FB2

Коммуналка

Очерк / Абсурд, Пародия, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.

Жильцы, как десять негритят. Только количество людей идёт не на спад, а принимает другую форму – пополнение.  

Да, нас стало пятеро. Живётся, мягко говоря, не очень. У каждого свой психотип, характер, цвет настроения. Имён называть не буду. Давайте нарисуем некую вариацию замятинского "Мы" и представим героев в буквенно-цифровом ФИО,  

Итак, объект №1: П-71. Представитель расы работяг. В свое дело вкладывает не только силу, но и душу. Примерный семьянин. При леводвижении замечен не был. Заменил отца Д-98 ( о ней позже).  

П-71 действительно много работает так как содержать пятерых грызунов ( себя в том числе) – слишком затратно. Из-за плотного графика ( на работу каждый день! ) нет времени на семью. Вечером хочется просто попить пиво за просмотром футбольчика или кинца. (И его можно понять! ) Но с этим не согласна М-74. Это следующий наш объект.  

М-74 – пример прекрасной жены, матери, дочери. Ради семьи готова отказаться от мирских ценностей и чуть ли не похоронить себя в расцвете лет. Каждую копейку приголубит. Понимает – бюджет маленький. В дом-самое необходимое. Ранее, как и П-71, занималась физическим трудом. На многих предприятиях побывала, множество работ сменила. Воспитывает Д-98( хотя уже поздно) и С-12.  

Отношения с Д-98 напряжённые. Объект М-74 порой навязывает свою волю. Желает, чтобы её слово принимали и уважали (при этом мнение остальной расы во внимании не нуждается)  

М-74 очень любит своих коммунальцев, но, иногда, готова "задушить" своей любовью. Чувство #покойногоуединения ей незнакомо благодаря воспитанию Б-49.  

Так, периодически М -74 упрекает Д-98 в самобичевании и желании побыть одной. Долгие годы не замечала порезы тканевых покровов Д-98, что привело к попытке суицида последней и новоселью в психиатрической клинике.  

М -74 – творческо-жилконосящая натура. Пишет картины. Своими руками делает коммуналку живописнее, уютноподобнее и светлее.  

На М-74 держится весь пищеблок( хотя иногда помогает Б-49) и ЦПУД (Центр По Уборке Домов). Если П-71- это стержень коммуналки, то М-74- её двигатель. М-74- прекрасная реклама Gut Wife! – отмоет, покормит, ласки за свой счёт отсыпит (последнее не всем достанется).  

М-74- прекрасно заботится о семье... внешне. Но внутреннее ей не знакомо. Объект М-74 не привыкла к разговорам по душам. И в этом вина Б-49.  

Б-49- представитель поколения пятидесятников. Нет, конечно, вы, наверное, подумали, что она писала во времена Крис Маса и была знакома с Масури и другими малайскими писателями, но Ноу.  

Как пятидесятник Б-49 восприимчива к старым традициям, а всё новейшее и свежее отвергает напрочь, как сгнившую, протухшую грудку какой-нибудь новомодной птицы "к столу". Ей было абсолютно плевать на М -74, когда та была подростком. Больше она уважала (по заявлению М -74) старшего сына. Но годы берут свое и, когда Б-49 захирела, приютила её именно М-74.  

Однажды Д-98 подслушала разговор первых двух из которого вылилась тонкой струйкой интересная информация: М-74 – Весьма закомплексованный человек и, как оказалось, она держит обиды на Б-49. Но, как говорится, обиды обидами, а вывод из этой ситуации М-74 не сделала. А потому можно с уверенностью сказать, что яблочко от яблони недалеко ябнулось. И если М-74 не проработала травмы детства, то что уж там говорить о её проростке Д-98.  

Д-98- травмированный коммунальщик с ненавистью на мир, людей, себя. Её тело усыпано не раз шрамированными рисунками, на которые М -74 закрывает глаза. Она однажды так и сказала: " Прикрывай – никому не интересно смотреть на это. "  

Д-98: за её плечами одна попытка суицида, одна лежка в психушке, тысяча озлобленности на мир и премногобесконечная ненависть к себе. Д-98 стихотворщик и танцеватель. Учится. Хотя сейчас учёба напоминает последний вагон, которому ты смотришь в след, потому что не успел.  

