FB2

Исполнив долг

Рассказ / Драматургия, События, Фантастика, Фэнтези
В жизни бывают ситуации, что иногда не выкрутиться... Главный герой погибает от рук примарха, но незадолго до смерти, оставляет тому напоследок неожиданный сюрприз...
Объем: 0.49 а.л.

 

 

 

После первоначального неудачного штурма Дворца Императора. Армии Магистра Войны растянулись по всему фронту боевых действий, постепенно сужая путь к Владыке Человечества, уничтожая ключевые важные оборонительные укрепления и линии снабжения лояльных сил. А их было немного.  

Кровавые Ангелы переорганизовывались, собираясь с мыслями. Их примарх Сангвиний, сумевший одолеть Жаждущего Крови Ка'Бандху, почти обессилел, но понемногу приходил в себя.  

 

 

 

 

 

Белые Шрамы и их лидер Джагатай Хан, – намеренно атаковали наиболее тяжелые и медлительные силы предателей, используя преимущество в скорости и маневренности.  

Больше всего досталось Имперским Кулакам, так как наиболее мощные удары Легионов сосредотачивались на Императорском Дворце и прилегающих к нему важных инфраструктурных объектах.  

 

 

 

 

 

Вулкан со своими Саламандрами мало что мог изменить. Их было немного. Примарх рисковал. Он мог потерять всех своих сынов. Но даже зная это, он не сдавался, шаг за шагом прорубая путь для оставшихся в живых ноктюрнцев.  

Наряду с Ангелами Смерти Императора бесчисленные солдаты Ауксилии Империалис дорого продавали свои жизни, замедляя кровавое продвижение падших Легионов. Рассредоточившись и закрепившись на огневых позициях, солдаты Империума делали почти невозможное, – возможным. Но все же, Хорус медленно брал верх. Предателей было очень много. К тому же, Луперкаль сумел открыть портал Имматериума сразу в трех направлениях. Тысячи и тысячи демонов, от малых, до великих, градом обрушивались на лоялистов, разрывая тела на части, оскверняя и поедая души людей.  

В этой мясницкой каше смертные и бессмертные утопали в грязи, в муках умирали герои, не делая большой разницы между космодесантником и простым человеком. Худо было всем.  

 

 

 

 

 

Конечно, дела пошли лучше, когда титаны время от времени проделывали обширные бреши в армиях Магистра Войны. Но и им приходилось не сладко. У них была своя игра с оскверненными титанами Хаоса. К тому же этим исполинским монстрам значительно помогали войска Темных Механикус, явивших на свет свои ужасающие демоно-машины смерти. Эти полудемонические механические автоматоны легко расправлялись с бронетехникой имперских сил, вспарывая броню танков словно лист бумаги.  

Особенно хорошо проявили себя дредноуты лояльных Легионов, кидаясь на жутких стальных монстров и разрывая их на части, не забывая при этом петь литании ярости.  

Пожиратели Миров и Гвардия Смерти пока держались на расстоянии. Три "Гончих Войны" и два "Грабителя" изо всех сил сдерживали их, колошматя плазма бластганом, турбо-лазерами и обильным ракетным дождем, при поддержке тяжелых и средних танков.  

 

 

 

 

 

Переломный момент наступил, когда войска Хоруса получили свежее подкрепление. Целая когорта оскверненных танков "Хищник" и мерзких паукообразных демонических машин обошли лояльных титанов сзади...  

Одновременно триста сорок три танка произвели залп из всех имеющихся орудий. Пустотные щиты "Грабителя" схлопнулись и титан взорвался, не выдержав масштабного удара.  

Воодушевившись, Несущие Слово, Дети Императора и Железные Воины пошли в атаку вместе с адскими "Лэндрейдерами". Повелители Ночи и разнообразный маскарад мутантов и предателей из Имперской Армии влился в общий стан врага. Благодаря численному – многократно численному превосходству, – им удалось перенять инициативу и потеснить Кровавых Ангелов и Белых Шрамов. И это еще при том, что Сыны Хоруса пока еще не вступали в бой, дожидаясь подходящего момента.  

Казалось бы конец очевиден. Легионес Астартес было не счесть. Лоялисты в меньшинстве, погибали бесславно. Но... на поле битвы показался еще один игрок. Их никто не ожидал увидеть так скоро. А когда они все же пришли. Враги Императора стали умирать быстро.  

До пяти тысяч Легио Кустодес с поддержкой Сестер Безмолвия взяли ситуацию под контроль, следуя заранее разработанному плану...  

