И был ему долгий и очень странный сон, что родился он в самом центре всего и вся! Не выбирал, не делал никаких усилий и, вот, извольте: он русский, преклонных лет, участвует в эпичном перформансе, который исполняет его историческая Родина. Ах, барыня-барыня, сударыня-барыня! Вприсядку, с притопом и прихлопом, с уханьем и гиканьем! Сапоги блестят, румянец на щёчках, на стенке вождь в скромной золотой рамке, а в душе пульсирует бездонная чёрная дыра! … На мутно-засаленных балалайках с треском рвутся струны, но ему равно, ведь у его Родины дохуя этих сраных балалаек! …
Он, почти скромный и почти незаметный при дневном свете, даже и не предполагал, что подобное может произойти. И, вот, истерично-возвышенные голоса дикторов и металлический голос в телевизоре его глубоко-чтимого престарелого вождя, или его двойника… Какая разница? Идёт видеоряд триумфального милитаристического хаоса и моргают в камеры опустошённые глаза жертв, а их рты, как у задыхающихся рыб, открываются и закрываются, испуская из органических глубин древние библейские истории, которые никак не вписываются в его юный и невинный 21-ый век… Клинический распад здравого смысла на фоне торжества эсхатологического дискурса!
Металл скребётся по стеклу в его черепной коробке, нервы как струны, желание одно – напиться и забыться…
Ладно, ладно! Ваше сраное здоровье, господа, панове, леди и джентельмены! Он знает, что саморазрушительные тенденции налицо, но мелкие, нахальные буковки, отвечающие за накопительство всевозможных бессмысленных смыслов, не дают ему покоя и многословно вылезают наружу из перегруженного сознания в невинном, пост-похмельном бесстыдстве…
И вот: Россия щедро, дарит миру опыт подростковой эгомании, фантазийной иррациональности и фанатичного упорства на грани суицида. Но лапидарные формы креативности не могут найти отклика в мозгах испорченных гуманизмом… Боже, как это грустно!
И, вот, её, матушку его бедную, ненавидят и презирают все… Ах, мстительную сеппуку сделать бы самое время, чтоб почувствовали вы, противные, как ошибаетесь, но, он-то знал, что его вовсе и не заметят, ведь он не гениально-больной бодибилдер Юкио Мисима, а его величественный Золотой Храм подожжён не им, он горит уже который год, подожжённый величественным, инфантильным сознанием, за гранью всякой обыденности и, никому не нужного, здравого смысла. Ах, родная моя, хеппи нейшен! Сложно, очень сложно взглянуть в зеркало и не увидеть там клоунские гримасы величия, богоизбранности и права на идиотически-решительные действия…
Иногда он позорно плачет. Слёзы разочарования, гнева, бессилия и жажды справедливости переполняют его, но что он может сделать? Мутные слёзы вытекают на дряблые щёки, на седую бороду а-ля Рерих, капают на футболку с принтом в национальных цветах и ему очень хочется нажать на тормоз, инстинктивно, судорожно и навсегда! но где же этот тормоз? Он не знал…
Его Родину не понимают, осуждают и пытаются привести в чувство, как малого ребёнка. Но его великий enfant terrible надувает щёки, топает слоноподобными ножками и гнёт свою незатейливую кровавую линию… Но божечки-ложечки, какой он милый!!! Он не хочет взрослеть (а кто хочет? ), ему плевать на законы взрослого мира, на ненадёжный баланс угасающей цивилизации. Не он её строил, (все эти памперсы, смартфоны и женские прокладки), не он проникался ценностями креативности, индивидуализма и пресловутого гуманизма… Не он! … Но кто-то же должен ставить глобальные социальные эксперименты! Вот, мы этим и занимемся! … Мы насилуем себя и других! Профессионально и безапеляционно! … Эмоции? Серьёзно? Жуйте свои сопли, леди и джентельмены! Рефлексируйте и дрожите в праведном ужасе!
А ему пофиг!
