Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Евангелие от Матфея 7:15 — Мф 7:15
Мы с Эстер были женаты уже 15 лет. Я был счастлив, что у меня такая жена. Да и Эстер называла меня "мужчиной, которого всегда будет любить". Кстати, приятно познакомиться, меня зовут Гарри. Но продолжим.
Недавно у нас была годовщина свадьбы – уже 15 лет. Мы праздновали такое событие в ресторане, помимо нас там было много гостей, в том числе мой лучший друг Марк и лучшая подружка Эстер Лесли.
В разгар вечеринки Марк взял микрофон и сказал:
–Друзья! Так как сегодня такое знаменательное событие, я хочу поздравить своего лучшего друга Гарри! Гарри, я тебя поздравляю от всей души, от всего сердца! Будь всегда счастлив, мудр, добр и весел! Тебе очень повезло с такой красавицей, как Эстер! Тебя, Эстер, я тоже поздравляю, и желаю всего того. что пожелал Гарри.
Все захлопали в ладоши, а мы с Эстер поцеловались. И тут Эстер сказала мне:
–Гарри, у меня для тебя подарок!
Она протянула мне серебряные наручные часы и улыбнулась, а я поблагодарил её:
–Эстер, у меня тоже есть подарок для тебя!
И я надел ей на шею красивое ожерелье с рубином. Все опять зааплодировали.
Вернувшись домой, мы помыли руки и сразу же направились в спальню. Там мы опять стали целоваться.
–Эстер, ты такая красивая! – Сказал я ей.
–Да? А если бы... Если бы я не была такой?
–В каком смысле?
–В том, что настоящая красота – не внешняя, а внутренняя... – Объяснила Эстер.
–Ты бы всегда была такой! – Сказал я.
Эстер пожала плечами и вскоре мы легли. Да, скоро произойдёт то, во что я не смогу поверить...
Следующим утром всё произошло так, как и должно было произойти – у меня был выходной (недельный отпуск); я готовил завтрак, а Эстер собиралась на работу.
Вскоре я позавтракал и попрощался с Эстер. Она надела своё пальто, взяла свою сумку и крикнув: "Пока, дорогой! ", ушла. Я открыл дверь, крикнул: "Пока, люблю тебя! " и закрылся. Ах, какая у меня шикарная жена!
Спустя две или три минуты в дверь постучались. Я подумал, что это Эстер, может, она что-то забыла, поэтому без раздумий открыл дверь.
Но вместо Эстер на пороге стоял незнакомый парень 18-ти лет, полностью в чёрно-серой одежде и синей кепке на голове. Как только я открыл дверь, он снял солнцезащитные очки и грубым тоном заявил:
–Не лезьте к моей девушке.
–Что? – Удивился я, а парень продолжил:
–Я два раза повторять не буду; если ты не отстанешь от моей девушки, я тебе как следует наваляю! Поэтому не зли меня, мужик!
Мне такая наглость не понравилась и я схватил его за воротник:
–Ты что мне грубишь, щенок? Что, не знаешь, что старших надо уважать?! Это раз, а два – о какой девушке ты мне говоришь???
На что парень ответил:
–Я про Эстер Моррис.
И тут я удивился:
–А причём тут моя жена?
Услышав это, парень явно шокировался:
–Вы её муж?
–Именно, но в чём дело? – Не понял я.
И тут парень ответил:
–Ой, знаете, я... Мне пора идти! – И с этими словами парень скрылся.
Я закрыл дверь и задумался – он что, шутит? Да моей Эстер 37 лет (как и мне), а этому парню явно 20-ти нет, максимум 18-ть! И не может быть, чтобы Эстер мне изменила! Она же клялась мне в любви, как и я ей!
На следующий день после ухода Эстер в дверь опять позвонили. Когда я открыл, я увидел на пороге того парня, что приходил вчера.
–Здравствуйте ещё раз! – Поздоровался парень. – Меня зовут Рэймонд, мы виделись вчера!
–Да, приятно познакомиться! – Пожал я ему руку. – Что ты опять здесь делаешь?
–Ну, во-первых, я хочу извиниться за то, что нагрубил вам, – Начал Рэймонд. – А во-вторых... Мне надо уточнить, правильно ли я всё понял насчёт Эстер Морис?
–Да, всё так. Она моя жена! – Ответил я. – А в чём дело?
