Режим чтения

Соблазнительная правда

Рассказ / Мистика, Проза
Карьера Хейли выстраивается не совсем так, как она рассчитывала. В это же время девушка знакомится с парнем по имени Винс, чье появление в ее жизни заставляет Хейли значительно пересмотреть свои взгляды на все, что она знала прежде.

Оглавление

Пролог

«Опять берешь на себя слишком много, суешь нос, куда не следует… Забываешь свое место…», — бубнил мужчина с недовольным, строгим, худощавым лицом и плавно застегивал рубашку, стоя у окна.  

– Ты что-то сказал, сладкий? — спросила обнаженная девушка с взъерошенными темно-русыми волосами, уже несколько минут копошившаяся в своей сумочке на кровати. – Да где эти чертовы сигареты, неужели забыла купить? У тебя, случаем, нет?  

 

Мужчина у окна никак не отреагировал, а все так же смотрел в окно на практически безмолвный ночной город из номера далеко не самого дешевого отеля на двенадцатом этаже.  

 

– Эй, ты еще здесь? Что ты там бурчишь, сигареты, спрашиваю, есть?  

 

– Нет. У меня нет сигарет, – ответил мужчина, не оборачиваясь, – курение — столь же бессмысленное занятие, как и то, что мы с тобой делали последний час.  

 

– Не поняла. На что это ты намекаешь? Слышь, козлина, если ты решил, меня кинуть, то даже не надейся! Думаешь, ты первый, кто меня пялил в этом отеле? Да на мне пыхтел сам управляющий, а это, дружок, значит, что я не какая-то дешевая шмара, которую бесплатно таскают по всяким гадюшникам! Ты хоть представляешь, какие у тебя будут проблемы?  

 

– Спокойно, — ответил мужчина, не оборачиваясь, — нет причин поднимать шум. Я ведь не оскорбил тебя, верно? Я лишь сказал, что секс — это бесполезное занятие, вот и все. Насчет оплаты не переживай, — мужчина потянулся в левый карман брюк, из которого вынул аккуратно сложенную пачку купюр, скрепленных серебряным зажимом. — Вот, здесь столько, сколько нужно, — жестом он дал понять девушке, чтобы она подошла и взяла деньги, а сам тем временем все так же смотрел на улицы и крыши домов.  

Проститутка недоверчиво смотрела на деньги в руке, затем медленно поднялась с кровати, прикрывшись простыней.  

 

– Давай только без фокусов, — предупредила девушка и осторожно подошла за деньгами. Человек у окна никак не отреагировал, когда она быстро выхватила оплату из его руки.  

 

– Это… Ну, я, может, слегка погорячилась. Сам понимаешь, клиенты бывают всякие, — она быстро пересчитала деньги, закинула их в сумочку и начала одеваться. — Если вдруг все же захочешь еще поискать «смысл», звони.  

 

В ответ девушке досталась лишь тишина.  

 

– В общем, пока, — сказала она напоследок, поправила короткое платье и покинула номер.  

 

«Почему нельзя просто делать то же, что и раньше? Зачем снова и снова создавать проблемы, быть перманентной занозой в заднице? Видимо, пора жестче намекнуть, что излишняя инициатива действительно наказуема. Да, так и будет. Осточертело», — почти шепотом произнес мужчина у окна.  

| 245 | 5 / 5 (голосов: 11) | 23:00 30.09.2019

Комментарии

Terenseawfull11:40 23.10.2019
silver, Спасибо за оценку и детальный обзор) Скажу лишь по поводу фразы о вампирах и концовке: в первом случае это насмешливый референс к "Сумеркам". Конец таким и задумывался - Фрэнк, как консервативный ревизор из мира высших существ не воспринимал Винса всерьез, но пересмотрел свое отношение и к людям, и к нему. Пусть вышло не так глубоко, как хотелось бы Вам и, возможно, другим читателям, но проженного бюрократа тяжело переделать).
Еще раз спасибо за внимание и отклик!
Silver09:15 23.10.2019
1. Не стоит повторять одно и то же слово в одном предложении. Тем более "окно"

2. Странно, что продажная девушка требует к себе уважение и грозится тем, что она важна...

