FB2

Откровение.

Рассказ / События, Фантастика
Чем обернется поединок Лемана Русса с неизвестным до селе противником? Ведь по силам чужак почти не уступал самому примарху...
Объем: 0.184 а.л.

 

 

 

***  

 

Раскат грома и яркая вспышка молнии озарила предвкушение непростой битвы. Ветер бил с угрожающей интенсивностью. Повсюду стоял немой гул чего-то зловещего, чего-то неправильного. Это был не простой день. Сегодня умрет он, или тот, кто бросил ему вызов.  

Сейчас он был один. Без своего Легиона. И ему, в случае проигрыша никто не поможет. Даже Всеотец. Потому что он так решил. Это было нужно ему. И впутывать в это своих генетически одаренных детей примарх не хотел.  

Неподалеку ударила ослепительная молния, ужасающе дико снова грянул гром и на чуждую землю упали первые капли дождя.  

Леман Русс спокойно ждал того момента, когда одинокий непростой противник, укутанный в широкий прочный рваный с виду плащ сделает первые шаги к своей смерти.  

Ростом враг не уступал сыну Императора. Кожа ксеноса была белее инея, тело атлетически слажено, на виду красовались здоровенные упругие мышцы. Существо излучало уверенность и силу. Янтарные глаза горели «умиротворительным светом», в которых не было ни страха, ни даже намека на поражение. Отметив это, Волчий Король проникся уважением к своему врагу. Что случалось крайне редко.  

Затем примарх Космических Волков издал свирепый рев такой глубины и мощи, что казалось вся земля вздыбится от звуковой волны. Ливень обрушился еще интенсивнее, поливая как из ведра обнаженный торс примарха.  

Сейчас Русс был без своих уникальных доспехов, и даже без своего любимого морозного меча «Мджалнара». Но ему и не нужно было оружие. Примарх сам был оружием. Его генетически сконструированное могучее тело, в котором под тщательным контролем была сжата непредсказуемая неутомимая мощь – вот тот истинный «стальной» стержень, который принесет ему победу в этом бою.  

И вот время пришло. Как и предвидел основатель шестого Легиона, неведомый враг сделал свой ход, атаковав Волчьего Короля первым.  

Мало что могло удивить Лемана Русса за все то время, что он провел в бесчисленных сражениях, разя без промаха во имя Всеотца и Империума. Но сейчас сверхчеловек испытал неприкрытое удивление, когда огромный кулак ксеноса не без труда пойманный примархом, заставил Волчьего Короля сдвинуться с места.  

«Достойный противник», – мелькнуло в голове Русса…  

Помимо прочих даров, Леман Русс способен был видеть и находить уязвимые слабые места в любом противнике, с которым вступал в поединок. Но после первых же ударов этого существа, сын Императора расхохотался, обнажив белые клыки, поняв, что в галактике есть исключения из его же правил. И этот ксенос, к какой бы расе он не принадлежал, как раз и был сюрпризом, разгадать тактику и стиль боя которого – оказалось задачей не из легких.  

Враг оказался силен и неведом. А еще поразительно невероятно спокойным. Его движения можно было сравнить лишь с машиной Механикус, которая обыденно повторяет раз за разом смертоносные взмахи руками, но в отличие от этого, это было живое создание, похожее на человека. Но, конечно же, это был не человек…  

Отбив очередной удар исполина, Русс яростно пошел в наступление, молниеносно нанося страшные удары такой силы, от которых обычно крошится камень, гнется сталь, с треском ломаются толстые прочные кости.  

Пару таких «снарядов», ксенос-гигант пропустил. Но в отличие от других представителей чужих рас, белое тело пришельца не оказалось перемолото. Чужак даже не издал ни единого звука, продолжая немую борьбу.  

Внезапно ксенос резко развернулся и двинул локтем в уязвимое место Королю Волков. Скорость, с которой он это сделал, поразила примарха. Русс удивленно заметил капельки крови у себя на виске. Удар достиг цели, попав сыну Императора в голову…  

– Ха…это будет интересней, чем я думал… – улыбнулся Леман Русс, мгновенно обхватывая противника за шею «каменными» ручищами. Но хруста не последовало. Даже тогда, когда примарх «Влка Фенрика» от всей души опрокинул ксеноса в промокшую грязь, обрушив широкую ступню на грудь поверженного врага.  

Белый воин же совершил небывалое. Он не только не умер от таких повреждений, но даже умудрился сбить Русса с ног ударом левой ноги.  

Резко совершив перекат, примарх встал. Он уже не шутил. Яростно взревев, Волчий Король кинулся на своего странного врага, восприняв его по настоящему, уже всерьез…  

Но даже это не остановило белого гиганта, чье спокойное собранное лицо говорило лишь о том, что это существо не так просто как кажется.  

Чужак поймал пулей несущегося на него примарха и обернув его же силу против него, впечатал лицо Короля Волков в землю…  

Леман Русс, «Палач Императора», медленно поднялся вновь. Уже с трудом. Встряхивая голову от сильного сотрясения. В его глазах сверкал такой гнев, сравнимый разве что с вспышкой звезд. Кровь на волевом каменном лице придавала примарху еще более чудовищный вид. Желтые косы Волка всех Волков растрепались во все стороны, пропитанные кровью и потом генетического сверх человека.  

