FB2

Хозяйка мёртвых

Сценарий / История, Хоррор
Никогда нельзя будить тех, кто спит вечным сном.
Объем: 0.782 а.л.

ХОЗЯЙКА МЁРТВЫХ  

 

 

Мелена никогда не задумывалась о смерти, всегда любила жизнь. Ей нравилось смотреть на красивые краски природы, гладить животных, кормить, любить детей и всё вокруг. Негатив, казалось, всегда обходил девушку стороной, но всё всегда случается по-другому, когда над жизнью зависает чёрная полоса, конца которой, – нет.  

Она работала в центре для стариков, помогла им, читала интересные романы, помогла выходить на прогулку, покупала вкусности и просто была рядом. Её любили многие, многие и завидовали. Ухаживал за девушкой парень по имени Том. Мелена очень любила его, была честна и только после свадьбы говорила ему о близости, но парень продолжал за ней ухаживать, часто встречал с работы, дарил цветы, водил в кино, иногда оставался на ночь, обнимая её бледное хрупкое тело. Сам работал на какой-то чёрной работе, о которой любимая вовсе и не знала, от чего имел много денег. Девушка не смотрела на его статус- просто верила и любила. У неё не было никаких родственников. Когда родилась- мать подбросила кроху в приют, где потом удочерил сам главврач и его жена (была уже в возрасте) -заменила мать девчонке. Когда Мелена поступила в колледж- старушки не стало, а через два года и отца. Детей у них не было никогда, так и девушка осталась одна в большом доме за городом, где так одиночество укутывало её душу, что не хотелось ничего, лишь бы дорогие люди были рядом, но этого уже не вернуть.  

 

Был прекрасный осенний день. Девушка вышла из центра, улыбаясь птицам, что кормили своих детей в маленьком гнёздышке, надела сумку на левое плечо и пошла по улице, смотря по сторонам. С правой стороны пахло вкусной едой- это была её любимая кафешка, где часто сидела перед работой и до. С улыбкой на лице- зашла туда и присела за второй столик, вытаскивая влажные салфетки для рук.  

– Привет, моя красавица, – сказала ей официантка Анна.  

Это была женщина, лет 45, которая неплохо выглядела и всегда улыбалась клиентам.  

– Здравствуй, Анна, – ответила ей Мелена с улыбкой.  

– Ну, как твои дела? Тебе как обычно? Мой фирменный салат или супчик?,- ответила Анна и моргнула.  

Девушка задумалась, смотря на соль и перец, что стояли на столе и ответила:  

– Сегодня, пожалуй, попробую вашу выпечку и зелёный фруктовый чай. Ты сегодня сияешь, что за праздник?  

Анна нагнулась к ней, улыбаясь и прошептала на ухо:  

– У меня сегодня первый внук родился. Я так рада. И да- твой заказ за мой счёт.  

– Я поздравляю тебя! -сказала в восторге девушка и обняла официантку.  

За ней на улице кто-то наблюдал в чёрной тонированной машине.  

Девушка поела вкусную выпечку, выпила чай, махнула Анне и та крикнула до встречи. Выйдя из кафе- посмотрела в ту сторону, где стояла эта машина, потом посмотрела на светофор и перешла быстро дорогу, направляясь улицей вниз. Там села в автобус и смотрела как-то задумчиво в окно, укачиваясь, как резко уснула.  

Её длинные волосы упали на бледное лицо, туш немного растеклась под глазами, руки расслабились и сумку весела на шеи. Стал сниться сон, где она стоит на одинокой длинной и широкой дороге, а вокруг как пустыня. На небе много красивых звёзд, тут они начинают резко падать. Опускает взгляд и видит перед собой чёрный гроб, который резко открылся и там лежала жена главврача ( которая вырастила её, как родную) и поднялась. Девушка подошла к ней, присела на колено, не зная, что сказать и рыдать начала. Женщина ухватила её за руку, смотря напуганным взглядом и сказала:  

– Ты должна быть осторожна. Не верь ему... не верь ему... не иди домой...  

– Почему? -крикнула девушка.  

Тут услышала на небе сильный гром и проснулась, напугано смотря на людей в автобусе, которые обернулись к ней. Перекрестилась три раза, поджала к себе сумку и задумалась об этом сне. Миссис Дора никогда так не снилась прежде, и этот жуткий гром во сне. Посмотрела на тучи и увидела, что солнце давно уже спряталось за них, начинался сильный ветер, что кружил по всему листья. Автобус резко остановился и она вышла из него на пустую лесную дорогу, смотря на красивую осеннюю природу

. Ветер слегка поднимал её волосы, деревья стояли так красиво, завораживали собой. Тихая тишина укачивала её сознание, от которого навевалась грусть, одиночество, но в то время такая красота вызывала скромную улыбку. Тут услышала странный звук и обернулась, смотря как на неё едет чёрная тонирована машина. Она пролетела, делая сильную пыль, резко остановилась и сдала назад. Из машины вышло трое здоровых мужчин в чёрном и с масками на лице.  