Она же не не заменима. Как по мне, это немного странно.

И после, ее действия показывали опаску. А она недавно грозилась чем-то. Точно странно.

3. "... настроиться на рабочий лад подобающим образом — в очередной раз возненавидеть прелести будней" - мне нравится это предложение))

4. Классно то, что используете слова типа "перманентный", "гипертрофированный", "когорта", "претенциозный" и т.д

5. Ваша интерпритация инкуба мне нравится. Оригинальненько под себя сделали

6. Не очень поняла как выглядит Фрэнк и что это вообще за субстанция. По-моему, стоит уделить этому немного больше внимания

7. "Реформировать"... Господи, как химику, мне сложно нормально читать это слово :D. Для меня оно значит "перестроить структуру молекулы".
Но да ладно. Это я так, от себя))

8. Мне не понравилась отсылка к претензионным вампирам. Все сюжеты, которые мне известны с этими существами, имели кулиммнацию. У персонажей были трудности в преодолении своего естества.

У вас же... Просто пожатие руки и "люди неплохие и это сделало тебя таким же". Простовато.

Итог:

В целом остались двойственные впечаиления от прочитанного. Вы пишите очень приятным слогом, мне нравится ваш стиль и от прочтения данного произведения я получала только удовольствие, за что я очень вам, автор, благодарна. НО. Конец... Это просто ужас. Судя по всему вы просто сдулись и решили дописать абы как.

Хочу поставить 4. Но посавлю 5. В награду за приятный стиль.
Постарайтесь в следующий раз доработать сюжет до конца

Успехов)
Terenseawfull22:40 19.10.2019
listok, Спасибо!
Listok22:20 19.10.2019
5
Foxfoxfox14:07 17.10.2019
oribikammpirr, кстати да
Terenseawfull16:08 04.10.2019
sall, Спасибо!
Sall00:42 04.10.2019
5.
Oribikammpirr12:25 03.10.2019
Больше похоже на небольшую повесть)

Книги автора

Крайности
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза Юмор
Небольшая оказия, которая вполне могла бы произойти в реальной жизни.
21:45 10.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Слайд 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Перемены порой настают слишком внезапно. Терри убедился в этом в очередной рабочий день. Насущные проблемы улетучиваются, мир вокруг меняется. Следующий слайд!
21:15 19.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 37)

Отсыпь-ка ещё!
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза Юмор Другое
Употребляй! Употребляй! Употребляй! Закинься как следует, а то как же иначе? Ты без этого не сможешь, так вкуси же свой главный наркотик...
Теги: зависимость наркомания жизнь
12:05 10.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Усмирённый волк 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Заключительная часть похождений Генри-оборотня. Главный герой сталкивается с новыми обстоятельствами, которые вновь меняют его жизнь. Возможно, навсегда. Все части: https://yapishu.net/groups/ajax-l ... (открыть аннотацию)oad?id=639
Теги: волк оборотень
15:07 26.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Почеши за ушком 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Генри нашёл Алана - человека, который был оборотнем до него. Теперь осталось получить ответы на вопросы. P.S. Четвёртая часть похождений дружелюбного оборотня
Теги: волк оборотень
20:46 01.05.2018 | оценок нет

Пора вывести блох 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Генри отправляется на поиски Алана, чтобы узнать ответы на вопросы относительно своей "волчьей половины". Новые передряги, новое знакомство и новые вопросы? P.S. Третья часть после "Разлитого пива пр ... (открыть аннотацию)и полной луне"
Теги: волк оборотень
12:27 28.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рык загнанного щенка 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Абсурд Мистика Проза
Продолжение истории о Генри - парне-оборотне, который не испытывает особых проблем со своей "второй половиной". Но это вскоре может измениться. P.S. Первая часть - "Разлитое пиво при полной луне"
Теги: волк оборотень
19:38 31.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019