бумажку с телефоном.  

– Позвони мне!  

– Конечно, – улыбнулась она и бездумно сунула ее в сумочку, намереваясь выбросить при первом удобном случае.  

Общественность в автобусе гудела как рассерженный осиный рой. Оказалось, что они ждали Машу на площади целый час, а потом предприняли вояж по городу, пытаясь отыскать потеряшку. Вскоре к ним присоединился и гид, который обегал пешком особо узкие улочки, где не мог протиснуться автобус. Всю дорогу назад непутевой экскурсантке пришлось неустанно извиняться за свою особо тяжелую форму топографического кретинизма и благодарить, что любезные сограждане не бросили бедняжку на произвол судьбы. Высаживая ее у гостиницы в целости и сохранности, экскурсовод озабоченно поинтересовался, не собирается ли она еще на какие-нибудь экскурсии и, услышав про планы осмотра красот острова Санторини, облегченно вздохнул:  

– Уфф, это не мое направление!  

Набегавшись за день, было чрезвычайно приятно закончить вечер в тени магнолии с бокалом солнечного вина под осьминога на гриле, любуясь, как солнце погружается на ночь в пышную перину облаков и все еще ощущать горячие сильные ладони у себя на плечах. В тот вечер Маша легла спать пораньше, но сон как-то не шел, в голову лезли всякие посторонние мысли, и почему-то вдруг захотелось прогуляться еще раз по набережным и торговым лавкам чудесного города Ретимнона. Эту мысль надо было срочно с кем-нибудь обсудить, поэтому она встала, вытряхнула содержимое своей сумочки на кровать, отыскала бумажку с телефоном и, недолго думая, набрала номер. А через минуту с улыбкой слушала щенячий восторг в адрес своих планов со стороны доктора ее тела. Отведя, таким образом, свою душу, Маша отложила детальную проработку нового вояжа на утро и спокойно погрузилась, наконец, в сон.  

 

На следующий день, пока солнце еще не включило повышенный уровень радиации, первым делом надо было окунуться перед завтраком. За ночь море не на шутку разволновалось, недаром говорят, что если солнце село в тучу, ожидай большую бучу. Волны с пушистыми белыми барашками на гребнях мощно бились о берег, выбрасывая на берег увесистые булыжники, кучи водорослей и особо безбашенных отдыхающих, отважившихся побороться со стихией. Обосновавшись в открытом кафетерии с чашечкой чая, и глядя на растревожившеюся стихию, Маша заключила, что боги острова, таким образом, выражают свое расположение ее задумкам. Раз Минотавр дает добро, этим надо воспользоваться! Но как туда добраться? Экскурсия не годится, в такси не содют, пешком по жаре шагать 20 километров тоже вариант не из приятных. К счастью в сумочке болтались документы на машину и права, а значит можно попросту пойти и взять на прокат какой-нибудь тарантасик на пару дней и покататься по окрестностям в свое удовольствие. Сказано, сделано. Трасса на острове всего одна вдоль побережья, так что заблудиться просто невозможно, даже имея сверхвыдающиеся способности.  

 

