FB2 Режим чтения

Слайд

Рассказ / Мистика, Проза
Перемены порой настают слишком внезапно. Терри убедился в этом в очередной рабочий день. Насущные проблемы улетучиваются, мир вокруг меняется. Следующий слайд!
Объем: 1.144 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7

1

«Интересно, это будет последним опозданием? » — спрашивая себя об этом, Терри пусть и не паниковал, но всё же слегка беспокоился, ведь сегодня он может лишиться работы. Этот факт его волновал вовсе не из-за того, что он дорожит своей должностью. Гордости от позиции продавца-консультанта в магазине автомобильных навигаторов Терри совершенно точно не испытывал. Куда больше его коробила мысль о том, что вскоре вновь придётся пристраивать свою задницу, что он обычно делал без особого энтузиазма.  

 

Да. Опоздал. Десять минут — можно было бы смело махнуть рукой, но не в случае с Терри. На собрании не анонимных прокрастинаторов он бы с радостью поделился, как страстно любит всё откладывать. Само собой, высказывался бы на таком собрании Терри в последнюю очередь. Старшего менеджера ещё не было на месте. Игра на выбывание продолжается.  

 

Магазин переживал не лучшие времена, но всё же держался на плаву. Основную когорту клиентов составлял небольшой процент дальнобойщиков и таксистов старой закалки, «не дружащих» с навигационными приложениями для смартфонов. Остальные же просто захаживали с вопросом, нет ли в ассортименте видеорегистраторов. В общем, назвать рабочие дни Терри напряжёнными даже при всём желании вряд ли бы получилось.  

 

«Хоть бы этот мудила сегодня не пришёл вообще», — думал Терри, усаживаясь на стул за прилавком и уже доставая телефон, чтобы увлекательно провести очередной рабочий день. На секунду Терри замер, огляделся вокруг, а затем встал и осмотрел витрины в небольшом помещении магазина. Поводом для этого послужил лёгкий щелчок, которому Терри не придал особого значения, но всё же насторожился — ему совершенно не хотелось расплачиваться из своей и без того скромной зарплаты за повреждённый товар. Всё было на месте.  

 

– Доброе утро! Чего такой угрюмый? — обратился к Терри воодушевлённый худощавый мужчина, вошедший в магазин.  

 

– Простите?  

 

– Что «простите»? Доброе утро говорю и выше нос, с такой кислой миной план по продажам выполнить будет трудновато, — ответил худощавый, направляясь к служебному помещению.  

 

Терри допускал, что может немного тормозить с утра, но сейчас он чувствовал себя полнейшим идиотом.  

 

– Эй, стоп. Во-первых, вам туда нельзя, — сказал Терри, выйдя из-за прилавка, — а во-вторых, кто вы вообще такой?  

 

Худощавый удивлённо взглянул на Терри, но тут же расплылся в улыбке.  

 

– Ааа, понял! Молодец, очень правдоподобно, я почти купился. Не припомню раньше, чтобы ты подкалывал кого-то.  

 

– Ну а я не припомню, чтобы вообще вас видел раньше, — всё так же серьёзно продолжал Терри.  

 

– Слушай, этот прикол затянулся, давай-ка лучше займись делом, а если его у тебя нет, то не переживай — организуем, — в тоне неизвестного проскальзывали слабенькие повелительные нотки.  

 

– О, так вы себя тут ещё и начальником возомнили, окей. Звоним моему руководству или сразу охрану вызываем? — спросил Терри.  

 

– Твоему руководству? Ну валяй, звони, послушаем, что они скажут.  

 

Самоуверенность этого нахального типа поразила Терри, как и то, что старший менеджер, по которому обычно можно было часы сверять, до сих пор не явился на работу.  

 

– Номер начальника потерял? — поинтересовался неизвестный, глядя на то, как Терри долго что-то искал в своём телефоне.  

 

Как ни странно, вопрос был очень к месту, ведь Терри действительно не мог отыскать номер старшего менеджера Эвана в списке контактов.  

 

– Давай-ка помогу, — с этими словами худощавый достал свой телефон и спустя пару движений пальцем по экрану уставился на Терри в ожидании.  

 

Ждать пришлось недолго, ведь уже спустя мгновение, телефон в руках у Терри зазвонил, а на дисплее над незнакомым номером значилось: «Пол, ст. менедж. »  

 

– Ну как, теперь вспомнил?  

 

– Откуда у вас мой номер? Эван дал? Вы наш новый старший менеджер? — Терри задавал вопросы и чувствовал себя ещё большим идиотом, чем до этого.  

 

Худощавый тяжело вздохнул и укоризненно посмотрел на Терри.  

 

– Так, ладно, серьёзно, прекращай. Я оценил шутку, но теперь пора вспомнить, зачем мы здесь. А если ты и это забыл, то напомню — план продаж, который ты со скрипом выполняешь здесь уже почти год.  