Мелена посмотрела на них, в сердце что-то стукнуло и мозг включил панику. Резко развернулась и стала бежать в лес, не чувствуя под собой ног.  

– Стой! -услышала заде громкий мужской голос. – Я сказал: стой!  

Тут произошёл выстрел, который, как показалось, прошёл на сквозь её душу и упала на колени. Эхо прошлось по всему лесу, как наступила тишина и звук, идущих людей заде по сухих листьях, начинал сильно пугать. Они подошли к ней, прилаживая к голове дуло пистолета.  

– Вставай! -вновь сказал этот голос.  

Мелена медленно поднялась, трясясь вся.  

Мужчины бросили ей какие-то документы и заставляли подписать. Она молчала, стоя гордо и слёзы катились по бледным щекам. Главарь взял её больно за волосы и дёрнул, срывая куртку с тела, толкнул на землю и закричал:  

– Слушай ты, сука! Быстро подписала документы, иначе я тебя прямо здесь убью и закопаю так, что тебя никто никогда не найдёт!  

Мелена посмотрела в его синие глаза, что смотрели из-за маски и ответила:  

– Мой парень меня будет искать, уже ищет. Он влиятельный человек!  

Те посмотрели на друг друга и только двое засмеялись, после чего первый ударил её по лицу и сказал:  

– Не смей меня пугать! Быстро подписывай документы или тебе конец.  

Мелена посмотрела, что это были документы на дом и счёт в банке(что отец оставил). Как вспомнила, как тяжело достались ему все эти деньги и всё остальное- рука не поднималась подписывать. Оттолкнула от себя и гордо посмотрела на них из-под лба.  

Тот опустил нервно пистолет, обернулся к третьему и сказал:  

– Слушай: заставь её или я за себя не ручаюсь.  

Третий молча посмотрел на девушку, как у неё с губ стекала капля крови и капала на листья, потом на документы, друга с пистолетом и второго, что нервно смотрел ему в глаза. Тут Мелена взглянула ему в глаза и тяжело выдохнула, говоря:  

–Т..Том? (резко поднялась и стала к нему бежать, пытаясь сорвать маску) Как ты мог так со мной поступить?! Ты- единственный, кому я доверяла! Как ты мог так со мной?!  

Девушка сорвала с него маску, убеждаясь, что это был он. Тут произошёл выстрел и резкая боль в ребре, а там и тёплая кровь. Том посмотрел как любимая упала лицом на землю, еле дыша.  

– Зачем ты это сделал?!-закричал нервно он, толкая друга в маске. – Ты должен её был просто напугать! Чёрт...  

Тот подошёл, толкнул ногой тело девушки и сказал, что её надо где-то закопать, ведь по-любому найдут. Подпись на документы нужно будет как-то подделать или Том переведёт на себя.  

Бросили её в багажник, сами поехали по этой же дороги до конца леса, как второй показал пальцем на камни, за которыми, как утверждал, что есть одно старое странное кладбище. Дорога к нему много лет перекрыта и придётся нести труп. Предложил на этом кладбище закопать, ведь там никто не догадается искать. Том спросил, почему он был так в этом уверен и друг рассказал о кладбище то, что оно проклято. Там покоятся те, кто был похоронен заживо: ведьмы, колдуны, воины, – во общем весь сброд ужаса. Это место было обнаружено в прошлом веке французскими археологами. Говорят, что после того, как они пытались разрыть могилу неизвестного рыцаря, -то видели что-то такое, от чего просто перестали разговаривать и попали в психушку, где убили себя, некоторые умерли от страха на месте. Другие рассказывали, что ночью видели и слышали блуждающих там душ, ещё одни, что там зарыто много золота, камней, драгоценностей. Но все твердят одно: кладбище со странностями и имеет плохое влияние.  

– Да хорош уже это говорить! -занервничал тот с пистолетом, глуша машину.  

