FB2

Письма из завтрашнего дня

Рассказ / Лирика, История, Любовный роман, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.

 

 

Морской ветер мягко играл с волосами Никиты, пока он стоял на палубе судна, глядя на горизонт. Работа на корабле давала ему чувство порядка и ясности, но где-то внутри, под броней серьезности и самоконтроля, скрывалась нечто более хрупкое — ранимое сердце, которое он тщательно оберегал от внешнего мира. Никита привык к одиночеству. Оно было надежным спутником, который не задавал лишних вопросов.  

 

Тем временем, в небольшом уютном ресторанчике, Дарья с улыбкой подавала посетителям заказ. Её день был насыщен, но она с нетерпением ждала вечера, когда могла бы снова окунуться в мир своих сказок. Писать истории о волшебных лесах, говорящих животных и приключениях — это было её отдушиной. Хотя в реальной жизни магии, как ей казалось, было мало, в её текстах она жила на полную.  

 

Именно в этот момент, когда оба погружены в свои заботы, судьба решила вмешаться. Вечером, когда Никита вернулся в свою каюту, его ждало нечто странное — письмо. Обычный конверт, без обратного адреса, но на нём было его имя, и оно выглядело так, будто было написано его собственным почерком.  

 

Дарья, вернувшись домой после работы, тоже нашла письмо на своем письменном столе, где обычно писала сказки. Она не помнила, чтобы кто-то приходил, и уж тем более не знала, как письмо могло оказаться в её доме. Но, что странно, оно как будто исходило от неё самой.  

 

Никита и Дарья открыли письма одновременно, хотя находились в сотнях километров друг от друга.  

 

"Здравствуй, Никита, " — началось письмо. — "Ты меня пока не знаешь, но через несколько дней ты получишь ещё одно письмо, которое изменит твою жизнь. Береги его. "  

 

Дарья, с любопытством развернув письмо, прочитала: "Дарья, тебе скоро предстоит встреча, которая изменит всё. Просто не упусти её. "  

 

Оба героя замерли, чувствуя, что эти письма были чем-то большим, чем просто странной случайностью. Но ни один из них пока не мог предположить, что они писали сами себе... из будущего.  

 

 

–--  

 

Прошло несколько дней. Никита старался не думать о загадочном письме, списывая всё на чью-то шутку. Но когда на палубе корабля вновь нашел конверт, его сердце забилось быстрее. "Встретишь её, когда вернёшься в город, " — гласило послание. "Будь собой. "  

 

Дарья тоже получила ещё одно письмо: "Когда он зайдёт в ресторан, не прячься за столиками, поговори с ним. Ты всё поймёшь. "  

 

Она улыбнулась. Её интуиция говорила, что впереди что-то необычное. Но как можно заранее знать, что она кого-то встретит? Разве только... она сама?  

 

Когда Никита вернулся в порт, он зашёл в небольшой ресторан по рекомендации коллег. Ресторанчик выглядел как идеальное место для отдыха после долгого рейса — уютный, с запахом свежей выпечки и кофе. Он занял столик у окна, пытаясь не думать о загадочных письмах, но где-то внутри всё же чувствовал лёгкое волнение.  

 

Дарья увидела его сразу, как он зашёл. Внезапно её сердце замерло. Интуиция подсказывала, что это не просто обычный посетитель. Вспомнив письмо, она решила подойти к его столику, хотя обычно не спешила заводить разговоры с незнакомцами.  

 

— Добрый вечер! — весело сказала она, улыбаясь. — Чем могу помочь?  

 

Никита поднял глаза и встретил её взгляд. Что-то в ней было — лёгкость, доброта и удивительная уверенность. Он растерялся, но вежливо ответил:  

 

— Эм... просто кофе, пожалуйста.  

 

Дарья вернулась на кухню, чувствуя странную лёгкость и желание узнать его получше. Она вдруг поняла, что написала бы про него сказку — о строгом капитане корабля, который таит в себе невероятные приключения и целый мир переживаний.  

 

Пока она готовила заказ, Никита с удивлением осознал, что его мысли снова и снова возвращаются к этой весёлой официантке. Почему-то он не мог перестать улыбаться.  

 

Когда она принесла ему кофе, Никита, уже чуть более расслабленный, спросил:  

 

— Не подскажете, у вас тут бывает кто-то, кто раздаёт загадочные письма?  

 

Дарья на мгновение застыла. Это был его?  

 

— Письма? — с интересом переспросила она. — Что-то конкретное?  

 

Он лишь усмехнулся:  

 

— Да нет, наверно, просто совпадение. Но кто знает, вдруг это сказка.  

 

— О, сказки я люблю, — ответила она с заговорщицким блеском в глазах. — Может, и вам однажды расскажу одну.  

 

Они оба не знали, что это была лишь первая глава их собственной сказки.  

 

 

–--  

 

На следующий день Никита не мог перестать думать о Дарье. Её улыбка, лёгкость и загадочный взгляд будто преследовали его даже во сне. Вернувшись на корабль, он с удивлением обнаружил ещё одно письмо, спрятанное в его рабочей тетради. "Не бойся. Следующее письмо получишь, когда будешь готов рассказать ей о своём сердце. "  

 

Никита нахмурился. Это что, какой-то розыгрыш? Но всё внутри него говорило, что это не просто совпадение. Он всё больше ощущал, что эти письма приходят из того места, о котором он никогда никому не говорил — из глубины его души.  

