Сбор

Рассказ / Альтернатива, События, Философия, Фэнтези, Эзотерика
А что если..?

 

 

 

Площадь Судеб была идеально вычищена до зеркального блеска. Еще бы. Иначе и быть не могло. Потому что один раз в миллион лет проводится особый, единый сбор от представителей всех рас во Вселенной. И попробуй тут не приди. Когда смотритель сам Бог.  

Площадь Судеб представляла собой особое измерение, специально созданное Творцом для такой необходимости. И неважно, кто ты: человек, могущественный колдун демонической расы, или же святой рыцарь из Ордена Покровителей Вольных Степей. Да хоть Сверх Иномировая Сущность, обитающая в самых потаенных глубинах запретных пространств. Не важно. Раз прозвучал призыв. Значит Сбор обязан быть. Ведь никто в здравом уме не смеет идти против воли самого Создателя. Хотя... вы можете попробовать. И у вас это наверняка получится, по той простой причине, что для таких сборов, увы, вы не доросли... но не важно. Время пришло...  

Итак. В два ряда выстроилось бесконечное многомиллиардное множество рас, как смертных, так и обладающих бессмертием. Как слабых, так и сильных мира сего. Как темных, так и светлых, ну а так же представителей срединного (серого) пути.  

Одним словом. Тут были все. Люди из разных звездных кланов и межзвездных империй; всевозможные виды орков, гоблинов, огринов, зверолюдей всех мастей, троллей и гулей, и им подобных; а сколько явилось нежити из разных миров, можно даже не перечислять. В одном ряду стоял Король Мертвых Артес и Лорд Некронов Асс-Нексах. Вид конечно у них был неважный. Еще бы. Но выяснять у кого длиней, времени не было. Вот-вот должен был явится сам Владыка Всего Сущего, дабы оценить, по какому же плану развития идет та, или иная цивилизация.  

В отличие от смертных, боги вели себя немного вызывающе, словно пытались перепрыгнуть один одного в немом противостоянии. Хотя Межгалактические Сущности, сжатые до привычных нам размеров в виде живого гуманоидного сосуда – заставляли самых нетерпеливых богов нервно курить в сторонке. Ибо Сила их по истине впечатляла. Представьте себе хотя бы мощь самой большой звезды, заключенной в крохотном эфирном теле, и вы поймете почему...  

 

 

 

 

 

Раздался гонг невидимых ангелов. Трубы их запели, а потом предостерегающе и волнующе затихли.  

Тут же прекратились "разговорчики и перебранки в строю". Бесконечная волна разномастных существ, тварей, нелюдей, богов и демонов, сущностей, разумных роботов и иных уродцев, – вытянулась по стойке смирно. И это не от того, что "им всем" это приказали, нет.  

Это произошло инстинктивно, само собой.  

Пространство заколебалось, завибрировало на недоступной никому частоте. Эту особую энергетическую волну сразу же узнало подсознание миллиардов. Живых и неживых рас. Даже разумные машины почувствовали, как странно отозвался нано-процессорный модуль в их "железных головенках"...  

И чем ближе был Творец, тем отчетливее ощущалась Его непостижимая Аура. Само собой, это был экзамен. Ибо многим предстояло узреть Истинного Бога "в живую". Конечно, Ракот и Хедин, само собой тоже присутствовали здесь. И даже их так называемый творец, создавший Упорядоченное, – стоял чуть дальше их в правой "колонне", кажись, рядом с другим таким же творцом из другой Реальности Инобытия...  

Яркая Вспышка. Мгновенная реакция. Почти все прищурились. Даже те существа, кто утверждал, что способны пройти сквозь звездные светила.  

Минуту никто не шевелился, не "дышал". Оцепенение и легкий глубокий страх сковал всех. Интересно, почему? Да все просто. Бога не боятся лишь те, кто не встречался с Ним лицом к лицу. И даже избранные, кто удостаивался чести лицезреть истинный облик Создателя, – был не застрахован от чувства опасности. Подавляющего чувства. Ощущения конца. Но в то же время и возрождения. Ибо Единый Сущий абсолютный и реальный. Он сочетание всего. Он как Тьма, так и Свет. И даже больше. Но "это" больше – за гранью понимания простых существ, чье восприятие действительности – ограничено.  

 

 

 

 

 

Когда оцепенение прошло и яркий нестерпимый, но по истине чарующе мягкий свет исчез, многомиллиардное сообщество разных рас застыло еще больше, не в силах отвести взгляд от этих черт совершенного лица. От этих прекрасных, пылающих голубым светом глаз. От простой казалось бы одежды, в которую облекся Вседержитель.  

Создатель являл собой неприкрытое совершенство во всем. И если бы Он не уменьшил уровень своего Абсолютного Излучения, то все, кто сейчас находился на Вселенском Сборе – Сошли бы с ума, а менее сильные могли и погибнуть. Не выдержав давления Высшей Силы. Ибо это была самая сокровенная истина, проявившаяся в реальности.  

Вместе с тем, буквально через несколько секунд атмосфера эмоций на Площади Судеб изменилась. Абсолютно все ощутили то, что в принципе никогда не чувствовали, и даже не знали. Все расы, что собрались сейчас под одно крыло, с удивлением обратили внимание на то, что там, в самой потаенной части души кое-что изменилось. А вернее сказать – заполнилось. Тот недостающий "ахиллесов" элемент.  

Это было простое счастье. Нет. Не то, которое все принимают за таковое. Нет. Это именно и действительно являлось настоящим подлинным счастьем. Многие из существ не могли понять и принять это "явление" в их душах. Но тем не менее они были счастливы.  

