FB2

Дважды пришедший

Сценарий / Мистика
С женой Кайла случилось горе и он решил увезти её в прекрасный дом, вдали от всех...
Объем: 0.51 а.л.

ДВАЖДЫ ПРИШЕДШИЙ  

 

 

 

В городскую больницу подъехал белый Фольксваген. Из него вышел симпатичный парень с красными Лилиями в руках, быстро побежал к входу, чтобы не намочиться от мокрого снега.  

Медсестра провела его в палату, где лежала вся в синяках красивая девушка. На её запястьях были бинты, сквозь которых протекала кровь. Парниша прикрыл лицо от шока и не знал, что и сказать. Положил цветы на тумбочку, присаживаясь к ней и с его тёмно-зелёных глаз пошло две слезы. Медсестра с жалостью смотрела на него, как оповестила о том, что в коридоре стоит полицейский, который хочет с ним поговорить.  

 

Парня звали Кайл. Он недавно вернулся из командировки, где всё время находился в Лондоне, создавая новую рекламу для бизнеса отца и вылетел первым же рейсом, когда позвонили из полиции. В трубку сказали ужасающую новость, что его жена- Улона попала в больницу и её чудом спасли. Просто соседи стали стучать в квартиру потому, что их затапливало и затапливало красной водой, сразу вызвали полицию потому, что поняли, что что-то произошло.  

 

Кайл вышел весь бледный из палаты и увидел темнокожего полисмена, что сидел на диване. Он поздоровался с ним и стал рассказывать, что в их квартиру залез грабитель и его жена стала жертвой потому, что препятствовала ему. Ублюдок сильно избил её, а затем и изнасиловал. Свидетели видели его бежавшим по коридору с чёрной сумкой, руки были в крови. Лицо не удалось распознать так, как он его спрятал за маской. Вынес свои сожаления по поводу жены, ведь ей пришлось нелегко и они очень надеяться, что когда поправиться- опишет ублюдка и они его поймают. Он никак не реагировал на его последние слова, сжимал кулаки. На тот момент в его душе кипел сильный гнев и злость. Никогда не мог представить себе, что к его любимой когда-нибудь кто-то сможет прикоснуться, ведь ревновал её сильно и практически никогда не разрешал особо выходить из дома, как бы посадил в красивой клетке, обеспечил всем и любил по-своему, хоть и сам был не святой. Не мог представить, каким можно было быть животным, чтобы избить такое нежное создание и надругаться над ней. Но Улона- зачем полезла? Почему не спряталась и не переждала или просто не выбежала на коридор?! Все эти мысли крутились в его голове и Кайл продолжать стоять на месте, смотря в одну точку и тяжело дышать. Тут в его голову пришла одна мысль о том, что в квартире стояли спрятанные две камеры и они наверняка засняли всё.  

 

Поцеловал жену и уехал домой. Заходя в квартиру посмотрел на весь тот ужас, что оставила после себя полиция и тот грабитель и у него заболело сердце: прихожая была грязная, кухня вся в разбитой посуде, еде на полу. Спальня в каплях крови на стене, были следы борьбы, порванный лифчик, со шкафа все вещи лежали на полу, картина разломана, сейф не тронут, но все драгоценности пропали со шкатулки, его золотых несколько наград за плавание, бумажник жены и несколько бутылок дорогой выпивки. Медленно открыл дверь ванны и ужаснулся: везде была кровь и надпись на плитке :» Прости меня». Кайл сел на пол, закрывая глаза и взялся за голову. Его душа просто разрывалась на части, а чувство вины, что не был рядом, – просто пожирало его.  