Спустя пару часов, Маша уже подкреплялась фруктовым салатом на набережной Ретимнона в кафе с живописным видом на старый маяк и обсуждала планы на вечер со своим давешним знакомцем. Узнав, что дама прибыла на личном транспорте, Пэйон с энтузиазмом пообещал показать романтический и мега популярный среди аборигенов ресторан где-то на утесе, где можно будет полюбоваться луной в свое удовольствие. Они уговорились встретиться вечером у церкви в центре города, когда романтическое светило покажется на небосводе, и Маша отправилась осматривать венецианскую крепость, коллекционировать сувениры, подкрепляться осьминогами, словом коротать время всеми доступными способами. В магазине, куда она завернула за бутылкой водички, на ленту перед кассой как бы, между прочим, легла пачка разноцветных презервативов со смешной рожицей на упаковке. Ну, а что? Хороший секс еще никому не вредил! Между тем на улицах уже смеркалось, и вот уже впереди по курсу показалась церковь, возле которой издалека был виден ожидающий кавалер, сверкнувший ослепительно белозубой улыбкой при виде своей новой знакомой. Он уселся рядом на переднее сиденье, и первое, о чем посчитал нужным поведать, так это то, что не переносит женщин за рулем. Как говорится, в Греции есть все и оголтелый мужской шовинизм в том числе. Показывая дорогу до своего супер-пупер романтического заведения, он то и дело пренебрежительно хмыкал, когда Маша внимательно разглядывала, дорожные знаки и категорически отказывалась ехать под кирпич и на красный свет. К моменту, когда они припарковались на стоянке перед симпатичным строением, представляющим собой нечто среднее между старой мельницей и замком в романском стиле, он изрядно успел надоесть и больше не казался таким уж симпатичным. Симбиоз мукомольного предприятия со средневековым укреплением оказался пафосным местным рестораном, расположенным в живописном месте на краю скалы, почти как Ласточкино гнездо в Крыму. Пайон, похоже, был там завсегдатаем, потому что подошел с шумными греческими приветствиями чуть ли ни к каждому столику, прежде чем оккупировать местечко на балконе с видом на луну сверху и беснующееся море снизу. После чего снисходительно объяснил своей спутнице, что здесь заседают самые крупные и уважаемые мафиози острова, и он среди них практически самый главный. Маша в целом положительно относилась к барону Мюнхгаузену, но только в исполнении Олега Янковского. Греческая его разновидность ее уже категорически раздражала, но из вежливости она улыбнулась в ответ и заказала кока колу со льдом. Пэйон же велел подать бутылку виски, возможно, решив поразить русскую знакомую своими выдающимися способностями по части выпивки. С каждым глотком он становился все веселей и общительней, громогласно обсуждая что-то с окружающими на греческом, не обращая ни малейшего внимания на свою спутницу, которая тем временем начала чувствовать себя не в своей тарелке, и обдумывала какой-нибудь вежливый повод, чтобы свалить восвояси. Очень кстати к столику подтянулись еще какие-то приятели, давшие возможность незаметно ретироваться для начала к перилам балкончика полюбоваться морем и луной. Маша была готова продолжить продвижение в сторону выхода, как повернувшись, натолкнулась на тупо улыбающегося кавалера, успевшего уже изрядно набраться. Он по-хозяйски сгреб ее в объятия и крепко облобызал, вызвав невероятный приступ отвращения к собственной персоне. Едва справившись с желанием спихнуть своего горе избранника с балкона в бушующие волны, Маша все-таки не стала заканчивать вечер темной уголовщиной с глубоким вздохом сожаления, который был с восторгом истолкован совсем в неправильную сторону.  

– Поехали отсюда! – решительно потребовала она, намереваясь подбросить своего греческого ловеласа до дома, пока его еще не совсем развезло от виски, и тем самым отплатить за массаж и лунный пейзаж.  

Пэйон радостно осклабился на все свои 32 отбеленных зуба.  

– Мы поедем к тебе?  

– Нет! К тебе! – Маша властно сцапала его за руку и потащила за собой.  

Видимо, с такими дамами судьба его еще не сталкивала, челюсть героя любовника чуть не щелкнула об перила балкона.  

– Хорошо… конечно… можно и ко мне… – как-то неуверенно промямлил он, едва поспевая перебирать ногами за своей спутницей.  

На обратном пути он уже не позволял себе никаких неуважительных высказываний в адрес подруги и только робко строил планы на завтрашний день в ее обществе. Маша же рулила куда более уверенно, стремясь побыстрее избавиться от этого балласта.  

– Вот мой дом, – наконец, объявил Пэйон — Только надо быть потише, мама спит уже.  

– Пусть спит, не буду ей мешать, – заверила Маша, и как только он вышел, стартовала в сторону гостиницы с пробуксовкой колес.  