Том достал фонарь из бардачка и стал подсвечивать им: те вытащили труп девушки. Второй нёс её, Том шёл заде, а первый впереди, с пистолетом в руках. На улице была половина луны и красивые звёзды, ветер нёс за собой прохладу и сырость. Кладбище стояло очень мрачное,

издавая странные звуки вокруг, которые пугали даже этих троих взрослых мужчин. Все кресты смотрелись на фоне ночного неба очень страшно, как и могилы, склеп в виде

небольшого замка, скульптуры Ангелов, старый побитый неработающий фонтан и чёрная земля под ногами.  

– Куда теперь? -спросил Том.  

Тот второй подкинул девушку на руках, оглядываясь вокруг и посмотрел на склеп, кивнул головой и они все туда спустились. Внизу было много старых плит. Одна стояла прямо у стены интересной формы. Тот, что с пистолетом забрал фонарь у Тома, открыл её, смотря с отвращением на скелет, что лежал там в красивом чёрном костюме. Потом толкнул сухие кости в бок, второй положил туда окровавленное тело девушки и закрыл плиту, чихая от пыли.  

– Тут её точно никто не найдёт, – сказал первый, вытирая лицо и снимая маску.  

Том стоял молча, смотря на ту плету, с которой с другой стороны капала кровь девушки, стекая на землю мёртвых. На какой-то миг что-то в сердце защемилось, ведь всё же Мелена была красивой девушкой, но когда узнал о том, что те деньги со счета она собирается перечислить половину в детскую больницу, а на остальные построить приют для бездомных пожилых людей, а не поехать с ним на Сейшелы и купить крутую тачку- жадность стала его поедать, понимая, что с такими деньгами он сможет любую красотку заполучить, ведь секс- это главнее любви в нашем мире. Потому выдохнул с облегчением и понял, что надо жить дальше.  

 

Они вышли из склепа, вдыхая кладбищенский воздух.  

– Говорят, что здесь много сокровищ и тайн, – услышали приятный мужской голос и резко обернулись:  

на скамейке у могил сидел бледнолицый парень в шляпе, пряча своё лицо.  

Мужчины в шоке на него посмотрели, понимая, что незнакомец видит их лица.  

– И много? -спросил с осторожностью первый, пряча за спиной пистолет.  

Парень слегка улыбнулся и кивнул.  

– И где же? – спросил его Том.  

– Под мёртвыми, – ответил незнакомец.  

Тут произошёл выстрел, где по чёрным верхушкам деревьев разлетелись спящие вороны. У парня в шляпе пошла кровь изо рта.

 

– Ты что, мать твою, творишь?!-закричал Том, оборачиваясь к другу.  

– Он видел наши лица, Том! -закричал второй.  

– Что за хрень?!-сказал тот, что с пистолетом, подходя к скамейке, которая была пустая.  

Они в шоке посмотрели на друг друга и убежали из кладбища, слыша за спиной дикий крик птиц. Начался сильный ветер и мужчины уехали, говоря, что нужно приехать через время и всё-таки поискать здесь клад.  

 

Кровь Мелены залила всю могилу, в которой она лежала. В её теле был ещё маленький пульс, а сознание уходило в пропасть смерти. Тот скелет, что лежал рядом с ней в холодной старой плите- стал набираться её крови и зарастать тканью, затем бледной белой кожей и открыл глаза: это был красивый высокий парень шатен с карими глазами и прекрасными чертами лица. Вдохнув сырой воздух- медленно посмотрел на лежащую рядом девушку, затем выставил руки и с лёгкостью отодвинул тяжёлую плету правой рукой. Привстал, смотря вокруг серьезно, вылез из могилы, рассматривая девушку, прикоснулся нежно к волосам, расправил их по разные стороны плеч, затем погладил бледные окровавленные щёки, видя на губах запёкшуюся кровь, прикоснулся, закрывая глаза и увидел фрагмент, как в лесу над ней издеваются трое этих мужчин, которых он увидел, сидя на скамейке. Затем открыл глаза, нервно выдыхая, прикоснулся ниже шеи правой рукой, а левой к бёдрам, где стала выходить пуля и тут Мелена пришла в себя, смотря на какое-то тёмное здание. Обернувшись назад- увидела, что стоит на высоте и посмотрела вниз, увидев большущую огненную лаву, которая сжигала человеческие кости, слышала ужасные крики людей, пахло ужасным трупным запахом и присела

, когда стало трусить этим зданием, видя впереди длинный тёмный туннель и стала медленно по нему идти, видя впереди какой-то небольшой свет.  

Пришла в конец и увидела зал бордового цвета, где на кресле сидел очень красивый молодой парень с бокалом в правой руке, улыбался ей.

 

– Не бойся, – сказал он приятным голосом, – теперь тебя уже никто не обидит.  

