Точка не возврата

Рассказ / События, Фэнтези
Бандиты заказали партию смертельного груза для осуществления дальнейших терактов. Но ситуация резко меняется не в их пользу...
Теги: вампиры

 

 

Была длинная новогодняя ночь 2020 года. Кто-то праздновал сейчас, во всю гуляя и веселясь, ну а кое-кто другой, кому не сиделось на месте, – промышлял темными делишками.  

Бандиты, принадлежащие к одной из террористических группировок, перевозили особо ценный груз. Очередная партия дорогостоящего оружия и пара ящиков с наркотиками. Ничего серьезного.  

Две грузовые машины остановились у заброшенной дороги, что вела прямо в одинокую ничем не примечательную пещеру. Конечно на Кавказе, особенно в горах, можно было найти много таких достопримечательностей. Но братва решила не искушать судьбу.  

За многими из них сейчас охотились спецслужбы разных стран. Поэтому секретность была на первом месте...  

Около пещеры было много головорезов. Они умело прятались на неровной местности, засев кто в кустах, кто в овраге, контролируя все подъездные пути к засекреченному складу боеприпасов и оружия...  

– Абдула, чего у тебя рожа кислая. Не видишь, я привез новые игрушки. – Рассмеялся Махмуд.  

– Рот закрой. Пока товар не проверим, бабла не получишь, – хмуро дернул носом вышедший из пещеры бандит.  

– Шайтан тебя дери Абдула. Че ты такой серьезный?  

– Выходи шакал, да показывай, че везешь, – сердито фыркнул боевик, намеренно выставив в направление водилы знаменитый автомат Калашникова.  

В этот самый миг пещера "содрогнулась" от оглушительного не то рева, не то рыка.  

От неожиданности, Абдула чуть не нажал на спусковой крючок, а водила дернулся назад. Он уже передумал выходить, замерев на месте.  

Схватив оружие обеими руками, Абдула поспешил обратно в пещеру, напрочь забыв о приеме товара. Другие бандиты, сбежавшиеся на шум, тоже пошли к пещере, переговариваясь между собой.  

Внутри было темно. Сеть ламп, что тянулась по всей длине пещеры почему-то погасла. Молча достав из брюк фонарик, Абдула осветил края пещеры слева на право, но ничего не заметив и не увидев, решил пройти чуть дальше, вглубь.  

Другие бандиты последовали его примеру, держа наготове оружие. Дело пахло жаренным. Но банда даже и не подозревала, на сколько им повезло.  

Спустя пару минут раздался жуткий человеческий голос:  

– Я здесь...  

Выругавшись, Абдула резко приподнял автомат в направлении голоса и...  

Абдула панически взревел, дав трусливую очередь из калаша.  

– Аллах Акбар!!! – Кричал он во всю глотку, испугавшись кроваво-красных глаз незнакомца.  

На постыдный зов Абдулы сбежали все бандюги. Они были в оцепенении и замешательстве, которое вызвал "посторонний. " Но не долго, начав палить в нового субъекта из всего что только есть...  

Стрелявшие по "человеку" люди недоумевали все больше и больше. Ведь их противник, должен был уже сто раз умереть от обильных огнестрельных ран. Хотя страшноватый с виду, весь бледный, словно сама смерть, – мужчина, с длинными черными волосами и красными глазами, – даже и не думал подыхать…  

Одетый в вычурный старомодный костюм и закутанный в черный плащ, упырь ехидно улыбнулся, выставив на показ два заостренных клыка:  

 

 

 

– Ну что господа…начнем пир?  

Не успело с губ вампира сорваться это слово, как один из боевиков оказался разорван здоровенными когтями надвое. Кровище забрызгало фонтаном все вокруг. Свирепая банда террористов в немом ужасе застыла. Некоторые прекратили стрелять и в диком ужасе побежали из пещеры, что есть мочи…  

– Шайтан! Шайтан! Шай…й…кх…х… – Запнулся бандит, когда в следующее мгновение его внутренности были вывернуты наизнанку, а руки вырваны из суставов.  