К тому времени, когда она добралась до центра города и выехала на трассу, хорошее расположение духа снова вернулось к ней в полном объеме, и только что пережитое приключение уже откровенно забавляло. Тихо посмеиваясь про себя, она втопила газ в надежде побыстрей оказаться в гостинице и успеть принять стаканчик веселительного снадобья на сон грядущий для успокоения нервов. Моторчик взревел всеми своими жидкими силенками, и тарантасик шустро покатился по пустой дороге вдоль пляжей. Спустя километров 50, Маша произвела несложные математические вычисления и поняла, что едет куда-то не туда. Поселок, где располагалась гостиница, был в 20 километрах от города, а на счетчике уже было гораздо больше. Чертыхнувшись про себя, она повернула оглобли и вернулась обратно к центру, покрутилась там по узким улочкам, любуясь иллюминацией и звездным небом, и выехала на другую дорогу, показавшуюся ей знакомой. Снова пришпорив свою самоходную коробчонку, она помчалась по темной трассе и вскоре обнаружила, что углубляется в какой-то горный массив. Лучи фар выхватывали скальные породы по сторонам темного шоссе, а луна серебрила в отдалении высокие горные хребты. Путь был неправильный, но очень красивый, и Маша не стала торопиться сворачивать, но вскоре темнота и пустынность местности начали пугать ее. Глядя на нависающие над дорогой утесы, казалось, что оттуда наблюдает наглый рогатый субъект и издевательски ухмыляется вслед, помахивая хвостом. Мстительный Минотавр явно был чем-то недоволен и строил козни. Чем еще можно объяснить тот факт, что его гостье пришлось наслаждаться ночными пейзажами, петляя по городским улицам и прибрежной трассе до 5-ти утра, и только с первыми лучами солнца, она, наконец, свернула на какую-то второстепенную дорожку, которая таки привела ее к родной гостинице. Уже засыпая, с наслаждением растянувшись, наконец, в постели Маше привиделся быкообразный хозяин острова почему-то в обнимку с Кешей. Оба страшно довольные распевали песню, про коня и мороз, в конец, перепутав кого надо обнимать, а кого поить. Семейная жизнь на этом явно не заканчивалась.