Да, но… прикол в том, что ведь и он её ненавидит, но продолжает терпеливо класть к её ногам увядающие цветы собственного таланта, терпения и побитый временем фантом человеческого достоинства. Ибо!
Ибо, там, в самом начале, было одно слово! Помните?
“Россия-я-я-я” – слово особое, без сомнений! И это то самое слово! Мурашки по коже! Happy nation! Вижу, вижу вы всё понимаете! Оно того стоит, оно извечно, изувечно и прекрасно! Прислушайтесь! Чувствуете, как оно резонирует на уровне клеток вашего убогого тела, на уровне вашей ничтожной ДНК? Да, там, где-то в самой глубине, в самой сердцевине этой национальной, иррациональной, изолганной, искорёженной, изнасилованной души звучит пронзительно-утопическая нота – Россия!!! Утренней свежестью, травинкой, росинкой, матрёшкой, гармошкой… Нам нечего стыдиться, именно так мы и чувствуем свою нац-принадлежность! Точно! Мы, русские, все чувствуем это! Но что дальше? А дальше мы обязаны длить рабство, войну, ложь и конспирологическую мутотень… Что? Нет? Да, ладно, чего уж там… Разве мы не понимаем, что творим? Всё мы понимаем. У нас в руках ядерный молоток и мы всё вокруг видим как гвозди, мелкие и большие. Цель наша проста и благородна, к тому ж изысканна по всем раскладам постправды и постсправедливости: делать вид, что это злобный навет наших извечных врагов, которые только прикидываются “свободным” миром, а на самом же деле они просто не в состоянии построить нормальную диктатуру, наладить тоталитарный контроль, железобетонно-блудливую пропаганду, государственную ОПГ и потому завидуют нам чёрной, высокотехнологичной завистью… Факт и фак!!! Они завидуют нашей богоизбранности! Ведь именно мы соль земли, мы воины блядь света! И весь мир вращается вокруг нашей истории, наших мифологем, наших вождей, наших спецслужб, нашего садомазохизма и наших постмодернистких фейков. И мы отдадим всё без остатка, всё до последней капли вашей крови, до последней нитки ваших пауэр сьютов, чтоб доказать, как она прекрасна, могуча, справедлива и непобедима! Мы всегда правы, даже если чуть-чуть не правы! Самую малость… Ах, злачные пажити, смертные тени и сумеречные зоны… Дерьмо случается! …
Он часто и упорно повторяет себе: мы всегда правы, даже если чуть-чуть не правы! Вот оно, вот: любовь-ненависть, далеко-близко, правда и полуправда… Ёбаные нюансы… Кому они нужны? Ведь мы-то точно знаем, что все её ошибки были не ошибками, а откровениями, все её трагедии были не трагедиями, а поводом и сверхмотивацией для сегодняшнего триумфа. Для её сегодняшнего протомифологического поднятия с колен и, соответственно, становление на колени её протомифологических соседей. А? … Что? … Ведь не существует одного без другого! Именно так всё и устроено! И вот результат – Россия оказывыается в зените своей славы, силы, чистоты, воли, поzора и Святаго духа – особого Русского Духа!!! Ах, этот Русский дух! Чувствуете? Чуть-чуть перегар, чуть-чуть квашенная капуста, чуть-чуть нафталин, ладан и пороховой аромат стреляных гильз… м-м-м… под метафизическим флёром завораживающей бесконечности, которая всё покрывает, окутывает, оправдывает и мотивирует, сглаживая углы и конструктивные нестыковки. Эй, Европа! У тебя есть ток в розетках? Это – верный признак нашего эпического благородства, которое вы не в силах оценить… Почему Украина глупо сопротивляется всему этому великолепию? … Вы же не думаете, что что-то не так с Россией? Явно, что, что-то не так с Украиной, Европой и сраной обречённой Америкой… Её Йеллоустоун не за горами…