 

Выпив несколько глотков виски- решил просмотреть видео, что снимала камера в спальне и прихожей. Промотал там, где жена встала, пошла в ванну, поела, смотрела телевизор и остановил там, где услышала шум и вышла из спальни. Камера в прихожей зафиксировала, что грабитель взломал замок и спокойно вошёл в квартиру, ведя себя очень тихо. Как оказалось- Улона сначала спряталась за шкаф в спальне, но не успела взять телефон. Грабитель сначала проверил все тумбочки на кухне, а потом пошёл в спальню. Он вывернул её сумочку, всё со шкафа и хотел украсть дорогую золотую вазу, которую Кайл подарил ей на их первую годовщину. Девушка очень берегла её и любила и когда тот ублюдок стал сунуть её в свою сумку- выбежала и прыгнула на него. Кайлу было тяжело дальше смотреть, как тот урод бросил её со всей силы на пол и сначала бил ногами в живот и бёдра, а потом по лицу. Когда Улона лежала без сознания- быстро украл всё из шкатулки и собирался уходить, но тут услышал, как девушка стала стонать от боли и приходить в себя. Его привлекло её красивое тело, длинные волосы и пышная грудь. Бросил сумку на пол- расстегнул свои брюки и стал её насиловать. Она царапала ему лицо, плакала и умоляла, чтобы прекратил, сорвала с него маску и посмотрела в зверские нечеловеческие глаза. Кайл вытирал слёзы и стал пить алкоголь прямо с горла бутылки. Когда грабитель закончил своё дело- со всей силы ударил кулаком ей в сердце и Улона перестала дышать.  

Дальше промотал камеру, где было видно, что каким-то чудом она ожила и попыталась встать. С её ног текла кровь, держалась за живот и смотрела стеклянными глазами вокруг. Затем пошла на кухню, вытащила острый нож, посмотрела на себя в зеркало в прихожей и пошла в ванну, так и не вышла оттуда. Потом на камере было видно, как полиция вошла, выносили её тело, собирали отпечатки и всё остальное, как медики делали первую помощь и унесли её.  

 

Кайл встал из-за стола, -позвонил у участок и сказал о том, что есть записи, затем собрал кое-какие вещи и поехал ночевать в гостиницу. Часто звонил в больницу и спрашивал как там его жена. Лежа на кровати вспоминал, как был в очередной командировке, сильно напился на корпоративе, что был в доме в одного из друзей и переспал с одной из сотрудниц. Она ему подсыпала что-то и парень просто не контролировал себя. В ту ночь ему позвонила жена и стала ссориться, рассказывая, что всю ночь не могла уснуть потому, что было плохо и чувствовала, что он ей изменяет. Кайл тогда накричал на неё и стал уверять, что это всё неправда. Тогда не разговаривали несколько дней и это было за недолго до этой трагедии. Чувствовал себя последним ничтожеством и уволил ту сотрудницу к чёрту. Потом смотрел видео на своём телефоне, где Улона радостная была, кормила его клубникой и говорила как сильно любит, а он холодно смотрел на неё и делал вид, что ему всё равно. Закрыл глаза, вновь пуская слезу и тяжело выдохнул понимая, что ничего уже не вернёт назад и только сейчас начал понимать, как был неправ и не ценил вовсе того, что было, что работу ставил на первое место и вёл себя как циник.  

 

Через неделю он зашёл в кабинет врача, который лечил его жену и тот начал с ним говорить о жене. Сказал, что если ей рассказать всё, что было на самом деле- может быть нервный срыв и её психика не выдержит, есть вероятность оказаться в психиатрической больнице. Говорил, что невропатолог наблюдал её и сказал, что она давно переживала глубокие депрессии, что всё и шла к нервному срыву и хужим последствиям. Признался, что его жена давно посещала психолога и не раз пыталась себе что-то сделать потому, что на это было много причин. Кайл не мог поверить его словам, сидел в шоке и сжимал кулаки. Никогда не думал, что мог довести жену до такого а всё потому, что никогда не спрашивал о её душевном состоянии, что она чувствовала, чего хотела и всё остальное. Да и в последнее время у них были ужасные отношения- почти не разговаривали. Потом доктор добавил, что за нервов и этой трагедии у неё провалы в памяти и будет лучше, если никогда ей не рассказывать о изнасиловании и том, что резала себе вены, чтобы не стало ещё хуже. Посоветовал увезти её в какое-то спокойное место на какое-то время и просто побыть с ней рядом, пытаться избегать стрессов и держать жену в абсолютном покое. Они вместе придумали историю о том, что просто была авария и потому Улона оказалась в больнице.  