– Люди, – сладко проговорил Дракула. – Вы так прекрасны, когда орете, что нет слов...  

Резко стартовав с противоестественной скоростью, Дракула быстро настиг оставшихся десятерых человек, пытающихся удрать, и выпотрошил их одного за другим.  

Лорд вампиров без жалости и сострадания убивал своих жертв. Троим он снес головы. Другим оторвал ноги и руки. Ну а последнему повезло чуть больше.  

Мертвец иссушил бандита, полностью обескровив его, после чего боевик стал похожим на мумифицированный костлявый труп.  

Издав душераздирающий рык, Дракула воздел голову к небесам, и громко закричал:  

– Узри! Бог!! Дети твои вырезаны, словно свиньи в загоне! Скоро весь людской род будет уничтожен!!!  

 

– Поэтому, – Внезапно раздался чей-то тихий голос, – Я вынужден буду убить тебя.  

Медленно обернувшись, вурдалак надменно расхохотался, когда увидел, что эти слова произнес никто иной, как некий тощий и худой святоша в поношенных церковных одеяниях.  

– Ты? – удивлению графа Дракулы не было предела. Он еще больше рассмеялся, когда святой отец достал из-за плаща пистолет.  

– Ох…дурень…ну что же…позвольте мне вас просветить. Это оружие против меня бесполезно.  

– Да не ужели. – Поправил очки молодой мужчина, нажав на спусковой крючок.  

Раздался одинокий выстрел. Дракулу отшвырнуло прочь. Вампиридзе шмякнулся в рядом стоящее оборудование и осел, не веря своим глазам.  

– Зачарованная пуля, да… – сплюнул он густую кровь, – Но… – кашлянул он сквозь боль… – Это меня не остановит!  

Выставив когти вперед, Дракула прыгнул на священника, мигом припечатав очкарика к противоположной каменной стене, приподняв над землей.  

Не дав человеку опомниться, граф мгновенно проткнул тело святого отца, погрузив свою руку ему в грудь по самый локоть...  

Священник охнул от боли и выронил пистолет. В его глазах помутнело...  

– Как ощущение, а святой отец? – Ехидно улыбаясь, спросил Дракула.  

Как ни в чем не бывало, церковник спокойно поправил почти слетевшие с серьезных глаз очки, и тихо сказал:  

– Теперь. Я задействую больше ресурсов, чем обычно.  

– Что? – Не понял упырь.  

В ответ агент Ватикана с силой сжал запястье вурдалаку, сломав прочные кости.  

– А-а-а-а-рр-р-а-а!!! – Взревел Дракула, отскакивая от необычного священника с переломленными кистями рук.  

– Это…невозможно!? – Не мог поверить упырь, восстанавливая свои травмированные конечности. – Кто ты такой!?  

– Я тот, кто пьет кровь вампиров.  

– Чего!!? – Оторопел граф Дракула, растерявшись на месте.  

В ответ же уполномоченный исполнитель проговорил не вполне понятные слова:  

– Крусник 02. Сорок процентов мощности. Санкционировано…  

Не понимая, что происходит, кровосос снова напал, сжав кулаки. Но…было уже слишком поздно. Невиданный по силе электрический разряд тут же поразил наглеца, оторвал его от пола пещеры и впечатал в близлежащие сталагмиты, расколовшиеся от силы удара громоздкого тела вампира.  

– Щенок!!! – Взревел в ярости Дракула. – Сейчас ты узришь всю мою адскую мощь!  

Святой отец молча кивнул. Как бы принимая вызов взбешенного вампира. Нет. Это был уже не святой отец, и даже не человек. Теперь священник выглядел совершенно по-другому…  

Бледное, немного синеватое лицо. Алые сощуренные зрачки. Вытянутые как у самого Дракулы передние клыки. Когти и…почему-то противоестественно приподнятые непонятной силой белые растрепанные волосы, торчащие вверх.  