 

Дарья тем временем тоже не могла забыть нового посетителя. Она удивлялась тому, как легко ей было с ним. Обычно она долго сомневалась, прежде чем начинать разговор, но в этот раз всё было иначе. У неё не было ни тени сомнения — она знала, что этот человек в её жизни появился не случайно.  

 

На следующее утро, собираясь на работу, Дарья получила ещё одно письмо. "Сегодня ты узнаешь больше. Главное — слушай своё сердце. " Она улыбнулась. Это письмо будто было написано с точностью её интуиции.  

 

Когда Никита снова зашёл в ресторан, он заметил, как Дарья сразу его увидела. Но на этот раз он не ждал её у столика — он сам подошёл к стойке.  

 

— Привет! — сказал он, неуверенно, но с искренней улыбкой. — Надеюсь, я тебя не отвлекаю.  

 

Дарья обернулась и ответила с улыбкой:  

 

— Совсем нет. Мы как раз открываемся. Кофе?  

 

— Кофе будет отлично. И... может, ты поможешь мне разобраться с одним странным делом?  

 

Дарья подняла брови, её любопытство заиграло с новой силой.  

 

— Странным делом? Звучит как начало приключения.  

 

— Ну, это скорее похоже на загадку, — сказал он, немного нервничая. — Я уже несколько дней получаю письма, как будто написанные мной самим, но... из будущего.  

 

Дарья внимательно посмотрела на него, и в её глазах вспыхнуло что-то новое.  

 

— Ты не поверишь, но я тоже получаю письма. Только они... тоже кажутся написанными мной. И... знаешь что? Я думаю, это часть какой-то волшебной истории, как те сказки, которые я пишу.  

 

Никита удивлённо взглянул на неё.  

 

— Ты пишешь сказки?  

 

— Да. Я даже думаю, что наша встреча — это как раз одна из таких сказок. Как будто кто-то решил соединить нас таким необычным способом.  

 

Он задумался. Может быть, она права? Может, их встреча действительно что-то большее, чем просто совпадение?  

 

Они начали встречаться почти каждый день. Никита всё чаще приходил в ресторан после работы, и Дарья, с каждым разговором, всё больше убеждалась, что Никита — это не просто ещё один посетитель. Её рассказы о волшебных мирах смешивались с его историями о морских приключениях, и в этих разговорах что-то особенное росло между ними.  

 

Однажды вечером, когда они сидели на скамейке у моря, Дарья вдруг спросила:  

 

— Как думаешь, кто пишет эти письма?  

 

Никита, глядя на волны, задумчиво ответил:  

 

— Может, это мы сами, но из будущего. Возможно, это наша попытка направить себя на верный путь.  

 

Дарья улыбнулась, глядя на его профиль в лунном свете.  

 

— Тогда у нас точно хорошее будущее, если мы так о себе заботимся, — пошутила она.  

 

Никита взглянул на неё, и его сердце вдруг сжалось от нежности. Он никогда не думал, что сможет почувствовать что-то настолько сильное к кому-то, кого знал так мало времени. Но в её глазах было что-то настолько тёплое и настоящее, что он чувствовал себя рядом с ней так, будто знал её всю жизнь.  

 

— Дарья... — начал он, пытаясь подобрать слова. — Ты знаешь, с тобой я чувствую, что могу быть собой. И это... немного пугает, но в то же время это невероятно.  

 

Дарья посмотрела на него с пониманием и теплотой.  

 

— Мне кажется, что мы встретились не просто так. Эти письма — это что-то большее. Но, главное, я рада, что мы их получили.  

 

Она сделала паузу и, с лёгкой улыбкой, добавила:  

 

— А может, мы сами — это наша лучшая сказка.  

 

Они оба рассмеялись, но в этом смехе было что-то большее — надежда на то, что их будущее будет таким же удивительным, как и их первые шаги вместе.  

 

 

–--  

 

 

 

| 20 | 5 / 5 (голосов: 7) | 10:14 30.09.2024

Комментарии

Gliridae14:41 02.10.2024
Интересная идея
--sirenia--23:36 01.10.2024
Я тоже так хочу найти способ написать себе письмо в прошлое. Столько можно было бы изменить, столько ошибок не сделать, и направить себя на правильный путь)
Stvaan15:14 30.09.2024
Хорошая история, тёплая. В жанры я бы добавил "сказку" (фэнтези).

Книги автора

Сладкие дары: волшебство кондитера
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
09:34 08.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Колыбельная
Автор: Zinastiv
Песня / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:11 01.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Тучка,которая все забывала
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
23:34 27.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Черепаха и Воздушный Змей. Урок жадности
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская История Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
05:12 23.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кактус,который хотел стать садовником
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская История Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
05:24 19.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лев,который пел вместо рыка
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
10:45 17.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дракон,который боялся высоты
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская История Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
06:09 16.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.