Д-98 стала полноценно подрабатывать летом перед 4 курсом и после (нашла она, конечно, время). Диплом об окончании горит синим пламенем и кажется уже несбывшейся мечтой. Зато никогда не сожгутся мысли в самокопании о ненависти окружающего мира, одиночестве.  

С последующим наступившим днем Д-98 всё больше убеждается, что нужно идти к Зашивателю Мозгов, но рука так и не решается набрать номер. Проблемы с внешним миром Д-98 лечит внутренне: на работе, дома. Вечером на лавочке в парке её всегда можно встретить в компании мистера Светлого и миссис Игристой.  

Вечно сонная. Всегда молчаливая. ( ну если не идёт гулять со Светлым и Игристой). Ни с кем не говорит о проблемах, зато подрабатывает психологом бесплатно( даже не за "спасибо ")., выслушивая чужеземцев.  

Любит татуировки. Копила. Накопила и пошла пить. Спустя какое-то время выцарапала на бедре фразу Б -49 "Дети неправильные" острием лезвия.  

Импульсивная. В карман за словом не лезет, а так как изначально она настроенна враждебно, её рот-пулемет всегда заряжен. Коммунальцев любит. Но проще это делать на расстоянии. Слыла эмпатом. Сейчас никому сопереживать не умеет. Старается хорошо относится к младшему С-12.  

С-12-маленький коммуналец. Его любимая фраза:"Дай денег ". И ещё одна:"Ну почему? ". ( всё это сердитым писклявым голосом и зареванно. ) Привык, что ему всё дозволено. У него как и у Д-98, проблемы с общением. Зачастую не видит плохих людей (в силу возраста! )  

К Д-98 тянется, но больше привлекает денежный эквивалент. Психует и воет на луну, когда время идёт врозь с планами. Есть тяга к письму и рисованию. Занимается музыкой, а именно игрой на фортепиано.  

Ещё один "неправильный" ребёнок (по мнению Б-49)- прекрасный, дружелюбный, но, к сожалению, дезориентирован в мире.  

Коммунальцы- народ весьма своеобразный. Внешне, как оруэлловское государство- всё на благо народа! Они вроде любят друг друга, но не принимают особенности других (как М-74 уединение дочери). Вроде готовы десятком горшочков с золотом поделиться, но сочувствие за занавесом прячут. (так, например, Д-98, когда у неё умер кот, и от вины к себе за случившееся она саморазрушала себя всеми пагубными привычками). Вроде бы и хотят помочь, но свои проблемы и желания сильнее на горло давят.  

Вроде семья, а вроде коммунальцы.  

 

 

| 130 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 21:46 13.03.2023

Комментарии

Avgust08:05 20.03.2023
zoy-romanov, люблю придумывать новые слова. (Что-то наподобие авторских неологизмов). Спасибо
Zoy-romanov11:53 18.03.2023
В принципе здорово. Есть проблема с оборотами, так, например, слова "премногобесконечный" быть не может. "Бесконечный" и так означает максимальное, неисчислимое количество. Но смею допустить, что таковые эпитеты есть следствие видения автора или его эмоционального состояния на момент написания. Слог легко читается, идея прослеживается. Удачи.

Книги автора

Кость в горле
Автор: Avgust
Очерк / Байка Реализм Другое
Его звали Костя
Объем: 0.168 а.л.
06:55 03.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

*** 18+
Автор: Avgust
Другое / Лирика Поэзия
Не знаю,что это. Наверное вдохновение
Объем: 0.017 а.л.
08:02 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как я работал с людьми 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Байка Чёрный юмор Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
17:39 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я пишу
Автор: Avgust
Стихотворение / Лирика Поэзия
Блок - не "какой-то" Он-прекрасен
Объем: 0.038 а.л.
21:39 03.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

20.10.19-01.11.22 18+
Автор: Avgust
Очерк / Драматургия Проза Реализм Другое
Про безответственность
Объем: 0.042 а.л.
10:37 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выброшенные дети
Автор: Avgust
Песня / Лирика Поэзия
Как сказала моя бабушка когда-то:"Какие-то вы дети неправильные ". Минус Lucky J- No love
Объем: 0.034 а.л.
14:04 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дисс баттл № 3 18+
Автор: Avgust
Другое / Лирика Поэзия Альтернатива Верлибр Проза Другое
Дисс к рэп баттлу. Всё просто Под трек Gatobeatz- Cocaine
Объем: 0.023 а.л.
12:35 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.