 

Кайл продал квартиру в городе, ушёл из бизнеса отца и стал вести своё дело. Купил спортивный магазин и нанял людей, чтобы работали, а сам обрёл красивый домик далеко в горах, куда и решил перевезти жену и побыть рядом с ней.  

 

В субботу пришел в больницу с большим букетом цветов и ждал её. Улона вышла из палаты поправляя волосы и попрощалась с медсестрой. Тут почувствовала на себе какой-то тяжёлый взгляд и обернулась, смотря на Кайла с цветами. В голове произошла какая-то боль, которая резко и прошла и медленно стала к нему подходить. Он слёзно смотрел на неё, даже не знал, что и говорить, смотря на её бледное лицо и сухие губы.  

– Привет, -сказала жена с улыбкой.  

Он протянул ей цветы и тесно поцеловал, обнимая. Она не могла понять, что с ним, что так соскучился и вновь улыбнулась. Кайл как-то ожил внутри и сказал, что машина ждёт. Вышли на улицу, посадил жену в машину, как увидел двух полицейских, что кивнули ему. Недовольно подошёл к ним. Те сказали, чтобы он был осторожен, ведь вновь произошло три таких подобных ограбления и в этот раз женщины были не только жестоко изнасилованы и избиты, но и мертвы, а подонок до сих пор на свободе. Кайл кивнул им, сказал, что никто не знает, куда они едут, даже его отец, а если что-либо увидит или будут подозрения- тут же позвонит.  

 

Они уехали далеко. Всю дорогу муж не умолкал, вся спрашивал, как жена себя чувствует, не замёрзла ли, не голодна ли. Девушка никак не могла понять, куда они едут, а муж отвечал, что это сюрприз.  

 

Проехали чудную лесную дорогу и остановились у красивого дома,

что стоял как в сказке, укутан снегом. Там горел свет и топилось. Улона улыбнулась, говоря какой красивый дом. Муж завёл её туда, познакомил с какой-то женщиной, что накрыла им на стол. Тут Улона услышала писк и обернулась, видя маленького щенка, что стоял возле ступенек.  

– Это твой сюрприз, – сказал кайл.  

– Боже мой, какая прелесть! – сказала девушка и взяла его на руки.  

Кайлу было приятно смотреть на счастливую жену, которая радовалась этому животному как ребёнок конфете. Тут вспомнил, как они встречались и сидели на капоте машины, пили светлое пиво и смотрели на звёзды. Он тогда спросил о чём Улона мечтает и та ответила, что ей много не нужно, лишь: маленький домик, камин в нём, щенка, сына и любимого, который будет рядом всегда, чтобы сидеть вечером у огня в обнимку, смотря на горящие дрова, слышать, как за окном спускается снег или дождь тихо, а верный пёс будет греться у их ног на ковре.  

На его лице образовалась красивая улыбка. Проводил женщину к двери, благодаря, что присмотрела за домом и сказал жене, что скоро будет.  

Эта женщина была соседкой неподалёку. Её дом был сразу за несколько миль. Она взялась помочь ему, слышала, что с женой произошла беда. Сама жила с мужем, который тоже часто болел.  

 

Улона положила на пол щенка, гладя его нежно, потом посмотрела на горящий камин

и стала греть об него руки, счастливо улыбаясь.  

 

Вскоре Кайл приехал назад к дому и вошёл, в панике смотря, что нигде нет жены. Погладил скулящего щенка и решил пройтись по всем комнатам, как остановился у спальне, смотря на Улону. Она загадочно смотрела на себя в зеркало, трогая на лице шрамы, потом посмотрела на руки, где были следы от порезов. Подошёл к ней, тяжело выдыхая и обнял заде, прося прощения. Девушка чувствовала его холодные руки, прижалась к его голове и сказала, что его вины нет. Кайл обернул её к себе, смотря как-то растеряно в глаза и в душе радовался, что жива и сейчас стоит здесь перед ним.  