Но по настоящему поразила Дракулу кошмарная коса из застывшей крови.  

– Будь ты проклят, адская тварь! Знаю…ты демон из преисподнии. Что…Дьявол потребовал меня обратно!? – Саркастически засмеялся упырь, втихую набирая силу для удара.  

– Возможно… – сказал Крусник, сделав шаг вперед.  

Не теряя больше ни секунды, Дракула атаковал.  

Он наносил смертоносные выверенные удары по невероятно крепкому, как ему показалось телу этого существа. Все оказалось тщетно.  

В ответ, Крусник 02 просто взмахнул ужасающе красивой косой, очертив ею полный круг по горизонтали…  

 

 

 

Дракула развалился пополам. Два куска его оторванного друг от друга тела, замертво рухнули вниз.  

Ошеломленный, весь в кровище, вампир был все еще жив, но практически – уже мертв.  

– Твоя кровь. Моя. – Тяжелым голосом проговорило с легкостью победившее его чудовище, чьи белые волосы продолжали блаженно парить в воздухе, подвешенные в вертикальном положении.  

– Не…не…убивай…меня…  

Не обратив на жалкий скулеж Дракулы никакого внимания, Крусник выставил вперед когтистую немного синеватую руку.  

Словно по волшебству, разлитая по всей пещере кровь графа взметнулась вверх. Сплетаясь в небольшой алый вихрь, она устремилась к “святому отцу”.  

Дракула возопил, с немым ужасом понимая, что его бессмертная кровь, в которой обитала вся его сила, – безжалостно и нагло вливалась теперь в нового хозяина. В это неведомое никому чудовище.  

Кровеносные сосуды тут же выступили на поверхности синеватой кожи Крусника. Они активно пульсировали, поедая кровь Дракулы. Мистический организм вампира, пьющего кровь вампиров – преображался, восстанавливаясь и излечиваясь сам собой. А когда кровь Дракулы была вся поглощена видоизмененным “святым отцом”, граф умер окончательной смертью. Его обескровленный труп мгновенно рассыпался и обратился в ничто. Словно его и не было вовсе…  

– Вот и все… – поправил свои очки Авель Найтроуд и пошел прочь.  

 

 

 

 

| 29 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:57 11.11.2019

Комментарии

Azurail20:22 11.11.2019
Благодарю lukjana, я рад, что вам понравилось).
Lukjana20:00 11.11.2019
Страшно, но интересно. Спасибо!!! @-)--

Книги автора

Незваные гости 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия Фантастика Фэнтези
Группа исследователей принадлежащей расе претрионцев находит "новый дом", а именно совсем еще юную Землю. Казалось бы, что может помешать добрым рептилойдам освоить казалось бы незаселенную планету... ... (открыть аннотацию) (Данный рассказ пересекается с другим: "Выжить или умереть".)
Теги: пришельцы
22:35 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интервью
Автор: Azurail
Другое / События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Бог
17:18 26.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сбор
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива События Философия Фэнтези Эзотерика
Настал час "Х". Пришло время для многих рас; богов и демонов предстать перед Верховной Силой, чтобы Творец по достоинству оценил каждого смертного и бессмертного, взвешивая на невидимых чашах их деяни ... (открыть аннотацию)я и поступки.
12:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Артефакт. Часть 2. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Фантастика Фэнтези
Продолжение первой части Артефакта. Борьба между вымышленными персонажами накаляется, но исход казалось бы неминуемой катастрофы останавливает Тот, кто обычно не вмешивается ни в какие конфликты.
21:26 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Печаль...
Автор: Azurail
Рассказ / Философия Фэнтези Другое
- Я наблюдаю за тобой...
Теги: Бог...
01:34 31.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Явление
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Аннотация отсутствует
21:55 24.02.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Два Царя. 18+
Автор: Azurail
Другое / Драматургия События
Аннотация отсутствует
Теги: Стравленные.
23:15 06.10.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019