 

***  

 

 

 

 

Рассредоточившись посреди мегалитических развалин левой стены Императорского Дворца, три отделения Часовой Стражи перешло в наступление на многократно превосходящего врага. Не успели кустодианцы сделать и пару шагов, как в них запустили краг-ракеты, с модифицированным усиленным взрывчатым компонентом.  

Направленной взрывной волной попало по восьмерым из тридцати. Один погиб мгновенно, и еще один оказался тяжело ранен. Но жертв было бы больше, если бы не щиты "Прэзидиум" и личные генераторы отражающих полей. Поднявшись, кустодий лишь крепче сквозь стиснутые зубы сжал силовую алебарду и усилием воли заставил себя двигаться.  

 

Движение – жизнь. Остановишься, – умрешь...  

 

– Володарий, Девясилон, Магард и Сципиан атакуйте ублюдков, используя тактику пут, застаньте их врасплох, – прогремел мощный голос капитана Часовой Стражи. – Итриналий, Акум, Торал, Шорн, – заходите слева, но так, чтобы вас не заметили. Остальные за мной! Ударим по центру!..  

Мгновенно ускорившись, отделения Часовой Стражи пренебрежительно встретили залпы тяжелых болтеров Детей Императора, одновременно прицельными выстрелами поражая легионеров-предателей, целясь в уязвимые места сочленений силовой брони. Аурамитовый сплав золотых доспехов Легио Кустодес в отличии от обычной брони астартес, – давал несравненное преимущество. В ближнем же бою у космодесанта Хаоса не было ни единого шанса. Хотя... конечно же, можно было тупо задавить числом.  

По щеке Анита, капитана Часовой Стражи, градом шел пот. Он уже успел убить троих гигантов в пурпурно-золотой терминаторской броне класса "Тартарос". Хотя таких цветов в третьем Легионе встречалось все реже. Чаще попадались воины в розово-черных доспехах.  

 

 

 

 

 

Многие сыны Фулгрима изменились до неузнаваемости, поддавшись порче Губительных Сил. Слитые с демонами, они стали похожи на омерзительных тварей из ночных кошмаров. Чего стоили их "Какофоны", – ходячие шумовые десантники, извергающие разрушительные звуковые волны, способные сокрушить сталь, кости и плоть. Один кустодий замертво рухнул наземь. Вопль "Какофонов" сделал свое дело. Даже ауромитовая броня треснула, а из сочленений доспеха потекла кровь. Сверхпрочные кости лопнули, сердце остановилось. Но перед тем, как пасть окончательно, кустодианец все же успел прикончить одного разукрашенного урода, лиха снеся алебардой пол туловища. "Какофон" даже не успел как следует удивиться. Зато остальные восприняли это неоднозначно. Кто-то вопил как сумасшедший, словно в экстазе. Кто-то менял стиль боя, пытаясь подстроиться под нового необычного противника.  

– Мразь... – Гневно изрек капитан Анит, преодолевая звуковые демонические колебания "Какофонов".  

Держа в одной руке щит "Прэзидиум", а в другой массивный силовой меч, кустодий врезался в первого космодесантника. От силы удара, легионер отлетел назад, помешав другим астартес вести прицельный огонь. Подняться сын Фулгрима так и не успел. Его раздутая уродливая башка покатилась по мокрой от крови земле.  

 

 

 

 

В этот момент в клин атакующих Легионес Астартес с противоположного уцелевшего здания Администратума нанесли внезапный удар Итриналий и Акум. В тот же миг Володарий и Девясилон неожиданно возникли сзади основных сил Детей Императора, нанеся смертельный выпад в спины легионерам. Через пару минут, остальные названные золотые воины напали каждый в точно рассчитанную точку живой силы противника.  

Придя в замешательство от казалось бы безрассудной и непонятной тактики золотых воинов, космические десантники замешкались. А это как раз и нужно было Аниту.  

Ослепительный лазерный луч, вырвавшийся из пушки "Вулкан" чуть не задел всех сражающихся, но даже промелькнув в метре над Часовой Стражей, Анит почувствовал на себе всю испепеляющую мощь "Владыки Войны". Спустя секунду вражеский "Лэндрейдер" Детей Императора взлетел на воздух, не выдержав прямого попадания. Взрывной волной близлежащих легионеров-предателей просто сдуло. Это дало кустодианцам краткий момент на передышку. Когда как Легио Титаникус опустошали несметные полчища врага, выискивая себе подходящую цель.  

 

 

 

 

 

– Вперед! Смерть предателям! – Взревел Анит, одним ударом ладони ломая шею воину астартес, не успевшему выхватить мельта-пушку.  