– Я никому никогда не позволю забрать тебя у меня, – сказал, прижимаясь лбом к ней.  

Она прикоснулась к его нежному лицу своими тонкими пальцами и малость улыбнулась. Кайл поцеловал её в сухие губы, нежно прикасаясь к шеи, затем засунул холодную руку по кофту и лифчик, чувствуя сильное возбуждение. Улона прижалась к его бёдрам, чувствуя с болью его металлический ремень на джинсах. Муж резко его расстегнул, полностью снимая. Стал нежно и медленно раздевать свою жену, целуя её сладко в губы и положил на кровать. Она покорно легла, смотря как он раздевается. Кайл снял с себя чёрный свитер, оголяя свой бледный торс, затем джинсы и лёг возле неё, гладя по длинным волосам, смотря с болью на те шрамы на лице. Улона его страстно поцеловала, расслаблено ложась на спину и Кайл стал нежно предаваться с ней страсти, замедляясь. Они чувствовали наслаждение от друг друга, закрывая глаза и утопая своей любви. Кайл наконец-то понял, что такое настоящее счастье и наслаждение, никак не мог отпустить её от себя, закрывая своими плечами её хрупкое и горячее тело.  

 

Дни проходили быстро, девушке нравился их новый дом, заботливый муж, но какие-то странные вещи стали твориться с ней и домом. Она часто слышала какие-то голоса, плохо спала, видела ужасные кошмары насилия и крики. Когда оставалась одна в комнате- слышала какие-то стуки за стеной и женский плач, даже щенок, что лежал рядом- часто поднимал голову и скулил без причины, всматриваясь в зеркало или стену. От этого у неё шли мурашки по коже, засматривалась в своё отражение в зеркале и паника охватывала всё тело.  

 

Было воскресенье. На улице вновь тихо спускался снег, ветра почти не было, стоял небольшой мороз. Кайл сидел на диване, смотря что-то в телефоне, как резко дёрнулся от того, что спящая Улона заплакала, стала переворачиваться и просить не трогать её. Напугано посмотрел на неё, не понимая, что происходит.

 

Она резко проснулась, смотря в потолок и тяжело дышала.  

– Вновь мучают кошмары? -спросил муж ложа телефон на подушку.  

Улона Легла на бок грустно смотря на него и ответила:

 

– В этом доме что-то происходит... оно не даёт мне покоя. Иногда мне страшно, а иногда кажется... что просто что-то преследует, какая-то частичка с прошлого, что въелась где-то глубоко в моей памяти и ничего не могу с этим поделать...  

Он присел возле неё, взял за руку и сказал, что позвонит врачу и спросит, может стоит попить какие-то таблетки.  

 

Как-то Кайлу пришлось поехать в город по работе. Он не хотел оставлять жену одну, попросил если что, чтобы заехала та женщина и проведала её под вечер- миссис Тиффани.  

 

Улона играла с маленьким щенком, смотрела телевизор. По снегу шёл какой-то мужчина, одет во всё чёрное. На фоне полнолуния блестел красиво снег, как и острый нож в правой руке этого незнакомца.  

Он увидел машину, что ехала к дому Кайла и приостановился, замечая, что из неё выходит пожилая женщина и быстро побежал туда.  

 

Улона услышала какие-то звуки в подвале и как открылась дверь. Щенок загавкал своим писклявым голосом и посмотрел в ту сторону. Девушка затряслась вся от холода и зажала в руке мобильный телефон. Начала медленно туда идти, беря по дороге большой острый нож в левую руку. Дверь подвала была действительно открытой и свет не горел. Щенок обнюхал её и вновь загавкал. Она включила свет, как лампочка начала мигать и подошла к двери, смотря вниз на ступеньки. Тут увидела какой-то страшный призрак страшной женщины, что стояла перед её глазами

и лампочка взорвалась. Девушка закричала от шока, стала в панике набирать номер мужа. Сенсор, как на зло, начал не работать, нажимал не то, что нужно, то тормозил. В подвале послышался ужасающий страшный женский крик, похож на мучительный вой. Улона бросила на пол нож и пыталась всё же дозвониться.  

