FB2

Интервью

Другое / События, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

 

 

 

– Ваше полное имя?  

 

– Если я скажу, вы сойдете с ума.  

 

– Понятно. Тогда... Как Вы появились?  

 

– Из Пустоты. Открыв глаза, я проявился. И как Сила, стал причиной всех причин.  

 

– Ясно... Вы могли бы уничтожить мир?  

 

– Я способен уничтожить вас. Мир останется. Но для вас этого мира уже не будет. Это обратная истина. Необязательно уничтожать мир. Достаточно убрать всего один элемент, который желает уничтожить мир.  

 

– Понятно... Какой Вы на самом деле, добрый, злой, нейтральный?  

 

– Во мне проявлены все грани и оттенки. Я буду для каждого именно тем, кто ему действительно необходим. Но я могу испытать человека в его любви ко мне.  

 

– Испытать? Как?  

 

– Простой пример. Если я прямо сейчас оторву вам руку, вы будете любить меня?  

 

– Н-нет...  

 

– Вот видите. Все очень просто.  

 

– Вы всемогущ?  

 

– Я сильнее всех своих творений, но я слабее себя самого, иначе бы Вселенная никогда бы не появилась бы. Ибо я не нуждался бы ни в ней, ни тем более в своих творениях.  

 

– Кого Вы любите больше всего?  

 

– Тех, кто любит меня.  

 

– Испытывали ли вы ненависть?  

 

– Нет. Иначе я перестал бы быть собой.  

 

– Но вы способны на это?  

 

– Способен. Я знаю о ненависти все.  

 

– Что для вас самое трудное?  

 

– Бороться с самим собой. Со своим темным отражением.  

 

– Но... как такое возможно... вы же идеал, само совершенство!  

 

– Я не идеал. Иначе мне не было бы смысла вообще появляться. Моя истинная форма не завершена. Иначе все творения сольются воедино со мной, и перестанут быть свободными.  

 

– Это тяжело для вас?  

 

– Нет. Ибо я изначально был В Абсолютной Форме.  

 

– Тогда я... это вы?  

 

– Конечно. Но вы свободны. Вы личность, отдельная ипостась меня самого. Без вас не было бы меня, а без меня вас.  

 

– Как то это сложно принять.  

 

– Можете не принимать, это все равно ничего не изменит.  

 

– Какие качества вы цените в людях больше всего?  

 

– Качества не обязательны. Главное, чтобы человек осознал себя.  

 

– Вы вечны?  

 

– Вечен. Но в своей Истинной Форме для меня это не важно.  

 

– А будет ли Высший Суд над человечеством?  

 

– Будет. Но это не страшно. Страшно будет тогда, когда человек будет судить себя сам. Ибо это истинное страдание. Ибо мерилом души является сама душа.  

 

– Кто такой дьявол?  

 

– Это могу быть и я, если вас это устроит.  

 

– Но...  

 

– Это путь, ведущий от меня ко мне, но только от моей светлой природы к темной.  

 

– Не понимаю.  

 

– Любой может стать дьяволом. Это необязательно мое первое творение, и необязательно последнее. Те, кто борится со мной по разным на то причинам, – все равно рано или поздно придут к одной и той же константе.  

 

– Но... я имею ввиду Сатану, Падшего Ангела, Повелителя Темных Сил.  

 

– Таких миллионы в разных уголках Вселенной. Да, есть среди них наиболее сильнейшие. Но суть то от этого не меняется. Власть, жажда могущества, желания уничтожать, подавлять, править и разрушать, – основная почва для них. Но вспахивать ли эту темную почву, или же спокойно пройти по ней, не вызывая последствий, – решает каждый сам для себя.  

 

– А зависть? Страх, гнев?  

 

– Тоже самое. Неполноценное хочет стать полноценным. В этом нет ничего плохого. Но пути по которым это достигается, бывают разными.  

 

– Спасибо вам за ответы на многие вопросы, надеюсь, мы еще побеседуем?  

 

– Возможно. Но все ответы у вас внутри. Посмотрите на мир снаружи. А затем на мир внутри вас. И вы увидите очевидное.  

 

– Благодарю.  

 

– Всех Благ.  

 

 

 

| 204 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:18 26.10.2019

Комментарии

Azurail18:55 05.11.2019
Благодарю, lord69, я рад, что вам понравилось).
Lord6923:35 04.11.2019
Очень понравилась мысль "Но для вас этого мира уже не будет. Это обратная истина. Необязательно уничтожать мир. Достаточно убрать всего один элемент, который желает уничтожить мир"
Это гениально.

Azurail18:50 29.10.2019
Спасибо Аdvika ))).
Advika10:38 29.10.2019
Спасибо что поделились. И правда очень заставляет задуматься над истинным пониманием что есть Бог и как мы его воспринимаем. Приятно знать что есть люди с собственным мнением по этому поводу, не идущие слепо за толпой, и не скандирующие слова писания не понимая их глубокого смысла.
Azurail22:09 28.10.2019
И тебе спасибо a_n_g_e_l ))).
A_n_g_e_l19:05 28.10.2019
azurail, это точно!)) Спасибо.
Azurail19:02 28.10.2019
Это точно). Все думают, что Бог добрый и пушистый, но возможно все не так просто, как нам кажется .a_n_g_e_l,
A_n_g_e_l18:58 28.10.2019
Интересный диалог. Есть над чем задуматься.

Книги автора

Царство Феникса
Автор: Azurail
Стихотворение / События Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:31 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Исполнив долг 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия События Фантастика Фэнтези
В жизни бывают ситуации, что иногда не выкрутиться... Главный герой погибает от рук примарха, но незадолго до смерти, оставляет тому напоследок неожиданный сюрприз...
Объем: 0.49 а.л.
20:58 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Точка не возврата 18+
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Бандиты заказали партию смертельного груза для осуществления дальнейших терактов. Но ситуация резко меняется не в их пользу...
Объем: 0.221 а.л.
18:57 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Незваные гости 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия Фантастика Фэнтези
Группа исследователей принадлежащей расе претрионцев находит "новый дом", а именно совсем еще юную Землю. Казалось бы, что может помешать добрым рептилойдам освоить казалось бы незаселенную планету... ... (открыть аннотацию) (Данный рассказ пересекается с другим: "Выжить или умереть".)
Объем: 0.536 а.л.
22:35 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сбор
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива События Философия Фэнтези Эзотерика
Настал час "Х". Пришло время для многих рас; богов и демонов предстать перед Верховной Силой, чтобы Творец по достоинству оценил каждого смертного и бессмертного, взвешивая на невидимых чашах их деяни ... (открыть аннотацию)я и поступки.
Объем: 0.235 а.л.
12:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Артефакт. Часть 2. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Фантастика Фэнтези
Продолжение первой части Артефакта. Борьба между вымышленными персонажами накаляется, но исход казалось бы неминуемой катастрофы останавливает Тот, кто обычно не вмешивается ни в какие конфликты.
Объем: 1.556 а.л.
21:26 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Печаль...
Автор: Azurail
Рассказ / Философия Фэнтези Другое
- Я наблюдаю за тобой...
Объем: 0.156 а.л.
01:34 31.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.