– Я в аду? -спросила она, оборачиваясь назад на крики.  

Незнакомец улыбнулся, отвечая:  

– Почти... просто хочу тебе показать другую жизнь, в которой тебе будет, на моё мнение, лучше, чем в той. Не думаю, что тебе туда хочется возвращаться.  

Он подал ей руку и стал водить по комнатам, где показывал красивый замок или здание, а за его стенами в окнах, Мелена видела людей, чьи головы были в земле и те просили есть и пить, видела целые туннели заблудших душ, как били по спине вечными прутами других по спине за суицид и жестокость, как в теле тех, кто вёл распутный образ жизни, вились змеи, ползали жуки, жабы, пауки. Тем, кто делал аборты- срывали нажива кожу, убийцам, которые безжалостно забирали жизни у других- скармливали ужасным многоглазым и многоголовым чудовищам с большой пастью, что жили в тёмных дырах. Весь этот ужас сводил её с ума, боялась страшно.  

– Кто ты? -спросила она его.  

Парень присел на пыльную кровать, отвечая:  

– Меня зовут Мариус. Я — хранитель покоя мёртвых кладбища, в котором нашёл тебя.  

Стал говорить о том, что много веков назад он был обыкновенным человеком, который жил с матерью бедно, но имели свой небольшой огород и дом. Днём, когда был на работе в поле- бил сильный гром и молния ударила прямо ему в тело. Парень упал без всяких признаков жизни на землю. Тогда люди не были высокоразвитыми в медицине- подумали, что он умер и стразу же похоронили на местном (этом кладбище), думая, что это сам Бог пролил на него гнев и ему место на кладбище, где такие же (которых сожгли на костре, убили за кражу, что занимались чарами и т. д). Никто при захоронении не обратил внимания, что у бедняги лился рекой пот и бился пульс. Родная мать и остальные похоронили парня заживо, а так как кладбище считалось проклятым- никто к нему ни разу не пришёл, плюс не реагировали на крик так, как думали, что это нечисть, ведь о кладбище и его слухах знали все. Так он и скончался и за то, что так умер- его наградили в мире мёртвых, дали силу и сделали хранителем этого кладбища, ведь у всех они есть. Он имел условие- если когда-нибудь умоется кровью невинного- получит обратно своё тело и сможет прожить жизнь, что не успел, а может и дальше идти по своему пути, но уже не как дух и сущность, а иметь тело, оболочку. Её кровь, что лилась от раны- оживила его тело, за что Мариус поблагодарил.  

Мелена слушала его, думая, что это всё просто сон и придёт время просыпаться и всё уйдёт. Страх окучивал её безгрешную душу, не могла отвести взгляда от хранителя, влюбляясь в его характер и улыбку. Он подошёл к ней, прикасаясь к щеке, посмотрел в глаза и сказал:  

– Я не хотел, чтобы твоя душа ходила вечными коридорами заблудших душ, растворяясь в темноте и мраке, потому и решил дать тебе силу и другую жизнь. Ты мне очень понравилась, похожа на падшего Ангела, которого изгнали люди, делая жестоким. Я могу тебе многое дать... так хотелось, чтобы ты осталась со мной.  

Она почувствовала его прохладные пальцы на своём лице и сказала:  

– Я благодарна тебе, но только не здесь. Я никогда не смогу слышать эти крики и смотреть на всё это.  

Мариус кивнул ей, одел чёрный пиджак и дал ей руку, поднимаясь по высоким ступенькам какого-то туннеля, где горели факелы по бокам чёрных кирпичных стен и тут прикоснулся к двери, которая медленно открылась, жутко скрипя. Они оказались в том склепе, видя окровавленную плиту, где лежали. Мелена молча посмотрела и пошла за ним, выходя на улицу, смотря на кладбище. Тут он прикоснулся к её сердцу, дая ей силу и существование. Девушка открыла глаза, видя какое красивое и мрачное кладбище, посмотрела на своё тёмно-синее платье, затем вокруг, где вороны склонялись пред ею, как и летучие мыши.

 

Парень с улыбкой смотрел на неё, снимая шляпу, затем подал руку и повёл в другую сторону кладбища, где стоял небольшой жуткий и мрачный замок. Мелена посмотрела на него снизу вверх, как парень вытащил длинный ржавый ключ и открыл пыльную дверь, заводя девушку. Вокруг была огромная паутина, сырость, пыль и одиночество.  

– Чей это дом? -спросила она, смотря на большую старинную люстру.  