Следовавшие за своим командиром отделения Часовой Стражи с удвоенной энергией пошли в наступление, выплескивая на врагов человечества всю свою ярость, весь свой праведный гнев.  

Передние ряды космодесантников дрогнули. Они просто не успевали реагировать, – так быстры были Золотые Львы Императора. Только наиболее искушенные и подготовленные сыны Фулгрима, обладающие исключительными способностями и талантом, могли надеяться устоять перед Легио Кустодес. И хоть они и были в меньшинстве, сила и скорость, с которой дралась Часовая Стража, – поразила предателей. Отточенными, плавными движениями, кустодии рубили направо и налево, унося легионеров в могилу одного за другим. Конечно, Дети Императора не оставались в долгу, раз за разом убивая то одного, то другого красно-золотого гиганта. Но чаще всего замертво падали именно Дети Императора. В целом же, предатели выигрывали за счет численности. Они были подобны приливной волне, сметающей все без разбора. Часовая Стража на этом фоне казалось мизерной, незначительной преградой. Но даже такая призрачная стена, – делала свое дело, стоя насмерть и погибая, унося в Ад все больше врагов Императора...  

 

 

 

 

***  

 

Анит вертелся словно юла, уходя из под направленных толчков и выпадов сразу четверых астартес. Генератор отражающего поля то и дело "стонал" от напряжения, расходуя колоссальную энергию, спасая капитана от болтерных снарядов и бело-синеватых сгустков плазмы.  

Заблокировав щитом мечущий в его голову цепной топор, Анит молниеносно развернулся, обезглавливая космодесантника Хаоса, одновременно уклоняясь от резкого удара силового кулака второго предателя.  

Молча провернув клинок часового, Анит тут же выстрелил. Установленный на лезвии двуствольный болт-метатель разорвал легионеру грудь. Обратным движением, меч вспорол живот третьего воина. Четвертый крича проклятия в адрес кустодия, замахнулся силовым когтем. Клинок и когти столкнулись с оглушительным треском и снопом искр. Благодаря генераторам гиперимпульсных разрывающих полей, меч капитана кустодес разорвал на куски лезвия силового когтя. Лишившись оружия, легионер тот час же был разрублен пополам.  

– Такова участь всех сукиных детей!  

– Посмотрим, кустодий. Посмотрим...  

Резко обернувшись, Анит крепче сжал щит и меч, напрягшись всем телом. Он понимал, что этот бой может оказаться для него последним. Но шанс попытаться убить одного из примархов-отступников казался капитану заманчивым.  

 

 

 

 

 

Подав тайный зашифрованный сигнал сражающимся в это время кустодианцам, Анит приготовился к нешуточной схватке. Враг, что сейчас возвышался над ним, медленно шел вперед, мрачно и угрюмо косясь на золотого воина, словно молча предвещая его смерть.  

Чем ближе приближался блудный Сын Императора, тем отчетливее и монструознее он выглядел.  

Бежавшие рядом легионеры-предатели воспользовались моментом и хотели было изрешетить кустодия выглядевшего так обескураженно. Но одним только суровым взглядом примарх заставил отступить Детей Императора, немым ответом показывая, что никто не смеет нападать на его добычу. Его жертву. Это понял и Анит, когда заметил, что армия врага как будто бы потеряла всякий интерес к его персоне, сосредоточившись на других кустодианцах, лояльных Легионах и солдат из Имперской Армии.  

– Ты зря пришел один. – Сухо проговорил Анит, готовясь принять неравный поединок.  

– Ты наверное гадаешь, где же твои желторотые дружки, не так ли, кустодий? Не беспокойся, они не придут. Видишь ли, я заранее все рассчитал. Тех кого ты тайно подозвал по зашифрованному вокс-каналу, – подохнут от рук моих сыновей. Саван Смерти позаботится о них.  

– Ты так самоуверен?  

– Кто бы говорил, кустодий. Я всегда хотел оценить вас в бою. И теперь это время пришло. Но для тебя, капитан, это бремя смерти.  

Анит не ответил. Слова не имели смысла. Сощурив глаза, капитан Часовой Стражи стал выискивать уязвимые места на высоком и худощавом теле повелителя 14-го Легиона. Их не было вовсе. Если только...  

Фосфексные бомбы в форме курильниц, висевшие на силовой броне Мортариона...  

