FB2

Как я работал с людьми

Очерк / Абсурд, Байка, Чёрный юмор, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Пустые залы ядовито смеются, встречая вместе с тобой новый день. Скоро их пасть пополнится новым острозубым оскалом. Замаячат фигурки на шахматной доске: от одной стены к другой... И так целый день.  

Фантомы. Без лица и души. Лицо, конечно, присутствует... изначально. Теряют они его в перепалке с проводником и другими членами делигации Ада. Называют себя интеллигенцией, при этом не зная, как пишется это слово. Грешники падки на скидки, с недовольным видом охватывают весь ассортимент адских аксессуаров затем, причмокивая уходят... Все с тем же брюзгливым, осунувшимся лицом.  

Время здесь длится неумолимо медленно. Как в Лимбо. Единственное отличие – на смене ты знаешь, когда приходит конец.  

Постоянный круговорот бессмысленных вопросов, на которые приходиться отвечать:"Есть другой размер? "-все в зале.  

"Ну посмотрите на складе.."  

"Все в зале".  

В адском запыленном помещение вывешены чёртовы товары для прихожан. Солдаты наперевес с двустволками бдят за темно зашторенными анонимными кабинками. Везде контроль. На любой звук соприкасающегося осколка с холодным кафелем возведен курок и дуло уже идёт впереди воина, проверять, все-ли в порядке. ( Бейджиковая проверка на кражу товара).  

Черти идут рогами вперёд, не отвечая на вымученную улыбку охранника.  

"А принесите размер по-больше? Мой живот не влезает после жертвоприношения свиных ушек с пивом".  

"А можно такую же кофту только без рукавов, с сапфировым узором и чтобы камни были спизжены у самого Посейдона! "  

"Проводница, а можете посмотреть в зале ещё рубашонку к эти брюкам, которая подчеркнёт мое тронное эго? "  

В такие моменты действует безоговорочная акция " А сам! " – "А сам, сука, сходи и посмотри! ".  

Что-то где-то запищало или упало и армия наперехват уже создана.  

Тупые вопросы:"А где у вас висит курточка с костями вместо пайеток? "  

" А у вас есть юбки приемлемой длины, чтобы прикрыть разродившиеся ляшки после опороса свиноматки? "  

"У вас были брюки цвета вонючей тины с ремнем из блевотины, взятой из сатанинского котла, где они сейчас? "  

А тебе после перевески самой бы вспомнить!  

Вечные возмущения – они же потребители! Значит нужно волочиться за ними, как капитошка на нитке, оставляя позади себя след из слов и жестов, которые хочется плюнуть им в лицо.  

В выходные конвейеры работают, как часы. Заученная речь, дежурная улыбка, пальцы на автомате стучат по колышкам-кнопочкам.  

"Оплата по карте или деньгами папочки с мамочкой? "  

"А карта наша есть? Нет, не путеводная, а скидочная".  

Кислые мины, готовые взорваться в любой момент, оплачивают свои покупки.  

Много в адских залах происходит событий. Одни хорошие, другие – вымученные и болезненные. Но какие бы они не были, я все равно натяну на себя спокойную маску покойника и буду помогать вам в вашем выборе чертовой брендовой одежды, а под конец дня скажу: " Спасибо, приходите ещё. "  

Хотя за что, блять, "спасибо"?

| 35 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:39 29.10.2023

Комментарии

Книги автора

Кость в горле
Автор: Avgust
Очерк / Байка Реализм Другое
Его звали Костя
Объем: 0.168 а.л.
06:55 03.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

*** 18+
Автор: Avgust
Другое / Лирика Поэзия
Не знаю,что это. Наверное вдохновение
Объем: 0.017 а.л.
08:02 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Коммуналка 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Пародия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
21:46 13.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я пишу
Автор: Avgust
Стихотворение / Лирика Поэзия
Блок - не "какой-то" Он-прекрасен
Объем: 0.038 а.л.
21:39 03.12.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

20.10.19-01.11.22 18+
Автор: Avgust
Очерк / Драматургия Проза Реализм Другое
Про безответственность
Объем: 0.042 а.л.
10:37 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выброшенные дети
Автор: Avgust
Песня / Лирика Поэзия
Как сказала моя бабушка когда-то:"Какие-то вы дети неправильные ". Минус Lucky J- No love
Объем: 0.034 а.л.
14:04 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дисс баттл № 3 18+
Автор: Avgust
Другое / Лирика Поэзия Альтернатива Верлибр Проза Другое
Дисс к рэп баттлу. Всё просто Под трек Gatobeatz- Cocaine
Объем: 0.023 а.л.
12:35 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.