– Теперь мой, – су улыбкой ответил парень и щёлкнул пальцами, где в камине загорелся огонь, а пыль с паутиной стала рассасываться.  

Девушка подошла к старинному пианино, потом посмотрела в окно на красивый рассвет.  

 

Мариус уснул на кровати, а она закрыла тихо дверь, накинула на себя плащ и вышла из этого замка, прошлась по кладбищу и пошла к своему дому. На улице была тишина, ветер почти не был слышен. Проходя на том месте, где остановилась тогда машина- она с ненавистью всё вспоминала и пошла дальше. Придя к своему особняку- посмотрела на машину Тома, что была припаркована у ворот. Её лицо резко побледнело от злости, тихо прижалась к окну, слыша чей-то смех. Обойдя дом с другой стороны, – зашла через подвал и тихо пробралась на второй этаж, останавливаясь у своей спальни, где увидела Тома голого на кровати, прикрытого простыню немного с бокалом шампанского в руке. Возле него лежала блондинка с силиконом, где только можно, вся обнажённая и кормила его виноградом, смеясь и гладя его волосатую грудь.  

Мелена смотрела нервно на них, в душе кипела большая боль. Тут резко прошла две комнаты и зашла в кабинет отца, где в тумбочке забрала все документы на дом, на счета, завещания отца.  

– Слушаю, – услышала она и спряталась за дверью.  

На коридоре стоял голый Том, разговаривая напряжённо с кем-то по телефону:  

– Я же сказал: не звонить ко мне домой с такими вопросами! Я сейчас не один, да. Донора на почку пока что нет. Когда будет- я вам сообщу и давайте договоримся, что это в последний раз. Я начинаю новый бизнес и всё. До свидания.  

Нервный положил трубку, слыша как его зовёт подружка, и пошёл в спальню, закрывая дверь.  

Мелена взяла документы и вышла, услышав как та мадам примеряла её наряды и халаты.  

– А она точно не вернётся скоро? -спросила его блондинка, застёгивая шёлковый халат на себе, смотря в зеркало.  

– Она никогда больше не вернётся, – ответил с улыбкой Том и хотел выпить шампанского, как услышал сильный стук в дверь и опустил бокал на кровать.  

Быстро достал из тумбочки пистолет и вышел на коридор, смотря что сигнализация на месте, а в доме пусто.  

 

Вечером Мариус проснулся, видя стоявшую у окна и печальную Мелену. Её глаза были как мёртвые- без всякой искры и света. Поднялся медленно с кровати, затем посмотрел в пол, говоря:  

– Я тебе обещаю, что он и его подельники- ответят за всё, уже скоро. (оборачивается к ней) Зачем ты туда ходила?  

Девушка обернулась к нему м поняла, что от него ничего не скроешь. Подошла, села рядом, снимая с себя плащ и ответила, смотря на документы, что лежали на лаковом столе:  

– Я просто не могла позволить забрать у него то, что столько лет создавал мой отец.  

Мариус прижал её к себе, страстно смотря в глаза и прикоснулся своими губами, сладко целуя.  

Потом прижался у шеи, тихо говоря:  

– Я хочу, чтобы ты осталась со мной навсегда и стала моей возлюбленной.  

Девушка содрогнулась от его холодного дыхания. Затем посмотрела ему в глаза и легла на кровать, смотря в потолок. Мариус стал целовать её шею, потом грудь, нежно расстёгивая заде корсет, затем с её помощью расстегнул свою белую сорочку, и стал предаваться с ней страсти, наслаждаясь. Мелена закрывала глаза от удовольствия, обнимая его красивые мужские широкие плечи, нежно зажимая его бёдра своими хрупкими ногами, натягивая простынь сверху.

Тогда и поняла, что такое близость с тем, которого любишь за всё, а главное за то- что рядом и только с тобой. Эти часы страсти казались нескончаемой ненасытной вечностью, ведь у них обоих эта близость была впервые и насладиться ею быстро не получалось. Мариус казался таким прекрасным, что в голову вновь забривали мысли о том, что всё, что происходит с ней- это сон, длительный сон, который может в любой момент оборваться, но не обрывался. Его поцелуи были такими сладкими, а прикосновения такими нежными, что перебивало всю боль, которую она испытывала от него.  

Влюблённые не заметили, как уже наступили сумерки и царица ночь вышла в мир.  