| 699 | 5 / 5 (голосов: 35) | 16:36 30.12.2016

Комментарии

Sara_barabu16:06 19.02.2021
maksokun, Спасибо :)) Вот времена были, в отпуск на море ездили... Как все меняется быстро
Maksokun06:40 19.02.2021
Нравится мне ваша Маша! Я уже почти её поклонник!))))
Спасибо за рассказ!
Sara_barabu19:48 24.09.2020
pionerkanapensii, Да, вы правы, тема грустная на самом деле. Тяжело ее препарировать, хотя теперь время прошло уже, наверное, можно попробовать. Ответов на вопросы у меня до сих пор нет.
Pionerkanapensii19:35 24.09.2020
sara_barabu, если история до сих пор не закончилась, то необходимо продолжить по- любому. Вы написали, что сначала не хотели публиковать. Эта вещь отличается от других. Она не показалась мне веселой. Да, она написана с юмором, как всегда вы в этом блестящи, но в целом мне эта история показалась грустной и незаконченной. Художественные достоинства не буду больше обсуждать, чё тут обсуждать? Золото есть золото.Что тут обсуждать?
Sara_barabu11:03 04.10.2018
anatoliy-buchin, Спасибо :) В отпуске везде хорошо и там тоже :)
Anatoliy-buchin11:53 03.10.2018
Всё нормально и без секса . Вот и на Крите вместе с вами побывали.
Sara_barabu11:07 01.10.2018
kvitochka, Спасибо :) Рада, что понравилось
Kvitochka02:38 29.09.2018
Ай,как здорово, весело, искрометно. Не спалось мне сегодня, В час ночи думала что-то почитать, чтобы уснуть, и развеселилась только. Еще почитаю.
Eugene-10511:40 20.07.2018
sara_barabu, сделайте одолжение! Как говаривал один мудрый персонаж, "чтобы не нарушать отчетностей!" ))
Sara_barabu10:53 20.07.2018
eugene-105, Да, вы правы с романом обманула. Не любовный, не роман :)) Уберу. Спасибо за оценку
Eugene-10509:18 20.07.2018
Очень не скучно - это плюс! Но не оставляет ощущение, что чего-то не додали. Ведь, были обещаны (цитата!): "Новелла / Байка, Любовный роман, Приключения, Реализм, Юмор
о том как хорошо в отпуске."
А любовный роман где? Или это он и был? )
Sara_barabu20:50 15.03.2018
gennadybadin, спасибо за такое внимание к моим работам :) Приятно, что понравилось
Gennadybadin19:42 15.03.2018
Красивое и ёмкое описание... После ранее написанных комментариев и добавить- похвалить не нашёл чем. Одно лишь слово царапнуло: эскапада, как-то не по-русски это прозвучало, не по-бабьи, или излишне цветасто? Или звон шпаги в этом слове? Извините.5.
Sara_barabu17:41 19.09.2017
seragov, и не говорите :)) обломы везде случаются :))
Seragov16:36 19.09.2017
Вот так отдохнула!
Sara_barabu19:57 17.09.2017
limonovka, Спасибо
Limonovka09:12 17.09.2017
Красивая, захватывающая история!
Sara_barabu05:37 26.04.2017
kristinaflyledy, спасибо :) ужасно приятно слышать.
Kristinaflyledy04:51 26.04.2017
И я буду ждать продолжения) мне Вас так нравится иногда почитать) на ночь глядя, под утро, не сомкнув глаз)
Надо еще с Вашим "Инженером" разобраться) Вы же его закончили)
Sara_barabu15:45 04.04.2017
sdobin, Нет, это я точно не буду раскрывать. Гейзер этот меня, честно говоря, изрядно достал. Юморного в этом ничего нет, очень грустная тема, а нытьем заниматься не люблю. Зачем и себе и людям настроение портить?
Sdobin08:29 04.04.2017
sara_barabu,
А если серьезно, может попробуете раскрыть тему вырвавшегося гейзера и "в гневе взвивающегося в поднебесье и норовящего обварить кипятком эмоций всякого кто оказывался поблизости" ?
Да, а еще Ваша ссылка на веселые рожицы напомнила мне забавный рассказ еще одной моей одноклассницы, который попробую описать, соединив юмор с размышлениями...
Sara_barabu23:02 03.04.2017
sdobin, Настроение точно улучшил на все 100 :))) А хондроз - штука серьезная, тут специалист нужен, а не любитель розовым маслом посетительниц поливать :)) Продолжения, честно говоря, не планировала. Спасибо за отзыв!
Sdobin20:51 03.04.2017
Не раскрыта тема хондроза: как содиагнозник требую осветить, помог или нет Маше массаж!)
Отлично! Образы неизбитые и ироничные: в Греции все есть, включа мягкий мужской шовинизм! Ахах
Жду продолжение и непременно с веселыми мордочками! Ахах
Sara_barabu22:57 17.03.2017
quaestio9999, Спасибо за высокую оценку. Начала писать, почитала и вообще не захотела публиковать, потом все-таки интерес разобрал, закончила как-то... а вообще история длинная, до сих пор еще не закончилась
Quaestio999920:27 17.03.2017
Хороший рассказ. Не согласен с одним из комментаторов по поводу "прилизанности образа" - мне так не показалось. В конце концов, у каждого свой вкус. Это, т.с, в защиту. А в качестве критики - в одном месте Пэйон меняет вторую букву своего имени (банальная опечатка), и конец рассказа, на мой вкус, несколько смят, стушеван.
Sara_barabu14:41 16.03.2017
nazar-aga, Всегда пожалуйста :))) заходите еще
Nazar-aga14:09 16.03.2017
Вот и в Греции побывал, спасибо.
Sara_barabu16:36 10.02.2017
prometey, Спасибо :) По поводу "прилизанности" я не художник, только учусь :) Вообще, реальный случай из жизни
Prometey16:21 10.02.2017
Хороший рассказ, читается легко. Образ Маши получился немного "прилизанный" на мой взгляд. В жизни все как-то немного грубее. Хотя вполне может быть.
Sara_barabu22:29 30.01.2017
neko88, Спасибо :) Приятно, что вспоминаете. Когда хочется чего-то душевного, тоже Вас вспоминаю. Надо добраться, наконец, до Танго душ :)
Neko8820:50 30.01.2017
Давненько ничего не читала, и тут захотелось почитать именно Вас. Как всегда так легко читается, очень приятные эмоции оставляет рассказ. Даже что-то из своей жизни вспомнилось. После тяжелого трудового дня, очень приятно растворятся в таких вот историях. Спасибо отдохнула мыслями.:)
Sara_barabu20:44 15.01.2017
archangel777, Спасибо :) повеселили. С этими презервативами в сумочке она еще пол года по командировкам ездила, прежде чем с мужем помирилась :)) В те времена он и сам с аналогичным джентельменским набором в кармане ходил, так что если б и нашел, она бы за словом в карман не полезла.
Archangel77719:07 15.01.2017
Во время прочтения эмоции разные) очдень живо описываете, умеете погрузить в атмосферу, интрига с платьем таки заставила задуматься, и развязка мне очень понравилась)
Главное чтоб она презервативы случайно домой не привезла)) а то мало ли, муж найдет))
Отличный рассказ... хотя мне кажется можно к нему и вторую часть написать) как она возвращалась, полет в самолете и так далее..