 

«Ну да, так и есть», — подумал Терри. Тем временем Пол всё-таки вошёл в служебное помещение, пока озадаченный продавец пытался понять, почему этим утром мозг ведёт себя хуже, чем с похмелья. И действительно — это же старина Пол, который помогал Терри освоиться в первые дни на работе, объяснял все организационные моменты и славился своими мотивационными наставлениями.  

 

«Эван из другого нашего магазина что ли? Подменял Пола, когда тот был в командировке? Да, похоже, так и было», — Терри продолжал стряхивать пыль с полок памяти. Не успел он усесться на рабочее место за прилавком, как вновь услышал щелчок. На этот раз Терри вышел в зал и начал оглядывать стеллажи с навигаторами, попутно посматривая по углам в поисках возможно заведшегося грызуна.  

 

– Я начинаю сомневаться, стоило ли давать тебе второй шанс, — прозвучал знакомый голос за спиной Терри, — ты ведь прекрасно знаешь, что нельзя отходить от кассы, пока рядом нет другого продавца или менеджера.  

 

Голос принадлежал Эвану, который только что вышел из служебного помещения, куда буквально пару минут назад вошёл Пол.  

 

– Эван? Ты что был в служебке всё это время? — спросил Терри.  

 

– Я же только что вошёл туда при тебе, сразу после того, как дождался нашего пунктуального продавца, — язвительно ответил Эван.  

 

– Ты о чём? Я открывал магазин, а затем пришёл Пол и тоже зашёл в служебку.  

 

– Терри, я, конечно, понимаю, что опоздания для тебя уже давно вошли в привычку, но ты сейчас испытываешь моё терпение. Я долго закрывал глаза на твою некомпетентность, что и сделал вновь, так как заменять тебя пока некем. Ты это прекрасно знаешь и если решил, что можешь и дальше наглеть, то завтра можешь сюда не приходить. Так что решай — или ты берёшь себя в руки и начинаешь следовать элементарным правилам, или вскоре распрощаемся, — Эван явно не шутил. — И о каком ещё Поле идёт речь?  

 

Ничего не произнося, Терри пошёл заглянуть в служебное помещение. Внутри никого не было, а попасть или выйти оттуда иначе никак нельзя. Терри медленно закрыл дверь и обратился к Эвану:  

 

– Я всё понял, больше не повторится. А насчёт Пола — забудь, я не выспался и перепутал немного.  

 

На рабочем месте Терри достал телефон и открыл список контактов. Никакого Пола там и в помине не было, зато вернулась прежняя запись: «Эван, ст. менедж. ». На протяжении всего рабочего дня Терри пытался понять, что произошло этим утром, кое-как обслуживая немногочисленных клиентов.