 

В её особняке раздавались крики. Том со своими двумя подельниками орали на друг друга из-за того, что пропали документы. Первый (убийца) стал обвинять тома в том, что это он сам их спрятал, и водит за нос. Тот говорил, что не брал, и никто в доме не был, кроме него и девушки Киры. Они спустили беднягу в одном белье, приложили к голове пистолет и требовали, чтобы та отдала документы, но девушка в шоке кричала, что без понятие о чём они и всё остальное. Том взялся за голову и присел на кожаный диван, не зная, что делать дальше, ведь скоро полиция начнёт искать Мелену, а тут ещё и документов нету никаких, а по дому куча чужих отпечатков пальцев, в том числе и его.  

 

Наступила ночь. На полу в особняке лежала с дыркой в голове эта блондинка Кира, смотря мёртвыми глазами на Тома. Заде у неё было две раны по бокам. Убийца погрузил две почки в лёд с сумкой и поехал на встречу, говоря, чтобы те двое избавились по дороге от трупа и вымыли кровь, а он подъедет к ним. Надо завязывать с этой идеей о документах и особняком, ведь тот, кто украл их- всё о них знает и может сдать полиции. Им срочно нужны лёгкие деньги и залечь на денёк на дно. А то ужасное кладбище- будет идеальным вариантом, где их точно не будут искать, – там и назначил встречу через несколько часов. Тому и второму другу не понравилась такая идея, но выхода не было.  

 

Они затащили тело девушки в багажник, потом вернулись в дом и вытирали кровь, возможные отпечатки, сделали вид, как-будто произошло ограбление и уехали по длинной лесной дороги в сторону кладбища, выбрасывая в конце леса труп девушки в небольшой обрыв, закидывая ветками.  

 

Мелена проснулась, чувствуя небольшую боль в ногах, посмотрела вокруг и увидела на левой руке безымянного пальца красивое старинное кольцо, улыбнулась. Затем увидела свечи по коридору и вошла в небольшую комнату, где стояла ванна. Скинув из себя простынь- залезла в неё, закрывая глаза от удовольствия и почувствовала, что у дверях кто-то стоит. Мариус стоял в халате, смотря на девушку и подошёл, присел возле ванны, целуя в плечо.  

– Ты так сладко спала, – сказал он.  

Мелена обернулась к нему, смотря в глаза и поцеловала. Он встал, сбрасывая с себя халат. Девушка посмотрела на его красивое тело и посунулась, чтобы лёг вместе с ней.  

 

 

В полночь убийца подъехал к запретной дороге и вышел, держа в руках чемодан.  

– Ну как прошло? -спросил его Том, выходя с другом из- под камня.  

– Пришлось их застрелить- они сказали, что почки уже не пригодны и мы их не правильно сохранили, – занервничал убийца, – деньги у меня. Тела положил в машину и сбросил с горы.  

– Господи, – сказал Том, кивая головой.  

Они взяли свои вещи и отправились на кладбище с лопатами в руках.  

 

На кладбище было тихо: луна освещала каждую могилу и её уголок, странные звуки и шёпот слышался из-за деревьев и крестов, деревья превращались от тени в каких-то монстров, казалось, земля становилась под ногами, всё черней и начинался холод.  

Убийца с другом стали по рядах могил и решили их копать, а Тома отправили в склеп. Парень отказывался, не хотел идти туда, зная, что там труп девушки, но его друг, наставив на него пистолет дал хорошенько понять, что если он не будет делать то, что ему говорят- умрёт и ляжет рядом с бывшей любимой и им больше всего достанется. Том умолк, включил фонарь и ушёл в склеп, нервничая.  

 

Маркус поднялся с кровати, смотря в окно. Мелена увидела в его глазах сильное волнения и такое же почувствовала в своей душе.  

– Что происходит? -спросила, услышав странный вой из кладбища.  

Он подошёл к окну, одеваясь и ответил:  

– Наши гости вернулись. Им всё мало, решили, что тут для них откроется рай, в котором видят деньги.  

Обернулся нервно к девушке, а она встала с кровати, подходя к нему.  

 

– Они меня убили... прошу вас, спасите душу, я не хочу во тьму! Моё тело лежит в лесу, недалеко отсюда! – услышала Мелена с Мариусом и обернулись, видя стоящего призрака Киры, которая вся посиневшая была с чёрными глазами и синими губами, с раной на лбу. Вместо слёз- текла светлая кровь и растворялась в воздухе.  

 

Убийца уже докопал до почти сгнившей старой труны и собирался срывать крышку, как услышал крик Тома и вылез из могилы, светя на него фонарём. Второй тоже вылез из могилы и прибежал, смотря на задыхающегося друга, у которого глаза были полны страха.  

– Какого хрена, Том?!-сказал ему убийца. – Решил разыграть- так сейчас получишь! Что такое: увидел кости и обмочился?!  