 

 

 

 

 

Не долго думая, Анит плавным и быстрым движением ушел в сторону, увеличивая дистанцию между собой и примархом. В тот же миг, он выстрелил. Масс-реактивные снаряды ударили точно в цель, поразив Фосфексные бомбы. Раздался мощный взрыв. Волна от которого чуть не сбила кустодия с ног. Все окрасилось черным ядовитым туманом. Едкие химические вещества, сконцентрированные в этих бомбах, вырвались наружу. В этот момент Анит пожалел, что не удосужился надеть шлем.  

– Ха-ха... вижу ты быстро соображаешь, кустодий, – улыбнулся Повелитель Смерти, приподняв "Безмолвие". – Ты полагал, что эти гранаты нанесут мне вред? Ты невежда. Но хватит болтать.  

Мортарион сорвался с места. Аниту показалось, что все происходит как в замедленной съемке. Он ощутил себя улиткой. Когда как враг двигался подобно рыси, с пугающей реальностью. Кустодианец моргнул, еле успевая отскочить от ошеломляющего удара косой.  

Нет. Не совсем. Посмотрев повнимательней, Анит увидел широкую борозду на своем идеально подогнанном красивом доспехе. Теперь же, "шрам" по всей длине брони перечеркнул все тонко выгравированные надписи имен, честно заслуженных капитаном за все двести лет службы Императору Человечества.  

Но кустодий не был глуп. Он осознал, что примарх бил не в полную силу. Видимо, как понял Анит, полубог решил немного поиграть. "Что-же", сердито посмотрев на зловещего исполина с косой: "Это нужно использовать".  

– А ты прыткий. Куда быстрее астартес, – многозначительно промычал примарх, делая шаг вперед.  

К следующему удару капитан был готов. Он использовал всю свою силу, чтобы не только отразить последующую атаку, но и провести серию сокрушительных веерных "крещендо" силовым мечом.  

Мортарион равнодушно отбил удар, словно отмахиваясь от надоедливой мухи. Что-то проворчав себе под нос, гигант вновь атаковал. На этот раз Анит оказался на волосок от смерти. Тупой конец "Безмолвия" опустился сверху вниз, чиркнув по плечу, полностью расколов ауромитовый наплечник, и вогнав осколки в кость и плоть кустодия.  

Анит молча стерпел боль, поморщившись и ощущая дискомфорт.  

Мортарион сухо фыркнул, подходя к капитану Часовой Стражи. Внимательно смотря на примарха Гвардии Смерти, кустодий распознал подлинные намерения Повелителя 14-го Легиона. "На этот раз, похоже мое везение закончилось", – иронично подметил Анит, заставляя себя верить в лучшее.  

И удача улыбнулась кустодианцу, предоставив ему шанс. Раздался выстрел. Броня Барбаруса собственной разработки была нагло пробита. Из маленького отверстия хлынула кровь. Особый снайперский снаряд должен был поразить основное сердце примарха. Но великан все-таки сумел сместить центр тяжести, и специально разработанная пуля – прошла на вылет чуть ниже...  

Мортарион приподнял бровь. Мгновенно определив траекторию полета и рассчитав зону обстрела, полубог молниеносно развернулся, доставая "Лампион". Выстрел сотряс близлежащие окрестности. И место откуда стрелял загадочный снайпер поглотило неоновое пламя, уничтожив стрелка и сам жил блок...  

Используя этот судьбоносный миг, Анит со всей силы вогнал сзади силовой меч туда, куда угодил снаряд снайпера, расширяя и углубляя рану.  

Мортарион, казалось, даже не обратил на это внимание, одним ударом руки отшвыривая кустодианца прочь.  

– Неплохо, кустодий. Твоя смерть будет быстрой, – усмехнулся примарх.  

Ничего не сказав, Анит пошел в наступление. Собрав в кулак все свои способности, всю мощь на которую был способен, все мастерство владения мечом, – капитан Часовой Стражи обрушил на сына Императора целую комбинацию смертельных атак.  

– Но на этом все... – сказал Мортарион, парируя замысловатые телодвижения золотого воина, и нанося странный непредвиденный удар.  

 

 

 

 

 

Яркая вспышка боли и шока пронзили Анита. Щит "Прэзидиум" раскололся от страшного взмаха "Безмолвия". Военный клинок отлетел прочь. Анит упал на колени, не в силах стоять. Обильная кровоточащая глубокая резаная рана солнечного сплетения – говорила, что Мортарион был прав. Когда говорил о времени смерти.  

– Твои последние слова капитан?  

В ответ, кустодий рассмеялся, вытирая кровь, сочащуюся из-зо рта. Схватив лежавший рядом булыжник, Анит со всей силой двинул примарху в челюсть. Да так, что зловещая дыхательная маска разлетелась вдребезги, срывая капюшон с головы предателя.  