Простите) фантазии нет границ)
Sara_barabu17:57 12.01.2017
rusikm, Я человек достаточно практический, старой марксистко-ленинской закалки :) на веру мало, что принимаю. А про знаки, если рассказик напишите, так с удовольствием почитаю. Тоже Вашу прозу люблю.
Rusikm17:24 12.01.2017
sara_barabu, Не могу не согласиться с Вами. Иной раз удача может улыбнуться в самой неожиданной ситуации, и тогда, когда ее меньше всего ожидаешь. Главное верить и никогда не отчаиваться. А еще в любой сложившейся ситуации уметь извлечь позитив. Не подстраиваться под нее, а использовать себе во Благо. Ну и верить в знаки (если Вам будет интересно, могу написать подробней,поделиться личным опытом )



Sara_barabu15:46 12.01.2017
rusikm, Душевный такой отзыв, очень порадовал :) Спасибо. А жалеть особо не о чем. Жизнь такая штука полосатая. Сегодня не повезло, а завтра, глядишь, и все само собой образовалось :)
Rusikm15:04 12.01.2017
У девушки прямо-таки паталогическая болезнь, дезориентация в пространстве. Это когда в лесу обошел вокруг дерева-и заблудился. Хотя я не врач... Одно обидно-презервативы так и не пригодились... жаль
Sara_barabu20:32 11.01.2017
bonduelle, Спасибо :) очень рада, что Вам понравилось, а про абзацы учту на будущее.
Bonduelle20:11 11.01.2017
Мне неимоверно нравится отношение Маши к окружающей её среде, событиям, которые с ней происходят, людям и чудовищам, которые вокруг неё пасутся. А также манера Автора превращать это все в водевиль.
А если бы текст дробился на абзацы не только в случаях прямой речи, а где-нибудь еще, то он стал бы немного длиннее и легче для восприятия одним капризным поклонником.
Uzdechkin315:02 05.01.2017
sara_barabu, Это-то верно совершенно - тут и никаких оговорок нет!
Sara_barabu13:18 05.01.2017
uzdechkin3, Спасибо :) Очень приятно снова видеть Ваш комментарий :) А про аннотацию, как говаривала моя матушка: "Кто же в отпуск со своим самоваром ездит?" :))
Uzdechkin312:09 05.01.2017
Как всегда, Вам прекрасно удаются моменты со скользнувшему к ногам платью. Только, в аннотации некоторая, на мой взгляд, недосказанность: ну, явно же не хватает "без мужа".
Skiffiks22:36 04.01.2017
sara_barabu, не,не буду. Ни хочу впечатление портить:))
Sara_barabu19:37 04.01.2017
skiffiks, Спасибо :) Можете попридираться в личке :) Мне интересно
Skiffiks18:40 04.01.2017
Как всегда великолепно. Весело,задорно,легко,в общем шедеврально. Есть,конечно,момент за который, я, как мужчина,хотел придраться,но дочитав до конца решил не делать этого. Оценка отлично. Спасибо.
Sara_barabu12:04 03.01.2017
lana_ana, Спасибо :) Приятно, что читаете
Lana_ana03:23 03.01.2017
Спасибо, как всегда, порадовали! Не хочется ничего анализировать, только перебирать одну за другой ваши фразочки - до безконечности :)))
Sara_barabu21:19 30.12.2016
dantroy, спасибо :) Да уж, тут есть над чем подумать :))
Dantroy19:11 30.12.2016
Браво! ))) Вначале смеялся, после много думал...
Sara_barabu17:18 30.12.2016
petrov, Спасибо :) На мой взгляд, супруги не должны рассказывать друг другу о своих похождениях :)) Совсем это лишнее для счастливой семейной жизни, поэтому, что там с Кешей приключилось, история умалчивает, только отношения свои он действительно пересмотрел :) Тут Вы правы.
Petrov17:06 30.12.2016
Что-то в свою очередь наверняка случилось и с Кешей :-), после чего он изменил свое отношение к супруге несомненно в любящую сторону. Такова жизнь, часто предсказуема. Поездка на курорт все же здорово! Изложено великолепно!
Sara_barabu16:52 30.12.2016
diana67, Спасибо
Diana6716:40 30.12.2016
Отлично!!!

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.