– Тело... тело... -пытался сказать Том, держась за колена.  

– Что ты бубнишь?!-крикнул второй, нервничая.  

– Тела... её тела- нет! -услышали они и посмотрели на друг друга.  

По началу спрашивали его, уверен ли в этом, потом умолчали и убийца сказал, что возможно Мелена выжила и теперь понятно, кто украл документы и не спалился, но с другой стороны- из неё истекло столько крови и тело никакое было, не могли поверить в то, что она жива. Тогда второй вспомнил о парне в шляпе. Убийца стал уверять- что это просто им показалось, ведь убитое тело на исчезает на несколько секунд, хотя никто из них не был уже в чём-то уверен. Главарь предложил разойтись по своим местам и делать то, что начали, не обращать на всё внимание.  

Том зашёл вновь в склеп, подсвечивая по всем углам фонарём и подошёл ещё раз к плите, видя засохшую кровь и ни тела, ни тех костей, что были. Затем решил успокоиться и настраивать себя на то, что надо просто найти сокровища, дождаться рассвета и уехать подальше из этих мест. Подошёл к другой плите, еле отодвинул её и скривил лицо, видя мощи женщины в сером платье, на шеи которой лежали белые в пыли бусы. Том широко улыбнулся и протянул руку к ним, как резко увидел красные глаза этой женщины и страшный ужасный рёв изо рта.  

 

Второй открыл крышку гроба, пробивая доски ногами.  

– И ты ещё считаешь себя человеком с душой?

Такие как ты не имеют души потому, что творить подобное- даже сам Сатана не решается, а ты... смертный... и пришёл сюда, на мою землю, нарушать покой тех, кто вечно спит! Да как ты смеешь? -услышал он, видя перед собой Мариуса, который с ужасом исчез, а его за ногу ухватила костлявая рука.

 

 

Убийца вырвал крышку гроба, как услышал странные звуки и обернулся, видя как из земли стали вылазить мертвецы, как и из могилы, которую разрыл.  

– Что за хрень?!-крикнул он и стал карабкаться на верх по земле, но его стали затаскивать обратно, как вытащил пистолет из-за спины и стал в них стрелять. Из головы мертвецов тёк гной, отваливалась старая, сгнившая ткань, но они не умирали, страшно рыча к нему и протягивая руки.  

Мариус стоял напротив могил у скульптур Ангелов и наблюдал за происходящим, слыша крики Тома из склепа и посмотрел туда, видя немного света от его фонаря.  

Мертвецов наступало много: одни подходили к хранителю, другие шли на тех, кто разрушил их покой.  

Второй почти вылез из могилы, как над ним стоял мёртвый, страшно смотря, затем резко прыгнул на него, падая с ним вместе на тот гроб и с другими стали жадно и сердито пожирать его плоть.  

Убийца слышал, как его друг просит о помощи, но отбив голову у мертвеца- выбрался с отвращением смотря, как того едят и стал отходить от крестов, видя впереди много стоящих мертвецов со страшными глазами, остановил свой взгляд на Мариусе и ему стало не по себе, видя его целым и невредимым, ведь тогда на скамейке- пуля попала прямо в сердце.  

Тут Том выбежал из склепа, спотыкаясь и крича в истерике, придерживая в кармане те бусы, что стащил из женщины и приостановился, видя кучу мёртвых, что окружили его друга и Мариуса. Они зарычали страшно к нему, как резко обернулись назад и медленно

расступились, где вышла Мелена, возле которой летали вороны. Она посмотрела гордо и с обидой на него, поднимая руки.

 

Том упал на колени, а убийца отошёл в сторону, держась за сердце.  

– Прости меня... -зарыдал Том, тяжело дыша и корчась от страха и ужаса, что происходил вокруг. Девушка посмотрела на него свысока, отпуская воронов и взглянула на мужа: Мариус нервно смотрел на этих двух ублюдков, ели сдерживая кулаки, как тут произошёл выстрел.  

Мелена посмотрела на свою ключицу, с которой стала хлынуть кровь и закричала от боли и злости, скидывая с себя накидку. К ней на плечо сел ворон, страшно крича, а у неё стали страшные чёрные глаза,

резко посмотрела на убийцу и страшно крикнула, указывая на него пальцем. Мёртвые резко его окружили, и стали его есть, отрывая руки и ноги.  

Мариус подошёл к Мелене, целуя ей рану и та стала затягиваться. Она стала прежней и посмотрела на Тома, который понимал, сколько грехов сделал, затем увидел кольцо на пальце, как едят его друзей и понял, что ему конец. Быстро подполз к её ногам. Мариус отошёл, смотря на это.  