Парень, услышав мой ответ, закрыл рот рукой, как будто его кто-то напугал, а потом произнёс:
–Просто... Понимаете, я встречаюсь с Эстер и...
–Стоп! – Остановил я его. – Ты хочешь сказать, что... Между вами что-то было?
Рэймонд не ответил, а вместо этого лишь опустил взгляд вниз.
–Так это правда? – Испугался я. – Ты имел романтические отношения с моей женой?!
–Не только романтические...
–Так это ещё хуже! Как ты посмел?
–Я уверяю вас, я не знал, что Эстер замужем! – Ответил Рэймонд. – На её руке не было обручального кольца!
Я схватился за голову, но всё же решил впустить Рэймонда внутрь дома, на объяснения.
Уже в доме, за чашечкой кофе, я спросил его:
–Ну? И как давно вы встречаетесь?
–Уже месяц! – Ответил мне до сих пор потрясённый Рэймонд. – Я нашёл Эстер в каком-то любовном приложении, не помню названия. Сначала мы просто обнимались и целовались, а потом... В общем, мы перешли на "новый уровень", так сказать!
–Ты имеешь ввиду с@кс?
–Да, да... Я понимаю, вы посчитаете меня чокнутым из-за этого, но...
–Дорогой друг! Меня не это волнует, а то, каким образом ты встречался с моей женой! Сколько тебе?
–Недавно исполнилось 18-ть...
–А Эстер, к слову, 37 лет! Не чувствуешь разницы?
–Подождите, ей 37 лет?!- Ещё больше шокировался Рэймонд. – Она говорила, что ей 22 года!
–Так она ещё и врунья... – Тихо сказал я, чтобы никто не услышал.
После того, как Рэймонд ушёл, я решил ещё выпить кофе, никак не веря в измену жены. Потом я заметил, что мои часы куда-то пропали.
И тут мне кто-то позвонил. Это был мистер Смит, начальник Эстер.
Я решил взять трубку и ответил:
–Да, алло?
–Здравствуйте, мистер Моррис, вас беспокоит мистер Смит, начальник вашей жены Эстер.
–Добрый день... Что-то важное, мистер Смит?
–Нет, я лишь хотел поинтересоваться, что с Эстер, просто она уже неделю не появляется на работе!
–Как? Она сегодня шла на работу, я её провожал!
–Но тем не менее, на работе её сегодня нет и не было.
–Хорошо, спасибо... – Ответил я.
Отключившись, я понял две вещи: первое – Эстер мне изменяла за моей спиной, второе – она врала, что ходит на работу. Но если это так, то где она была все эти дни?
Я мгновенно собрался и вышел из дома, собираясь объехать все любимые места Эстер. Пока я ехал в машине, я с гневом представлял, чем может быть занята моя жёнушка. Но вернёмся назад – в кафе её не было. В библиотеке – тоже. Зато я нашёл Эстер в саду. Она разговаривала с каким-то мужчиной, точнее, флиртовала с ним, а затем даже поцеловала его.
–Так вот чем ты занимаешься, дорогая! – Прошептал я, прячась в кустах, чтобы меня никто не увидел, и украдкой сфотографировал этих "голубков". Она, оказывается, изменяла мне не с одним, а со всеми парнями, каких только знала! Ну, Эстер, ты заслужила мой гнев!
Когда Эстер вернулась домой вечером, я вышел её встретить.
–Ой, милый, привет! Я рада тебя видеть, у меня такое хорошее настроение! – Улыбнулась Эстер.
Я лишь скрестил руки и ничего не ответил. Разумеется, у тебя хорошее настроение, мерзавка, ты ведь изменяла мне, хотя обещала только меня любить!
–А ты чего такой хмурый? – Спросила Эстер.
Поначалу я хотел ей высказать всё, что видел сегодня, но потом подумал – а что, если всё не так просто? Надо проследить за ней ещё некоторое время, например, завтра.
Так ничего и не ответив, я пошёл на кухню, где уже приготовил для себя ужин. Пришла Эстер, помыла руки и села за стол, но заметила, что её ужина нет.
–А почему ты мне не приготовил ужин? – Удивилась она.
На что я холодно ответил:
–У тебя есть руки, значит, ты можешь приготовить ужин сама.
Эстер перестала улыбаться и опять спросила:
–Дорогой, я не понимаю, почему ты себя так ведёшь? У тебя что-то случилось?
