Древняя Ассирия, Кальху, 1234-й год до н. э.
Яфит, жительница древней Ассирии, давно таила в сердце ненависть к своему народу. Она видела, как на свете царит доброта и любовь к каждому, и это её очень злило. Она обладала холодным сердцем, не способным почувствовать боль каждого человека. Тем более, ей хотелось, чтобы в мире было очень много жестокости. Так, в этот день она шла с рынка в свой дом и увидела, как какой-то феодал, облачённый в роскошные одежды, расшитые золотыми нитями, с хлыстом в руке, безжалостно избивает бедного раба за то, что тот посмел упасть и дотронуться до его одежды. Корысть и жестокость правят людьми в этом государстве, да и во всём мире, кровь невинных льётся ради власти. Каждый удар оставлял кровавые полосы на спине несчастного, его крики разрывали тишину пыльного двора. Раб, едва держась на ногах, пытался укрыться, но тщетно — господин был неумолим. Яфит смотрела на это всё, её тонкие губы растянулись в улыбке, а глаза блестели от удовольствия. Она наблюдала за сценой, словно за представлением, наслаждаясь властью и жестокостью, которые царили вокруг.
—Продолжай, — прошептала она, обращаясь к феодалу, — пусть он почувствует всю тяжесть своей ничтожности.
Феодал нанёс ещё один удар, ещё сильнее прежнего. Раб упал на колени, а Яфит засмеялась, её смех звенел, как колокольчик, растворяясь в горячем воздухе Ассирии. Но этого было недостаточно, она хотела не только жестокости, но и разрушения, погибели, кровопролития, в общем, настоящего хаоса. И, вспомнив, что в храме богини Иштар хранится священный колодец, питающий весь город водой, она решила использовать его. Яфит пробралась ночью в храм, умело обойдя стражу. В воду она добавила яд, добытый из редких растений пустыни. Утром, как обычно, жрецы начали раздавать воду жителям. Никто не заметил, как смерть медленно проникала в их тела. К полудню город погрузился в хаос: люди падали замертво на улицах, в домах, на площадях. Яфит наблюдала за этим из своего укрытия, её сердце не дрогнуло. Она знала, что её Родине пришёл конец. Ассирия пала, а вместе с ней и её доброта, любовь, бескорыстие...
Великобритания, Лондон, 2024-й год.
Кенан, араб с восточным шармом и британским акцентом, окинул взглядом переполненный ночной клуб. Его взгляд остановился на ней — девушке с улыбкой, которая, казалось, освещала весь зал. Она смеялась, поднося бокал к губам, и Кенан почувствовал, как что-то внутри него откликнулось. Он подошёл, слегка нервничая, но с уверенностью, которую давали годы жизни в новой стране.
–Танцуешь? — спросил он, улыбаясь.
Она посмотрела на него, её глаза блеснули игриво.
–А если я скажу нет?
–Тогда я научу, — ответил он, протягивая руку.
Она рассмеялась, взяла его ладонь, и они оказались на танцполе. Музыка была громкой, ритм пульсировал в такт их движениям. Они кружились, смеялись, и Кенан чувствовал, как мир вокруг них исчезает. Её смех стал его мелодией, а её глаза — его компасом.
–Ты умеешь удивлять, — сказала она, когда песня сменилась.
–Это только начало, — ответил он, улыбаясь.
И в этот момент он понял, что эта ночь станет началом чего-то большего.
Дальше они танцевали, танцевали, танцевали, пили алкоголь, смеялись друг с другом, веселились, в общем, хорошо проводили время. Кенан вскоре забыл, что было после того, как он вышел из клуба, держась за его новую знакомую, которая куда-то шла с ним. Почему-то он был пьяным, хотя старался пить не много...