– Кто ты такой… – прорычал Леман Русс, сжав кулаки. – Ты не похож ни на кого, с кем бы я дрался…  

Но в ответ была лишь тишина. Немой воин чуждой ксено расы просто кивнул бритой головой, снова напав на примарха. Но уже применив совершенно другую тактику боя.  

– Пасть Моркаи… – зло выругался Волчий Король, мобилизуя свое уникальное тело к предстоящей схватке. Последней стычке. И на этот раз, пощады не будет никому.  

Теперь игра бойцов подошла к концу, и каждый стремился добиться лишь одного, – убить своего врага. О поражении, как о невозможном сценарии каждый из сражавшихся забыл напрочь.  

Но кто-то все равно падет, а кто-то станет еще сильнее…  

Так и произошло. Давным-давно, еще в те времена, когда Император закладывал фундаментальные основы для своих супер солдат, он заложил особый генетический код внутри каждого примарха. Это была тайная симбиотическая чужеродная ДНК неизвестного происхождения. Ее Император обнаружил на отдаленном покинутом всеми мире. О котором не знал никто кроме него.  

И вот, эта генно-спираль пробудилась в клетках примарха, когда его тело отреагировало на предвиденную смерть. Оно словно взорвалось, но это был уже не адреналин.  

Неизвестное химическое вещество ясным пламенем разлилось по всему телу Волчьего Короля. Леман Русс тут же «проснулся», заново увидев своего противника. Теперь он видел так, как никогда прежде. Суть. Но прежде чем примарх это осознал, его тело сделало свое дело.  

Мощная комбинированная атака прорвала оборону белого воина, и на этот раз сын Императора поразил ксеноса. Насмерть.  

Сердце противника было разорвано хирургически выверенным выпадом примарха.  

Все это произошло как в страшном сне, после чего, Леман Русс долго не мог прийти в себя от пережитого опыта. Его горящие желтые глаза с трудом смотрели на труп поверженного ксеноса, в груди которого зияла рваная рана и лилась ни на что не похожая бесцветная жидкость…  

Примарх еще долго оставался на том месте, где убил ксеноса, обдумывая и взвешивая свои суждения об этом поединке. И на этот раз радости от победы Русс не испытывал.  

– В кого же ты превратил нас Отец. Кто мы такие…  

Сказав это, Леман Русс развернулся и пошел прочь, к своей личной космической яхте, чтобы навсегда покинуть этот мир.  

«Об этом поединке не будет саг. Я ненавижу себя за это. Эта победа принадлежит не мне».  

 

 

 

 

| 489 | 5 / 5 (голосов: 5) | 00:15 25.08.2016

Комментарии

Azurail00:29 26.08.2016
Спасибо.
Rotmistr198018:03 25.08.2016
Молодец. Добротно.)
Monchouchou09:00 25.08.2016
Отлично! Яркое описание боя,да и хорошая подоплека для целой вселенной. Иногда в глаза бросаются фразы,как угрожающая интенсивность (по мне не ок),но это мелкая придирка. Спасибо да ваше творчество,продолжайте в том же духе!

Книги автора

Царство Феникса
Автор: Azurail
Стихотворение / События Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:31 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Исполнив долг 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия События Фантастика Фэнтези
В жизни бывают ситуации, что иногда не выкрутиться... Главный герой погибает от рук примарха, но незадолго до смерти, оставляет тому напоследок неожиданный сюрприз...
Объем: 0.49 а.л.
20:58 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Точка не возврата 18+
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Бандиты заказали партию смертельного груза для осуществления дальнейших терактов. Но ситуация резко меняется не в их пользу...
Объем: 0.221 а.л.
18:57 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Незваные гости 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия Фантастика Фэнтези
Группа исследователей принадлежащей расе претрионцев находит "новый дом", а именно совсем еще юную Землю. Казалось бы, что может помешать добрым рептилойдам освоить казалось бы незаселенную планету... ... (открыть аннотацию) (Данный рассказ пересекается с другим: "Выжить или умереть".)
Объем: 0.536 а.л.
22:35 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интервью
Автор: Azurail
Другое / События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
17:18 26.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сбор
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива События Философия Фэнтези Эзотерика
Настал час "Х". Пришло время для многих рас; богов и демонов предстать перед Верховной Силой, чтобы Творец по достоинству оценил каждого смертного и бессмертного, взвешивая на невидимых чашах их деяни ... (открыть аннотацию)я и поступки.
Объем: 0.235 а.л.
12:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Артефакт. Часть 2. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Фантастика Фэнтези
Продолжение первой части Артефакта. Борьба между вымышленными персонажами накаляется, но исход казалось бы неминуемой катастрофы останавливает Тот, кто обычно не вмешивается ни в какие конфликты.
Объем: 1.556 а.л.
21:26 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.