Тиффани уже подходила к её двери, как этот мужчина в чёрном ухватил её за волосы и перерезал глотку. Кровь начала хлестать на белый снег. Тело отволок за гараж, а сам посмотрел в окно прихожей, где горел свет, пачкая кровь стекло.  

 

Кайл поставил телефон на вибро и положил в карман пиджака и когда жена всё-таки дозвонилась- он не услышал, сидя на заседании в кабинете.  

– Чёрт! -крикнула Улона и бросила на пол телефон.  

Тут в доме погас свет. Она взяла на руки щенка и прижалась к двери, дрожа от страха. В окне слышались чьи-то быстрые шаги, как-будто кто-то перебегал с места на место. Она решила выглянуть в окно из кухни. Тихо приоткрыла занавесь и посмотрела, видя кровавые две полосы, что тянулись вдоль гаража. Прикрыла рот от ужаса, замечая машину соседки во дворе. Положила на пол щенка и дрожащими руками вытащила ещё один нож из тумбочки. Тут по стеклу пошёл какой-то жуткий скрип и она выглянула в окно, резко закричала, увидев незнакомца в маске. Он резко побежал к входной двери и стал вскрывать замок.  

Улона быстро подобрала собаку и побежала в спальню, закрываясь там и села, взяла трубку от домашнего и вновь начала набирать мужа. Кайл подписывал какие-то документы, разговаривая с солидными мужчинами и совершенно не чувствовал вибро в кармане.  

Маньяк открыл дверь и тихо зашёл. Девушка услышала как заскрипела тихо дверь и стала дрожать вся от страха, смотря на своё отражение в зеркале. Там было видно практически один силуэт так, как света не было, а луна то выходила из-за туч, то заходила. Тут резко увидела, что её отражение начало вставать, хоть сама и сидела на месте. В этом отражении появились жуткие светящиеся глаза и он стал подходить к зеркалу. Улона глотала слюну от шокового состояния, смотря в зеркало, и казалось, что сердце просто вырывается из груди. Из зеркала вышел фантом девушки с протянутыми руками, страшно стонал и подходил к ней. Та прижалась к спинке кровати. Щенок заскулил и спрятался под кровать. Тут призрак резко прыгнул на кровать ногами, прогибая её и ухватился за руку девушки. Та закричала от страха и увидела какой-то странный свет в глазах, затем какие-то воспоминания светловолосой девушки, которая раньше жила в этом доме. Она так же сидела поздним вечером дома и смотрела телевизор, разговаривая с кем-то по телефоне, как тихо какой-то мужчина в чёрном вскрыл замок и вошёл в дом. Набросился на неё, стал срывать одежду и брать за волосы,

она сорвала ему пол маски, смотря в зверские глаза и на родинку возле носа, а потом изнасиловал и убил. Тело бросил в подвал, а сам ограбил дом и исчез. Улона в шоке выдохнула, смотря в одну точку, как вспомнила свой случай, где с ней поступили так же и вспомнила, что когда сорвала маску- тоже запомнила эту родинку. По телу прошёлся какой-то сильный гнев, что полностью поглотил её страх. Тут отвела взгляд на тёмную штору, где стоял этот фантом девушки, резко поднялась и подошла к ней. Призрак застонал и вошёл в её тело. У Улоны засветились глаза, посмотрела на свет, который стал то появляться, то пропадать, зажала в руке нож и стала выходить из спальни.  

 

Кайл вышел из совещания и достал телефон, как вдруг занервничал, когда увидел пропущенные от жены, стал быстро звонить, но трубку уже никто не брал. Его просили подписать какие-то ещё документы, но парень ухватил свою куртку и помчался к лифту, спеша домой.  