Кенан проснулся от мягкого света, пробивавшегося сквозь шторы. Его голова слегка гудела, но воспоминания о вчерашнем вечере были яркими, как вспышки света в темноте. Он огляделся: комната была уютной, с аккуратно расставленными книгами и свечами на полке. На тумбочке рядом с кроватью стояла фотография девушки, с которой он танцевал. Её улыбка, её смех, её руки, обвивавшие его шею, — всё это казалось теперь таким реальным, но одновременно далёким, как сон.
Он услышал лёгкие шаги за дверью, и через мгновение она появилась на пороге, держа в руках две чашки кофе. Её волосы были слегка растрёпаны, а глаза сияли теплом.
–Доброе утро, – сказала она, протягивая ему чашку кофе.
Кенан кивнул в ответ и улыбнулся, чувствуя, как что-то внутри него начинает меняться.
–Я – Аврора. Аврора де Лок, – Представилась девушка, присев рядом с Кенаном.
–Оу! Как богиня Аврора из древнеримской мифологии? – Вспомнил Кенан.
Девушка мотнула головой6
–Примерно, да. Ну а ты..?
–Кенан Аль-Джохани. Приятно познакомиться, – и он пожал красавице руку.
–Мне тоже. Иностранец, верно? – Догадалась Аврора.
–Да. Я переехал в Англию месяц назад из Саудовской Аравии.
–Из Саудовской Аравии? Вот как, – поняла Аврора. – Я вижу, ты вчера сильно повеселился?
Кенан догадался, что она имеет ввиду алкоголь, и ответил:
–Да, это так. Хотя мусульманам и арабам запрещено пить алкоголь. Этот запрет прописан в Коране, в 90-м аяте 5-й суры. Но я... Я не мусульманин.
Заметив удивление на лице Авроры, он ответил:
–Понимаю, звучит странно, но это правда. Меня воспитывал один отец. Когда я родился, он совершил традиционные обряды моего посвящения в ислам, но сами правила этой религии не объяснил, посчитав, что я сам этого всего пойму. И так вот и получилось, что я идентифицирую себя с культурными аспектами своего мусульманского наследия, но не верю в существование Бога как Аллаха. Для меня есть Бог, но это не Аллах.
–Ясно, – удивлённо сказала Аврора. – Кстати, как тебе наш город? Нравится?
–Да, очень нравится, – ответил Кенан. – Я уже побывал в Букингемском дворце, Лондонском глазе, Музее мадам Тюссо, а ещё в Вестминстерском дворце. Это настоящая красота!
Спустя время Кенан и Аврора сидели в зале её особняка, который был воплощением роскоши и изысканного вкуса. Его фасад, выполненный из светлого портлендского камня, украшали изящные колонны и резные карнизы, отбрасывающие причудливые тени в лучах закатного солнца. Массивные дубовые двери с бронзовыми ручками, отполированными до зеркального блеска, вели в просторный холл, где мраморный пол переливался холодным сиянием. Внутренние покои поражали своим великолепием: высокие потолки с лепниной, хрустальные люстры, разливающие мягкий свет, и стены, обитые шелковыми обоями с тончайшими узорами. Каждая комната была обставлена антикварной мебелью, а на полках и столиках стояли редкие фарфоровые вазы и скульптуры.
–У тебя шикарный особняк! – Сказал удивлённо Кенан.
–Он достался мне от отца. Мой отец был известным миллионером на весь Лондон. Говорят, ему даже удалось встретиться с самой королевой Елизаветой II-й! Такая честь для каждого британца... – Мечтательно произнесла Аврора. – Жалко только, что её больше нет. Она была настоящим совершенством!
–Королева? – Удивился Кенан.
–Именно, Кенан! Не то, что бы я её боготворила, просто... Жалко, что со смертью сначала её мужа, потом её самой, монархия Англии изменилась...
Кенан кивнул и взглянул на Аврору. В ней нельзя было не заметить красоту её души, а также её внешности. Именно тогда Кенан понял, что влюбился в Аврору. Но как быть, ведь она, скорее всего, католическая христианка, а он – хоть и не особо верующий, но мусульманин? Уйдя в скором времени из дома Авроры, он вернулся в свою квартиру.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.