"Ой, смотрите! Голосок как у ангела, но я-то знаю, что это всё фальшь! "- Подумал я.
–Нет, просто приготовь ужин сама, тебе разве трудно? – Ответил я всё также холодно.
–Но я устала и не хочу! – Ответила она.
Я развернулся к ней лицом:
–А я, думаешь, хочу каждый день ждать тебя и крутиться вокруг плиты?
В общем, мы поссорились. Когда же настало время спать, я направился в спальню и взял спальное бельё (одеяло, подушку и простыню). Не хочу спать с ней после всего этого! И в это время пришла Эстер:
–Что ты делаешь?
–Сегодня мы спим отдельно, – Ответил я.
–Но мы же муж и жена!
–И что? Я хочу сегодня поспать один! – Сказал я, спускаясь вниз и не обращая внимания на удивления Эстер.
Она ещё час так возмущалась, пока не ушла спать. Что ж, она ничего не заподозрила, отлично!
На следующий день я также проследил за Эстер, чтобы убедиться в правоте моих мыслей. Так и есть – она имела много романов на стороне. А с возвращением домой я просмотрел все фотографии, которые успел сделать. Ну Эстер, ну... Немного остыв, я включил новости. И вот что там говорилось:
–За два дня, в одном и том же районах нашего города, были насмерть убиты два парня. Орудием убийства был острый нож. Полиция делает всё возможное, чтобы найти преступника, но убийца всё ещё на свободе...
Затем показали фото парней, которые погибли – и каково же было моё разочарование, когда одним из них оказался Рэймонд! Да, тот самый Рэймонд, с которым я виделся вчера и позавчера. А затем показали рисунок орудия убийства. Это был острый нож со сверкающим лезвием и синей ручкой. Блин, вот что это?
Я направился в спальню, чтобы опять взять спальное бельё в зал, как вдруг под подушкой Эстер показалось что-то красное. Я поднял подушку и... это была красная записная книжка. Там были документы Рэймонда и того второго парня, тоже убитого, а также их кредитки. Почему кредитки здесь тоже есть?
Я направился на кухню, чтобы проверить наши кухонные ножи. И угадайте, что? Среди них лежал тот самый нож со сверкающим лезвием и синей ручкой. Увидев этот нож, я испугался не на шутку. Не может быть! Неужели... Эстер и есть убийца? Но, всё-таки, почему она убила Рэймонда и того парня? Каков её мотив?!
Стоило мне об этом подумать, как в дверь позвонили. Интересно, кто пришёл на этот раз?
На пороге стоял какой-то качок, примерно, 35-ти лет, в узкой прозрачной майке, коротких шортах и кроссах.
–Где она? – Бесцеремонно спросил он.
–Кто? – Не понял я.
–Эстер, она моя девушка! Где она? – Спросил парень и прошёл внутрь дома, даже не спросив разрешения.
Мне не понравилось его поведение и я, закрыв дверь, спросил:
–Что вы себе позволяете? Кто вам дал право вламываться в чужой дом?!
–А ты мне не указывай, что делать! – Ответил этот "чемпион" и нагло сел на диван. – Лучше сделай мне кофе!
Обычно я не матерюсь, но на этот раз я прямо спросил:
–С х*ра ли?
–Тебе чо, надо по сто раз объяснять? Ты – дворецкий, значит, это твоя работа!
Не, ну какой... Не знаю, как описать!
–Здрасьте, дворецкий! – Недовольно кивнул я. – Я, вообще-то, её МУЖ!!!
Качок кинул на меня свой глупый взгляд и спросил:
–Что ты мне тут фантазируешь? Эстер не могла...
–Я говорю правду! – Ответил я ему. – Не лезь в наш брак! Не приближайся к Эстер, уходи, иначе...
–Да кто ты такой, чтоб указывать мне? – Мгновенно встал качок и подошёл ко мне. – Ты что, не знаешь меня?
–Почему же, знаю! – Ответил я ему. – Глупый, самовлюблённый, убогий, безмозглый ублюдок, у которого, кроме мышц, больше ничего нет! Даже души!!!
–Ах, ты... – Качок попытался меня ударить, но я... Прежде чем я осознал, что делаю, я воткнул ему в живот нож, которым Эстер убила Рэймонда и того парня. Потом я ещё два раза ударил этого качка ножом, пока тот не упал на пол, а после у него из ударенного мной места потекла кровь.
