Заплесневелые садины оближутся чьим-то языком. Ковыляя в бреду по дощатым задворкам своей души, невольно натыкаешься на чей-то гроб. Вокруг ни души.
Завод. Болото ест громковершинное тусклое здание без глазниц. Когда – то в нем была жизнь. По плечам дуновели волниЕстные косы. А теперь вместо них грязные пакли и обмертвелые ногти.
К заводу тянет свои рубцовые руки единственная дорога из рельс. Она оконечная. То есть отождествляет путь в один конец.
Вот и полночь на злаковом поле. Она огибает тухленькое городишко. Эта консервная банка открывается только под натиском печали и гнетом упадка, апатии.
Кто-то с ружьём наперевес. Где -то подмышкой розочка. Но противогазы у всех на лице. Эмоционально нельзя что-то строить.
Ноги вяжут грязевые нити, пинают обугленную голову куклы. До кончика уха доносится адский смех с колеса обозрения. В поле зрения маленькие дети. Без противогаза. Он им уже не нужен. Пропиты ядом только низы, а колесо остановилось на вершине. Беззаботный детский смех ласкает раковины, уже позабыты дегтярные ожоги да садины. Но пора двигаться дальше.
Могил здесь нет.
Даже не спрашивайте.
Тела окисляются под землёй у завода,
Как обглоданные ненужные кости.
Иногда они приходят по ночам.
В кукурузные дожди стоят под окнами. Просятся внутрь.
Мечтают вернуться назад.
Но как можно вернуть отрубленную руку? Или кишки, что вспороты в полночь?
Вот так игра разума!
На болотах горят торфяники. Одно неверное слово и здание всколыхнет пламя. Улиточные, но жужжащие тракторы делают вид, что работают. Но на работу обычно мы ходим утром. А здесь ты живёшь глубокой ночью.
Остаётся брести в бреду по дощатым задворкам своей души. Панацея по рельсам догоняет, прячась в тауриновый мешок.
В окно остаётся смотреть, как знакомый злобный мертвец тянет к тебе свои обугленные концы, и почти дотронулся... Почти...
By Avgust...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.