Потому что, быть рядом с Богом-Творцом, Создателем Всего Сущего, Бытия и Небытия, Жизни и Смерти, Света и Тьмы, – само по себе великое блаженство. Искренняя радость, заложенная при сотворении каждого существа во Вселенной. Ведь Бог являлся так сказать Генетическим Отцом всех рас, независимо от их выбранного пути. И поэтому, брешь, пустота, что так часто терзала, казалось бы имеющего от жизни все, индивидуума – сейчас заполнилась до краев. Невидимая утрата и боль той части души исчезла. Хотя... когда Создатель покинет легионы собравшихся, "бокал" снова окажется пустым.  

В эти моменты не было ни страха, ни нервозности, ни какого либо еще конфуза. Верховная Сила спокойно шла сквозь казалось бы онемевшие ряды своих живых творений, своих детей, так сильно различавшихся друг от друга.  

Когда Бог обращал свое внимание на того, или иного существа, что-то про себя отмечая, то индивидуум весь сверкал от радости, некоторые даже плакали, уподобившись малым детям в детском саду. Хотя, возможно, для такого Сверх Существа, как Бог, так оно и было. Кто знает?  

Но вот, пройдя почти от начала до конца, Творец внезапно остановился около парочки высших богов, отвечающих за план развития нашей с вами родной Земли.  

Под пристальным взглядом Создателя, двое бессмертных затряслись. Но это был не страх. А чувство вины. Оно моментально вырвалось наружу, заставив богов света и тьмы чуть ли не пасть на колени. К своему удивлению они выдержали это испытание. Хотя коленки их продолжали трястись. Сам же Бог ничего с ними не делал. Он лишь константировал тот факт, что роковые ошибки, допущенные этими "оболтусами" привели к нежелательным последствиям и затянувшемуся общему итогу.  

 

 

 

 

 

И тут, на глазах у всех, Бог, впервые за все время наконец-то заговорил. Его слова услышали все.  

– Ну что, дорогие мои, вы как всегда заигрались, а план развития так и не был доведен до финальной стадии.  

– М-ы... м-ы... – подал было голос бог света, но Верховная Сила лишь усмехнувшись, завершила разговор понятным и коротким ответом, воспротивиться которому, попросту было бы абсурдно.  

– Я уменьшаю сроки эволюции душ Земли. Поторопитесь. У вас теперь мало времени. Абсолютно каждая душа должна быть развита и пройти первоначальный этап обучения на Земле. Ясно?  

– Да-а... д-а-а... – поперхнулся бог тьмы, сконфуженно делая озадаченно невинное выражение лица.  

– Хм... – усмехнулся Бог. – Вот и хорошо.  

Напоследок, Создатель развернулся и еще раз окинул всех присутствующих своим проницательным божественным взглядом, решив приободрить всех присутствующих.  

– Я дал вам всем гораздо больше, чем самому себе. Возможность совершать ошибки, и учиться на них. Для меня это не позволительно. Я Абсолют. По природе своей, Я не способен совершать подобное. В этом ваша уникальность, как личности. В каждом из вас, моя личная подпись и печать, отраженная в ваших индивидуальных душах. Я всех вас люблю. Но иногда вы не оставляете мне выбора, создавая коллапсы такой чудовищной неправильности и несправедливости, что даже Я не в силах остановить Равновесие, наказывающее вас. Все вы должны понимать это. Все вы должны развиваться и дойти до моего уровня. А может быть, даже стать выше, чем Я. Это тоже возможно. Ибо Я вложил эту способность в вас. Надеюсь лишь, что идя по пути совершенства и всестороннего развития, вы меньше будете ступать по запретному пути, увеличивая себе проблемы. Помните. Вы наказываете себя сами. Это все. Сейчас вам всем нужно отдохнуть и как следует выспаться. Ну, а те, кто не спит вообще, постараться интегрировать новые идеи и задачи как можно скорее.  

После этой долгой речи, Владыка Всего Сущего эффектно растворился в воздухе, словно Его никогда и не было. Оставив озадаченную многомиллиардную аудиторию нервно почесывать затылок и дико разглагольствовать между собой. А потом, спустя некоторое время, возможно часы, вновь возник эффект "дежавю", постепенно растаявший во времени, став незаметным пятном в каждой душе существ. Бокал что был наполнен истинной близостью с Богом, – опустел.  

Многие попытались запомнить каким было это чувство. Но, удержать его так и не получилось. Остался лишь осадок. Еле заметный привкус. Томительное воспоминание истинного счастья.  

 

 

 

 

 

| 96 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:43 23.03.2019

Комментарии

Wayner22:09 21.06.2019
Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!
A_n_g_e_l23:07 23.03.2019
БРАВО!)
Fox_113:38 23.03.2019
Интересная идея.

Книги автора


Печаль...
Автор: Azurail
Рассказ / Философия Фэнтези Другое
- Я наблюдаю за тобой...
Теги: Бог...
01:34 31.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Явление
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Аннотация отсутствует
21:55 24.02.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Два Царя. 18+
Автор: Azurail
Другое / Драматургия События
Аннотация отсутствует
Теги: Стравленные.
23:15 06.10.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Разговор с Богом.
Автор: Azurail
Другое / События
Аннотация отсутствует
21:21 06.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Неизвестная война 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива Драматургия Фантастика Фэнтези
Никто кроме нас...
Теги: Вархаммер 40000
23:54 01.09.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Артефакт. Часть 1. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Драматургия Мистика События Фантастика Фэнтези
А что было бы, если бы они ожили?
Теги: Все кому не лень...
17:56 05.03.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019