–Я же предупреждал, дрянь! – Обратился я к телу этого подонка, склонившись над ним. – Лучше бы ты шёл домой и больше никогда сюда не приходил, но нет же, ты выбрал остаться и получил своё!
С этими словами я потащил тело качка в ближайший лес, пройдя через чёрный ход, к машине. К счастью, меня никто не видел, но мне надо быть осторожным. Итак, доехав до нужного места, я взял лопату и начал копать. Докопав яму, я открыл машину и сбросил туда тело того самого качка, но перед тем, как закапывать,
осмотрел качка, а то вдруг он всё ещё в сознании? Но нет, он был мёртв. Убедившись в этом, я начал закапывать яму. Закопав её, я посыпал яму землёй сверху, чтобы никто ничего не заподозрил, после чего как ни в чём не бывало поехал домой.
Вернувшись в дом, я сходил на второй этаж за хлоркой, ведром с водой и шваброй, после помыл то место, куда упал тот качок, чтобы стереть кровь. К счастью, у меня это получилось успешно. Улики удалены – прекрасно! Но Эстер ждёт разговор со мной.
Когда Эстер вернулась, я ждал её на кухне. Она зашла с радостным лицом:
–Гарри, любимый, как прошёл день?
Я же опять ничего не ответил, но спросил:
–А как прошёл твой день, Эстер?
–Ну, как... Обычно! – Ответила Эстер. – Я так устала!
–И в чём же? – Спросил я. – Водить романы на стороне и убивать?
Как только я это сказал, Эстер удивлённо уставилась на меня. Раз она не задаёт вопросов, значит, так и есть.
–Что ты молчишь? – Удивился я.
Эстер ответила мне:
–Милый, я...
–Только не ври! – Ответил я. – Я уже всё знаю, я видел по новостям убийства тех парней! И кстати, с одним из них я уже был знаком. Он приходил на днях. И ещё я видел нож! Нож, которым ты и убила двух парней.
Эстер села за стол и, уже ничего не скрывая, ответила:
–Так вышло, Гарри.
–"Так вышло"?!- Удивился я. – И ты так спокойно об этом говоришь?
На что Эстер ответила:
–Не только я причастна к этим преступлениям. Всё это время я покрывала своего друга, убийцу "Барса". Мы уже очень давно с ним знакомы. Я, кажется, никогда не говорила тебе об этом? По сути, мы с ним заодно!
Так она покрывала того убийцу? Вот уж..!
–Я разведусь с тобой! – Пригрозил я. – Я подам на развод!
–А это на вряд ли... – Ответила Эстер, коварно улыбнувшись. – Я знала, что ты скажешь это, поэтому кое-что сделала: я подговорила "Барса" убить Лесли, чтобы он пришёл к ней домой, и затем туда явилась я. Чтобы отвести от него подозрения, я бросила к её телу твои часы. Те самые часы, которые подарила тебе. Поэтому если ты попытаешься подать на развод, я пойду в полицию и скажу, что Лесли убил ты.
–Как ты могла? – Крикнул я Эстер. – Лесли была твоей лучшей подругой, а ты... Ты – настоящее чудовище!
–Если хочешь быть на свободе, то тоже покрывай "Барса"! – Ответила Эстер. – Иначе сам знаешь, что...
Так и начались эти дни. Эстер, не стесняясь меня, часто стала приводить домой своих любовников, среди которых был и "Барс", оказавшийся монстром хуже Эстер. Хотя нет, Эстер не монстр, она просто психопатка. Я всё это время был слеп, когда любил её. Самое грустное – я ничего не мог с этим поделать! Я бы очень хотел, но помнил слова Эстер, что она может повесить обвинения на меня, а в тюрьме очень плохо, и не Дай Бог ни одному человеку попасть туда! И да, не плачьте. У меня есть план избавиться от этого ужаса!
С того момента прошло два или три дня, всё было как и всегда... И тут я решил, что надо действовать! Я решил, что не хочу покрывать преступника, надо создать справедливость!
И вот Эстер с "Барсом" вернулись в дом, весело смеясь и пройдя мимо меня. Они не знали, что я задумал. Конечно, убийство – это ужасно, но... тогда у меня просто не было выбора! Либо избавиться от них, либо продолжить так жить дальше, постепенно завязая в болоте.
