FB2

Хижина пороков

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Место, где ваши скрытые темные помыслы и желания предстают в обнажённом виде. Заглянешь раз - уже не будешь прежним никогда. Но как противиться притяжению хижины?
Объем: 0.185 а.л.

– Юджин, хватит тыкать в него палкой, он уже сдох, – произнёс с укоризной один из трёх мальчишек, обращаясь к своему товарищу.  

 

– Да погоди ты, может ещё покорчится, не мог он так быстро помереть, – ответил Юджин, настойчиво пытаясь своими манипуляциями с палкой заставить тушку старого кота дёрнуться хотя бы в ещё одной судороге.  

 

Животное не двигалось, но мальчик с нездоровым блеском в глазах продолжал тыкать в него палкой. Один из товарищей всё ещё указывал на бесполезность действий своего друга, в то время как третий стоял, с отвращением глядя на старого кота, валяющегося в лужице крови. Мальчик хотел поскорее покинуть это место – выбежать из затхлой хижины, вонь внутри которой сжимала цепкие пальцы на горле и не давала нормально вздохнуть.  

 

– Ладно, чёрт с ним, пойдём отсюда, воняет – жуть.  

 

Юджин отбросил палку в сторону, и вся троица покинула ветхое строение, располагавшееся на окраине богом забытой деревушки. Уход мальчишек ознаменовался протяжным скрипом проржавевших дверных петель. Один из трёх товарищей, которому изначально не очень нравилась идея измываться над котом, остановился и бросил испуганный взгляд на хижину. Солнце почти село, и в этих предзакатных сумерках вид мрачной хибары вызывал мурашки по всему телу. Несмотря на это, мальчику было сложно оторвать взор от строения, но оклик друзей, убежавших вперёд, вернул его к реальности. Мальчик поспешил догнать друзей, чтобы не оставаться более ни секунды вблизи запущенного домика.  

 

Внутри хижины пусто. Если не считать человека в элегантном чёрном костюме, сидящего за столом. Непонятно, как прогнивший стул, на котором он устроился, не проломился, а то и вовсе не рассыпался от малейшего давления. Безмолвная фигура с несколько острыми чертами лица и аккуратно уложенными волосами цвета вороного крыла восседала за столом и смотрела в пустоту. Раздались мерзкие клокочущие звуки – бездыханное тело кота медленно сливалось с гнилыми досками на полу. Хижина будто поглощала его. Через каких-то пару мгновений на том месте уже не было и следа, даже небольшой кровавой лужицы. Человек в костюме невероятно дорогого покроя ухмыльнулся и вот уже за столом никого. Теперь-то в хижине точно пусто.  

 

Жители поселения вели вполне обычный образ жизни. Святостью они, конечно, не отличались – что-то отталкивающее проскальзывало в каждом из обитателей захолустья. Иной раз даже казалось, что самые благородные из жителей со временем менялись до неузнаваемости, будто поражённые каким-то недугом, оставлявшим гнойные язвы на их внутреннем естестве.  

 

Немногие из нынешнего поколения, проживающего в деревне, могут рассказать о том, кто построил хижину на окраине и кто там жил раньше. Как это обычно бывает в подобных населённых пунктах, истории, услышанные от предков или соседей, со временем обрастают всяческими небылицами и становятся всё менее правдоподобными. Но дело не только в этом. Большинство жителей предпочитает избегать разговоров о хижине, в особенности, о тех людях, которые туда исправно наведываются. Или наведывался – не все возвращаются, а если это и происходит, то этот человек быстро приобретает не самую блестящую репутацию среди обитателей деревушки.  

 

Никто не знал, что именно так манит туда некоторых жителей, ведь большая часть здешних обитателей старается обходить десятой дорогой эту лачугу. Особо набожные индивиды, которые всякий раз крестятся лишь при одном упоминании хижины, предпринимали попытки обратиться к местному священнику. Возможно, это имело бы больший смысл, если б преподобный отец не предавался плотским утехам с несовершеннолетней особой каждое воскресенье. Сразу же после вечерней службы священник отправлялся к злополучной хижине, внутри которой его уже поджидала тринадцатилетняя дочь гончара.  

 

То, чем они занимались на той сырой груде тряпья, служившей заменой матрацу на кровати, нельзя назвать просто сексом. Это было спаривание диких животных, которые кусали и царапали, душили друг друга, издавали рычащие стоны и страстно вскрикивали от удовольствия. Даже если преподобный будет замаливать свои грехопадения сутками напролёт, этого определённо будет недостаточно, чтобы оправдать себя перед Господом. Каждый раз священнослужитель и девочка уединялись в старой лачуге всё дольше, и было лишь вопросом времени то, когда они уже не покинут её прогнивших стен. Отец юной блудницы уже давно перестал интересоваться царапинами и синяками дочери, ведь сам посещает строение на окраине, дабы вдыхать в ней пары из отвара, сделанного на основе диких трав, растущих неподалёку.  

 

Разум гончара затуманивается всякий раз, как он делает глубокий вдох, сидя прямо на полу и держа в руках миску с травяным варевом. Смрад в хижине от этого становится только сильнее, но гончар не обращает на него абсолютно никакого внимания, когда утопает в причудливых образах, создаваемых затуманенным рассудком. С тех пор, как этот человек начал захаживать в хижину для очередного наркотического сеанса, он стал всё меньше есть, практически не разговаривал с дочерью и всякий раз рыдал, когда видел расплывчатые видения своей давно почившей супруги. Времени до того момента, когда он вонзит себе в грудь ржавый нож, валяющийся теперь на полу становилось всё меньше. Именно этим ножом не так давно Юджин в компании двоих товарищей вспорол брюхо старому коту потехи ради.  