Анит впервые увидел пепельно-серую кожу непримечательного лица. А еще он увидел то что и ожидал. Ярость в глазах полубога.  

– Ах ты скотина! Да я тебя... – Мортарион задыхался от собственного гнева. Обхватив голову смертельно раненого кустодия, примарх одним усилием смял ее. Голова Анита превратилась в "ничто". Тело кустодия пару раз дернулось и упало, забрызгав примарха кровью.  

Недовольный собой, Мортарион открыл канал связи, выйдя на частоту своих избранных телохранителей.  

Внезапно Повелитель Смерти пошатнулся и чуть не упал. Недоумевая от подобного, примарх осмотрел себя. На нем была только одна единственная брешь. Пробитые доспехи и колющая рана под ребрами. Но...  

Что-то было не так. Но что именно?  

– Не может быть!? – Закричал Мортарион. Но было уже слишком поздно. Что-то сдетонировало внутри тела примарха, уничтожая близлежащие органы и сосуды.  

Возненавидев себя за слабость и беспечность. За свою собственную слепоту, сверхчеловек рухнул на землю. Мортарион проклинал себя. Видимо кустодий каким-то хитрым незаметным приемом успел воткнуть микро-гранату, – реликт Темной Эры Технологий, в единственную открывшуюся рану. И вот они. Последствия. В следующий раз, если он останется в живых, и если его сейчас не прибьют словно беспомощную собаку, Мортарион никогда больше не станет недооценивать врага. Особенно Легио Кустодес.  

После этих мыслей, примарх Гвардии Смерти закатил глаза, не в силах больше противостоять резкому упадку сил. Видимо, это не простая граната. Ее составляющие компоненты не были ему известны, но примарх отчетливо понимал, что тяжело ранен.  

– Нургл... Отец Скверны и Разложения... Темный Бог Хаоса... помоги... – прорычал Мортарион, слабо слыша как кто-то бежит в его сторону, после чего потерял сознание, погружаясь во тьму.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 806 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:58 17.11.2019

Комментарии

Azurail18:21 23.12.2019
Спасибо saturansky ).
Saturansky12:42 23.12.2019
Эпично
Azurail19:00 02.12.2019
Спасибо за комплимент a_n_g_e_l. Конечно я был бы рад такому событию. Хотя, честно сказать, сомневаюсь, что кому нибудь будет до этого дело. Тем более, что я ничего нового не придумал. Этот рассказ основан на Вселенной уже придуманной другими. И кстати, зарубежных авторов популярного на мой взгляд цикла Ереси Хоруса - что-то не снимают. А меня с ними и сравнивать нельзя. Жаль. Очень хотелось бы увидеть хоть один "достойный" фильм по Вселенной Вархаммер 40000).
A_n_g_e_l22:38 01.12.2019
Не удивлюсь, если однажды по сценарию Ваших рассказов (книг) начнут снимать фантастические боевики!)

Книги автора

Царство Феникса
Автор: Azurail
Стихотворение / События Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:31 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Точка не возврата 18+
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Бандиты заказали партию смертельного груза для осуществления дальнейших терактов. Но ситуация резко меняется не в их пользу...
Объем: 0.221 а.л.
18:57 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Незваные гости 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия Фантастика Фэнтези
Группа исследователей принадлежащей расе претрионцев находит "новый дом", а именно совсем еще юную Землю. Казалось бы, что может помешать добрым рептилойдам освоить казалось бы незаселенную планету... ... (открыть аннотацию) (Данный рассказ пересекается с другим: "Выжить или умереть".)
Объем: 0.536 а.л.
22:35 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интервью
Автор: Azurail
Другое / События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
17:18 26.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сбор
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива События Философия Фэнтези Эзотерика
Настал час "Х". Пришло время для многих рас; богов и демонов предстать перед Верховной Силой, чтобы Творец по достоинству оценил каждого смертного и бессмертного, взвешивая на невидимых чашах их деяни ... (открыть аннотацию)я и поступки.
Объем: 0.235 а.л.
12:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Артефакт. Часть 2. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Фантастика Фэнтези
Продолжение первой части Артефакта. Борьба между вымышленными персонажами накаляется, но исход казалось бы неминуемой катастрофы останавливает Тот, кто обычно не вмешивается ни в какие конфликты.
Объем: 1.556 а.л.
21:26 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Печаль...
Автор: Azurail
Рассказ / Философия Фэнтези Другое
- Я наблюдаю за тобой...
Объем: 0.156 а.л.
01:34 31.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.