Итак, "Барс" поднялся на второй этаж, направляясь в нашу спальню, не замечая сзади меня. Внезапно я очень сильно схватил его за горло и, не щадя сил, подвёл его к перилам и толкнул. И "Барс" сразу упал вниз.
Взглянув вниз, я увидел, что из головы "Барса" течёт кровь. Хм, один есть! Осталась ещё одна...
Я спустился и осмотрел тело "Барса", чтобы убедиться, что он не дышит. Да, он не дышал. Я надел медицинские перчатки и забрал из его рук пистолет, после чего попытался его спрятать, но тут из кухни пришла Эстер. Я сразу направил пистолет на неё.
–Прости, Эстер, но это всё зашло слишком далеко! – С этими словами я выстрелил в Эстер. Пуля попала в лоб.
Потом я бросил пистолет на пол, прямо мне под ноги.
–Вы что же, оба думали, что я всё это буду терпеть и молчать? – Удивился я. – Я не позволю продолжаться убийствам невинных ни в чём людей! Вы оба хитрые, но, как видите, я оказался хитрее!
Затем я ударил себя по голове бутылкой вина, а на ушибленное место приложил холод. Потом я взял телефон и набрал номер "Службы спасения". Вскоре на том конце провода послышалось:
–Это 911, что у вас случилось?
Я, подделав плачущий голос, произнёс:
–Алло, здравствуйте! Я хочу заявить о нападении! В наш дом ворвался серийный убийца "Барс"... Он что-то сделал с моей женой! Она не дышит! Кажется, этот подонок убил мою Эстер! И оглушил меня...
Меня попросили назвать имя и адрес происшествия, что я, в дальнейшем, и сделал. Я понимал, что поступаю неправильно, но, повторюсь, у меня не было выбора. Я был в безвыходной ситуации!
Вскоре приехали полицейские и врачи, я же стоял у дома и плакал. Не по-настоящему, я ведь всё подстроил так, что якобы "Барс" убил Эстер и оглушил меня.
Пока врачи осматривали тела Эстер и "Барса", меня опрашивала следователь Эмма Фергюсон.
–Так значит, вы не помните, что было? – Спросила меня она.
–Почему же, помню... Он зашёл, оглушил меня, я проснулся, а Эстер... мертва.
Мисс Фергюсон спросила опять:
–Но рядом с телом вашей жены мы нашли ещё тело "Барса". Как вы думаете, что это значит?
На что я ответил:
–Не знаю... Может, он поскользнулся, пытаясь сбежать через второй этаж?
–Понятно... – Сказала мисс Фергюсон и добавила, что на сегодня всё.
Спустя несколько дней состоялись похороны Эстер. С нами были её лучшие подруги, её знакомые, все, кто знал Эстер. Я же старался хорошо играть роль скорбящего супруга, говоря с плачем:
–Эстер, моя милая Эстер... Мне так не хватает тебя! Зачем ты нас всех бросила?
Помимо меня, плакали все её подружки, знакомые, наши общие друзья. Никто из них не знал, что вытворяла Эстер все эти годы. Священник же читал "Псалтирь 22:1-6", все слушали его:
–Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он Покоит меня на злачных пажитях и Водит меня к водам тихим, Подкрепляет душу мою, Направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты Приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; Умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
И пока никто не видел, я незаметно снял обручальное кольцо и кинул в могилу, на крышку гроба.
Когда же похороны закончились, я пошёл домой, но у дома вдруг встретился с мисс Фергюсон.
–Здравствуйте, мистер Моррис! – Сказала она. – А я как раз к вам!
–Что-то важное? – Удивился я.
–Да, у меня есть ещё несколько вопросиков к вам!
–Хорошо, идёмте...
Мы прошли в дом, вскоре сели за стол. Мисс Фергюсон опять спросила:
–Всё-таки, вы не помните, что случилось с "Барсом"?
–Вы плохо понимаете? – Переспросил я её. – Нет, не помню. Я в это время был без сознания!
–Просто в тот день, когда вы позвонили в "Службу спасения", мы обнаружили, что перила на втором этаже были сломаны, а это значит, что "Барс" сам никак не мог поскользнуться, как вы предположили. У меня есть подозрения, что его кто-то толкнул, причём с очень большой силой!