| 1450 | 5 / 5 (голосов: 37) | 21:15 19.11.2018

Комментарии

Terenseawfull20:23 19.08.2019
sacha_rada, Спасибо Вам, что уделили время и поделились впечатлениями!
Sacha_rada18:22 19.08.2019
Интересно и легко читается. Спасибо.
Terenseawfull21:10 17.08.2019
enot05, Вам спасибо за внимание и мнение)
Enot0520:38 17.08.2019
спасибо.понравилось.даже экранизация не нужна, и так все представляется.
Terenseawfull12:50 28.01.2019
shadowalone, спасибо за отзыв!)
Shadowalone01:24 28.01.2019
Очень понравилось) прочитал всё разом
Terenseawfull20:50 26.01.2019
f1ghter, спасибо за внимание и оценку!
F1ghter09:52 26.01.2019
Главное, сюжет захватил, прочитал до конца
Terenseawfull01:45 14.01.2019
raisa49, спасибо!
Raisa4923:15 13.01.2019
Закрутили здорово. Прочла не отрываясь, было интересно,"а что дальше?"Успехов!
Terenseawfull13:35 13.01.2019
karenina, благодарю за отзыв и оценку! Рад, что остались довольны)
Karenina12:53 13.01.2019
Очень интересная история ,мне очень понравилось
Terenseawfull12:12 12.01.2019
slimm, благодарю!
Slimm03:32 12.01.2019
kira_aller, да, и я тоже. Молодец автор
Terenseawfull13:08 07.01.2019
georgeced, спасибо за внимание, оценку и отзыв!
Georgeced13:00 07.01.2019
Это произведение - самое лучшее, которое я когда-либо читал
Terenseawfull00:15 07.01.2019
kennet_may, спасибо за отзыв)
Kennet_may23:46 06.01.2019
Интересная история и идея :-)
Под конец мне показалось немного странным, что Терри не скорбит по умершому другу, но потом дошло с момента смерти Сэма прошел месяц.
Чтож, желаю герою не прощелкать свою жизнь по второму кругу, ха-ха.
Andrei_drovnikov22:31 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Andrei_drovnikov20:19 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Ruslan_autishchev14:32 05.01.2019
[удалено]
Evgeniia_stepanova13:50 05.01.2019
[удалено]
Viktoriia_dubinina07:07 05.01.2019
[удалено]
Terenseawfull18:11 28.12.2018
kira_aller, Рад, что понравилось) Спасибо за внимание, оценку и отзыв!
Kira_aller17:34 28.12.2018
Читала не отрываясь, браво автору
Terenseawfull17:16 24.12.2018
olgayasnaya, спасибо за внимание и отзыв!
Olgayasnaya16:55 24.12.2018
Интересно. Зачет автору
Terenseawfull10:34 23.12.2018
bog_kak_bruto222, спасибо!
Bog_kak_bruto22208:34 23.12.2018
Очень интересный рассказ!!! 5.
Terenseawfull18:42 22.12.2018
winter67, Спасибо!
Winter6717:04 22.12.2018
Класс!!!
Terenseawfull16:01 22.12.2018
avaa, это безумно радует, спасибо)
Avaa15:33 22.12.2018
Читать безумно интересно !!!
Terenseawfull14:29 22.12.2018
tatic, Это Вам спасибо за внимание и мнение!)
Terenseawfull14:27 22.12.2018
fiola, Спасибо Вам за внимание, оценку и такой развернутый отзыв! Искренне рад, что рассказ понравился! Благодаря таким читателям, есть стимул продолжать писать)
Tatic12:03 22.12.2018
Очень интересно и очень понравилось. Спасибо, автор!
Fiola03:21 22.12.2018
Читала не отрываясь с огромным интересом и желанием понять и оценить процессы , происходившие с психикой человека,получившего тяжёлую травму мозга КакВам так профессионально удалось передать это и тесно связать с реальной жизнью, где есть итяжелая боль невополнимой потери друга,и Надежда на лучшее будущее,и забота окружающих людей,и .всепобеждающая любовь Это мое восприятие вашего,на самом деле, глубокого произведения.
Terenseawfull01:30 22.12.2018
in3010ssa, Спасибо! Рад, что Вам понравилось)
In3010ssa00:00 22.12.2018
Отлично! Необычный сюжет, развитие и финал!! Класс!
Terenseawfull11:20 29.11.2018
ax911, а Вам спасибо огромное за внимание и оценку с отзывом!)
Ax91108:59 29.11.2018
Шикарно!
Читается на одном дыхании)
Интрига сохранилась до самого конца)
И огромное вам спасибо за грамотность, читать только в удовольствие без всякого напряжения!!
Terenseawfull00:28 27.11.2018
sall, спасибо за внимание и оценку!
Sall22:05 26.11.2018
5.
Terenseawfull20:09 21.11.2018
geodez, Спасибо за отзыв! Изначально конец был слишком мрачным, поэтому решил сделать относительный хэппи-энд
Geodez19:42 21.11.2018
Это было интересно. Интригу закрутил суперсккую, а концовка немного банальная. Нужна развязка!
Terenseawfull11:33 20.11.2018
mozgocrutca77, спасибо Вам за внимание и отзыв!
Mozgocrutca7711:23 20.11.2018
Класс! Вы молодчинка! Очень понравилось. Читается легко и интересно. Супер! 5+
Terenseawfull23:17 19.11.2018
lyrnist, благодарю!
Lyrnist23:13 19.11.2018
Блестяще! Читается запоем. Атмосфера и психология на высоте.

Книги автора

Соблазнительная правда 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Карьера Хейли выстраивается не совсем так, как она рассчитывала. В это же время девушка знакомится с парнем по имени Винс, чье появление в ее жизни заставляет Хейли значительно пересмотреть свои взгля ... (открыть аннотацию)ды на все, что она знала прежде.
Объем: 1.584 а.л.
23:00 30.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Крайности
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза Юмор
Небольшая оказия, которая вполне могла бы произойти в реальной жизни.
Объем: 0.057 а.л.
21:45 10.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отсыпь-ка ещё!
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза Юмор Другое
Употребляй! Употребляй! Употребляй! Закинься как следует, а то как же иначе? Ты без этого не сможешь, так вкуси же свой главный наркотик...
Объем: 0.075 а.л.
12:05 10.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 10)

Усмирённый волк 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Заключительная часть похождений Генри-оборотня. Главный герой сталкивается с новыми обстоятельствами, которые вновь меняют его жизнь. Возможно, навсегда. Все части: https://yapishu.net/groups/ajax-l ... (открыть аннотацию)oad?id=639
Объем: 0.494 а.л.
15:07 26.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Почеши за ушком 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Генри нашёл Алана - человека, который был оборотнем до него. Теперь осталось получить ответы на вопросы. P.S. Четвёртая часть похождений дружелюбного оборотня
Объем: 0.268 а.л.
20:46 01.05.2018 | оценок нет

Пора вывести блох 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Генри отправляется на поиски Алана, чтобы узнать ответы на вопросы относительно своей "волчьей половины". Новые передряги, новое знакомство и новые вопросы? P.S. Третья часть после "Разлитого пива пр ... (открыть аннотацию)и полной луне"
Объем: 0.492 а.л.
12:27 28.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рык загнанного щенка 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Абсурд Мистика Проза
Продолжение истории о Генри - парне-оборотне, который не испытывает особых проблем со своей "второй половиной". Но это вскоре может измениться. P.S. Первая часть - "Разлитое пиво при полной луне"
Объем: 0.337 а.л.
19:38 31.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.