Слава России! Слава её диктаторам и её рабам! Слава её танкам, ракетам, градам и её иранским дронам! Мы бесконечно любим всё это! Без вопросов! Мы бесконечно ненавидим всё это! Без вопросов! И разве тут есть противоречие? Нет! Нас ебут вожди, а мы будем ебать вас! Пусть вас не вводит в заблуждение наш полулежачий стояк! Наш народ больной и тёмный – не вопрос, зато государственная идеология крепка как сталь, она упруго вздымается к космическим высотам и вам будет больно! Очень больно! Готовьтесь, панове, леди и джентельмены! Всё просто! Даже не пробуйте поймать нас на парадоксах! Нас не поймать! Мы пугающе грандиозны, неподвижны и идеологически токсичны как скользкая ртуть. Мы бесконечны, вечны и неизменны и мы точно знаем, чего хотим, отчего стоим, почему полулежим, и в чём наша миссия. А миссия наша в том, чтобы стать ещё больше! Ах, как мы этого хотим! Дайте нам ещё больше пространства, чтоб мы могли смаковать и осознавать это и мириться с прочими мелочами: с нашей явно-тайной посредственностью, с токсичностью нашей властью, с подсознательным чувством неполноценности и с предательски-бесконечным чувством вины…
Абсолютно естественное желание, согласитесь, если учесть вашу декадентскую анемичность, либерастию, перегруженную совесть и наш богатырский исторический садомазохизм. И, да, мы хотим Любви! Мы несомненно заслужили её своей судьбой, своей кровью и своей жаждой! Мы люто жаждем Любви! Безусловной, всепоглощающей, с максимально глубоким проникновением… Страсть, нежность, диктат, принуждение, катарсическая боль и вожделенное плато релакса!!! … Ой! … Но почему же вы все кричите и не начинаете нас любить? … Почему считаете нас агрессивными и психически нездоровыми? … А! Вы просто не понимаете! … Ваш сон затянулся и только мы можем его рас-тол-тол-ко-вать! Просыпайтесь, суки, и внимайте! Что? Не заходит? Мозги, испорченные гуманизмом, не тянут сути?
Так бывает, это обычный анамнез. Гы… Но всё просто, чтоб понять, вам надо перестать думать! Дело техники и практики. Расслабьтесь, опроститесь, сядьте в позу лотоса, вот: ноги на ширине плеч, коленки согнуты, ягодицы вверх, анус расслаблен, руки в стороны, на лице блуждает внутренняя улыбка! Изумительно, прекрасно!!! Руская Духовность – это вам не Ватиканское шоу-маст-гоу-он! И не Хари Рама с синей харей Кришны! Всё это намного более грандиозное и опустошающее! А посему, почему бы не принять самих себя с благодарностью в качестве того, что удовлетворит нас! Как всё просто… Поймите же!!! Поймите же, наконец, идиоты!!!
Нет, не понимают… Гандоны, дерьмократы, толерасты поганые! Говоришь им говоришь, а они упираются и твердят о какой-то, нахуй никому не нужной, законности, справедливости и территориальной целостности… Вот же, лохи тупые! Ну, достали! Теперь пеняйте на себя! Теперь вы будете виновны! Вы будете наказаны, ибо мы – Россия! Мы твердь, мать, плоть и смерть! … Мы дрожим и звеним, мы молчим и кричим, мы лежим и летим! И не вздумайте нам мешать! … Ах, тройка, птица-тройка… Цок-цок-цок, цок-цок-цок цок-цок-цок… И кто ж тебя, блядь, выдумал? Сумасшедший хохол Гоголь? Все мы выросли из трипольских штанишек Киевской Руси… Какая глумливая ирония! Но нам пофиг. Мы выше, шире и глубже всего этого!!! …
Иногда ему хочет плакать: Ах, моя бедная happy nation! … Слёзы гнева и бессилия переполняют его. Мир бездушен и безумен… Но ему лично терять нечего. Жизнь прожита и остаётся только одно, только одно величественное, онтологическое деяние – да, он признаётся в позорной Любви к тебе и проклинает тебя во веки вечные, сука, непоколебимая Родина!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.