Я сразу же понял, что мисс Фергюсон обо всём догадывается, но виду не показал.
–Я не понимаю, к чему вы это говорите, – Ответил я. – На меня намекаете?
Мисс Фергюсон в ответ показала мне видео на своём телефоне, где Эстер с "Барсом" заходят в наш дом.
–Здесь видно, что "Барс" заходит в ваш дом спокойно, вместе с вашей женой, а не вламывается, как вы сказали, мистер Моррис... – Затем она показала другое видео, где приходит тот качок. – А здесь видно, что в ваш дом заходит некий Джордан Мэтт, но не выходит из дома. А спустя время вы откуда-то возвращаетесь на своей машине. Оба видео сделаны с камер наблюдения дома напротив. Вы ничего странного не находите здесь, в этих видео?
Она точно обо всём догадалась!
–Мистер Моррис, всё складывается так, что вы причастны ко всем убийствам, а за такое, как вы знаете, можно сесть в тюрьму на 20 лет. Поэтому будет лучше, если вы расскажете, что было на самом деле.
–Хорошо, я вам всё объясню! – Ответил я.
–Слушаю...
–На самом деле никакого убийства не было. Точнее, оно было, но Эстер убил не "Барс", а я. И "Барса" тоже убил я. Но это только вершина айсберга. Дело в том, что моя жена была частью этих преступлений, всё это время она покрывала "Барса", была с ним заодно... Вы ведь знаете, что недавно были убиты два парня?
–Да, а при чём тут это? – Удивилась мисс Фергюсон.
–Их убила Эстер, она сама мне во всём призналась! У нас даже есть нож, которым она и убила тех парней. Но с одним из них я был знаком, его звали Рэймонд, он был любовником Эстер. У неё было много любовников. А что насчёт того качка... В тот день он пришёл к нашему дому и стал спрашивать, где Эстер, а потом зашёл внутрь, без разрешения. Он принял меня за дворецкого и приказал ему сделать кофе, на что я послал его. Мы сцепились, можно сказать, и... я его зарезал... тем самым ножом. Я увёз его в лес и там закопал, потом вернулся сюда и избавился от улик.
–А что насчёт убийства "Барса" и Эстер?
–В тот день, когда я позвонил вам, задолго до того они оба явились домой. Эстер подговорила "Барса" убить её подругу Лесли, и к её телу подбросила мои часы. Она мне говорила, что если я хочу быть на свободе, то должен покрывать "Барса" вместе с ней, иначе она сдаст меня полиции, сказав, что Лесли убил я, ведь на месте преступления были мои часы! А в день убийства я решил, что не могу покрывать этих убийц и избавился от них. Я подождал момент и столкнул "Барса" с лестницы, не заметив, что сломал её, а затем надел перчатки, взял его пистолет и убил Эстер, выстрелил ей в лоб...
Мисс Фергюсон слушала меня внимательно, но по её лицу было видно, что она чуть ли не в ярости.
–Вы считаете меня сумасшедшим? – Задал я ей вопрос. – А что мне ещё оставалось делать, по-вашему?!
–Почему вы не вызвали полицию? – Спросила мисс Фергюсон.
–Вы что, не слышите??! У меня не было выбора, я, словно, завяз в болоте! Либо избавиться от них, либо дальше быть частью преступлений! Да, я убил свою жену и "Барса", а подстроил всё как нападение, я понимал, что совершаю ужасные вещи, но мне пришлось так сделать, понимаете?
Мисс Фергюсон что-то записала в свой блокнот и сказала:
–Мистер Моррис, по-хорошему, вас надо арестовать и посадить в тюрьму, за то, что вы убили двух человек. Но, поскольку вы сами во всём сознались, то я постараюсь сделать так, чтобы вас не посадили.
–Спасибо... Но вы ведь всё равно будете следить за мной? – Спросил я.
–Следить – нет, но вы некоторое время будете под домашним арестом: в вашем доме будут находиться копы, чтобы следить за вашими действиями и обо всём докладывать куда надо. Так будет продолжаться две-три недели, если не месяц, пока не могу сказать. На этом всё, до свидания!
Мисс Фергюсон ушла, а я подошёл к окну, чтобы проводить её взглядом. Она заметила, что я смотрю на неё и кивнула мне, на что я кивнул ей в ответ. Может, не всё ещё потеряно? Меня не арестовали, и это хорошо!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.