 

Маньяк остановился между кухней и подвалом, странно посматривая на коридор, занервничал, как стал появляться и пропадать свет. Начал сильно зажимать в руке нож и упорно смотрел вперёд, как его битой ударила Улона. Тело повалилось на скользящий пол, с головы пошла кровь, но он был в сознании. С криками девушка набросилась на него и ухватила его нож, приподнимая. Мужчина ухватил её одной рукой за шею, второй за руку и стал душить. Тут в его глазах появлялась то та блондинка мёртвая, то стал видеть лицо Улоны при мигании света. Глаза девушки стали чёрного цвета, она кричала страшно и стала всаживать в него острый нож. Кровь заливала ей шею, волосы, лицо, но та никак не останавливалась. Раны были повсюду, даже ниже пояса. Маньяк захлёбывался собственной кровью, опуская руки и смотрел в сторону, умирая. К нему стала подходить голая блондинка со страшной улыбкой на лице, присела на колени и заорала. Её рот стал большим и чёрным. Протянула руку к его глазам и как-будто высосала душу, затем он перестал дышать.  

 

Кайл забежал в дом, смотря как жена беспощадно продолжала бить лежащего человека в маске кровавым ножом. Девушка смотрела в одну точку, была в шоковом состоянии и никак не могла остановиться. Муж вызвал полицию и начал медленно к ней подходить, опасаясь, чтобы не набросилась. Присел рядом, смотря слёзно на неё, потом на мёртвого человека и сказал:  

– Любимая... остановись... прошу тебя...  

Улона плакала, молча глотая слёзы, чувствуя кровь её обидчика на губах. Кайл медленно убрал с её рук нож и бросил его на пол, а затем обнял жену и оттащил от трупа.  

 

Приехала полиция. Они были в шоке, когда вошли в дом и увидели такую большую лужу крови. Стали убирать тело, затем нашли и женщину. Кайл сидел с женой в скорой, обнимая и давал показания. Улона смотрела на труп в чёрном пакете и ей казалось, что тот маньяк ещё жив, что сейчас вновь поднимется и сделает ей больно. Её руки дёргались от страха и нервов, не сводила глаз с трупа, пока его не закрыли в машине. Их стали увозить в больницу и когда закрывали дверь- девушка увидела стоящую блондинку на фоне темноты, которая улыбнулась ей и исчезла...

| 477 | 5 / 5 (голосов: 11) | 14:34 07.02.2017

Комментарии

Vales23:41 18.04.2017
phantom_756, благодарю)
Phantom_75618:52 18.04.2017
Мне понравилось) 5
Vales23:05 13.04.2017
miakris, благодарю)))
Vales23:05 13.04.2017
wolf5368, ))))
Wolf536820:07 13.04.2017
vales, ты как обычно меня хочешь напугать.
100+
Miakris20:51 01.04.2017
Очередной захватывающий сюжет. Жутковато было на протяжении всего произведения. И развязка неожиданная... Класс!
Tiara17:25 13.02.2017
vales, ага поняла)жду, жду, жду новую работу!))
Vales16:50 13.02.2017
tiara, А-а. Ну как бы я так писала потому, что не хотела часто упоминать её имя, показывая её горе и что муж сильно за неё переживал, скрывала её сущность. То есть что главнее то, что с ней произошло, а не её имя как бы. Ну это сложно объяснить, не знаю толком как)
Tiara15:43 13.02.2017
vales, В некоторых отрывках она у тебя просто "жена", без имени))Тоесть частое повторение жену поцеловал, посмотрел на жену и.т.д.а можно было бы это слово заменить ее именем , ну это мое видение!)Хотя это все пустяки!!!Написала ты отменно!Жду новых работ!)
Vales05:00 13.02.2017
mikusa, весьма вам благодарна)
Vales05:00 13.02.2017
tiara, Благодарю;). Не совсем поняла тебя на счёт жены.
Mikusa18:46 11.02.2017
хорошо написано
Tiara15:45 09.02.2017
Пока читала ужас накатывал не единожды!Очень понравилось , как передала атмосферу, единственное почему "жена", а не ее имя?)Очень интересен сюжет и развязкой неожиданно про блондинку получилось и необычно!)Благодарю за то, что не дала заскучать!)100+++

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.