– Прости меня, слышишь, прости, – стал вновь том плакать, – я не понимал, что творил. (поднимает взгляд) Это всё они меня заставили, они! Умоляю тебя: не убивай!  

Девушка молча смотрела ему в глаза, затем взяла за горло и подняла, смотря нервно. Потом увидела на раздражённую мёртвую женщину в белом длинном платье, и бросила его к ней. Та зарычала к нему, вытащила из кармана свои бусы, одела назад и нагнулась над ним, откусывая глотку.  

Мариус обнял жену, гладя по её длинным волосам, тяжело выдыхая. Тут девушка услышала последние вздохи Тома и посмотрела на то, что от него осталось: лицо было полностью съеденным, как и шея, живот вспороли, куча крови впитывала чёрная мёртвая земля, а его глаза смотрели в небо печальным взглядом, как-будто он молился и просил о прощении, а потом просто ушёл. Но ей не стало его жалко, ведь он её не жалел, когда сделал такое и не вернулся за телом, а оставил умирать среди мёртвых, забытых душ.  

 

Мёртвые стояли, в ожидании приказа хранителя. Мариус посмотрел на них, тяжело выдыхая и ответил:  

– Ступайте в свои могилы, – больше вас никто не потревожит. Спите спокойно вечным сном.  

Мертвецы угнули голову и медленно стали расходиться по своими могилам, зарывая сами себя в землю.  

Мариус взял жену за руку, поцеловал и отправился в замок.  

 

Там, где работала Мелена- у главврача на столе утром стояло её заявление об уходе и документ о том, что свой дом завещает всем старикам, которые не имеют семьи, попросила открыть там приют и доставить их туда.  

В детской больнице, где лежали больные на ДЦП дети- на проходной стоял небольшой подарок, в котором лежал чек на пол миллиона долларов для лекарств и лечение этих детей на имя Мелены.  

 

Несколько лет полиция искала Тома и его друзей за все убийства и кражи, ведь им грозил электрический стул или пожизненное заключение, но ни одних следов не нашли.  

 

Глубокой красивой кровавой осенью по широкой одинокой дороге гуляла Мелена и остановилась у своего бывшего дома, смотря как на скамейках сидели пожилые люди и общались с друг другом. Девушка посмотрела на них со слезой и красиво улыбнулась...  

 

15:06:34  

14. 09. 16

| 993 | 4.93 / 5 (голосов: 16) | 18:34 16.09.2016

Комментарии

Vales19:32 31.10.2016
elanor33, )
Elanor3310:15 31.10.2016
И в самом деле - не буди лихо, пока оно тихо...
Vales23:04 23.10.2016
galina1999, спасибо большое), мне очень-очень приятно)
Galina199920:53 23.10.2016
Нет слов чтоб выразить свои эмоций от прочтения этого такого прекрасного произведения!
Vales16:31 02.10.2016
annazverev, очень приятно, спасибо
Annazverev08:44 02.10.2016
интересно мне понравилось
Vales20:43 20.09.2016
ta_mary, спасибо большое;)
Ta_mary18:42 20.09.2016
Мне понравилось, картинки дополняют текст.
Vales23:01 19.09.2016
poslet, спасибо большое). А как они вас с толку сбивают: мешают или пугают, или просто не в тему? Я думала, что картинки дают, так сказать, пикантности тексту.
Poslet22:55 19.09.2016
Читал несколько дней... (тяжело мне дается не литературный текст)
Как всегда вполне интересно. Однако (может только мне показалось) картинки в тексте немного с толку сбивают. Представляешь себе лично сцену из рассказа, и тут... в общем поменьше бы их что ли, но это конечно все на усмотрение автора.
Vales21:27 19.09.2016
faer, спасибо большое), мне очень приятно), ещё раз благодарю;)
Faer21:18 19.09.2016
Супеееееееер!!!! Скажу честно, у тебя получаются суперские рассказы. Сейчас я скажу то что говорил не многим. Шикааааааарноооо, я влюбился в этот рассказ. Реально супер! Молодец!!!
Vales17:19 19.09.2016
angelalya, спасибо), мне очень приятно)
Angelalya17:03 19.09.2016
Прекрасный сюжет) очень понравилось;)
Vales22:35 16.09.2016
lilu_valerians, а как по-другому). благодарю)
Lilu_valerians22:30 16.09.2016
хорошенькая готичная повесть на ночь :) всех негодяев в ад;)

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.