 

Человеческих жертв в хижине было также предостаточно. Сюда жёны заманивали своих неверных мужей, готовя им кровавую расправу, давние друзья забивали друг друга насмерть, будучи во хмелю, а подростки устраивали причудливые игры, обязательно завершавшиеся смертью кого-то из компании. Всё это осталось в тлетворной хибаре, наполняло её, насыщало и всякий раз, когда кто-то изобличал в её стенах свои самые грязные пороки, человек в дорогом чёрном костюме ухмылялся всё сильнее. Его никто никогда не видел, но зато каждый незваный гость в хижине был перед ним, как открытая книга.  

 

Несметное количество смертей, произошедших внутри лачуги, должно было создать волнения среди жителей, поселить в их сердцах животрепещущий ужас и панику. Но этого не происходило. Все они превращаются в стадо апатичных ходячих подобий человека. Становятся сосудами, наполненными лишь самыми мерзкими проявлениями людской натуры. Если у кого и возникала мысль о том, чтобы сжечь дотла треклятую хижину, то дальше мимолётных внутренних порывов подобные стремления не заходили. Никакой бушующей толпы, вооружившейся факелами, перед лачугой не собиралось за всё время её существования.  

 

Сейчас в хижине никого нет, кроме узника, заточённого в ней с момента её постройки. Его одеяние всё также поражает роскошью, смоляные волосы идеально уложены, но на худощавом, слегка бледном лице на сей раз отсутствует довольная ухмылка. Он, как и всегда, сидит за столом, устремив в пустоту взор бесцветных, широко раскрытых глаз. Его руки лежат на столе, раскрытые ладони, медленно сжимаются в кулаки.  

 

– Ещё немного, – произносит человек в дорогом чёрном костюме будоражащим шёпотом.  

 

Хижина пуста. Но уже завтра в неё непременно кто-то войдёт, чтобы выпустить наружу все самые тёмные желания, расползающиеся внутри строения, подобно напуганным змеям. Ещё немного и он будет свободен… А пока слегка покачивающаяся на ржавых петлях дверь небольшим скрипом прорезает ночную тишину. Где-то вдалеке слышны трели сверчков и это одна из тех немногих ночей, когда их не заглушают крики зашедших в хижину жителей деревушки.

| 499 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 21:57 25.09.2016

Комментарии

Terenseawfull12:07 09.06.2018
dan888, Да, вполне вероятно, что заложник злополучной хижины ещё себя покажет)
Dan88811:28 08.06.2018
Ничего себе...Мне понравилось.Надеюсь что это лишь предисловие и будет продолжение.
Rusikm21:44 14.01.2017
Идея неплохая,но изложение немного суховато, не хватает красок. Но в целом, довольно неплохо. Некий Садом в русской глубинке.
Terenseawfull23:19 02.01.2017
quaestio9999, Да, образ, пожалуй, остался достаточно туманным, но, возможно, Вы узнаете об этом демоне в продолжении...Спасибо за уделённое внимание!
Quaestio999919:57 02.01.2017
Комментарий оставил вместе с оценкой.
Quaestio999919:56 02.01.2017
Интересно. Но вот... как бы это сказать?! - начало и конец черного человека недостаточно прорисованы - кто он и куда уйдет, когда "будет свободен"?

Книги автора

Соблазнительная правда 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Карьера Хейли выстраивается не совсем так, как она рассчитывала. В это же время девушка знакомится с парнем по имени Винс, чье появление в ее жизни заставляет Хейли значительно пересмотреть свои взгля ... (открыть аннотацию)ды на все, что она знала прежде.
Объем: 1.584 а.л.
23:00 30.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Крайности
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза Юмор
Небольшая оказия, которая вполне могла бы произойти в реальной жизни.
Объем: 0.057 а.л.
21:45 10.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Слайд 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Перемены порой настают слишком внезапно. Терри убедился в этом в очередной рабочий день. Насущные проблемы улетучиваются, мир вокруг меняется. Следующий слайд!
Объем: 1.144 а.л.
21:15 19.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 37)

Отсыпь-ка ещё!
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза Юмор Другое
Употребляй! Употребляй! Употребляй! Закинься как следует, а то как же иначе? Ты без этого не сможешь, так вкуси же свой главный наркотик...
Объем: 0.075 а.л.
12:05 10.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 10)

Усмирённый волк 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Заключительная часть похождений Генри-оборотня. Главный герой сталкивается с новыми обстоятельствами, которые вновь меняют его жизнь. Возможно, навсегда. Все части: https://yapishu.net/groups/ajax-l ... (открыть аннотацию)oad?id=639
Объем: 0.494 а.л.
15:07 26.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Почеши за ушком 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Генри нашёл Алана - человека, который был оборотнем до него. Теперь осталось получить ответы на вопросы. P.S. Четвёртая часть похождений дружелюбного оборотня
Объем: 0.268 а.л.
20:46 01.05.2018 | оценок нет

Пора вывести блох 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Генри отправляется на поиски Алана, чтобы узнать ответы на вопросы относительно своей "волчьей половины". Новые передряги, новое знакомство и новые вопросы? P.S. Третья часть после "Разлитого пива пр ... (открыть аннотацию)и полной луне"
Объем: 0.492 а.л.
12:27 28.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.